|
9-11-2016 21:47
Fil55
Спасибо! Настраивался-планировал за неделю всё решить и к себе, с Рыжухой на охоту до НГ походить, ан.. . Буду пока в городе у детей. |
|
9-11-2016 22:15
Шалим
Миш, выздоравливай )))
|
|
12-11-2016 01:37
Fil55
Буду стараться. Немного о грустном. Выкатили мне список необходимых обследований. Пошёл в поликлинику и тут-то меня и шарахнуло всей мощью оптимизации. Всего-то 13 пунктов и реально пройти за 3-4 дня. С учётом готовности анализов всё можно получить на руки за 10 дней. По нынешней оптимизированной схеме прикинул-посчитал - в месяц канитель выливается, не меньше. Это ещё если часть платно сделать. Если всё бесплатно (как и должно быть), то в 3-4 месяца выливается. За это время и сдохнуть можно (без полного обследования). Благо похоронные кампании не спрашивают ни флюшку, ни ЭКГ, ни анализы мочи-крови, ни справки о прививках... Запись на одно через три недели, на другое - через 10 дней, третье - месяц, а на четвёртое уже на 2.5 месяца талоны расписаны. Кроме того, исследования разбросаны по 4 поликлиникам (просто придти в свою и пройти я не могу, сократили специалистов). Сидит в поликлинике спец и к нему запись со всего района, а то и не одного - вот вам и очереди. Анализы и исследования имеют срок годности. Срок прошёл - записывайся и делай снова. Консультация в диагностическом центре - тоже по записи и только раз в неделю, а на госпитализацию снова очередь и опять сроки годности анализов. Срок может ещё подойти для консультации, но пройти к моменту госпитализации.. . Выход есть. Талонов нет, спец загружен по уши. Если же услугу оплатить (даже не спецу в карман) в поликлинике, то очень загруженный спец примет даже без очереди в тот же день и час. Ещё удумали непременную бумажку о прививке от кори. Лет мне уже достаточно, болел корью в детстве и вытащить такую бумажку неоткуда. Без этого не госпитализируют. Сказали, что можно взять анализ на титр антител (опять ехать куда-то) непременно за деньги (бесплатно такое не делают). Вот и выходит, что всё для блага граждан!!! Как тут СССР не вспомнить - почти все специалисты были в своей родной поликлинике (редко кода куда-то посылали), очередей на несколько месяцев не было - несколько дней от силы, а если очень надо, то всегда можно было попросить и шли на встречу, никаких платных услуг (сам человек мог отблагодарить коробкой конфет). |
|
12-11-2016 10:24
Шалим
Михалыч, забудь!!! Вот я не пойму. Или это у нас платную медицину развивают так, или сокращают лишнее население? |
|
12-11-2016 12:27
sanchez
вчера столкнулся с этим... жена на больничку ходила. Песец. УЗИ уже стало "частным предпринимательством" с ценой в 2500 .При чём лично дохтуру,не в кассу больнички.------ |
|
12-11-2016 14:23
Sergio-Levone
Самое смешное - приезжаешь к платному, а там тот же самый из поликлиники сидит. |
|
13-11-2016 17:21
Fil55
Увы, увы.. . Своими глазами всё видел, сам столкнулся. Талонов нет на три недели. Перед кабинетом никого или один-два человека. Захожу, говорю, что готов на возмездной основе. Вопрос решён. Тут же всё делают (даже выйти подождать не предлагают - подождут бесплатные). Вчера приехал, а там вообще ни одного человека перед кабинетом. Как бы то ни было, но вопросы решаю - где договариваюсь по-человечески, где плачу (это при том, что на руках все направления, не просто с улицы пришёл). Осталось уже совсем чуток - завтра сдать с десяток анализов, флюшку сделать и сдать кровь на антитела к кори (всё в разных местах). Потом дождаться результата анализов (около 10 дней), заключение терапевта и снова на консультацию по поводу госпитализации (ХЗ какая там очередь). Моя сельская вилла заброшена. Позвонил соседу - ледяной дождь с заморозком. Куча деревьев повалилась, порвало до фига проводов и электричества на вчерашний день не было 3-е суток. Дорога тоже завалена снегом и деревьями - не подъехать. Вот и думаю... , с чем столкнусь по возвращении. Жена расстроилась по поводу цветов, а я по поводу того, что всё замёрзло с последствиями, где вода. Уже сталкивался с таким. Уезжал на три-четыре дня (так думал), а вышло.. . Будь я там, так что-то бы сделал. Такое не каждый год, но бывает. Того, что случилось в этом году, очень давно не было, максимум на сутки электричество отключали. Надо решать вопрос с генератором, без электричества никак не выжить зимой - всё завязано на него. |
|
13-11-2016 17:55
Sergio-Levone
Скорейшего выздоровления.
|
|
14-11-2016 10:00
Fil55
Спасибо! Всё сдал и жду - только после получения результатов терапевт даст "добро" (ещё неделю ждать). Только бы к понедельнику всё сделали, тогда попытаюсь в понедельник попасть к терапевту и на консультацию. По поводу очередей и разброса спецов по разным поликлиникам. Разговаривал с врачами, так они тоже в шоке от таких нововведений, ругают разброс специалистов, ругают электронные записи и т.д. - всё постоянно виснет, сбоит.. . На приём уходит больше времени, чем раньше, но не на пациента, а на ожидание пока система что-то выдаст. Компьютерщики днюют и ночуют в кабинетах, а очередь у кабинета ни с места - программа зависла. И так каждый день. Всё сырое, необкатанное.. . Вместо авторучки "клава", но писанины добавилось. Бардак с талонами тоже порой из-за глюков в системе и тоже такое сплошь и рядом. Не хочу никого выгораживать, но порой врач не при делах. Есть диагностические центры. Нет у вас необходимого количества специалистов или аппаратов на все поликлиники, так собрать их в этом центре. Человек приехал и за 3-4 дня всё прошёл, чем гонять его по 4 поликлиникам в разных концах района в течение месяца, а то и больше. Один специалист, один прибор, одна смена. Во вторую смену никого нет и прибор простаивает. (У ренгенологов, узистов и т.д. день укороченный). За полный день можно три смены сделать - вот и решение вопроса с очередями. Проблема всегда не в спецах, а в оборудовании. Санчез написал про частное УЗИ. Так это тоже оптимизация - в из органах здравоохранения решили, что там УЗИ не нужно. Естественно, нишу заняли частники. По такому принципу закрывают здравпункты, поликлиники, школы - неперспективно (всё рассчитывают по усреднённому количеству исследований на 1000 проживающего населения). При этом не смотрят на реальную потребность. ***** Время почти час дня. На ногах с самого утра - начал поход уже в 7 утра. Опять подивился. Взять кровь из вены - чего проще. Только стоит это везде по разному. У меня это обозначили как 250 руб. (сам анализ отдельно оплачивается). Ещё нюансик. Две пробирки (два анализа), но колят один раз, а вот считают за два (так у них в прайсе обозначено). ***** В былые времена у нас проходили учения. Часто для медиков это была заготовка крови. Предприятие, во дворе ставят палатку или вагончик (полевые условия) и вперёд. Как-то выдался жаркий очень июнь и тут приказ: "Учения". Прошёл час на жаре и мои девули (которые осуществляли забор крови) отъехали. Одна села и повалилась на бок от духоты и жары, а вторую просто поймал, чуть стоя не грохнулась. Останавливаться нельзя, людей с работы снимали бригадами. Развернул ещё один стол. Оперсестра накладывала жгуты, снимала иглы, когда мешок с кровью полный (если я не успевал) и перевязывала. Тут и эти две красавицы чуток очухались. Я один колол, а они на подхвате. И таких три дня. В остальные дни я их даже не ставил на забор, только помогали. В день проходило от 100 до 130 человек. Совсем даже не легко, если честно. Но девки после этого случая меня особо зауважали. Они поначалу смотрели на меня так - старший, но что он без нас сможет, мы - профи, а врач-хирург это так - отрезать-пришить. Посчитать бы, сколько я по нынешним ценам за три дня заработал бы.. . ***** У жены тоже был казус. Болит сустав. Пошла к хирургу. Диагноз поставить не может. Она попросила направление на рентген. Ответ: "Не вижу оснований". Рентген делают в нашей поликлинике, но только строго по направлению врача (не суть, платно или бесплатно). Это касается и других обследований. Есть и такое, что если обследование прошёл на стороне, то могут не принять. У меня так и случилось, потребовали переделывать. Вот так. Что - не знаю, обследовать - не вижу оснований! Ещё что бросается в глаза. Куда ни глянь - Азия и Кавказ. Не все даже по-русски чисто говорят. Про профессионализм даже не заикаюсь. Это в Москве!!! |
|
14-11-2016 15:05
kombat0302
Хочешь, не хочешь, но в этой ситуации либо молчать в тряпочку, либо правду матку рубить! И врачи тут ой как при делах, именно с их молчаливого согласия все это доброе и светлое притворяется в жизнь. Молчишь, значит соглашаешься и становишься причастным! И не надо по западному образцу пытаться мерить удобными двойными-тройными стандартами, иначе повреждение психики будет обеспечено.
Да они все по большей части членами на форумах меряются, так теплей и удобней, главное правила этих форумов не нарушать! Молчи громче в тряпочку и все будет - ОФУИТЕЛЬНО!!! |
|
14-11-2016 16:04
Fil55
Олег, я не зря сказал, что не все виноваты. Есть нормальные люди, а есть дерьмецы. Хреначить всех подряд... ? |
|
14-11-2016 16:45
kombat0302
Михалыч, система так устроена, что нормальному врачу, учителю, политику и т.д. в ней места нет. Либо она тебя прогнет под себя, либо если сам не успеешь выскочить, она тебя в труху измочалит.
Развивать тему дальше смысла не имеет. Я думаю для многих понятно, что быть чуть-чуть пидором невозможно, вот именно так же невозможно быть чуточку плохим или чуточку хорошим. |
|
14-11-2016 17:54
Шалим
Хорошо сказал. |
|
18-11-2016 01:13
Fil55
Съездил на пару дней в своё село. Дорогу расчистили. Раньше едешь и небо над головой, а нынче как в тоннеле и по бокам отпиленные или сломанные стволы берёз и прочего (что на дорогу падало).
В селе свет не везде (не на всех улицах). Мне повезло! Порадовался, что инвертора и аккума хватило - ничто в доме не замёрзло. Аккум был включён только на котёл, так что вытянул двое суток. Всё, надо генератор покупать! Подключать всё, а то в тепле и с керосиновой лампой не очень весело, да и работающий насос совсем не лишний (вода в доме). Съездил и заныло! Так не хотел уезжать.. . Теперь дни считаю, чтобы с болячками разделаться и на постоянку в пампасы!!!
Был у нас в селе медпункт с врачом и фельдшером. Потом его закрыли и медперсонал перевели в другое место. Теперь варианты для медиков: Чиновники решили вопрос на областном уровне. Что может врач сделать? Поступило в поликлинику лекарство (платное), которое раньше было бесплатным. Врач раздал его, как и раньше, бесплатно - вычтут всё из зарплаты. Стал продавать, как его и обязали (не себе в карман). Как ты его назовёшь? В чём упрекнёшь? Сейчас можно вызвать скорую, а ежели что, то смотрят на прописку. Совсем хреново - на пару дней положат. Чуть оклемался (дня 2-3) и выписывают на долечивание по месту жительства. У них приказ (не их воля). Так чиновники от здравоохранения решили. Я ж почему сейчас в городе. Мне бы там было проще, да и врачи есть не хуже городских.. . Только прописка у меня не областная. Мне областных медиков за это винить? Оптимизировали медицину. Сейчас сплошь и рядом в больницах и поликлиниках выходцы с Кавказа и Средней Азии (я уже писал). Встанут славяне против этих ГОСУДАРСТВЕННЫХ нововведений, так их легко на иноверцев заменят (те только рады будут устроиться на свободные места). В Москве в медучреждениях: главврач, зам. главврача, зав. отделением, директор центра - сплошь Грузия (и своих подтягивают), на рядовых должностях всё больше Средней Азии (из молодых и среднего возраста). Славяне все возрастные и уже досиживают. Может в центре России славяне перевелись и мы уже какая-нить колония кого-то??? Как тут эсэсэсэрию не вспомнить... ? В школе учили, что белый - это белый, жёлтый - китаец, красный - индеец, чёрный - негр. Каждый у себя живёт, работает. А сейчас язык сломаешь, а ещё и обидится, что обозвал - Мирзохуйдынасрамовна. Вот выговори сразу-то, особливо, когда что-то болит. Был у нас туркмен Язгельды Бекназарович. Как его только не обзывали. Или вот - Муниря Мефтахетдиновна. Спробните быстро сказать.. . Был ещё Эверардо Мануэль Салазар Акоста. Мы его между собой звали Маня или Моня. Не обижался, откликался сразу. |
|
18-11-2016 19:49
kombat0302
Михалыч, вот ты про славян вопрос задаешь, мол куда подевались!? А я тебе отвечу, сидят на жопах ровно, точно так же как врачи, учителя, управленцы и прочие иже с ними!!! Ты говоришь, что всех на гастеров поменяют, так к этому и ведут и рано или поздно, но все равно придется жопы свои оторвать, да только молчаливым протестом и саботажем нововведений уже ничего изменить нельзя будет. Придется прибегать к народному оружию вилы, грабли, топоры и не от того, что с жиру беситься все начнут, а чтобы с голоду не сдохнуть как минимум и как максимум чтобы славяне не исчезли как мамонты.
По зомбоящику поют сладкую песню о том, что нам с Западом не по пути, а на деле как внедряли самые ужасные западные технологии в управление России так и внедряют, а говорить об этом нигде не смей. Прав у людей уже реально никаких не осталось, все статьями УК отформатировали. Слово русский под запрет подвели, а я нихера не хочу, чтобы у меня в паспорте непонятное определения "гражданин России" было написано! Я хочу чтобы там кроме этого еще было указано, что я РУССКИЙ, а не безпородное быдло. Короче говоря, ну её НАХ эту тему, у кого еще мозги не высохли сами все видят и понимают, а кто не врубается тому уже ничем не поможешь! |
|
19-11-2016 04:06
sanchez
Поддержу! ------ |
|
19-11-2016 17:53
Fil55
А на улице дождь! Как мороз грянет резко и снова обледеневшие деревья повалятся.. . - рваные провода и проблемы. В этот раз ехал - провода в полутора метрах от земли во многих местах, все в ледяной шубе и сосульках.Задумался о генераторе. Прикинул - среднеоптимально - 6-7 квт. Вот теперь думаю о топливе (дизельный или комбинированный - бензин/газ). С учётом уже имеющегося инвертора с аккумулятором, подойдёт бензо-газовый. Могу для отдыха отключать его на пару-тройку часов без особых проблем. Основным будет газ, бензин на всякий случай. Кто что скажет? |
|
19-11-2016 18:46
Шалим
У меня дизельный.
За четыре года, проблем не было ни разу. Хотя зимой частенько заводим, да и летом бывает. Брал его за 30000 по моему, точно не помню. Щас дороже конечно. В общем, рекомендую. |
|
19-11-2016 19:12
Fil55
Игорь, название скинь (страница по ссылке не открывается). Я имею в виду в основном холодное время, летом только для холодильника он нужен будет, да телевизор включить.
Цены смотрел. Дизель, как и бензин нужной мощности, выходит под 40 тысяч. Если б/у брать, то можно найти за 35 или чуток дешевле.
|
|
19-11-2016 20:01
Шалим
|
|
19-11-2016 20:52
Fil55
Ссылка открылась, а там ажно за 50 тысяч с лишним за 5 квт. Я бензин/газ находил за 38 новый. Разница в том, что его после скольких-то часов надо выключать для остывания (10-14 часов работы и 2 часа передышка). Меня это не пугает - в прошлом году поставил инвертор с аккумулятором и на нём котёл легко "дышит" больше суток (от аккума зависит). Так что вот!
Включать придётся не так часто - перебои от силы раз 5 за год имеют место быть. Продолжительность отключений от нескольких часов до полусуток. Так, чтобы на сутки и больше, только при серьёзных авариях. Вот на такие случаи мне и нужен генератор. Генератор особо актуален для зимы, хотя и летом не помешает (вода, свет, холодильник, телевизор). Сейчас пока присматриваюсь и прицениваюсь. Брать буду где-то к лету, чтобы сразу смонтировать и подключить (денюжков на всё подкопить надо Игорь, сколько по мощности у тебя на нём висит? |
|
19-11-2016 22:22
Шалим
Миш, ну, что бы полную нагрузку давать, это надо постараться.
Какие там потребители? Свет, телек, холодильник, чайник. Можно обогреватель подключить, что бы в холостую не работал. А так то отопление печное. |
|
20-11-2016 13:46
Fil55
Насос берёт киловатт, водонагреватель у меня тоже электрический пока - 2.5 квт (не успел на газ перевести), котёл - 0.3 квт, свет, телек, холодильник. Посчитал всё и вышло порядка 4 квт. Вот из этого и исходил, что взять 6 квт. Пиковую нагрузку перекрою, а в обычном режиме выйдет около 3-4 квт. |
|
1-12-2016 15:19
седой65
Красноярский край Туруханский район р.Енисей
Привет земляку RUS124 ! просмотрел ролики про рыбалку - ностальгия зашкаливает, так - же в раскрутку закидные кидали, в столовой ложке груза лили, да ... . Только я еще севернее буду, вернее родился и жил, в Игарке, правда даже от нас до Полярного Круга еще далеко на север. Удачи!! |
|
3-12-2016 04:13
sanchez
ОФФ. Кто в курсе,как там Михалыч? Всё нормально?
------ |
|
3-12-2016 14:45
Шалим
Звонил ему ра днях, чё то трубку не взял.
Надо ещё позвонить. |
|
3-12-2016 20:40
Fil55
Мужики, привет! Спасибо всем!
Первый день дома (приехал вчера в 4 часа и сразу уснул). Операция вроде бы прошла нормально, но чую себя хреновато.. . Не лучше, чем до операции, даже хуже. Объясняю всё тем, что нужно подождать - этап восстановления (пока ещё послеоперационный отёк, воспаление) - всего два с половиной дня после операции (не держат долго, даже не ждут хоть какого улучшения). Когда выписывали, было не ахти. - А если будет совсем хреново? Пока не совсем хреново, жду.. . Вот вам и оптимизировали медицину!!! В основном взаимопомощь. Меня первого на стол взяли около 14 часов дня (потом до утра спал). На следующий день всех моих собратьев по палате прооперировали (нас четверо было). На следующий день я уже встал и уже помогал им по мере сил (кому воды, кому что, сестру позвать, помочь повернуться - как везде). Им чуток повезло, что выходные и их хоть на сутки-полтора, но подольше под надзором подержат. В деревню пока не еду. Оттуда далеко добираться, если что (снег идёт, а мне не до лопаты, с собакой пока тоже не выхожу, она на жене и детях). Вот чуток восстановлюсь, а тогда и сбегу из города. |
|
4-12-2016 10:16
САИД 911
Михалыч.Мы все в тебя верим.
Всё нормализуется и "устаканится" Просто надо немного напрячься для преодоления препятствия. Это как в конце обледенелого подъёма. А дальше снова в путь. Вспомни как было с Рыжухой. Вначале были сомнения,а потом она проявила себя во всей красе. Ещё почитаем твои отчёты о ваших совместных выходах с ней. Так что терпенье и труд всё перетрут. Выздоравливай. Ну и немного картинок в подтверждение моих слов под девизом: "Надейся только на себя в любых ситуациях" |
|
4-12-2016 15:37
Fil55
Саша, спасибо! Мне уже легче - второй день нет болей, а для меня это уже много (с 24 сентября каждый день были без перерывов, вымотали). Теперь чуток сил набраться осталось...
Вот доберусь до своего дома, а там может после НГ с Рыжей и в лес сходим. |
|
4-12-2016 18:45
johnny lime
Михалыч ,раз боли спали - пошёл на поправку ! Всё будет нормально . Отдыхать только надо душой и делать только то , что самому хочется в данный момент . Мумиё попить тоже не навредит - заживает всё гораздо быстрее . Так что - напрягаться не надо - пусть здоровье сполна восстановится !
|
|
4-12-2016 21:35
Шалим
Михалыч, выздоравливай!!!
|
|
5-12-2016 14:27
Fil55
Спасибо всем!!! Буду стараться. Сегодня попытаюсь пойти погулять с Рыжей. Кое-что делать начал по дому, что не очень тяжко физически - сидеть совсем без дела не привык. Очень тянет свалить из города.. .
|
|
6-12-2016 19:50
Fil55
Вчера жена поехала проведать моё ПМЖ. Отзвонила - красотища, снегу намело белого-белого, на всех кустах и деревьях сугробы снежные. Глубина сугробов больше 50 см. Замок замёрз на калитке, так ей пришлось через забор лезть.. . Слов нет, как там здорово. Не удержалась и осталась ночевать (хотела на пару часиков съездить, посмотреть, а в результате... ).
Вот и я жду, кода смогу туда поехать с Рыжухой и кошами. Сейчас там было -16, потом обещают потепление до -2-3, а к НГ ажно -35. Подмосковье не Сибирь или Якутия, нет таких морозов, но сырость, а потому даже -30 совсем не мало по ощущениям, особенно, когда с ветром. С болячкой своей остался без мяса (ни на кабана, ни на лося не ездил). До НГ охотный сезон открыть не выйдет, а дальше посмотрим. Даже если и без охоты, то всё одно с Рыжухой лес потопчем, может белочек погоняем... ! |
|
7-12-2016 13:11
Fil55
Вот дожили! Пик моды на пневматику вроде как прошёл, а цены заоблачные. Купить гладкоствол или нарезняк куда дешевле выходит.
|
|
8-12-2016 05:02
sanchez
угу я иду тем путём
![]() ------ |
|
8-12-2016 13:18
I7uPoTexHuK
Сначала думал про 7.62 или вообще 9. Но легально там выходит под сотку. Дистанция всё-равно до 70-80 метров получается. |
|
8-12-2016 16:06
Fil55
Нарезняк меня не привлекает. Для серьёзной охоты есть гладкоствол, а вот за рябчиком походить или дроздов покараулить - ППП 4.5 в самый раз. |
|
9-12-2016 05:14
sanchez
Не,Михалыч, я переболел пневмой . Ну не корячится она в моём регионе,где охотсезон в реальном минусе.щас двудулка,мелкан и в мыслях "самообороны" православного чего нить на 54Р
![]() ------ |
|
9-12-2016 16:24
Fil55
Саш, и то верно! Для каждых условий своё оружие... Я с пневматикой дружу. Летом по мишенькам пострелять, осенью на рябка выйти (ППП 4.5). Вот 5.5 стоит без дела, продать бы, да жалко - столько в неё сил и души вложено.. . Если совсем припрёт, то продам. Два ода назад ездил на охоту в другую область к знакомому. Срули для ночёвки облюбовали застреху крыши. Всё крыльцо ему загадили. Из гладкого стрелять не будешь! Брал с собой ППП. После загонной вечерком, кода они слетаются, немного проредил их из ППП. На неделю хватило, а потом опять налетели, но меня уже там не было (на пару дней приезжал). Приятель зовёт опять в гости с ППП... |
|
|