9-6-2008 22:04
100РОЖ
Твоя картинка с сайта. Много тряпочек, не очень много лыка. Жаль фотки не сделал на природе вблизи, чтобы показать реальное положение вещей. Это про верхний. Нижний - другая модель.
|
9-6-2008 22:09
top boy
все правильно нижний называется леший. кстати почему к нижнему не присмотрелся?
![]() |
9-6-2008 22:14
100РОЖ
Цвет и материал. Много думал, решил что такое сочетание для моей местности предпочтительнее. И ещё, думаю, что применив краски можно подогнать цвет пакли под местность.
Про то кто кого видит.. . Не знаю. Если знать куда смотреть, то видно, а так - глаз вроде не цепляется. Опять же - от расстояния зависит, но лучше обычного военного комка, хотя и его умеючи применяют очень эффективно. |
10-6-2008 09:38
Lovecc
Все правильно - Южный Урал, я сразу узнал родные края (привет, земляк!) по выгоревшему полеску и чорным стволам сосенок. Костюм неплохой, а что еще от лыка ожидать - конечно сыпаться будет как любой малообработанный природный материал. От клеща надо его побрызгать аэрозолью. Я пользуюсь как это ни странно звучит собачьим спреем Барс, конечно на одежду и ботинки только - клещей на 2 неделе отгоняет капитально. Я вот себе хочу такой сшить из старого бредня, только лыко брать с мочалок лыковых, там оно мягкое, расчесанное. Надо к осени сварганить на утку попробовать.
|
10-6-2008 12:43
100РОЖ
Lovecc, ты охотник опытный, что за птица на фотке? Видно очень плохо, но она когда улетала я увидел жёлтую полосу на хвосте. Дугой поперёк пера.
|
10-6-2008 12:45
alex CB
обычно такие костюмы являются бланком для гилли и дособираются они уже в той местности в которой производится вылазка, характерными травенистыми и кустарниковыми растениями.
|
10-6-2008 13:26
100РОЖ
Ну это если подходить к вопросу очень серьёзно. Я то просто гулял. Да и лес специфичный. Лесопосадка. Полосами хвоя и берёза. Подлесок очень разный. Если лёжку с винтовкой буду устраивать, то понатыкаю всякого. Пакля пришита так, что там есто возможность без порчи сеточки (она очень мелкая) подоткнуть кустарнички.
|
15-6-2008 16:54
ste4kin
птица на фото - глухарка. сам пользуюсь "камышом" армейским
|
6-7-2008 20:09
Ragnar 26
Фокса на увиличении видно, тебя если не присматриваться - нет. А без увиличения... . вы оба в тени. мне не видно, хотя у мя монитор севший, темно кажет.
![]() Здорово скрадывает. Как при передвижении, пакля не шуршит? Кстати, совет - перчатками обзаведись, а то руки яркие пятна на фоне комка. |
8-7-2008 23:47
Storm
Да и эдю облохматить нужно, демаскирует все же |
9-7-2008 01:35
100РОЖ
пакля шуршит умеренно. перчатки куплю. винтовку облохмачу.
|
10-7-2008 22:50
Ragnar 26
Storm присмотрись, у него Эдя в пленке "РиалТриХардвуде" похоже. Ну мож название не совсем точное, но выглядит здорово!!! Я б такую красоту не лохматил бы
![]() |
12-7-2008 00:05
Ragnar 26
Да я согласен... . но уж больно хороша пленочка - солидней дрын выглядит. А так да, лохматить надо. Ну топикстартер и будет лохматить. Вобщем пожелаем ему ни пуха, ни пера в поле!
|
15-7-2008 16:14
Luna
Да и Фокса нахлабучить, ой
![]() Отчёт на 5+, респект. |
14-8-2008 10:52
100РОЖ
Вчера, заглянув в военторг, я не смог себе отказать в покупке камуфляжного костюма. Выбирал между, так называемым, цифровым камуфляжем зелёных и песчаных тонов. Остановился на зелёном. Изначально меня терзали сомнения, хорошую я вещь беру или милитаризованное поделие для удовлетворения спроса неразумных юнцов. Сомнения вселяло оформление и расположение карманов, но расцветка, материал и исполнение склонили чашу весов к покупке более зелёного варианта.
На куртке и штанах мало карманов. На куртке 2. На груди. Не знаю точно, как это называется, но карманы не накладные. Накладной только клапан. Клапаны на липучках (!!!). Липучки весьма крепкие. Открываются очень шумно. На камуфляже это неприемлемо, на мой взгляд. Расположение карманов маразматичное. Засунув туда дальномер, телефон и фотоаппарат я сместил центр тяжести на грудь и куртка весьма странно провисла. На рукавах тоже есть некие подобия карманов, но я полагаю, что это карманы для защиты локтей. Есть точно такие же карманы на голенях. От голени до колена. Весьма тактическое решение, но в условиях леса, охоты, дозора, мне кажется, не удобно. На куртке НЕТ внутреннего кармана. Документы придётся носить во внешнем кармане либо на груди либо на штанах. Теперь про штаны. Там всё повеселее, но не намного. Во-первых там карманов 5, плюс непонятно что на голенях. 3 кармана без липучек. 1 на пятой точке и два врезных на бёдрах. И накладные рядом. На липучках. Липучки длинные и широкие. Открываются с диким треском. На штанинах есть внутренние манжеты. В берец высоких ботинок не нужно заправлять всю штанину, но можно, что я первый раз надев и сделал. В принципе удобно. Пояс с резинкой и штрипками для ремня. Ширинка на пуговицах. В принципе это всё исполнено нормально, хотя можно было ожидать и липучку, чтобы жизнь мёдом не казалась. Клейма ОТК, 1СОРТ и размер. Ни состав материалов, ни производителя не указаны. Ткань армирована решёткой из толстой нитки. Расцветка приятно-лесная. Кажется будет в тему и в хвое и в лиственном лесу. На ощупь чувствуется пропитка и есть ощущение гидрофобности, то есть вода будет большей частью скатываться. Сделал пару фоток в траве и в кустах. Возвращаясь приметел монохрома на крыше 9-ти этажного дома напротив воздвигаемого торгового комплекса. Стройка огорожена. Рядом с оградой есть один куст ивы. Зашёл в куст, расчехлил эдган, присел на пятую точку, прицелился, выстрелил и... . промахнулся. Ворона даже не почесалась. Встрепыхнулась, но не внятно как-то. Второго шанса спастись я ей не дал. Попал в галстук и собрал короткие похороны. Жаль что нельзя было стрелять без передислокации по её подружкам. Хитрость в том, что между домом, с которого я уронил монохрома, и кустом, в котором я сидел, оживлённая дорога. Маршрутные такси, автомобили и прочие прелести мегаполиса. Стрелял под углом 45-50 градусов вверх, так что за ТБ опасений не было, а вот за палево были, но видимо, я слился с дорожной пылью и кустами, так что костюм себя оправдал. |
14-8-2008 11:23
100РОЖ
Пока что буду обходится тем что есть, надо недели две оттаскать покупку по лесам да по долам, посмотреть, что же я купил, а потом может сподоблюсь купить себе нормальный комок.
|
14-8-2008 11:35
WOLF [VT]
Если в этом костюме я зайду в куст, ты меня с 10 метров фиг увидишь, но это чисто лений или летне-осенний цвет.
|
15-8-2008 03:39
WOLF [VT]
Ждешь, когда тебя примут за террориста и застрелят !??? Завязывай.. . .
|
15-8-2008 08:25
Lovecc
Не застрелят, если не усердствовать слишком, знать меру, город все таки. Я в такой ситуации (город-посадки)обычно одеваю сверху комок от простого камуфляжа армейского, снизу джинсы, вот и все, и камуфляж, и внимания не привлекает - как ворон, так и людей. Я становлюсь как бы "невзрачный", не воспринимающийся как опасность. Хотя здесь наверно даже не камуфляж, а твое поведение становится определяющим. Это все таки город, где все привыкли к определенному поведению, что люди, что вороны, что дичь, если таковая есть. Поведение, которое не выбивается из колеи происходящего. Может имеет место это скорее к кроулингу, но тем не менее обсуждается камуфляж, и я хочу обратить внимание на это явление не столько как камуфляж одежды, а скорее как комуфляж поведения. Например, заметил цель, тупо, не оглядываясь, идешь простым шагом прохожего вдоль кустов, и изменяешь направление движения прямо в кусты, при этом твое движение должно быть естественным, как будто ты туда каждый день ходишь, не былстрее и не медленнее, вот тогда тебя ни люди не заметят, ни вороны. Ну, а там уже дело техники, камуфляж одежды ИМХО имеет второстепенное значение по отношению к комуфляжу поведения. Это же относится и к охоте в угодьях на нормальную дичь.
|
21-8-2008 21:32
Trigal
Так в угодьях само твое присутствие уже выбивается из колеи происходящего. |
21-8-2008 23:08
lёha
В городе лучший камуфляж -авто. И от людей скрывает и от ворон.
К слову сказать, и на природе тоже, но это уж совсем другая история. |
25-12-2008 17:49
sasska
------ |
26-12-2008 14:04
fider_77
Где можно купить "лешего" или "кикимору".я из Минска может кто пересылом занимается.
извиняюсь за флуд, но устал искать.) |
27-12-2008 02:28
Karamba1
ALEKS5419
впечатлило токо вот мне кажется что в таких костюмах через кусты не пройти. |
29-12-2008 04:35
sanchez
Да не для ходовой такие вещи-засадный вариант. меньше гимора с постройками засидок.
|