Guns.ru Talks
охота с пневматикой
ОФФ. Охоту с мелкашкой разрешили... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ОФФ. Охоту с мелкашкой разрешили...

брянск
23-8-2007 10:47 брянск
На всей территории Рф. Слышали ?
Caramba
23-8-2007 12:05 Caramba
Ссылочку можно?
брянск
23-8-2007 12:20 брянск
Можно.
Верховный Суд РФ отменил запрет на применение на охоте оружия под 22.lr
брянск
23-8-2007 12:25 брянск
Originally posted by Ruslik:

С каких пор мелкан-это пневма?

Для особо одаренных поясняю : Тему запостил в качестве возможно интересной информации. Потому как много разговоров было на эту тему. Кому-то эта информация может оказаться нужной-интересной.

Если информация не кажется важной-интересной, нехер писать сюда. Мне за вами чистить мусор интереса нету.

NOVOROSS
23-8-2007 12:26 NOVOROSS
ЛЕГКО
supcourt.ru
falcone
23-8-2007 13:38 falcone
Если мелкан разрешат--кол-во несчастных случаев на охоте и браконьерство поднимется в разы. ИМХО. Моё мнение нарезняк--только по зверю.Охренительно конечно выбить всего тетерева осенью из окна машины с макушек,но при этом гуманизм,рациональный подход к животному миру,техника безопасности и прочее отдыхают,а наши дети будут видеть того-же тетерева только на картинке как архиоптерикса.
Caramba
23-8-2007 14:34 Caramba
Originally posted by falcone:
Если мелкан разрешат--кол-во несчастных случаев на охоте и браконьерство поднимется в разы. ИМХО. Моё мнение нарезняк--только по зверю.Охренительно конечно выбить всего тетерева осенью из окна машины с макушек,но при этом гуманизм,рациональный подход к животному миру,техника безопасности и прочее отдыхают,а наши дети будут видеть того-же тетерева только на картинке как архиоптерикса.

Нашим чиновникам давно пора принять правила, в которых четко бы расписывалось из какого оружия какую дичь можно стрелять. А так же штрафы (огромные) за нарушения этих правил.

falcone
23-8-2007 14:45 falcone
Есть правило в лесу на речке НЕ гадить.Я просто охрениваю ходя по по лесу --какие-же одарённости встречаются и что-же у них дома творится,так-же срут посередь коридора? ПРАВИЛА И НОРМЫ___В МОЗГАХ.
ZEKE
23-8-2007 14:49 ZEKE
Круто.

falcone
Браконьеры они на то и браконьеры чтобы использовать запрещённые орудия, да и потом зачем им мелкан когда есть возможность использовать калибры покрупнее.

P.S. Вот бы ещё с пневмой вопрос решился, и убрали бы ограничения по мощиности и калибру....

falcone
23-8-2007 15:05 falcone
Originally posted by ZEKE:

P.S. Вот бы ещё с пневмой вопрос решился, и убрали бы ограничения по мощиности и калибру....

Хоть я и фанат пневмы,но читая форум "кроулинг" думаю закон правилен.
YoNas_Kaki
23-8-2007 18:54 YoNas_Kaki

Хоть я и фанат пневмы,но читая форум "кроулинг" думаю закон правилен.

Вот и я так же думаю. Потому что проблемы в первую очередь в головах. В лесу, на берегах рек, озёр, карьеров всё засрано, ворону в городе шмальнул - и хуй с ней, пусть валяется. Некоторые стреляют так, что эти вороны на людей падают, рядом с колясками детскими. На фоне домов стреляют. Пиздец! У меня пакеты мусорные лежат прямо в чехлах вместе с винтовками и я всего пару или тройку раз за собой не убрал ТОЛЬКО ПОТОМУ, что не смог добраться (перелетела за забор автостоянки и упала.. . а там сторож с собаками... ) И из машины не стреляю - опасно. Не спалиться, а попасть не туда.. . Так что правильный закон. И с мелканом - погорячились, ИМХО.

AlienShooter
23-8-2007 22:38 AlienShooter
Гыгыгы...
ещеб вопрос спневмой решился говорите?...
Гы.гы.
Мелкан супер.форева.рулез.кууул.аутстендинг.нах.истребитель.фсего.живого.безпалева.внатуре!!!! Базарю! Но!!!! Как выяснилось PCP в 5.5 с хорошем модером до 90 метров эффективнее в как минимум вдвое. Они особенно утки его ваще нихуа не фильтруют. И есчо! Мелкан получить на пять лет сложнее и гиморойнее по определению чем купить эдгун например .
Чтоб поснимать тетеревов с макушек (а так обычно врядли надо с нижних начинать стрелять)
Надо очень хорошо и плотно сродниться с матчастью прицелом и дальномером. Говорю потому что Знаю. 90% или больше владельцев мелкашки относятся к ней как к игрушке пусть и по тетеревам но до 100 метров и прицелы покупает такие же т.е. слабенькие как правило. Не знаю как у других но моя личная практика показывает что до 80 метров тетерева Улетаю после выстрела дозвуковым патроном почти всегда. Имхо у обывателя дилетанта .223 в руках значительно страшнее для популяции тетеревов ибо не требует особых навыков и более любим в массах.

З.з.ы. Если мелканом работать 100-250 м то это истребитель.

Серебряный
23-8-2007 22:46 Серебряный

Тогда надо запретить заодно и его продажу - ведь он продается исключительно как ОХОТНИЧИЙ карабин, а однюдь не как карабин для спортивной или развлекательной стрельбы.

Серебряный
23-8-2007 22:49 Серебряный
Истцу мои аплодисменты. Четно говоря, сам хотел подать подаобный иск после покупки Ремингтона 570, а то идиотизм получался - винтовка абсолютно законная, а в лес не взять. Но все руки не доходили. А тут вон оно что.
aab
24-8-2007 10:32 aab
даа... не завидую россиянам - дробь издалека обсыпет, а вот последствия попадания пули от мелкашки...
Конечно, для разумных и правильных охотников это, может, и плюс.
Но в основном, имхо, минус.
А правил охоты из мелкашки не придумали? одно дело на дереве стрелять птицу, другое - на воде.
Серебряный
24-8-2007 11:12 Серебряный
Originally posted by aab:
даа... не завидую россиянам - дробь издалека обсыпет, а вот последствия попадания пули от мелкашки...
Конечно, для разумных и правильных охотников это, может, и плюс.
Но в основном, имхо, минус.
А правил охоты из мелкашки не придумали? одно дело на дереве стрелять птицу, другое - на воде.

Автомобиль гораздо опаснее, чем мелкашка. В автоавариях гибнет в сотни и тысячи раз больше людей, чем от несчастных случаев на охоте. Предлагаете запретить продажу и использование автомобилей?

aab
24-8-2007 11:25 aab
Originally posted by Серебряный:

Автомобиль гораздо опаснее, чем мелкашка. В автоавариях гибнет в сотни и тысячи раз больше людей, чем от несчастных случаев на охоте. Предлагаете запретить продажу и использование автомобилей?

понимаете, дело в контроле человека за самим собой, и, в его, если можно так сказать, выдрессированности. Приведенный Вами пример - это доказательство из того же ряда = автомобиль во многих странах эксСССР - это реальная, неоправданная угроза жизни, но не потому, что это средство передвижения, а потому, что этой машиной управляет либо долбан, который купил права, либо пьяный, либо не соблюдающий правила ПДД - ну нет культуры вождения, дофига разного рода беспредельщиков. Но в случае с авто хоть гайцы как-то регулируют ситуацию.
А как быть с мелкашкой? ведь она сама по себе не несет угрозы - кусок железа и дерева.
Но вот теперь даже морального права сказать - ты что делаешь, такой-сякой, стреляешь утку на воде, а вокруг охотники - нет.

Серебряный
24-8-2007 11:34 Серебряный

понимаете, дело в контроле человека за самим собой, и, в его, если можно так сказать, выдрессированности. Приведенный Вами пример - это доказательство из того же ряда = автомобиль во многих странах эксСССР - это реальная, неоправданная угроза жизни, но не потому, что это средство передвижения, а потому, что этой машиной управляет либо долбан, который купил права, либо пьяный, либо не соблюдающий правила ПДД - ну нет культуры вождения, дофига разного рода беспредельщиков. Но в случае с авто хоть гайцы как-то регулируют ситуацию.
А как быть с мелкашкой? ведь она сама по себе не несет угрозы - кусок железа и дерева.
Но вот теперь даже морального права сказать - ты что делаешь, такой-сякой, стреляешь утку на воде, а вокруг охотники - нет.

Ладно, "в случае с авто хоть гайцы как-то регулируют ситуацию", а как быть с поддельными лекарствами и недоброкачественными продуктами, с поддельным алкоголем? От них в год тоже умирает тысячи людей, так что теперь - запретить продавать и употреблять лекарства и водку?

ZEKE
24-8-2007 11:39 ZEKE

что этой машиной управляет либо долбан, который купил права, либо пьяный, либо не соблюдающий правила ПДД - ну нет культуры вождения, дофига разного рода беспредельщиков.

Очень уж много, к несчастью и здесь такие есть, да они везде есть... .
aab
24-8-2007 11:40 aab

Ладно, "в случае с авто хоть гайцы как-то регулируют ситуацию", а как быть с поддельными лекарствами и недоброкачественными продуктами, с поддельным алкоголем? От них в год тоже умирает тысячи людей, так что теперь - запретить продавать и употреблять лекарства и водку?

Как участник ИиП , я Вам скажу, что Вы таки передергиваете - я ни слова не говорил о приобретение - я говорил о последствиях разрешения такой охоты.
Так что насчет лекарств и водки - мимо, эти вопросы много глубже поверхностного вопроса негатива от использования мелкашки при охоте по перу, но опять таки - есть органы, которые это контролируют. А водку я не пью, и Вам не советую

Серебряный
24-8-2007 13:15 Серебряный

Как участник ИиП , я Вам скажу, что Вы таки передергиваете - я ни слова не говорил о приобретение - я говорил о последствиях разрешения такой охоты.
Так что насчет лекарств и водки - мимо, эти вопросы много глубже поверхностного вопроса негатива от использования мелкашки при охоте по перу, но опять таки - есть органы, которые это контролируют. А водку я не пью, и Вам не советую

Я ничего не передергиваю, а просто пытаюсь объяснить, что запретами всего и вся ничего сделать не удастся - никто их соблюдать все равно не будет, и смысла в них нет никакого - несчастные случаи на охоте являют собой сущий мизер по сравнению со случаями гибели людей на дороге, от поддельных лекарств, от техногенных катастроф, плохой экологии и прочего.
К тому же даже если принять идею о том, что все владельцы нарезного идиоты и их хлебом не корми, а дай попалить налево и направо, от чего может сберечь запрет на калибр 5,6, при разрешении на 5,56; 7,51; 7,62; 9 мм?

aab
24-8-2007 13:29 aab

К тому же даже если принять идею о том, что все владельцы нарезного идиоты и их хлебом не корми, а дай попалить налево и направо, от чего может сберечь запрет на калибр 5,6, при разрешении на 5,56; 7,51; 7,62; 9 мм?

годик-два поживем, посмотрим, к чему это приведет.
BDA
24-8-2007 13:32 BDA
Это отличная новость про отмену.
Alex.A
25-8-2007 04:43 Alex.A

"К тому же даже если принять идею о том, что все владельцы нарезного идиоты и их хлебом не корми, а дай попалить налево и направо, от чего может сберечь запрет на калибр 5,6, при разрешении на 5,56; 7,51; 7,62; 9 мм?" ///.. точно сказано!... +1.

Demetriu$
27-8-2007 15:04 Demetriu$
Ну наконец-то, теперь мощная пневма нах не нужна. Осталось только еще 4 года подождать и все.
Alex.A
28-8-2007 04:32 Alex.A
"наконец-то, теперь мощная пневма нах не нужна"///А как же "принципы" РСР- строения ? А любовь к пневме?... Нет. Любители пневмы от неё не откажутся, думаю. Это- другое оружие и другой подход к нему. Я считаю- для фанатов.

Shturman Vasya
28-8-2007 07:29 Shturman Vasya
Я считаю- для фанатов.

А я считаю для фанатов охоты на ворон в межсезонье.
Demetriu$
28-8-2007 10:32 Demetriu$
Originally posted by Shturman Vasya:

А я считаю для фанатов охоты на ворон в межсезонье.

+1, на большее пневму использовать глупо, раз есть мелкан
Demetriu$
28-8-2007 10:34 Demetriu$
Originally posted by Alex.A:

А как же "принципы" РСР- строения ?

а они тут причем?
Originally posted by Alex.A:

А любовь к пневме?

а любовь к пневме - стрельба ворон, с мелкашки в городе страшновато, да и с более, чем с 4.5 тоже, а порой и с 4.5 отказываешься от выстрела
gera.v
28-8-2007 14:54 gera.v
Я удивляюсь Вашему благородному гневу по поводу случившегося господа аирганеры.
Давайте посчитаем приблизительно , сколько у нас в стране владельцев мелкашек и пневмы (любой). Думаю соотношение будет 1/10000 , а то и больше. Теперь дальше, средний возраст владельцев мелкашек лет на пятнадцать больше владельцев пневмы. А соответственно больше и жизненный опыт и опыт владения оружием. Да и мозгов, извините побольше. В качестве аргумента, все вы прекрасно знаете из средств массовой информации о частых случаях стрельбы из пневмы случайной или специальной по людям. Аналогичных случаев с мелкашкой единицы. Поэтому я бы ужесточил продажу пневмы, и разобрался с продавцами мощной пневмы под видом безобидных игрушек. Ваш гнев очень быстро сменился бы на радость, если бы разрешили охоту с пневмой, и вы тотчас забыли бы все свои аргументы по поводу несчастных тетеревов.
Разрешение охоты с мелкашкой ничего не изменит ни в лесу ни в городе и ского все забудут об этом "событии"

Р.S. Каждый аирганер в душе мечтает о мелкашке,
терпите и дождётесь

С уважением

Demetriu$
28-8-2007 14:57 Demetriu$
2 gera.v
ты не совсем прав
Originally posted by gera.v:

Давайте посчитаем приблизительно , сколько у нас в стране владельцев мелкашек и пневмы (любой). Думаю соотношение будет 1/10000

какой смысл считать нелицензированную пневму, когда разговор идет исключительно об ОХОТЕ ПО ЛИЦЕНЗИИ

а лицензионная НОРМАЛЬНАЯ охотничья пневма стоит от килобакса и более

Demetriu$
28-8-2007 14:58 Demetriu$

Ваш гнев очень быстро сменился бы на радость, если бы разрешили охоту с пневмой

она официально разрешена
gera.v
28-8-2007 15:12 gera.v
Originally posted by Demetriu$:

она официально разрешена

Я рад за вас, и в чём тогда проблема с мелканом, что изменится на охоте? Чем мелкашка отличается от пневмы (мощность растёт, да и глушак есть это плюс)
Demetriu$
28-8-2007 15:19 Demetriu$

Я рад за вас, и в чём тогда проблема с мелканом, что изменится на охоте?

мощнее, да и с лицензией на пневму заморачиваться не охота, нарезняк-то ладно, можно сразу несколько штук сделать
gera.v
28-8-2007 15:43 gera.v
Originally posted by Demetriu$:

нарезняк-то ладно, можно сразу несколько штук сделать

Я знаю , что это нуоочень сложно, нарезняк да ещё сразу несколько (ну очень не для всех) С лицензией на пневму не сложнее чем на резинострел. Но мы отвлеклись. Просто хотелось сказать, что ничего страшного с разрешением охоты с мелкашкой не случиться, все кого я знаю с .22LR вполне адекватные люди, чего не скажешь о некоторых "истребителях ворон" .

Demetriu$
28-8-2007 15:59 Demetriu$

все кого я знаю с .22LR вполне адекватные люди

так я не об этом, а о соотношении пневмы/мелкашки с чего собственно диалог и начался.
ПММ
29-8-2007 15:20 ПММ
Да отличная новость.но скорее всего в регионах надо регулировать охоту из мелкана по особеностям числиности зверя и птицы.
ErvinMMA
9-9-2007 22:28 ErvinMMA

Р.S. Каждый аирганер в душе мечтает о мелкашке,
терпите и дождётесь

С уважением

Тогда это - не настоящий аирганнер.. .

Имею возможность охотиться и с мелкашкой, и с РСР. С РСР мне нравится больше.

petros
9-9-2007 23:41 petros
Originally posted by ZEKE:
Круто.

falcone
Браконьеры они на то и браконьеры чтобы использовать запрещённые орудия, да и потом зачем им мелкан когда есть возможность использовать калибры покрупнее.

Что за бред? Бреки используют как раз наиболее мелкий калибр из за малой шумности. Один из способов добычи лося по браконьерски- это стрельба по пузу из мелкашки прямо из машины. Далее тропление по следам крови. Лось умирает мучительной смертью от потери крови. Тихо и без пыли.
Не вижу, как можно мелкан использовать в охоте в России. Разве что глухарь на току. Но если народ начнет шмалять утку на воде то все, звиздец. Наша, кипрская статистика по количеству убитых и раненых на охоте просто померкнет.
А пневма для ворон и дроздов. Ну плюс куропатка. Хотя мне большее удовольсвие доставляет взять куропатку из под стойки Урала с гладким чем из машины с "варей". Мясо ради мяса мне нах. не нужно. Я достаточно зарабатываю, чтобы купить его в магазине.

ZVT
10-9-2007 00:27 ZVT

Это ты зря.. насчёт вотки.Сильная штука!Вот ток меру знать надо.

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
ОФФ. Охоту с мелкашкой разрешили... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных