Guns.ru Talks
охота с пневматикой
ФАЗАН ( 19 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ФАЗАН

Щелчок
P.M.
6-5-2015 15:36 Щелчок
Спасибо за наводку!
Банку-колонку уже купил.. . только нужно редактировать аудиозапись.
Динамик слишком верха режет.. . нужно уменьшать высокие частоты в аудиоредакторе, ну и конечно делать запись на 30-40 минут.
Кому нужно обработаю закину в обменник.
-=Следопыт=-
P.M.
6-5-2015 16:08 -=Следопыт=-
цитата:
уховые можно было бы освоить,но где их найти?... а цена его?

Духовых выбор большой, вот пару примеров forhunt.ru , dmazay.ru мне должны привезти от трех производителей - FLAMBEAU, PRIMOS и HELEN BAUD, как придут, впечатлениями поделюсь.
цитата:

но могу на мыло скинуть

Буду благодарен, мыло в личке. Мне пойдут и необработанные файлы, пользовать я их не буду, а звук послушать лишним не будет.

PS Не могу понять ушло ЛС или нет. Продублирую вам на почту.

Артём3137
P.M.
6-5-2015 21:18 Артём3137
цитата:
Originally posted by Щелчок:

Спасибо за наводку!
Банку-колонку уже купил.. . только нужно редактировать аудиозапись.
Динамик слишком верха режет.. . нужно уменьшать высокие частоты в аудиоредакторе, ну и конечно делать запись на 30-40 минут.
Кому нужно обработаю закину в обменник.

Нужно проверять в деле,у меня тоже один из звуков зова самки петухом по верхам режет,однако работает хорошо... думаю дело в том что у всех фазанов крики индивидуальны,поэтому тональность и прочее для них не сильно важны.
Далее... запись не нужно делать по 30 40 минут.У меня запись брачного крика самца ровно 5 сек.... Подал крик - остановил на кнопку стоп,выждал время,потом опять воспрз и стоп... плеер сам крутит звук сначала.
Есть ещё момент когда манок мало эффективен,это на прогулке фазанов по периметрам большим колличеством.К примеру,вы приехали скажем под вечер в угодия,слышны крики фазанов не в местах их территорий,а за периметром,в поле,через каждые 100 метров друг от друга крики петухов.Замечу,что друг к другу они в эти моменты не идут,а стараются ДЕРЖАТЬСЯ НА РАССТОЯНИИ,в этом случае если вы включите манок то на него не каждый петух выйдет,хотя они выход на моей практике был,но я подобрался к нему очень близко,и он видимо не стерпел и подошёл на выстрел...
Далее...вот один из отчётов при охоте на фазана на его территории...
Подобрался,замаскировался,до зарослей метров 60-70,включаю манок-брачный крик петуха,буквально через 2 минуты слышу быстрые шажки справа за деревом,под которым я лежу... бежит петух,весь взъерошенный,глаза красные и клокочет... пока развернул винтовку он ушел,и тут я впервые всерьёз подумал о псп пистолете с колиматором.. .
Вот ещё один момент... Я включил манок напротив оврага в котором сидит фазан,до оврага метров 30,единственное что нужно петуху это подняться с оврага на выстрел.Я лёг в сухой траве в камуфляже и в чёрной кепке,слышу шажки по сухим листьях которые медленно поднимаются из заросшего оврага,потом остановка,и никого,просидел 20мин - никого... ОШИБКА!Черная кепка демаскировала!Любой фазан при выходе на манок как всегда внимательно всматривается туда,откуда идёт звук,и в случае с оврагом он выставил голову,которую я не вижу из-за густой растительности на краю оврага и солнечного света в бьющего в прицел,... медленно фазан уходит... так что порой даже не можно и не предположить что тебя уже засветили.
Артём3137
P.M.
6-5-2015 21:26 Артём3137
цитата:
Originally posted by -=Следопыт=-:

Буду благодарен, мыло в личке. Мне пойдут и необработанные файлы, пользовать я их не буду, а звук послушать лишним не будет.

PS Не могу понять ушло ЛС или нет. Продублирую вам на почту.

edit log

Да вроде я их с заменой делал,уже обработанные,качество не ахти,но птице похоже без разницы... Вчера одного застрелил из засады на манок,причём в дождь!не у него дома,а по периметру,прямо на берегу озера,подобрался,засел,включил манок,правда ждал его 10 - 12 минут,периодично делая крик на манке с интервалом в 2-3мин... вышел петух в 10ти метрах под мою позицию и был благополучно застрелян)
Muzzle Gans
P.M.
6-5-2015 21:49 Muzzle Gans
цитата:
Щелчок:

закину в обменник.

ОБЯЗАТЕЛЬНО!
и Артема научи закидывать)

Щелчок
P.M.
6-5-2015 21:52 Щелчок
цитата:
Originally posted by Muzzle Gans:

ОБЯЗАТЕЛЬНО!
и Артема научи закидывать)

На том и порешили.
Как сделаю приемлемого качества запись. Отпишусь.
Конец связи.
Щелчок
P.M.
8-5-2015 22:24 Щелчок
цитата:

Как сделаю приемлемого качества запись. Отпишусь.

Ну что ребята вот пробничек.
Запись - 30 минут. Крики разной тональности (то дальше то ближе) через каждые 10 секунд.
Размер 75мб. Запись в МП3.
Кто попробует просьба отписаться тут.
Сцыль на Депозит Файлс.
http://dfiles.ru/files/x6f2a62av
Артём3137
P.M.
9-5-2015 10:04 Артём3137
цитата:

Качаю)попробуем)
avgan0907
P.M.
10-5-2015 17:30 avgan0907
цитата:

спасибо,тоже качаю.испробую на дело отпишусь.хочу на днях пройтись на фазана.
avgan0907
P.M.
10-5-2015 18:20 avgan0907
ребята какими пулями на фазана идете ?
Muzzle Gans
P.M.
11-5-2015 05:02 Muzzle Gans
цитата:
avgan0907:

без разницы фазан довольно нежное создание
но мощность желательно не меньше 40j

freediverhunter
P.M.
11-5-2015 13:01 freediverhunter
цитата:

в калибре 6.35 любыми а вот с 4.5 уже надо постараться что бы не было подранка
вот неплохие пули для охоты
click for enlarge 1600 X 1200 949.9 Kb click for enlarge 1920 X 1440 252.0 Kb click for enlarge 1920 X 1440 130.1 Kb click for enlarge 1024 X 768 100.2 Kb
avgan0907
P.M.
12-5-2015 17:41 avgan0907
цитата:
Originally posted by freediverhunter:

в калибре 6.35 любыми а вот с 4.5 уже надо постараться что бы не было подранка
вот неплохие пули для охоты

у меня 4.5.в наличии только жсб 0.67хеви и 0.87 монстры.
Winston7
P.M.
14-5-2015 00:22 Winston7
freediverhunter

предатор полимаг сколько у них длина? как летят?
так же за баракуду хантер экстрим интересно.

VadimDV
P.M.
14-5-2015 17:33 VadimDV
Всем доброго времени суток!
Кроме смеха, но фазана охотил только из 4,5 мм., до 35 м. Скорость полуграммом -240 км/час. Пули матчевые, только в голову и шею, подранков не видел. Острым тяжелым люманом пару раз из той же пукалки, скорость ниже, шея, голова. По корпусу не бил.

Этот сезон почти не охотился. В моих местах появилась лиса, фазану здорово досталось, тот что остался ушел на окраину посёлка. Не везёт.. . то суслик весь пропал после новоднения, то лиса.

Заметил ещё, что если рядом вороны (а у нас их стало очень много) фазан не выходит, пока те не улетят.

------
С уважением, Вадим.

Muzzle Gans
P.M.
14-5-2015 21:13 Muzzle Gans

Смехуечков тут и быть не может, все составляющие есть - 100% лапки вверх)

Хорошее время весна, фазаны орут повсюду)

Winston7
P.M.
15-5-2015 17:48 Winston7
Они и ходят по всюду.
Вчера по краю 200 км ехал, штук 30 насчитал вдоль трасс.

Ток вот стрелять их не рекомендую сейчас. Сезон закрыт.

Артём3137
P.M.
16-5-2015 20:47 Артём3137
Сегодня был на охоте... ветрище и переменная облачность,никто не кричит,он весь в зарослях прихованный сидит.На электроманок не выходит.. .
Артём3137
P.M.
16-5-2015 20:48 Артём3137
цитата:
Originally posted by Winston7:

Ток вот стрелять их не рекомендую сейчас. Сезон закрыт.

Страшного ничего не случиться если петухов только брать,от этого поголовье не уменьшится.. .
Muzzle Gans
P.M.
17-5-2015 19:08 Muzzle Gans
цитата:
Артём3137:

Страшного ничего не случиться если петухов только брать,от этого поголовье не уменьшится...

Не могу не согласиться
Сегодня двоих взял, еще неделя две и можно забыть до осени, травища у нас по всюду будет непролазная, субтропики чтоб им пусто было)

johnny lime
P.M.
17-5-2015 20:21 johnny lime
За 21 год в Афинах впервые увидел 2-х петухов пасущихся в 100 м от дачи брата . Хотел было сбрэчить - грешен ))) , но пришлось Сверчка - деда из багажника доставать .. . Пока то да сё - ушмыгнули .. . Единственное объяснение их появления - в 25км есть ферма, где разводят кекликов , фазанов и страусов . Видать - сбежали .. . Недели через 2 брат их снова видел почти там же.. .
Winston7
P.M.
17-5-2015 20:36 Winston7
раз такое дело, то мне тоже сон приснился, что вчера двух застрелил в шею, и сегодня одного в галстук. все раны сквозные были, jsb king, 308 км/час. еще вроде как утка была, потом ее спинингом минут 15 ловил.

кстати пробовал его замириновать как курицу, и на мангале пожарить. ниче так, правда чуть суховат получился. м.б. мариновал мало, а мож по старинке лучше в духовке с овощами. ни че так выходные прошли.

Артём3137
P.M.
17-5-2015 23:14 Артём3137
цитата:
Originally posted by Winston7:

кстати пробовал его замириновать как курицу, и на мангале пожарить. ниче так, правда чуть суховат получился. м.б. мариновал мало, а мож по старинке лучше в духовке с овощами. ни че так выходные прошли.

Ай))не изобретай велосипед ... фазан прекрасен в тушёном виде ,попробуй затушить его с луком,майонезом,перцем и солью и потом добавить грибы)а жарки и всё такое не для него)что не скажу для курицы фазана,она хороша в любом виде,так как гораздо нежнее петуха)
Muzzle Gans
P.M.
18-5-2015 02:15 Muzzle Gans
цитата:
Winston7:
раз такое дело, то мне тоже сон приснился, что вчера двух застрелил в шею, и сегодня одного в галстук. все раны сквозные были, jsb king, 308 км/час. еще вроде как утка была, потом ее спинингом минут 15 ловил.

Сделал для себя открытие не так давно, как бы простой супчик аля куриный приходилось готовить и особого впечатления не было - присутствовал специфический фазаний привкус.
Но вот хорошим зимним днем, друг предложил сварить обычную шурпу, т.е. варить минимум 3 часа, крупно картофель и морковь, луковицу целиком. В итоге совершенно другой суп получается, крепкий мясной бульон, что если честно даже удивиляет и классический вкус дичи!

Артём3137
P.M.
18-5-2015 10:04 Артём3137
цитата:
Originally posted by Muzzle Gans:

присутствовал специфический фазаний привкус.

Может шкуру удалить?)и получиться янтарная лапшичка)
Fil55
P.M.
18-5-2015 19:17 Fil55
цитата:
Originally posted by Артём3137:

Может шкуру удалить?

В птице специфические запахи дают железы шкуры и "попочных" желёз. Если их убрать, то специфика уходит. Ещё один способ - засыпать мелкорезанным репчатым луком на несколько часов - лук тоже "посторонние" запахи на себя берёт.
Артём3137
P.M.
19-5-2015 00:03 Артём3137
По последнему вчерашнему отчёту:
Погода солнечная,сильный ветер,дует уже неделю подряд... Прохожу мимо зарослей у берега озера,смотрю и вижу фазана петуха прогуливавшегося между зарослями... прошёл мимо типо не заметил,возвращаюсь и ползком подбираюсь к дереву напротив зарослей,маскируюсь у дерева и просовываю винтовку между стволами,... вижу в прицел петуха,который ходит туда сюда и клокочет,... не стреляю так как не уверен из-за нависших виток перед петухом... через 5 мин петух ушёл... Включаю электроманок,работает он минут 10 по крику в 1 минуту ... вижу петуха который вышел с посадки в 50ти метров от меня справа из посадки(тот же или нет,не знаю),петух начал чертить вокруг меня окружность 50-60м,регулярно поднимая голову из травы... стрелять не стал из-за невозможности незаметного разворота в его сторону... охота была неудачной.. .
Артём3137
P.M.
19-5-2015 00:06 Артём3137
Не исключаю возможность применения чучела петуха фазана совместно с электро-манком как один из отвлекающе-приманивающего момента.. .
Артём3137
P.M.
19-5-2015 00:08 Артём3137
цитата:
Originally posted by Fil55:

В птице специфические запахи дают железы шкуры и "попочных" желёз. Если их убрать, то специфика уходит. Ещё один способ - засыпать мелкорезанным репчатым луком на несколько часов - лук тоже "посторонние" запахи на себя берёт.

Одно знаю точно))проверено)со снятой шкурой лапша гораздо вкуснее далеко не с каждой домашней курицы такая лапша.. .
Щелчок
P.M.
19-5-2015 09:44 Щелчок
цитата:
Originally posted by Артём3137:

Включаю электроманок,работает он минут 10 по крику в 1 минуту ... вижу петуха который вышел с посадки в 50ти метров

Это результат манка или случайность?
Артём3137
P.M.
19-5-2015 13:03 Артём3137
цитата:

Это результат манка или случайность?

Скорее всего результат манка.... я не пойму эти разные результаты его работы... В одни дни петухи буквально на него бегут,и так на каждой точке... в другие дни и другую погоду ведут себя непонятно,то уходят от него,то кружат вокруг выглядывая из укрытия... скорее всего погода тут играет решающую роль... есть разные модели поведения по разной погоде... видимо это так... В общем нужно продолжать охотиться,пробовать,и т.д... заметил что при плохой погоде,ветре с дождём и т.д некоторые фазаны издают другой крик,подобный крику в период осени,одиночный "КХИ" с промежутками,как на первой моей ссылке.. .
Winston7
P.M.
19-5-2015 13:56 Winston7
цитата:
Уже давно скиную птицу, в приготовление идет грудная часть и лапки.(петух)

Что он ест в ваших краях?
У нас нету ни какого спецефического фкуса и запаха у петуха. Стреляю его уже 7 год.

Winston7
P.M.
19-5-2015 13:59 Winston7
цитата:
Уже давно скиную птицу, в приготовление идет грудная часть и лапки.(петух)

У нас нету ни какого спецефического фкуса и запаха у петуха. Стреляю его уже 7 год.

цитата:
Не исключаю возможность применения чучела петуха фазана совместно с электро-манком как один из отвлекающе-приманивающего момента...

Этож не утка. Не летает он с водоема на поле. )
Он пасется на расстоянии 10-100 метров от курятника, не больше. И всегда сидит в одних и тех же местах. Нужно больше передвигаться между курятниками, искать его в местах кормежки.

Кстати с пневмой охотить его намного сложнее чем с гладкостволом. И интереснее. С ружьем я тупо прыгал за ним в траву и камыш и стрелял в полете, а тут блин целая наука, снайперского боя. Перенастроиться было сложно.

Muzzle Gans
P.M.
19-5-2015 14:09 Muzzle Gans
цитата:
Winston7:

Еще скажи когда разделываешь духами пахнет)

Жрет все подряд! Зерна, семечки, ягоды, побеги, корешки, камушки. Жуков и др. насекомых ни когда не видел, хотя читал что едят.
Если не правильно разделать\приготовить петуха - вообще мало кто может есть!

Winston7
P.M.
19-5-2015 14:14 Winston7
цитата:
Все подряд! Зерна, семечки, ягоды, побеги, корешки, камушки. Жуков и др. насекомых ни когда не видел, хотя читал что едят

У нас он на полях всегда кормиться. Всегда полный зерна м.б в этом дело.
А по разделке, хз, главное кишки не задеть. Иначе будет п-ц.

Muzzle Gans
P.M.
19-5-2015 14:52 Muzzle Gans
Крупненький) Слюньки побежали)

Да у вас смотришь одни поля) у нас одна тайга) wikimapia.org

Щелчок
P.M.
22-5-2015 15:38 Щелчок
цитата:
Muzzle Gans
Перезалей пожалуйста на другой обменник, на пример сюда http://rghost.ru
поганый депозит номертелефон вымогает для скачивания, я на пример совсем не любитель где попало свой номер указывать, потом всякие мобильные подписки появляются и еще бог знает что..

У меня всё ок.. . не знаю что у вас не получается. Может вы не умеете скачивать с депозита?
Тогда научим...
Клацаем Обычное Скачивание.

Закрываем окно по крестику вверху.

Ждем минутку и пишем капчу.
Muzzle Gans
P.M.
22-5-2015 16:41 Muzzle Gans
х.з. у меня другая шняга вылазит(
у тебя в профайле интересы компы а пользуешь хзчто
click for enlarge 1509 X 813 135.8 Kb
нах он нужен депозит(

click for enlarge 1685 X 756 119.3 Kb

ФАНБЕР
P.M.
22-5-2015 18:49 ФАНБЕР
Отсюда скачал без проблем.
onbird.ru
Артём3137
P.M.
23-5-2015 09:22 Артём3137
Этож не утка. Не летает он с водоема на поле. )Winston 7

Знаю что не утка,НО,думаю что чучело его неплохо бы отвлекло от позиции засады,особенно в условиях,когда маскировка у стрелка не очень... ИХМО

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям