Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
народные стрельбы в питере 13-го мая,"ЗОРКИЙ ГЛАЗ" ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

народные стрельбы в питере 13-го мая,"ЗОРКИЙ ГЛАЗ"

МатросКошка
P.M.
24-4-2012 10:11 МатросКошка
"ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ продолжается,мероприятие ЗОРКИЙ ГЛАЗ для начинающих стрелков .

Стрельба проводится для владельцев нарезного оружия,калибр не ограничен,тюнинг и технические средства не ограничены.

Не имеющим своего... предоставляется наше на условиях описанных ниже.
Стрельба только с применением оптических прицелов на дистанциях от 200 метров.

Порядок проведения мероприятия:

-Место проведения мероприятия - район озера Медное.
-Военный Лагерь - территория на которой проходит само мероприятие, вход на которую осуществляется через КПП на котором проверяются , оружие , боеприпасы , доводятся правила техники безопасности.
-На территории Военного Лагеря Участники находятся с расчехленным , разряженным оружием, различные манипуляции с оружием , как-то разборка / сборка , отработка стрелковых стоек , техническое обслуживание , производятся в специально отведенных местах, под надзором Полевых инструкторов от Коменданта Военного Лагеря.
-Боеприпасы привезенные с собой переносятся в отдельной упаковке , снаряжение магазинов только в специально отведенных местах .
-Участник должен иметь на себе снаряжение позволяющее переносить весь боекомплект , необходимый для выполнения упражнения.
-Мишенная обстановка содержится в тайне до начала мероприятия.
-Общее количество целей порядка 30 шт.
-В зачёт идёт только общее время прохождения огневых рубежей.
-Количество носимого боекомплекта не ограничено.
-Участник желающий выступать в соревновательной части мероприятия со своим оружием оплачивает вступительный взнос - 1500р.
-Участник желающий выступать в соревновательной части с предоставленным оружием оплачивает вступительный взнос + к этому оплачивает приобретённые патроны и прокат предоставленного оружия ( из расчёта 100 патронов - 40 барнаул и 60 КЕНТАВР).ИТОГО :2500р.+1500р.=4000р.

Начало спортивной части в 12-00.

На территории Военного Лагеря соблюдается СУХОЙ ЗАКОН ! ! !
-Нарушители правил поведения и техники безопасности будут удалятся за пределы Военного Лагеря, оплаченный взнос возврату не подлежит, боеприпасы не зависимо от источники приобретения будут конфискованы без права возврата.
Регистрация для участия в спортивной части по контактному телефону,или через РМ.
Справки по проведению мероприятия по телефону +7921-583-08-45 , позывной АЛЕКС.

Ka-bor
P.M.
24-4-2012 10:49 Ka-bor
Адназначна ДА!
z-zebra
P.M.
24-4-2012 17:11 z-zebra
Угу.

Как я понял, будут МК и Вепрь?

walet
P.M.
24-4-2012 17:34 walet
буду стараться доехать срочно надо взять прицел к Саёжке
walet
P.M.
24-4-2012 18:10 walet
Originally posted by МатросКошка:
На дальняк палить - зело не торопливое занятие.Сижу мыслю как рубежи согласовать,дабы увеличить пропускную способность.
Пока вижу первый на месте ПЕРЕСТРЕЛКИ с выносом позиции ближе к кострищу,уже метров 50 в плюс и по бумажкам.( т.е. дистанции 150-200 и от бандитов только головы штук этак 15.)
Второй от бункера на 200 по тарелочкам.
На 340 по неваляшкам.
И дуэль - точный выстрел на 480 м на рубеже РАЗМИНКА.( НЕВАЛЯШКИ штук этак 5)

По поводу "перестрелки" - согласен, будет интереснее, только надо сделать те, которое от 100 до 150 полускрытыми - полу закрыт ёлкой итд и побольше их а то всего 30 во всех стрельбах - мало зело, в перестрелке только 30 - хорошо.. . 10 голов - 20 силуэтов на 200 и стоя - один как Рэмба против цельного взвода

А 480 стрелять не лучше с крыши бункера? есть дистанция на первом стрельбище, чтобы лёжа на 480 стрелять?

По поводу убыстрения - сложно, если будет много народу с не своим оружием, даже представить как не могу, если только часть стрелять с 39м патроном (перестрелка), в 308 часть (неваляшки и 480), чтобы на разных рубежах разное оружие работало.

Ну и вопрос, если придти с "заточенным" болтом, то упражнения совсем не проблемные может на 480 людям его как-то организовать, если есть тогда будет работать 3 девайса и будет всё сильно быстрее.

МатросКошка
P.M.
25-4-2012 10:25 МатросКошка
Originally posted by walet:

По поводу "перестрелки" - согласен, будет интереснее, только надо сделать те, которое от 100 до 150 полускрытыми - полу закрыт ёлкой итд и побольше их а то всего 30 во всех стрельбах - мало зело, в перестрелке только 30 - хорошо.. . 10 голов - 20 силуэтов на 200 и стоя - один как Рэмба против цельного взвода

Именно так и хотелось!

А 480 стрелять не лучше с крыши бункера? есть дистанция на первом стрельбище, чтобы лёжа на 480 стрелять?

Там слева есть такие условия.И выбор на неё пал из-за безветрия в этой галерее,на случай если кто пожелает на 480 м из 39-го отработать.

Ну и вопрос, если придти с "заточенным" болтом, то упражнения совсем не проблемные может на 480 людям его как-то организовать, если есть тогда будет работать 3 девайса и будет всё сильно быстрее

Разные стволы - это на усмотрение стрелка.
А вот как оптика позволит и на коротке и вдаль - вот на это основной упор.
По-сему трубой типа ПСО - не торопись обаводиться,на мой взгляд лучше так:
-крон читайский на 3 болта за 1300-1500 р.
-кольца сталь с быстросъёмом (клон люповых)на дюйм диаметром от тех-же читайцем рублей за 900.
-труба ВОМЗ 4 или 6 крат с выходной линзой 32-36 и с пеньком,за 3500-4500 р.

walet
P.M.
25-4-2012 10:40 walet
Отчего не ПСО? Крон не проблема на ганзе, кольца тоже, но итог-то тот же самый, по-хорошему.. . можно тогда и прицел китаёзный типа вектора поставить, с ТМРом, потому как поправки вводить на китайцах - большая лотерея в плане вернуться в ноль

Если есть на ганзе ссылки по тому что советуешь, проверенное тобой на качество - скинь, посмотрю.

МатросКошка
P.M.
25-4-2012 10:53 МатросКошка
Originally posted by z-zebra:

Как я понял, будут МК и Вепрь?

ИТАК МИШЕННАЯ ОБСТАНОВКА

1.ПЕРЕСТРЕЛКА - на дистанциях от 150 до 200 метров бумажные мишени (голова)
общее число 20 шт.частично скрытые маской местности.
В зачёт идёт поражение головы одним выстрелом на время.
Промах - 1 мин. штрафа.

2.ДОСТАТЬ КОРОТЫШКУ
- на дистанции 200м 2 тарелочки спортинг.
- на дистанции 340 м 4 мишени "грудная фигура" падающие.
В зачёт идёт поражение всех целей на время.
Промах - 1 мин. штрафа.

3.ДЛИННАЯ РУКА - на дистанции 480 м 4 мишени "грудная фигура" падающие.
В зачёт идёт поражение всех целей на время.
Промах - 1 мин. штрафа.

Расчёт по кол-ву мишеней на рубежах идёт от кол-ва патронов для "безлошадных"
Например
- упр.N1 необходимо 20 патр.
- упр.N2 необходимо с пристрелкой по месту на 200 м по 5 патр. на мишень ,итого 6х5=30 патр.
- упр.N3 необходимо 4х5=20 патр.
ИТОГО: 70 патр.
Исходя из того,что изначально забивается минимум в 100 патронов,есть резерв в 30 шт,для увеличения вероятности поражения дальних целей.

МатросКошка
P.M.
25-4-2012 10:57 МатросКошка

Отчего не ПСО? Крон не проблема на ганзе, кольца тоже, но итог-то тот же самый, по-хорошему.. . можно тогда и прицел китаёзный типа вектора поставить, с ТМРом, потому как поправки вводить на китайцах - большая лотерея в плане вернуться в ноль

Он сбоку от оружия.
Тогда лучше ПУ на китайском кроне.
Мой вариант на САЙГУ тебе как???

МатросКошка
P.M.
25-4-2012 10:59 МатросКошка

Он сбоку от оружия.
Тогда лучше ПУ на китайском кроне.
Мой вариант на САЙГУ тебе как???
Мне в наших ор-магах иногда проще - крон 1300 р.,остальное сегодня посмотрю.

walet
P.M.
25-4-2012 11:30 walet
Твой вариант хорош для тактики 150-200, мне на такой дистанции больше нравятся открытые или однократный коллиматор. Для точной стрельбы на 300+ не годится, по моему мнению. Мне "германский крест" в виде марки не нравится, он толстый и пристреливать его надо на прямой выстрел над маркой, как раз 150-200.. . Мне больше нравится когда пристрелка в "ноль" и сетка внизу с разметкой под корректировку для быстрых поправок, если на до 500, а дальше уже лучше барабаны крутить
МатросКошка
P.M.
25-4-2012 17:00 МатросКошка

Для точной стрельбы на 300+ не годится

Согласен.
Но и от Саёжки большего не проси,только 300,вот для таких целей и предлагал.
Дальше уже другой патрон.
Кстати в нашем посёлке в ормагах:
-крон боковой 1300р.
-кольца сталь с быстросъёмом в дюйм 585р.
-прицел ВОМЗ 4х32 с германским крестом 4000р.
ИТОГО:5885р.
А ПСО 6х24 под САЙГУ

МатросКошка
P.M.
25-4-2012 17:02 МатросКошка

Для точной стрельбы на 300+ не годится

Согласен.
Но и от Саёжки большего не проси,только 300,вот для таких целей и предлагал.
Дальше уже другой патрон.
Кстати в нашем посёлке в ормагах:
-крон боковой 1300р.
-кольца сталь с быстросъёмом в дюйм 585р.
-прицел ВОМЗ 4х32 с германским крестом 4000р.
ИТОГО:5885р.
А ПСО 6х24 под САЙГУ 6600-7800р.

МатросКошка
P.M.
25-4-2012 17:04 МатросКошка
Кстати на ТИГРЕ у тебя кто...... ??
z-zebra
P.M.
25-4-2012 17:31 z-zebra
Простите, что вмешиваюсь в вашу высокоинтеллектуальную беседу.. .

Будет два типа боеприпаса - х39 и х54?

Или же один калибр но разные марки? Я что-то запутался.

Мне вот это не понятно:

... 40 барнаул и 60 КЕНТАВР)

МатросКошка
P.M.
25-4-2012 17:43 МатросКошка
Всё в 308 WIN.
Сейчас сделан резерв по патронам в Барсе из расчёта на 10 чел.
Т.е.600 кентавров и 400 барнаула.Там больше просто нет.
z-zebra
P.M.
25-4-2012 17:55 z-zebra
А в чем их разница?
walet
P.M.
25-4-2012 18:15 walet
Кстати на ТИГРЕ у тебя кто...... ??

На тигре у меня ПСО-1 совейского производства, но планирую приехать с Саёжкой. Думаю она всё с оптикой перекроет. Потому как с механикой силуэт до 350 поражается нормально - дальше танцы с оптикой, но при нормальной пристрелке - возможно вполне по грудной. кучност 5 см - на 500 - 25 см - грудная поражается вполне. голоса не с первого выстрела. но можно.

Если пойму что с оптикой итд никак - привезу полосатого. на дальности за 350. но неохота.. очень он большой и везти 2 винтовки и 2 вида боеприпасов гиморно.

По оптике согласен, дешевле на кроне купить, сейчас выбираю, крон на 3 винтах есть в Москве в ганзейских предложениях, не могу найти быстросъёмные кольца пока, у и прицел думаю Китай взять, только не выбрал какой.

МатросКошка
P.M.
26-4-2012 09:22 МатросКошка
В наших ормагах отложил кольца низкие сталь под дюйм с быстросъёмом 585р.
У VIPP получше за 900р.
Крон у нас свободно лежит 1300-1500р.
За трубку не скажу,но ВОМЗик как у меня отложен...
А дальше все китайцы идут с выходной линзой от 40,а это уже средние кольца... высоко уже.
Ищи, коли что пиши.
walet
P.M.
26-4-2012 17:10 walet
Ладно, будем посмотреть чего и как.. в Москве крон на трёх винтах - 1400, кольца около штуки нормальные (хоть ине быстросъём. на ганзе в москве быстросъёма стального нет, ну и прицел около 5К те же 8 К получается, но посмотрим, прицел в эти деньги - переменник до 9 крат.. лучше ПСОхи получается...

буду думать

GEORGEspb
P.M.
27-4-2012 08:08 GEORGEspb
Если получится по времени попробуем
МатросКошка
P.M.
27-4-2012 10:18 МатросКошка
А в чем их разница?

Кучность

В упор барнаулом,вдаль кентавром.

МатросКошка
P.M.
27-4-2012 10:18 МатросКошка
А в чем их разница?

Кучность

В упор барнаулом,в даль кентавром.

walet
P.M.
27-4-2012 11:29 walet
Кстати, а грудные мишени-падалки будут размера зелёнки N4 или меньше?
МатросКошка
P.M.
28-4-2012 23:08 МатросКошка
Меньше.
Формат А3.
walet
P.M.
29-4-2012 20:52 walet
Тоже нормально, думаю даже 39-й потянет.
Космонавт78
P.M.
30-4-2012 23:28 Космонавт78
Ребята, а с болтовиком к вам пригласиться вообще без вариантов?
walet
P.M.
30-4-2012 23:35 walet
так ограничений нет вроде так написано? хотя болт даёт преимущество особливо на 480.. . но главное не выигрыш - главное - участие, стучитесь к организаторам
МатросКошка
P.M.
1-5-2012 22:42 МатросКошка
Ждём всех!!!
Впрочем как и всегда .
walet
P.M.
2-5-2012 00:19 walet
Купил на Саёжку прицел, завтра возьму крон о трёх болтах и пристреляю на 50-100 м. До 350 проблем не должно быть, а вот на 480 сильно думаю ветер влиять будет, но всёодно интересно, что получится.

2 Космонавт78 приезжайте обязательно, обстановка дружеская, выигрыш условен, главное участие, только патронов берите побольше там целый день можно стрелять помимо соревновательной части.

МатросКошка
P.M.
2-5-2012 09:29 МатросКошка

вот на 480 сильно думаю ветер влиять будет

В левой галерее специально будет рубеж на 480,ибо там опушка и ветер только продольный.

только патронов берите побольше там целый день можно стрелять помимо соревновательной части.

В пятницу 11-го у нас оптовая закупка ,дабы не везти с собой "свинец" есть возможность прикупить на месте.(в 308 WIN отложены Кентавры ).

Космонавт78
P.M.
2-5-2012 10:26 Космонавт78
есть возможность прикупить на месте.(в 308 WIN отложены Кентавры ).

Можно заранее зарезервировать Кентавра 10,7г п/о? Сколько стоит пачка?
С ув.
МатросКошка
P.M.
2-5-2012 14:19 МатросКошка
За п/о узнаю,а так было около 20 р. за патрон.
Космонавт78
P.M.
2-5-2012 15:26 Космонавт78
Спасибо, попробую к вам успеть.
МатросКошка
P.M.
5-5-2012 17:09 МатросКошка
Originally posted by Космонавт78:

Можно заранее зарезервировать Кентавра 10,7г п/о? Сколько стоит пачка?

В резерве 2000 шт.Кентавров п/о 10,7, по 18.60.

МатросКошка
P.M.
5-5-2012 20:11 МатросКошка
11-го числа в маг.Барс на проф.Попова д.23 с 12.00 до 13.00 .
Kirg
P.M.
9-5-2012 11:11 Kirg
Извините, что вклиниваюсь.
Образовались излишки кронштейнов для сайги под вивер.
Один от VlPP второй белоруский, тоже вивер но быстросъемный выше и тяжелее.
Оба продал бы за 1.5 т.р. тел. +7 9I1 I47 67 I6

А где такие вещи продают? Есть еще приклад магпуловский с адаптером, не в всё для высокоточки же это продавать.

МатросКошка
P.M.
9-5-2012 15:17 МатросКошка
Выложи предложение в разделе "купля-продажа запчастей и комплектующих",либо в теме про САЙГУ выложи.
Да и ценник им по 1000р. за шт не более и то только новичкам ,наши прожжённые им такое не надо.
walet
P.M.
9-5-2012 18:05 walet
Как там на полигоне по сырости? Тащить резиновые сапоги или хватит берцев?
Kirg
P.M.
9-5-2012 18:18 Kirg
Выложи предложение в разделе "купля-продажа запчастей и комплектующих",либо в теме про САЙГУ выложи.
Да и ценник им по 1000р. за шт не более и то только новичкам ,наши прожжённые им такое не надо.

Хорошо, пусть будет 1 т.р. за пару. Который от VlPP тот о трех болтах, вроде как тут и обсуждали.

Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
народные стрельбы в питере 13-го мая,"ЗОРКИЙ ГЛАЗ" ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям