Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Морозные кабанчики (часть 2) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Морозные кабанчики (часть 2)

tom-po
P.M.
19-2-2013 15:42 tom-po
Всем доброго времени суток!
Продолжая тему Алекса А. решил тоже похвастаться своими достижениями в охоте с Big Bor. Отчет будет несколько запоздалым, из-за тотальной нехватки времени и плохой скорости интернета в месте моего нового проживания.

А теперь о самой сути охоты, которая происходила в конце январских морозов. Место действия - недалекое Подмосковье Смоленского направления. Охота проводилась ночью, с засидки на дистанции от 47м до 55м.

На точку прибыл в 6 вечера, место прикормлено очень хорошо, по заверению егеря кабан выходит каждую ночь. С погодой мне "повезло" и гидромедцентр тоже не ошибся, обещали -21, так и было. После 4 часов моего ожидания мне не хотелось уже никаких кабанов (замерз как 18+). И я принял решение спуститься и отлить, так и сделал, да еще и поприсядал, чтобы разогнать кровь в конечностях...

Не надеясь уже ни на что, поднялся на место и через 20мин черное пятно уже хитро кралось к насыпанному зерну, ну а дальше все произошло так быстро, как в американских горках. Яркая луна сыграла хорошую роль фонаря, потому как я смотрел в простой дневной липерс. Видимость была хорошей, и я принял решение стрелять в голову, пуля весом 8,5гр на 47м пришла четко в место выцеливания, т.е. под глаз.

Кабан свалился на бок, даже не пискнув. При обдирке егерь прикинул вес молодого секача на 65-70кг, и не поверил, что тот был взят из этого оружия, которое он прозвал "мухобойка".

Узнав, что это первый мой кабан, он сказал, что не закроет лицензию и я могу приехать в любое время и закрепить свой результат, потому как это была случайность.

Не откладывая в долгий ящик, через 2 дня я сидел на том же месте. С погодой повезло больше -10, но полная облачность. Дальше все как под капирку, 4 часа, присядания, через 25мин пришла свинья с поросятами. Поскольку видел только силуэты, поросенка бил по корпусу, 55м, пуля прошла паод лопаткой, все тело на велет. Подсвинок прошел 20-30м и лег.

Итог: охота с 9мм пневматикой на крупных зверей не только возможна, но и очень интересна. Когда читаешь отчеты бывалых охотников, все таки закрадывается сомнение, но когда делаешь это сам, получаешь адреналин и восторг.

На этой охоте принимало участие оружие, изготовленное великим пчеловодом всея Ганзы Алексеем Ложе было веполнено не менее великим Алексеем (цифры забыл ) за что им огромное спасибо и успехов в их замечательной работе. Пули использовались самолейные, лейка Lee, тупоносые, 8,5гр. Ну вот впринципе и все, всем удачных охот.

Друэья! всем огромное спасибо за отзовы!Поверте это очень важно. О винтовке, длинна 95см,высота 25см,вес 6кг с(прицелом,лцу).Говоря словами мастера (скоростя скоросные,кучи кучные),а именно;265световых 8гр,260-10гр. А в результате 20мм на 100м -)).ШУТКА! На самом деле от 3х до 5см на полтийнике собирается,необходимо учесть, что присудствует отдача и прижим винтовки должен быть сильным. На днях ездил на рогатого зверя, это коллективная охота,а коллектив не поверил в возможности воздушки и мне предложили встать на номер сдымным стволом. Я отказался (и даже не обиделся),а егерь предложил мне в другой раз охотить лося на кормушке или из машины,что не запрещнно.
click for enlarge 1920 X 1440 838.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 826.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 972.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 397.7 Kb picture

BOBSS
P.M.
20-2-2013 01:06 BOBSS
tom-po

С полем!
Ну вот, растет потихоньку колличество трофей с 9мм!
добытую пулями изготовленными своими руками, со своей винтовки, и вкусно это, честно говоря.

Своя добыча всегда вкусней!
SERG0404
P.M.
20-2-2013 20:18 SERG0404
Супер,удачной охоты,тоже хочу прадеда.... .
volkodlak
P.M.
21-2-2013 00:52 volkodlak
С полем!
Fil55
P.M.
21-2-2013 07:31 Fil55
Originally posted by tom-po:

Вечером выложу фото пули и нового трофея.

А каким вечером? Сколько ждать-то?
Stepan 82
P.M.
21-2-2013 09:28 Stepan 82

но и выливают на землю солярку

Про то что соляру выливают на землю, не слышал ни разу, а вот то что делают чесалки слышал неоднократно.

Мешковину надежно привязывают тросиком к дереву ( на определенном уровне) и поливают соляркой- вот и ходят кабасики туда спинки почёсывать.

Lookingfor
P.M.
22-2-2013 00:18 Lookingfor
Originally posted by Азамат:

При обнулении на полтиннике, какое падение на сотку (в сантиметрах)?

Официально заявленные б/к таких снарядов от 0.12 у тупоносых до 0.16-0.2 у острых, а дальше калькулятор в помощь (скорость, масса, возвышение над стволом и т.д)
В усредненном варианте - средняя температура по больнице
на 100м просядет на 30-40см и донесет +/- 200Дж
на 200м просядет на 2 с лишним метра, но все равно донесет +/- 150Дж

Так что если попадешь хорошо по месту фотография красивая получиться

BOBSS
P.M.
22-2-2013 00:47 BOBSS
Если нужно лося взять с РСР-винтовки- примените калибр 12,5мм при энергии выстрела 800Дж.. 1000 Дж. при весе пули 20-30 грамм!
-Вероятность успеха охоты с калибром 12,5мм будет гораздо больше.

Саш, а в огнестреле считают, что 32 калибр - это так, не огнестрел, по воробьям и максимум по косулям.. . А ведь там как раз пуля 12мм и весом под 20 грам.
Так что все относительно... чего то.
Он лось, просто добрый лось...

Да тут ведь пока не на охоту собрались, а обсуждают возможности 9мм калибра!
Lookingfor
P.M.
22-2-2013 00:49 Lookingfor
А мне вот пяточков жалко очень стреляю, вспоминаю мульт про Виннипуха и плачу потом втихую , восстанавливая карму на вредителях
kombat0302
P.M.
22-2-2013 02:06 kombat0302
BOBSS
По охотничьим - "Не увенен- не стреляй, жалеешь - не стреляй".
Когда всех жалко - это понятно! А вот когда тот прАтивный, а этот такой пушистый и мирный - нипанятна!
Ну а на счет черепа, да еще 10гр пулей - для меня этот вопрос давно уже раскрыт.
Дык я с тобой и не спорю вроде!?
volkodlak
P.M.
22-2-2013 22:58 volkodlak
Вот просто ради истины,-лось далеко не такой уж мирный,добрый и пушистый,это серьезный матерый бычара за полтонны весом(если речь о взрослом самце)бесстрашный и очень опасный в период гона.Грудину передними копытами пробьет и не спросит какой у тебя там калибр.Как вспомню-мурашки по телу.Корова.. угу..коровенка
Avizenna
P.M.
23-2-2013 16:21 Avizenna
С 30-06 с полуоболочкой под лопатку сохатый далеко не уходил максимум 150м. А в голову сразу встает на колени. Секача осаживает на месте. Кабанчика, подсвинка можно и с 5,5 взять в голову но это искусство.
Avizenna
P.M.
23-2-2013 21:41 Avizenna
Originally posted by Udod:
В ходили с ТОЗ-8 . Знали куда бить и били.И ,вообще мелкашку считали универсальным оружием. ,а пушнина и зверь-птица на прокорм -все из мелкашки.

ТОЗ-8 калибр 5,6 пуля 2,6 гр. энергия 130дж. Современные охотничьи облочечные пули 5,6 дают 180дж. но для ТОЗ-8 не годятся. Оказывается не так много и надо. Точный выстрел и умение охотить. Что позволяет сделать уже пневма в калибре 4,5 с 56 дж и в калибре 5,5 со своими 90дж. А с 6,35 при 130-150 дж можно все как с мелкашки. Я так думаю.

tom-po
P.M.
23-2-2013 21:51 tom-po
Дааа,мнений много,мнения разные, буду делать выводы. Мне кажется, самая лучшая похвала мастеу,изготовившему изделие, точный выстрел и матёрый зверь-))).
Guffych
P.M.
13-3-2013 22:03 Guffych

Мое мнение, что голова более убойное место, не важно что не попал в мозг,если разбить носовые кости у глаз,кабан закрутится от болевого шока и не сможет дышать.

С гладклстволом 12 или 20 калибр да наверно, но тут пневма обычно не больше 9мм, сильно не разобьет я думаю, просто дырку сделает.
А может быть и 4.5мм.

RICCI
P.M.
14-3-2013 08:18 RICCI
Originally posted by BOBSS:

Для меня - костный гораздо вкуснее.

Ага и для меня тоже, в ложку выбьешь посолишь.
Guffych
P.M.
14-3-2013 11:29 Guffych
Костный мозг ел который обычно при аврке супов "образуетса" в костях.
А обычный просто жарили, штука неплохая но спецефическая на любителя, не всем нравитса может просто както не так готовили.
RICCI
P.M.
16-3-2013 12:03 RICCI
В пятый от основания черепа да если любой отстрелить то паралич конечностей настанет.
Fil55
P.M.
16-3-2013 17:10 Fil55
Originally posted by RICCI:

В пятый от основания черепа

Срочно надо портативный рентгеновский аппарат покупать!
kombat0302
P.M.
17-3-2013 13:12 kombat0302
Fil55
Остаюсь при своём мнении и на кабасиков только с 12 калибром.

Слабак!!!
Guffych
P.M.
18-3-2013 03:40 Guffych
Originally posted by RICCI:

Originally posted by kombat0302:Слабак!!!
Ага

Интересно кто слабак.
Все относительно... .
forum/5/245166

Fil55
P.M.
26-3-2013 20:09 Fil55

Там же ж видно ,что у нее.. .

Собаки подрали! Наверняка по крови следом побегут.. .
DM
P.M.
1-5-2013 08:11 DM
guns.allzip.org тема в архиве
Alex.A
P.M.
7-10-2013 01:28 Alex.A

Друзья! Всем огромное спасибо за отзывы !
Поверте, мне это очень важно!!
->О винтовке: длина 95см, высота 25см, вес 6кг (с прицелом, лцу).
Говоря словами мастера: " скоростя скоросные, кучи кучные" , а именно: 265световых; пуля 8грамм, 260 - пуля 10гр.

-- А в результате куча 20мм на 100метров -)).... ШУТКА!
На самом деле от 3х до 5 см , на полтиннике собирается ;

И тут необходимо учесть, что в этом калибре присутствует отдача и тут прижим винтовки должен быть сильным.

Молодец автор темы Юрий tom-po !
Молодец автор, Что восстановил всё-таки все необходимые ФОТОграфии в первом сообщении темы, потерянные весной после взлома форума, увы.
--Фотки, без которых Эта тема потеряла всю свою понятность и наглядность.. . А ведь тема эта-- она РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНАЯ и информативная, и интересная для серьёзных охотников с пневматическим оружием на охотничьих животных.. . Тут есть полезное ЗЕРНО информации: об охоте и об эффективных пулях и о нужном калиборе пуль для этой охоты!
---однако.. . -Без ФОТО нету и ОТЧЁТА! :-))
... народная мудрость ганзы...

Поэтому я благодарю автора темы за восстановление фотографий к этой его теме ...

..А я сюда верну бывший тут изначально мой КОММЕНТАРИЙ на тему этой охоты, про охоту на кабанчиков-подсвинков, с пневматическим охотничьим оружием калибра 9мм, мой ответ был тут, но потом он исчез после взлома форума весной 2013г.. .

Вообще: --Надо нам, опытным ветеранам Форума с помощью Модераторов, восстанавливать структуру этой темы, восстановить все бывшие тут сообщения, ради целостности темы и для полноты информации для охотников, для пользы наших ЧИТАТЕЛЕЙ ФОРУМА, для наших /охотников: с пневматикой для охоты/.

**КРУПНО я ВЫЛОЖУ ТУТ ФОТО от автора этой темы tom-po ,
его добычи-
--> его достойного трофея- кабанчика зимнего подросшего годовалого, добытого уверенно с охотничьей винтовки калибра 9мм РСР охотничьей убойной пулей Калибра 9мм , весом 8 грамм! :
ВОТ ФОТО уверенной добычи автора:

click for enlarge 1280 X 960 197.8 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 187.2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 240.5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 853 69.1 Kb picture
Этой ПУЛЕЙ калибра 9мм , весом 8 грамм, был успешно взят этот взрослый увесистый кабанчик-подсвинок, добытый автором темы tom-po с РСР-винтовки охотничьей к. 9мм этой пулей успешно.

Alex.A
P.M.
7-10-2013 01:42 Alex.A
ИТАК: Бывший тут мой комментарий на этот отчёт об охоте на кабанчика с охотничьей РСР-винтовкой калибра 9мм:

:оригинал этой темы есть в Архиве: guns.allzip.org __________

-> Я тогда поздравил автора Юрия tom-po с охотой!!! , пожелал ему удачи, и сказал я тогда следующее, про эту охоту:
/"
#14Alex.A 20-02-2013 12:01
Ну наконец-то, ещё один серьёзный опыт охоты по достойным зверям с РСР-винтовки пневматической серьёзного охотничьего калибра 9мм! Уверенная добыча . Вполне серьёзный трофей. С Полем!!

quote:
------
Продолжая тему Алекса А. решил тоже похвастаться своими достижениями в охоте с Big Bor.

------
Я отвечаю: Автору темы Юрию tom-po:

Спасибо за поддержку моих инициатив по теме такой охоты! С ПОЛЕМ !!

Его ответ:
quote:
------
-> Originally posted by tom-po:
Яркая луна сыграла хорошую роль фонаря, потому как я смотрел в простой дневной липерс. Видимость была хорошей, и я принял решение стрелять в голову, пуля весом 8,5гр на 47м пришла четко в место выцеливания, т.е. под глаз.

------

Я, Александр Alex. A. , я тогда ответил автору темы Юрию ,
--ответил насчёт методов охоты на кабанчика-подсвинка, с помощью РСР-винтовки охотничьей, ОТВЕТ:

///Почему я боюсь в голову стрелять. Отвечу:
- Да потому, что у меня всё началось с офигенно позорного промаха по зоне МОЗГА в 2008г, я тогда попал чуть ниже, тоже я "под глаз"! попал, но ниже из-за темноты и ошибки в дистанции - я попал в челюстной сустав вместо мозга, всего на 3 сантимета ниже мозга! --И этого минимального занижения на 3см было достаточно, чтоб мой подсвинок после попадания побежал как "бешеный поросёнок" с овсяного поля. И только выстрел егеря из нарезного огнестрела ему (внимание!)- под лопатку!, куда легче попасть - остановил его бег, и так взяли подсвинка.
Вот Рассказ о том моём неудачном случае: guns.allzip.org
Егерь попал под лопатку даже в бегущего.
С тех пор я стреляю зверю из 9мм под лопатку, если я знаю что этот зверь берётся с к.9мм с этой энергией.
---С тех пор я опасаюсь стрелять в маленький мозг кабанчиков, боясь помазать мимо этой маленькой зоны "мозг" и получить убежавшего подранка.
* Мне проще попасть в бОльшую убойную зону "под лопатку в сердце-лёгкие" гарантированнее, и если подсвинок небольшой, а пуля крупная тяжёлая к.9мм и более, экспансивная и с нормальной энергией, то зверь падает быстро и уверенно.

quote:
->> ---------Originally posted by tom-po :
Пули я использовались самолейные, лейка Lee, тупоносые, 8,5гр. к. 9мм.
Поскольку видел только силуэты, поросенка я бил под лопатку "по корпусу", с 55метров, пуля прошла под лопаткой, все тело на вылет.
Подсвинок прошел 20-30метров и лег !!!

------Я Alex. A. ему ответил следующее:

Воот! Только автор tom-po не "по корпусу" стрелял, а стрелял прицельно!: По убойной зоне "Под лопатку" тяжёлой крупной пулей с хорошей скоростью.
Что я и говорил. Так проще попасть добычливо, если небольшой зверь может быть так именно взят, именно такой пулей. Я так стреляю подсвинков.
Убойная зона при стрельбе "под лопатку"; туда надо стрелять:
СМОТРИТЕ:
click for enlarge 702 X 450 53.0 Kb picture

То есть: если сложные условия охоты в лесу (темно, нет хорошего упора, мороз, или вы устали вас колбасит, или винтовка не очень кучная, ветер, или туман или снег)--- то проще увереннее попасть из крупного калибра 9мм под лопатку зверю в зону "сердце-лёгкие", и это его быстро остановит и зверь будет взят. (Но- обязательно тут надо калибр от 7,6мм и больше и крупную тяжёлую пулю с хорошей экспансивностью и с большой энергией. Иначе можно подранка сделать , что хреново)

quote:
------
->> Originally posted by tom-po:

обещали -21*, так и было. После 4 часов моего ожидания мне не хотелось уже никаких кабанов (замерз). И я принял решение спуститься и отлить, так и сделал, да еще и поприседал, чтобы разогнать кровь в конечностях...
Не надеясь уже ни на что, поднялся на место и через 20мин черное пятно уже хитро кралось к насыпанному зерну,
ну а дальше все произошло так быстро, как в американских горках!

------
Originally posted by Alex. A. :/
Ха. Это мне знакомо!.. . Это реальность, реальная охота зимой на вышке в лесу. Так намёрзнешься, что уже миражи мерещатся в лесу.. и тут-- ВДРУГ- они выходят, кабаны- и сразу жарко становится и сонливости как не бывало! Вот она впереди- цель и добыча, только лишь бы попасть и не промазать! Сердце стучит! Стреляешь. Темнота, топот убежавших соседних зверей.. . А после выстрела думаешь- лишь бы пуля попала правильно и убойно, лишь бы зверь быстро упал. Идёшь смотреть в темноте- и когда видишь- лежит- тут на душе отпускает! Трофей лежит, всё нормально....
Автор tom-po Спасибо за отчёт. Сейчас я как раз сижу доедаю жареное мясо козлика косули, добытого мной в декабре с подобной РСР-винтовки охотничьей моей, на охоте в охотхоз-ве наравне с огнестрельщиками, РСР-оружие на равных дало результат, как и огнестрел у других; тоже стрелял под лопатку пулей 8г экспансивной.
tom-po,
- можешь почитать о моей охоте зимой 2012 года на самца Косули: УСПЕШНО с РСР-винтоьвкеи охотничьей 9мм калибра добыт самец косули!:
ОТЧЁТ ТУТ и ФОТО: topguns.ru

Приятно покушать свою добычу, добытую пулями изготовленными своими руками, со своей винтовки, и вкусно это, честно говоря. Осознавая всё это творчество .

Ещё раз поздравляю: Автора темы tom-po с его ОХОТНИЧЬМ УСПЕХОМ -->> он применил реально убойную охотничью пулю правильного калибра 9мм, на эту дичь такого размера, кабанчика, и эта его пуля правильно сработала по объекту охоты.
Это хорошо, и это значит что охотник Юрий tom-po правильно выбрал оружие и размер пули и калибр, и её энергектику, для данной охоты. Разумный выбор оружия и калибра оружия для охоты на эту дичь.

Alex.A
P.M.
7-10-2013 02:23 Alex.A
Напомню, автор охотник Юрий tom-po применял очень успешно тяжёлую пулю для калибра 9мм РСР-винтовки, весом 8 граммов -- вот такую пулю с ПЛОСКОЙ передней плоскостью FN, это называется ПУЛЯ с плоскостью спереди с ШИРОКИМ плоским носом: WERY FLAT NOSE пуля...

Коротко: ТАКИЕ Охотничьи ПУЛИ пишут ТАК :

--> это тяжёлая охотничья пуля типа WFN - убойная охотничья пуля, с широким плоским носом.
click for enlarge 1280 X 853 55.3 Kb picture
Добывшая этого кабанчика убьойная охотничья пуля весом 8 грамм калибра 9мм, с ШИРОКИМ ПЛОСКИМ НОСОМ- называется тяжёлая WFN пуля 9мм:
click for enlarge 1280 X 853 69.1 Kb picture
Слева показана пуля, деформированная от удара о плоть кабанчика, эта охотничья пуля калибра 9мм весом 8 грамм. , это пуля добывшая этого кабанчика.

tom-po
P.M.
10-10-2013 23:24 tom-po
Алекс спасибо за помощь в востановленеии темы,фото и описание,не ради лайков,а для сбора важной информации и последующих выводов. На днях будет новое фото весеннего кабана, и паралельно новая тема Сенсация.)))
НикитаЕц
P.M.
11-10-2013 14:46 НикитаЕц
на сколько понимаю эта пуля из лейки ЛИИ, если так укажите номер лейки, и как кучно она летит и на какой скорости, если были опыты.
Lookingfor
P.M.
12-10-2013 16:26 Lookingfor

тема Сенсация.)))

Юр, не очкуй, выкладывай уже своего "людоеда косолапого"

tom-po
P.M.
24-10-2013 21:02 tom-po
на сколько понимаю эта пуля из лейки ЛИИ, если так укажите номер лейки, и как кучно она летит и на какой скорости, если были опыты.

Номера не помню,в теме Кузьмича представлена вся линейка 8ми граммовок, они все летят одинаково кучно в цель.На скорости 250 три штуки приходят касаясь краями друг друга. Юр, не очкуй, выкладывай уже своего "людоеда косолапого"
Сцикатно,щас с кабанами разберемся,а там посмотрим.
Lookingfor
P.M.
25-10-2013 01:55 Lookingfor
Номер лейки по каталогу Lee 90574 .358cal, 125gran, б/к 0.125
Юр не томи общественность, покажи виннипуха
Stepan 82
P.M.
25-10-2013 10:43 Stepan 82
Дафай, дафай, тоже очень интересно!
thesmiths3473
P.M.
27-10-2013 13:51 thesmiths3473
Originally posted by Alex.A:

ВОТ ФОТО уверенной добычи автора:

Этой ПУЛЕЙ калибра 9мм , весом 8 грамм, был успешно взят этот взрослый увесистый кабанчик-подсвинок, добытый автором темы tom-po с РСР-винтовки охотничьей к. 9мм этой пулей успешно.

винтовка от RICCI?

Udod
P.M.
27-10-2013 22:16 Udod
винтовка от RICCI?

У Алекса все фирменное . Суматра ,однако.
Fil55
P.M.
27-10-2013 22:38 Fil55

Суматра ,однако.

Подозреваю, что Кариер.
Lookingfor
P.M.
28-10-2013 00:02 Lookingfor
Originally posted by thesmiths3473:

винтовка от RICCI?

Если вопрос о винте ТС, то да, одна из первых девяток от Алексея RICCI, только переодетая в буратинку для добора подранков

Fil55
P.M.
28-10-2013 17:42 Fil55

У Алекса все фирменное . Суматра ,однако.

Ответ был на этот пост! А у ТС вылитый РИЧЧИ, как бабке не ходи!
thesmiths3473
P.M.
28-10-2013 18:14 thesmiths3473
Originally posted by Fil55:

Ответ был на этот пост! А у ТС вылитый РИЧЧИ, как бабке не ходи!

Имел ввиду фото винтовки на кабанчике. Изделие RICCI, уж очень похоже.

Fil55
P.M.
28-10-2013 18:41 Fil55
Originally posted by thesmiths3473:

Изделие RICCI, уж очень похоже.

Оно и есть! Доподлинно знаю!
tom-po
P.M.
28-10-2013 22:50 tom-po
Ну что ж, пришла пора взбодрить тему. Первая осенняя поездка была 300км от Москвы, охота с собакой (лайка). В поисках зверя долго бродить не пришлось, собака сразу взяла след и через 10мин я в сопровождении егерей летел сломя голову на то место, где собака отбила от стаи одного кабана. Собака работала отлично, зверя держала хорошо, т.ч. свинья стояла почти на одном месте. Я стрелял с 20м по корпусу, пуля как обычно прошла навылет, наискосок от правой лопатки, выход у шеи, свинья легла сразу. Вес чистого мяса без требухи и шкуры - 80кг. На заднем плане фото егеря рассматривают шайтан трубу, завалившую зверя.
Следующие охотничьи поездки были менее успешны, в основном работал маленький калибр 5,5. Добывалась птица - вяхерь, тетерев, утка (если интересно фотки могу выложить в этой теме).
Ну и самой интересный охотой стала нынешняя осень. Место действия - там же, 300км от Москвы, сидя на вышке с дневным прицелом, понимая, что ни манды не видно, решил что если выйдет кабан на серое пятно зерна и я увижу очертание и буду стрелять по лцу в корпус. Примерно через 40 мин в районе 9 вечера, слышу зачавкал дружище. Я напряг все свое зрение и понял, что ночник придумали не дураки, ну а дальше все как обычно - красная точка по центру черного пятна и спуск. Зверь, ломая кусты, рванул в крепкое место, утром за 300м от вышки собака обнаружила зверя. Мы его добрали.
click for enlarge 600 X 800 362.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 621.0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 539.8 Kb picture

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
Морозные кабанчики (часть 2) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям