Guns.ru Talks
охота с пневматикой
БОБРЫ ( 23 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БОБРЫ

tube
9-10-2013 13:20 tube
Немного фотографий
800 x 600
800 x 600
800 x 600
click for enlarge 1920 X 1440 495.8 Kb picture
Bud_weiser
9-10-2013 23:14 Bud_weiser
Видно выходом часто пользуются, а капкан поставь сразу перестанут. Я так ни одного и не обманул еще. Все чувствуют, гады.
Fil55
10-10-2013 22:32 Fil55
Капканы ставят на норе, где тоже может быть выход не один. Нора - вход в хатку. Выходов на погрыз тоже не один. Если погрыз далеко, то тропа одна, а вот выходов из воды на канале или реке несколько. "Опасный" выход, даже если бобра там не охотили, но наследили, он может обойти стороной.
хСтаСх
10-10-2013 23:21 хСтаСх
Вопрос к практикам какой пулей 5.5 стреляют бобра. Каков должен быть вес и скорость. И как я понял 5.5 бобра бить нужно всегда в голову.
Fil55
10-10-2013 23:50 Fil55
Стартовая не ниже 300 желательна, вес от 1.4 до 2. Бить в голову.
Fil55
13-10-2013 21:58 Fil55
Сегодня 6 часов посвятил разведке - 3 места прошлогоднего обитания бобров. Пусто! Места не посещаемые людьми, никто на них не охотился, плотины не разрушал. Погрызы только старые, плотины целы, но следов присутствия никаких. Объяснению не поддаётся.. .
kombat0302
13-10-2013 22:37 kombat0302
Fil55
3 места прошлогоднего обитания бобров. Пусто! Места не посещаемые людьми, никто на них не охотился, плотины не разрушал. Погрызы только старые, плотины целы, но следов присутствия никаких. Объяснению не поддаётся...
У меня такая картина из года в год повторяется. Я уже задолбался каждый раз их новые обиталища разыскивать. Причем там где они летом обитают еще не факт, что они там в зиму останутся.
Fil55
13-10-2013 22:56 Fil55
Originally posted by kombat0302:

Причем там где они летом обитают еще не факт, что они там в зиму останутся.

Тоже сталкивался, что вообще необъяснимо, ведь надо хатку построить, кормушку заготовить...

Эх, нет настоящих охотников!!! Один остался, да и тот считает ниже своего достоинства нам, сирым, объяснить происходящее, а его почитатели и тем более. Упомянул один, что в Москве бобров, как грязи, да посетовал, что под пивко у компа почитать нечего! Может в Зоопарк ненароком забрёл.. . , а я давно там не был! Там поди много птиц-зверей разных...

tube
14-10-2013 19:16 tube
Пришла мысль, что бобры потянулись к большой воде рядом с жилищем людей. Причина в виде отсутствия прессинга очевидна, но похоже не единственная. Может зима будет лютой, может еще что, хз. Но тенденция заметна.

Пневмотлон
17-10-2013 14:59 Пневмотлон
Originally posted by хСтаСх:

Вопрос к практикам какой пулей 5.5 стреляют бобра. Каков должен быть вес и скорость. И как я понял 5.5 бобра бить нужно всегда в голову.

Стрельнул бобра JSB 1.175 г.(250 км/год) из хатсана-125.Дисстанция 15 м,целил и попал точно между ухом и глазом.Сразу куль.В тело и шею по-моему бесполезно,так как стрелял из 16 и 12 калибров по этим местам и мнгновенной смерти не наблюдал.Уходить не уходил,но пытался.Очень живучий.
Мыкола
18-10-2013 09:40 Мыкола
Несколько раз стрелял сзади в шею.Живут несколько минут.За это время пытаются доплыть до ближайшего берега.Почти всегда прямо к ногам подплывали.Даже в воду заходить не надо было.
PaulsGan
18-10-2013 15:39 PaulsGan
УРА! УРА! УРА!
Приветствую всех братьев по увлечению!
Хочу поделиться с вами своей радостью, от одной удачной охоты на бобрика.
Да, вот и мне свезло , и я добыл свой первый трофей! Добыл сам, без посторонней помощи, владея только инфой ,почерпнутой на любимом ресурсе GUNS.RU!!! И по-этому хочу вернуть долг, в виде этого отчета о происходящем.
Разведывал места обитания и кормежки бобров я долго, около года было потрачено, чтоб приблизиться вплотную к бобриному царству.
За все это время живого бобра я даже не видел, только следы его пребывания и жизнидеятельности (плотины, погрызы, тропы и норы).
Вобщем исходив километры леса, благо совмещая со сбором грибов , нашел огромное болото, заваленное повалеными осинами и березами.
И пронизанное вдоль и поперек канавами с водой, на которых построено множество плотин. Походив там, нашел пару хаток и много ходов из них
со свежими следами. Сидел, ждал, но никого кроме уток и дятлов не увидел, поел черники с брусникой и пошел с грибами домой.
Само место отметил для себя жирным крестом Приезжая в этот лес за грибами летом и осенью, заходил и в царство, посмотреть как там
жизнь протекает. А там все шло своим чередом, но жителей так и не было видно, только следы жизнидеятельности, но и этот факт
вселял в меня надежду на этот сезон.
Этой осенью, после открытия сезона, взял Егеря и направился с утра пораньше на это место. Машину поставил на лесной дороге и потопал в сторонуболота. Иду, слышу какой-то щелкающий звук, встал прислушался. Звук исходит от здоровых елей, стоящих как-то особняком среди смешанного леса.
Прислушался получше - ну точно глухарь Во красота то, пошел потихоньку в сторону звука и елок. Иду а мох под ногами, предательски чавкает, деревца вокруг мелкие, прятаться негде. Сам останавливаюсь, смотрю в оптику, но никого не вижу, елки очень пышные. Осталось до них
метров 80-100, как вдруг слышу треск сучьев и хлопки, поднимаю голову.. . стартует с елки здоровый птис. Взлетел и тяжело хлопая крыльямиполетел в глубь леса, где деревья побольше и погущи. Ну думаю не беда, хоть живого глухаря увидел, впечатлился.. . (летающий индюк )
Развернулся и пошел в заданном ранее направлении, предвкушая удачную охоту. Добрался до канала с водой и потопал вдоль него к болоту.
По дороге спугнул трех чирков на воде и решил, что надо сбавить темп и идти потише, периодически останавливаясь и пглядывая в оптику на
происходящее впереди. А впереди больше ничего не происходило, только дятлы долбили то там, то здесь, да сойки крякали словно утки.
Добрался до места, вижу свежепогрызанная осина, сантиметров сорок в диаметре. Вот, думаю - свежак! Буду тут караулить, выбрал место в
кустах петрах в пятнадцати от погрыза и замер там. Сижу пол часа - тишина. Встал пошел потихоньку поближе к воде и хаткам. Сел в зарослях
папортника с видом на выходы и воду. Сижу еще час - никого, уже солнце стало припекать из-за облаков и бликовать от воды. А в оптике
по прежнему только флора и никакого движения. Просидел почти до полудня и понял, что не судьба мне сегодня поохотить . Собрался,
пошел к машине и поехал в сторону дома. Пообедал, пошуршал по хозяйству, погода испортилась - пошел дождь. Ну, думаю надо второй
заход совершить, вечерний. Тут читал, бобры более активны в темное время суток. Ночника у меня нет так, что надо было успеть до полной темноты.
Часов в шесть, седьмом был на месте. Сел сразу у свежего погрыза, у которого был ранее. Сижу, жду, минут через десять слышу, будто
веслом по воде кто-то долбит. Обрадовался - ОН. Притих еще сильнее, в оптику наблюдаю за поглоданной осиной, но кроме нее никого.
А тем временем темнеет, и веслами молотить не перестають Я снимаюсь с насиженого места и потихоньку двигаю поближе к воде, прячасьза растительностью. Залез на холмик перед канавой с водой, впереди простирается бобриное царство, но хозяева притихли. Присел поудобнее,прикрылся папортником и просматриваю территорию. Слышу опять БАХ, БУЛТЫХ, смотрю в оптику и вижу.. . Метрах в двадцати от меня из травы выплывает башка, следом еще одна. Я снимаюсь с предохранителя и выцеливаю первого, как учили - между ухом и глазом, а он все кружит по воде, не дает нормально прицелиться. Второй тем временем поплыл куда-то в даль и пропал из виду, а этот прет буром прям ко мне. Смотрю двумя глазами, чтоб понять где он, а он уже подплыл почти ко мне, метрах в семи и как раз боком. А я на такую дистанцию и не стрелял ни разу, но помню по калькулятору, что вблизи поднимать надо как вдаль. Вобщем беру поправку и жму на спуск.. . шлеп.. . и бобр дает винта под водой, поднимая муть. Время замерло. Адреналин брызжет фонтаном. Я встаю и смотрю в воду, но ничего не вижу, в голове разные мысли, ловлю себя на той, что надо
перезарядиться. Пулехи ( монстры 1.645) лежат в кармане, быстро достал, дернул болт, закинул, закрыл, пошел поближе к воде. Вглядываюсь в муть и начинает меня грызть совесть: запорол ты м.. дак зверя, упустил подранка. Но я ей говорю: стрелял четко, быть такого не может. И в процессе этого диалога смотрю по сторонам, гдеж этот зверюга? Тут ба.. . метрах в десяти от меня, на противоположном берегу канавы вижу шевеление, я туда, благо рядом дерево повалено прям на ту сторону. Бегу по дереву, поскользнулся, чуть не упал в воду, схватился за сук смог удержаться.
А бобр вяло еле дыша пытается вылезти из воды и свалить в траву, причем худо-бедно это у него получается. Я подскакиваю поближе, уже по колено в воде и добиваю его в затылок.. . всё.. . агония сразу прекратилась. Сразу нахлынула волна радости: УРА, Я ЕГО ДОБЫЛ!!!
Ну а что было дальше, это уже другая история...
пысы Простите за много букав и орфографию, плохо у меня с языком.
click for enlarge 1920 X 1440 412.7 Kb picture
мессир
18-10-2013 16:13 мессир
Прочитал взахлеб, перечитал... ,чего тут комментировать-ОТЛИЧНО !!! )
Fil55
18-10-2013 16:17 Fil55
Поздравляю! С полем!!! Хороший рассказ, эмоциональный! Сюда бы ещё фоток того места для красочности, как в глянцевых журналах!!!

Вес какой зверюги? Кстати, из хвоста получаются очень хорошие ножны - твёрдые, лёгкие и очень прочные!

PaulsGan
18-10-2013 17:47 PaulsGan
Спасибо за поздравления.
Увы, фоток места нет, но если буду там в ближайшее время, постараюсь сделать. Правда, только на телефон. Вес достаточно скромный, под 15 кг. Хвост обещал одному товарищу, деликатес говорит, если шкура ему не понадобиться могу забрать и презентовать Вам.
tube
18-10-2013 20:17 tube
С полем!
Если товарищ грамотно снимет шкуру с хвоста, на ножевой барахолке отнимут вместе с руками.
Пневмотлон
18-10-2013 23:33 Пневмотлон
Originally posted by Fil55:

Кстати, из хвоста получаются очень хорошие ножны - твёрдые, лёгкие и очень прочные!

Просветите пжл.насчет ножен? Как это делается из хвоста? А то хвосты есть,а хороших ножен нет ...
ARUBA-NAME
19-10-2013 00:43 ARUBA-NAME
Originally posted by Fil55:

Кстати, из хвоста получаются очень хорошие ножны - твёрдые, лёгкие и очень прочные!

А фото увидеть можно?) А то мне таксидермисты сказали, что это не реально!)
kombat0302
19-10-2013 21:06 kombat0302
Я сегодня реально ночник в речку хотел выкинуть.. . Два раза в течении 15минут пудельнул по бобринам на пять и семь метров!!! Какой придурок такую сетку прицельную придумал , на марке только три точки, две над крестом и одна ниже, вот по нижней как раз 10м получается, а все что ближе приходиться брать поправку на удачу. И она ко мне сегодня два раза жопом повернулась , одно успокаивает и даже радует - бобрам-то тем ПОВЕЗЛО!!!
ARUBA-NAME
19-10-2013 21:53 ARUBA-NAME
Originally posted by Пневмотлон:

Пневмотлон

А где территориально бобриков добывали, в каком районе?)
мессир
19-10-2013 22:12 мессир
бобрам-то тем ПОВЕЗЛО!!!

Вот и я так же себя успокаиваю ,когда ... )))

Пневмотлон
20-10-2013 11:19 Пневмотлон
Originally posted by ARUBA-NAME:

А где территориально бобриков добывали, в каком районе?)

Далековато от вас .На Урале.
ARUBA-NAME
20-10-2013 12:38 ARUBA-NAME
Originally posted by Пневмотлон:

Далековато от вас .На Урале.

А цвет, такой же как и у наших)))
Пневмотлон
20-10-2013 13:19 Пневмотлон
Originally posted by ARUBA-NAME:

А цвет, такой же как и у наших)))

Цвет такой же,а вот размеры не знаю.. . Мы когда ходим за бобром,стараемся не трогать тех которые до 15 кг. Они считай малыши.Нормальные это более 25 кг,ну а которые за 40-45 кг-это реальный крупняк .
Вот фото с предпоследнего похода:
202503240116
Филатовит
20-10-2013 22:20 Филатовит
Привет добытчикам грызунов! А есть кто нить из СПб, кто на бобра ходит? Очень хотелось бы пообщаться, ну или на охоту напроситься. Сам только уток гоняю. Из изделий пользую матадор лонг в 5,5 и деда сверчка.
BDA
21-10-2013 05:42 BDA
Пневмотлон, это где водятся бобры весом в 40-45кг? Поросят домашних такого веса я себе представляю, а бобров даже представить не могу.
Пневмотлон
21-10-2013 09:16 Пневмотлон
Originally posted by BDA:

Поросят домашних такого веса я себе представляю, а бобров даже представить не могу.

Такой же бобр,только больше и жирнее( до 1.5 пальца) .Очень редко,но бывают экземпляры крупнее. По ссылке на два поста выше,лежат два бобра около 40 кг.Мясо с них кстати очень вкусное и сытное. А струя самая ядренная .За три дня настаивается до непрозрачно-темнокоричневого цвета .
AlekSnat79
21-10-2013 11:51 AlekSnat79

тоже обрыбился 24 кг , правда потом ещё 2 взял , но поменьше.
Просто когда 1 раз стрельнул - бобр занырнул , того что на фотке стрельнул вторым , он на месте замер , я его вытащил и к машине , потом слышу что бобёр хвостом бьёт у того места где сидел , пошёл туда опять , подошёл и вижу что 1й всплыл , вернулся к машине и взял удочку для доставания , подхожу опять шлепки , посидел минут 5 и виху 3го , стрельнул , тот по инерции ко мне в ноги подплыл , вот такие дела.
так как 1 и 3 отдил знакомому то раны не смотрел, 2му попал ниже глаза , пуля прошла через голову и застряла в спинных мышцах.
ARUBA-NAME
21-10-2013 12:19 ARUBA-NAME
Originally posted by AlekSnat79:

AlekSnat79

С полем! Каким зарядом, калибром, с какой энергетикой, на какой дистанции???
AlekSnat79
21-10-2013 13:17 AlekSnat79
дистанции до 20 метров , заряд шарик 10мм(стальной 4.1грамма) , ствол гладкий 400мм ,скорость 256 . специально для тахих охот делалась - эксперементальная , охочусь уже 2 года с ней.
ARUBA-NAME
21-10-2013 14:39 ARUBA-NAME
Originally posted by AlekSnat79:

дистанции до 20 метров , заряд шарик 10мм(стальной 4.1грамма) , ствол гладкий 400мм ,скорость 256 . специально для тахих охот делалась - эксперементальная , охочусь уже 2 года с ней.

Фига себе "воздушка"!) Давай подробности, фото дырок от попадания, кучность)
AlekSnat79
21-10-2013 15:41 AlekSnat79
да особо фоток нет , есть немного , но они сделанны ещё до рейсталлинга, осенью на открытии пристреливал , лучшая кучка на 30 метрах 10мм была ( 5 выстрелов), всё от прикладки зависит , дальше не пристреливал , мне 20 метров хватает, правда на открытии сороку на 53 метрах снял , утку на 43 причём точно в шею , начала крутится 2м выстрелом добил , так как все происходило ночью то и целился в то что отчётливей видно было - шея.
первоначально делал с рычагом взвода - пружина резанная от ижака 61 , взвод около 50 кг , сейчас взвод мизинцем после долгих переделок .
Схемку стырил у одного очень известного мастера , позже пришлось с ним консультироваться - за что ему огромное спасибо. Пока есть 6 стабильных выстрела от256 до248 , резик длинной 500мм ф - 42, плато со 150 до 100. из за того что в планах было 1 , а пришлось делать другое - то выжать в данной модели больше не получается, в варианте с рычагом взвода скоростя были 338 с перерасходом, сейчас выше 265 не получится разогнать, думаю зимой начать новую с "нормальной" дудкой.

фото с пульками бобрик 32 кг

мессир
21-10-2013 17:08 мессир

НЕ плохо так ... за сотку жучки гавкают )).... не плохо!!
AlekSnat79
21-10-2013 17:36 AlekSnat79
хотел изначально на 200 , но пока и этого хватает , 1 раз ондатру стрельнул , пулька прошла через лапку переднюю , можно сказать под кожей , повозилась на поверхности и затихла, похоже от гидроудара дошла , жизнено важные органы не повреждены были.
tomat
21-10-2013 18:16 tomat
А что за прицел на винте стоит?
AlekSnat79
21-10-2013 22:26 AlekSnat79
Vector Optics Wyvern 4x25E Red Laser Compact Riflescope но он мне не нравится, сетка с милами толстая и подсветка сетки плохая
финн1
22-10-2013 07:43 финн1
Пришёл мне ик фонарь, челенжер, теперь всё в комплекте, можно ехать на засидку.
tomat
22-10-2013 18:36 tomat
ствол гладкий 400мм

От чего ствол под 10мм?
И куча для гладкого на 30метрах нормальная.
Прицел довольно маленький на коллиматор похож. Кратности хватает?
AlekSnat79
22-10-2013 22:32 AlekSnat79
дудка трубка нержавейки , подгонял притиром под диаметр шарика.
tomat хотел обсудить видеокамеру в роли насадки, в наличии всё есть , но картинка не устраивает , если не против можно по скайпу - в личку скину .
tomat
22-10-2013 22:42 tomat
Скайпом не пользуюсь. Пиши в личку.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных