Guns.ru Talks
  охота с пневматикой
  OFF: Обо всём... (ПИКНИК-2) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 110 :  1  2  3  4 ... 107  108  109  110 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   OFF: Обо всём... (ПИКНИК-2) версия для печати
Fil55
20-5-2014 16:19 Fil55    

В этой теме можно обсуждать всё! Даже то, что не относится к охоте вообще.
Ветка форума - "Охота с пневматикой", но не только этим мы живём. Нельзя же всё время говорить только об охоте. Лично я за год на охоте бываю раз 15 (не считая разведочных выходов). И что? Только и мусолить одно и то же?

Изобрёл человек самогонный аппарат, вышел на форум самогоноварения и вот везде при всяком случае только его всем и расписывает:
- Самогон из него, как слеза, никаких сивушных масел, а крепость - на ногах после "четверти" не устоишь! Все мои друзья хвалят! Рекомендую!!! Я и дальше работаю - усовершенствую холодильник - меняю диаметр, закручиваю в разные стороны... Всем желающим предоставлю чертежи!!!
- А в чём принципиальная разница от других аппаратов?
- О-о-о!!! У других капли падают вертикально, а в моём сверху вниз! Надеюсь, что разная закрутка змеевика-охладителя, позволит повысить крепость и чистоту напитка...

Справка. В старину четвертью назывался объём в четверть ведра.

Я как-то был на охоте с человеком. Он тоже увлёкся технологией получения крепкого напитка собственного приготовления. Рассказывал о разных способах очистки (активированный уголь, опилки и т.д...) Он придумал очищать горохом.

Достал литровку (за столом человек 6 было). И вправду, чистейщий продукт, запах - никакой сивухи. Народ стал дегустировать. Я отказался - не любитель, а крепкие самоделки вообще не переношу.
Утром встали нормально, без головной боли, без отвратительного амбрэ, коим шмурдяк славится. И стоит отметить, что эффекта "горохового супа" тоже ни у кого не наблюдалось! Вот так! И чем сей продукт в таком разе хуже того, что тот человек предлагает?

Или вот. Судьба столкнула с химиком-технологом. Сидим, болтаем. Летний, жаркий вечер...
- А не выпить ли нам по паре глотков?
- А что есть?
- Коньяк, виски, водка...
- Нет, лучше чего-нибудь не такого крепкого...
- Тогда предлагаю в магазин за пивком!

Сказано - сделано. И потом выяснилось, что он достиг такого совершенства, что все эти напитки делает дома. Перегонный аппарат, разные ухищрения по очистке + добавки для придания напитку вкуса.

На профессионалах-дегустаторах не испытывал, но из бытовых ценителей-знатаков никто не смог отличить его изделие от производственного!

Так что в этой теме нет приоритетов, ограничений и т.д., разве что цензура, обусловленная политикой ГАНЗЫ - никакой политики!!!

edit log


 

 
Stepan 82
20-5-2014 17:30 Stepan 82    

Я он тоже одно время загорелся аппарат для продуктоварения самодельный прикупить- там с датчиками всякими, манометрами, и тд.. Узнал сколько он стоит, передумал!
Самогон в разумных количествах- это хорошо !

Ну да ладно, раз можно про 'всё', то меня волнует один зверь, уже даже тему хотел создать, но чёт как-то не срослось. Зверя этого зовут Чупакабра! Насмотрелся роликов на ютубе что это существо вытворяет и какое умное- жуть!
Говорят в основном они обитают в лесу, в близи деревень, и делают ночные вылазки за домашнюю живностью, но и охотник тоже часто бывает в лесу. Вот мне и стало интересно, раз они живут в лесах, значит кабанов, косуль, лосенков, итд должны охотники находить (трупика), но нигде такого не слышал чтоб находили- пошто-так?
И ваще, кто с этим зверем сталкивался? Как думаете, при встрече дсб 1.17 его возьмет?!

Fil55
20-5-2014 20:06 Fil55    

quote:
Originally posted by Stepan 82:

Зверя этого зовут Чупакабра!



Вот хоть бы одним глазком... Сейчас есть камеры ночного видения и столько, сколько про этого Абракадабра написано, давно можно было бы сфотать...
quote:
Originally posted by Stepan 82:

меня волнует один зверь... И ваще, кто с этим зверем сталкивался? Как думаете...



А вааще-то Стёп, зря спрашивашь. Здеся народ особенный, читать-писать не умеет, только фотки разглядывает...

edit log

demkin37
20-5-2014 23:16 demkin37    

ЕМНИП,то чупакабра - зверь мексиканский. По легенде,опять же ЕМНИП, резал овец в основном,но и другим домашним скотом не брезговал. Приходил не просто так,а когда какое-то "непотребство" происходило - нарушение неписанных законов. И выгнать его проблема целая....Это всё,что вспомнил навскидку(без вики между прочим)).

У многих народов мира существуют такие животные.Облик и действия разные,но смысл один - накосячил,получи расплату.

Кстати,у славян таких не припомню. Домовые,лешие,кикиморы - да. Но выделения одного карателя на все случаи жизни не встречал.

Вроде параллель провел доступную.

А ролики на ютубе,на то и ролики,чтобы каналы развивать,да интерес подогревать. Если порыться,то можно найти много роликов с непонятной живностью. К сожалению,95% из них вполне объяснимы... Но остается 5%,которые и вызывают реальный интерес!
Лично я придерживаюсь такого мнения: Нельзя ничего отвергать бездоказательно по принципу "не может быть". Думаю,могли сохраниться реликтовые животные,умеющие прятаться от человека и чувствовать его задолго до зрительного контакта. Поскольку такие животные должны были выживать на протяжении очень долгого промежутка времени - у них должны были развиться неимоверные способности к маскировке. Скорее всего,наибольшая вероятность встречи с таким животным в малонаселенных районах планеты,что подтверждают некоторые видеозаписи.
Кстати,в некоторых охотничьих книгах,написанных в 16-17 веках, встречаются картинки с единорогами и прочими "мифическими" животными.

Тема интересная,но кроме старинной литературы и сомнительных видеороликов сейчас у нас ничего нет. Снаряжаем экспедицию?)))

ADF
22-5-2014 19:47 ADF    

А я вот такую тему подкину!
Почти во всех странах мира, а не только в РФ/СНГ, даже если оружие гражданам разрешено - есть ряд ограничений на его характеристики.
А есть ли закон, допустим в нашей стране, который запрещает давать ружье или винтовку (легальную, на лицензии) в руки роботу? Робот - существо не одушевленное и третьим лицом не является
Сделать робота, ну или точнее механизм, который держит ружбас, в виде некой платформы с прикладом и спусковым крючком. При этом робот умеет: быстро-быстро перетыкать магазины, дергать (когда надо) затвор и быстро быстро нажимать на спуск. Ну и для пущей крутости - стабилизированный подвес с гироскопами, шоб стреляло всегда прямо и как лазер.
demkin37
23-5-2014 00:11 demkin37    

хм...
Нужно копнуть закон об оружии на тему передачи своего оружия третьим лицам,потом копнуть закон о собственности. Думаю,получится примерно следующее: робот твой,шмайсер твой,значит ты сделал лАвушку(!!!),значит с умыслом...Да и щмайсер совсем не по закону хранится не в сейфе и заряженный...И приравняет суд всю эту установку к оружию...Так и придется по всей строгости ответить за вора,который клубнику и цвет.мет. воровал на участке))))
А вот если доказать,что механизЬм обладает собственным интеллектом,то на него можно будет свалить воровство ствола и самоуправство)))))
VadimDV
23-5-2014 03:33 VadimDV    

Скоро тема с роботом разовьётся и их как КИТы продавать будут! :-)
А так нормально, только его нужно научить ещё спининг кидать и на глупые вопросы отвечать предупредительным выстрелом.
Вот стоит такой робот в лесу, охотится, так к нему ни один егерь не подойдёт, подумает, что терминатора по его душу прислали.
ADF
23-5-2014 04:13 ADF    

В США и Канаде сотрудники ловят браконеров на роботов-лосей (ну типа стоит такое реалистичное чучело, только еще и шевелится слегка). Вот будет ржака, когда за охотой на робота-лося они однажды поймают робота-охотника

...А в суде их будет ждать робот-полицейский

sanchez
23-5-2014 09:38 sanchez    

quote:
Originally posted by demkin37:

ЕМНИП,то чупакабра - зверь мексиканский. По легенде,опять же ЕМНИП, резал овец в основном,но и другим домашним скотом не брезговал.



Попрошу :не надо инсинуаций! Чупакабра у меня в сарайке не имеет ничего общего с этим !На аватарке у меня "правильная чупакабра из сарайки" ...та режет даже мамонтов,за хобот,хвост,правое переднее копыто,на водопое и кормёжке!

------------------
с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня.

johnny lime
23-5-2014 14:13 johnny lime    

А давайте попробуем нашу тягу к стрельбе увязать с психологией ? ))) Понятно , что старик Фрейд её бы прочно с х...м увязал ... Интересует - как вы это видите ? Я лично в себе пытался разобраться , но кроме того , что удачные выстрелы как-то на подсознательном уровне компенсируют то , что в жизни я практически ничего не добился - не нашёл )))
ADF
23-5-2014 14:55 ADF    

quote:
Originally posted by johnny lime:
увязать с психологией ? )))

А чё там увязывать - вроде давно все понятно. Стрельба в кайф, когда: 1. попадаешь; 2. виден эффект от попадания. Ну и реже - когда есть некий челлендж (трудность) - каркушу вкусную скрасть и добыть и т.д.

По сути винтовка - это как бы удлиненная половая пиписка рука, позволяющая дотягиваться до удаленных предметов.

edit log

johnny lime
23-5-2014 20:56 johnny lime    

Так в том-то и дело, что с 4-х лет - шибко в кайф ... В 5 лет отец сделал первую рогатку и - понеслось ... И никакие игрушки не приносили такой радости , как те самые "удлинённые руки "
ADF
23-5-2014 23:31 ADF    

Дык: ощущать себя более могучим - естественное стремление человека
demkin37
25-5-2014 16:29 demkin37    

Да,есть в стрельбе нечто возбуждающее сознание.
Заметил,что обладание инструментом вносит некоторые новые черты в характер. Я,например,стал спокойнее. А еще появилось чувство некоего превосходства над людьми,не имеющими оружия. И,конечно,очень нравится ощущение удлиненной руки.
Есть одна тоненькая грань,которую в себе нужно найти и запомнить - от чего получаешь кайф: от меткого выстрела(и стрельбы вообще) или от убийства дичи.
Думаю,что интерес к оружию в первую очередь связан именно с тем,что подсознательно все хотят обладать инструментом,с помощью которого можно убить. Все таки не прошли даром тысячи лет эволюции)))
ADF
25-5-2014 20:06 ADF    

От убийства выстрелом кайфа точно нет; в выстреле по живому существу почти на 100% - азарт: попасть и удачно поразить вертлявую добычу (в отличие от не вертлявой мишени).
Чтобы был кайф именно от убийства - должны быть: кровища, мозги, кишки, крики - т.е. яркая и разнообразная обратная связь, причем близко, а не издаля. Но это запрещено обсуждать в этом разделе
А попадание - ну какое там убийство? Шлеп и готово.

ARUBA-NAME
25-5-2014 21:53 ARUBA-NAME    

А как Вы относитесь к моральным уродам которые стреляют из окон и балконов в населенных пунктах?
Ежели вы такие правильные "охотнеги" которые "контролируют численность" вредителей, что бы типа полезные птички не страдали, валите нахер в угодья и там попробуйте такую же зачистку сделать!!!
Какого лешего стрелять там, где эти самые как вы называете вредители, привыкли к людям и легко скрадываются?! Попробуйте "в полях" добыть туже самую ворону, кишка тонка!
Я лично, как всегда и везде говорил, понимаю, что из за этих дибилов плохо будет всем!
Вот очередной пример.


edit log

voroshilovskij
26-5-2014 00:47 voroshilovskij    

ублюдков к сожалению хватает везде, только обобщать не нужно. я например постоянно уезжаю в лес и там регулирую численность вредителей, но если рано утром на фоне неба увижу из окна того самого вредителя, я соблюдая ТБ его отрегулирую и приберу за собой. и очень хорошо, что вредителей из окна я вижу очень редко, т.к. местные очень хорошо знают чем обычно кончается перекур на антенне))
ADF
26-5-2014 13:51 ADF    

quote:
Originally posted by ARUBA-NAME:
А как Вы относитесь к моральным уродам которые стреляют из окон и балконов в населенных пу...

Уроды не те, кто в населенных пунктах, а те, кто ТБ не блюдет.

А вредных птиц надо стрелять там, где их больше всего, чтобы эффект от зачистки был максимальным (в отличие от съедобных видов, которых надо стрелять без ущерба популяции).

Вот видео из Англии, где на тему оружия чуть ли не у каждого в *опе чопик, а вон же какая работа у людей:

http://www.youtube.com/watch?v=jha0xd3xOGg

ARUBA-NAME
26-5-2014 16:15 ARUBA-NAME    

quote:
Originally posted by ADF:

Уроды не те, кто в населенных пунктах, а те, кто ТБ не блюдет.



Какие из окна ТБ???
Или существуют экстрасенсы которые могут предсказать траекторию полёта пули после сквозняка через тушку птички!? Покажи мне такого "гуру"! Не смешите пожалуйста!
Все эти стрельбы только приводят к ужесточению законодательства относительно пневматики!
Простой пример возьмем, зарегился на профильном сайте подросток либо человек малость не адекватный, создает тему о помощи в выборе дурострела или же апгрейда приобретенного уже девайса, что происходит дальше!? Практически ВСЕ начинают давать советы и рассказывать как выжать из винтовки по максимуму!!! А кто нибудь думал о дальнейших последствиях???
Конечно же нет... Об этом задумываются лишь единицы...

edit log

ADF
26-5-2014 19:16 ADF    

quote:
Originally posted by ARUBA-NAME:
Какие из окна ТБ?

Элементарное!

Окно - может быть с видом в лес. На безлюдный пустырь. Или стрельба сверху вниз по крыше, что пуля сразу за птицей в эту самую крышу стукается и размазывается о бетон.

Да: из подавляющего большинства окон стрелять нельзя. Но все-же обобщать не следует...

  всего страниц: 110 :  1  2  3  4 ... 107  108  109  110 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 фикс с микартой для пикника - подскажите пжлст Холодное оружие
 "Пикник на Обочине" Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

  Guns.ru Talks
  охота с пневматикой
  OFF: Обо всём... (ПИКНИК-2) ( 1 )
guns.ru home