|
23-8-2007 10:47
брянск
На всей территории Рф. Слышали ?
|
|
23-8-2007 12:05
Caramba
Ссылочку можно?
|
|
23-8-2007 12:20
брянск
|
|
23-8-2007 12:25
брянск
Если информация не кажется важной-интересной, нехер писать сюда. Мне за вами чистить мусор интереса нету. |
|
23-8-2007 12:26
NOVOROSS
|
|
23-8-2007 13:38
falcone
Если мелкан разрешат--кол-во несчастных случаев на охоте и браконьерство поднимется в разы. ИМХО. Моё мнение нарезняк--только по зверю.Охренительно конечно выбить всего тетерева осенью из окна машины с макушек,но при этом гуманизм,рациональный подход к животному миру,техника безопасности и прочее отдыхают,а наши дети будут видеть того-же тетерева только на картинке как архиоптерикса.
|
|
23-8-2007 14:34
Caramba
Нашим чиновникам давно пора принять правила, в которых четко бы расписывалось из какого оружия какую дичь можно стрелять. А так же штрафы (огромные) за нарушения этих правил. |
|
23-8-2007 14:45
falcone
Есть правило в лесу на речке НЕ гадить.Я просто охрениваю ходя по по лесу --какие-же одарённости встречаются и что-же у них дома творится,так-же срут посередь коридора? ПРАВИЛА И НОРМЫ___В МОЗГАХ.
|
|
23-8-2007 14:49
ZEKE
Круто.
falcone P.S. Вот бы ещё с пневмой вопрос решился, и убрали бы ограничения по мощиности и калибру.... |
|
23-8-2007 15:05
falcone
Хоть я и фанат пневмы,но читая форум "кроулинг" думаю закон правилен. |
|
23-8-2007 18:54
YoNas_Kaki
Вот и я так же думаю. Потому что проблемы в первую очередь в головах. В лесу, на берегах рек, озёр, карьеров всё засрано, ворону в городе шмальнул - и хуй с ней, пусть валяется. Некоторые стреляют так, что эти вороны на людей падают, рядом с колясками детскими. На фоне домов стреляют. Пиздец! У меня пакеты мусорные лежат прямо в чехлах вместе с винтовками и я всего пару или тройку раз за собой не убрал ТОЛЬКО ПОТОМУ, что не смог добраться (перелетела за забор автостоянки и упала.. . а там сторож с собаками... ) И из машины не стреляю - опасно. Не спалиться, а попасть не туда.. . Так что правильный закон. И с мелканом - погорячились, ИМХО. |
|
23-8-2007 22:38
AlienShooter
Гыгыгы...
ещеб вопрос спневмой решился говорите?... Гы.гы. Мелкан супер.форева.рулез.кууул.аутстендинг.нах.истребитель.фсего.живого.безпалева.внатуре!!!! Базарю! Но!!!! Как выяснилось PCP в 5.5 с хорошем модером до 90 метров эффективнее в как минимум вдвое. Они особенно утки его ваще нихуа не фильтруют. И есчо! Мелкан получить на пять лет сложнее и гиморойнее по определению чем купить эдгун например .Чтоб поснимать тетеревов с макушек (а так обычно врядли надо с нижних начинать стрелять) Надо очень хорошо и плотно сродниться с матчастью прицелом и дальномером. Говорю потому что Знаю. 90% или больше владельцев мелкашки относятся к ней как к игрушке пусть и по тетеревам но до 100 метров и прицелы покупает такие же т.е. слабенькие как правило. Не знаю как у других но моя личная практика показывает что до 80 метров тетерева Улетаю после выстрела дозвуковым патроном почти всегда. Имхо у обывателя дилетанта .223 в руках значительно страшнее для популяции тетеревов ибо не требует особых навыков и более любим в массах. З.з.ы. Если мелканом работать 100-250 м то это истребитель. |
|
23-8-2007 22:46
Серебряный
Тогда надо запретить заодно и его продажу - ведь он продается исключительно как ОХОТНИЧИЙ карабин, а однюдь не как карабин для спортивной или развлекательной стрельбы.
|
|
23-8-2007 22:49
Серебряный
Истцу мои аплодисменты. Четно говоря, сам хотел подать подаобный иск после покупки Ремингтона 570, а то идиотизм получался - винтовка абсолютно законная, а в лес не взять. Но все руки не доходили. А тут вон оно что.
|
|
24-8-2007 10:32
aab
даа... не завидую россиянам - дробь издалека обсыпет, а вот последствия попадания пули от мелкашки...
Конечно, для разумных и правильных охотников это, может, и плюс. Но в основном, имхо, минус. А правил охоты из мелкашки не придумали? одно дело на дереве стрелять птицу, другое - на воде. |
|
24-8-2007 11:12
Серебряный
|
|
24-8-2007 11:25
aab
понимаете, дело в контроле человека за самим собой, и, в его, если можно так сказать, выдрессированности. Приведенный Вами пример - это доказательство из того же ряда = автомобиль во многих странах эксСССР - это реальная, неоправданная угроза жизни, но не потому, что это средство передвижения, а потому, что этой машиной управляет либо долбан, который купил права, либо пьяный, либо не соблюдающий правила ПДД - ну нет культуры вождения, дофига разного рода беспредельщиков. Но в случае с авто хоть гайцы как-то регулируют ситуацию. |
|
24-8-2007 11:34
Серебряный
Ладно, "в случае с авто хоть гайцы как-то регулируют ситуацию", а как быть с поддельными лекарствами и недоброкачественными продуктами, с поддельным алкоголем? От них в год тоже умирает тысячи людей, так что теперь - запретить продавать и употреблять лекарства и водку?
|
|
24-8-2007 11:39
ZEKE
Очень уж много, к несчастью и здесь такие есть, да они везде есть... . |
|
24-8-2007 11:40
aab
Как участник ИиП |
|
24-8-2007 13:15
Серебряный
Я ничего не передергиваю, а просто пытаюсь объяснить, что запретами всего и вся ничего сделать не удастся - никто их соблюдать все равно не будет, и смысла в них нет никакого - несчастные случаи на охоте являют собой сущий мизер по сравнению со случаями гибели людей на дороге, от поддельных лекарств, от техногенных катастроф, плохой экологии и прочего. К тому же даже если принять идею о том, что все владельцы нарезного идиоты и их хлебом не корми, а дай попалить налево и направо, от чего может сберечь запрет на калибр 5,6, при разрешении на 5,56; 7,51; 7,62; 9 мм?
|
|
24-8-2007 13:29
aab
годик-два поживем, посмотрим, к чему это приведет. |
|
24-8-2007 13:32
BDA
Это отличная новость про отмену.
|
|
25-8-2007 04:43
Alex.A
Originally posted by Серебряный:
"К тому же даже если принять идею о том, что все владельцы нарезного идиоты и их хлебом не корми, а дай попалить налево и направо, от чего может сберечь запрет на калибр 5,6, при разрешении на 5,56; 7,51; 7,62; 9 мм?" ///.. точно сказано!... +1. |
|
27-8-2007 15:04
Demetriu$
Ну наконец-то, теперь мощная пневма нах не нужна. Осталось только еще 4 года подождать и все.
|
|
28-8-2007 04:32
Alex.A
"наконец-то, теперь мощная пневма нах не нужна"///А как же "принципы" РСР- строения ? А любовь к пневме?... Нет. Любители пневмы от неё не откажутся, думаю. Это- другое оружие и другой подход к нему. Я считаю- для фанатов.
|
|
28-8-2007 07:29
Shturman Vasya
А я считаю для фанатов охоты на ворон в межсезонье.
|
|
28-8-2007 10:32
Demetriu$
+1, на большее пневму использовать глупо, раз есть мелкан |
|
28-8-2007 10:34
Demetriu$
а они тут причем?
а любовь к пневме - стрельба ворон, с мелкашки в городе страшновато, да и с более, чем с 4.5 тоже, а порой и с 4.5 отказываешься от выстрела |
|
Я удивляюсь Вашему благородному гневу по поводу случившегося господа аирганеры.
Давайте посчитаем приблизительно , сколько у нас в стране владельцев мелкашек и пневмы (любой). Думаю соотношение будет 1/10000 , а то и больше. Теперь дальше, средний возраст владельцев мелкашек лет на пятнадцать больше владельцев пневмы. А соответственно больше и жизненный опыт и опыт владения оружием. Да и мозгов, извините побольше. В качестве аргумента, все вы прекрасно знаете из средств массовой информации о частых случаях стрельбы из пневмы случайной или специальной по людям. Аналогичных случаев с мелкашкой единицы. Поэтому я бы ужесточил продажу пневмы, и разобрался с продавцами мощной пневмы под видом безобидных игрушек. Ваш гнев очень быстро сменился бы на радость, если бы разрешили охоту с пневмой, и вы тотчас забыли бы все свои аргументы по поводу несчастных тетеревов. Разрешение охоты с мелкашкой ничего не изменит ни в лесу ни в городе и ского все забудут об этом "событии" Р.S. Каждый аирганер в душе мечтает о мелкашке, С уважением |
|
28-8-2007 14:57
Demetriu$
2 gera.v
ты не совсем прав
какой смысл считать нелицензированную пневму, когда разговор идет исключительно об ОХОТЕ ПО ЛИЦЕНЗИИ а лицензионная НОРМАЛЬНАЯ охотничья пневма стоит от килобакса и более |
|
28-8-2007 14:58
Demetriu$
она официально разрешена |
|
28-8-2007 15:12
gera.v
Я рад за вас, и в чём тогда проблема с мелканом, что изменится на охоте? Чем мелкашка отличается от пневмы (мощность растёт, да и глушак есть это плюс) |
|
28-8-2007 15:19
Demetriu$
мощнее, да и с лицензией на пневму заморачиваться не охота, нарезняк-то ладно, можно сразу несколько штук сделать |
|
28-8-2007 15:43
gera.v
Я знаю , что это нуоочень сложно, нарезняк да ещё сразу несколько (ну очень не для всех) С лицензией на пневму не сложнее чем на резинострел. Но мы отвлеклись. Просто хотелось сказать, что ничего страшного с разрешением охоты с мелкашкой не случиться, все кого я знаю с .22LR вполне адекватные люди, чего не скажешь о некоторых "истребителях ворон" . |
|
28-8-2007 15:59
Demetriu$
так я не об этом, а о соотношении пневмы/мелкашки с чего собственно диалог и начался. |
|
29-8-2007 15:20
ПММ
Да отличная новость.но скорее всего в регионах надо регулировать охоту из мелкана по особеностям числиности зверя и птицы.
|
|
9-9-2007 22:28
ErvinMMA
Тогда это - не настоящий аирганнер.. . Имею возможность охотиться и с мелкашкой, и с РСР. С РСР мне нравится больше. |
|
9-9-2007 23:41
petros
Что за бред? Бреки используют как раз наиболее мелкий калибр из за малой шумности. Один из способов добычи лося по браконьерски- это стрельба по пузу из мелкашки прямо из машины. Далее тропление по следам крови. Лось умирает мучительной смертью от потери крови. Тихо и без пыли. |
|
10-9-2007 00:27
ZVT
Это ты зря.. насчёт вотки.Сильная штука!Вот ток меру знать надо. |
|
|