Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
2010 - ежегодный Красноярский турнир по бенчре ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

2010 - ежегодный Красноярский турнир по бенчресту состоялся!

DBoronin
P.M. Ц
26-4-2010 20:57 DBoronin
поздравляю всех принимавших участие с хорошим времяприпровождением!
valeryyyyy
P.M. Ц
26-4-2010 21:26 valeryyyyy
Originally posted by АНО:
[B] ветровой снос составлял 133 см. B]

этож какой ветер был? 6-7м/c?
Тяжелые условия для .223!
C ув.

SerVS
P.M. Ц
26-4-2010 23:00 SerVS
Тяжелые условия для .223!

не только для 223... был сильно удивлен, когда узнал, что 6PPC сносит ветром на 500м более 5МОА!

KRSK
P.M. Ц
27-4-2010 00:18 KRSK
Originally posted by SerVS:
Оно!

Без 500м.

click for enlarge 617 X 559 39,9 Kb picture

не только для 223... был сильно удивлен, когда узнал, что 6PPC сносит ветром на 500м более 5МОА!

Засада в том, что ветер постоянно меняет свое направление, при появлении солнца - всегда мираж. Пробоин не видели ни в оптику стрелки, ни в трубу зрители. Такова особенность данного стрельбища.
Размер щитов на 500м - 75х75см, а мишеней - 60х60см, т.е. вынося за пределы мишеней, пули могут легко уйти мимо щитов по линии выноса. Даже стреляя в быстром темпе, приходится также быстро отслеживать ветровую обстановку.

Красноярцы до турнира 500м не стреляли - не имели возможности добраться до мишеней. Лежал мокрый снег выше колен. Полностью сошел за пару дней до начала турнира. Даже не успели проверить прошлогодние щиты. Оставалась надежда на то, что военные не смогли их разбить по причине промахов - так и оказалось на самом деле. На всякий случай подготовили комплект новых со стойками, которые лежали на стрельбище.
Выходя на рубеж стрельбы, все стрелки, в том числе красноярцы, были в абсолютно равных условиях.

Точность стрельбы порадовала всех. Очень правильно Игорь Жуков предложил в прошлом году стрелять 500м дополнительно на очки с "Кедровым орешком". Это здорово повышает качество стрельбы и требование к самому себе.
О количестве попавших в центр мишени говорилось выше. Были стрелки, которые попали в "Кедровый орешек" по несколько раз, а у Игоря Жукова попадания были во всех пяти матчах "Без ограничений" и пару попаданий в "Заводском классе"!

Не хочу показаться занудой, но стрелять можно научиться только в самую плохую погоду. Чем хуже условия, тем больше пользы. Именно в такую погоду должен быть строгий анализ каждого выстрела. Тогда в более легких условиях все будет делаться на автоматизме, причем, правильно и быстрее, чем соображать голова, что и как контролировать, на сколько выносить и т.д.

Не обязательно проводить большой настрел со всем набором имеющегося оружия, калибров. Достаточно четко знать один и то, чем он отличается по баллистике от остальных.
Мало того, до стрельбы на группы полезно проводить как можно больше экспериментальных выстрелов по разным точкам на мишени, добиваться четких горизонтальных, вертикальных линий пробоин. В "кучу" они начнут собираться только тогда, когда пробоины будут ожидаемые в различных условиях.

Еще очень важны соревнования. Любые косяки с оборудованием, промахи очень тщательно анализируются и запоминаются так, что из памяти их ничем не вырубить.

В очередной раз порадовал своими возможностями калибр 22-250AImp. Выносы делались от цифры "6" до левой границы щита. Пробоин в оптику не видел.

click for enlarge 1280 X 960 491,6 Kb picture

VLD 75gr переходит на дозвук в районе 1400м и по настильности превосходит VLD 210gr 300WM.
Если Игорь Жуков для ОВЛ-3 вводил на 500м вертикальную поправку 11МОА, то у меня была 7МОА.
Разница - почти 60см!
Вообще, все это с 22-250AImp. затачивалось под Краснодарский варминт в А классе, но увы...

Здорово, что на турнире нашли время для общих занятий. Никто, никого не стеснялся задавать, казалось бы, элементарные вопросы, сидеть с ручкой, блокнотом и вести записи. Действительно, собрались открытые для приятного общения единомышленники.

Спасибо за поздравления, они адресованы всем красноярским участникам, т.к. этот турнир состоялся благодаря общим усилиям.
Жаль только, что некоторые не смогли приехать и отложили поездку в последний момент. Заявлялось около 30-ти человек.

С ув.

SerVS
P.M. Ц
27-4-2010 00:49 SerVS
вот! с 500-ми метрами

click for enlarge 1328 X 799 114,2 Kb picture

parohod
P.M. Ц
27-4-2010 03:30 parohod
Не побоюсь повториться и поблагодарить устроителей праздника, судей, курсантов, водителей и конечно особо главного виновника - Сергея Викторовича.
Действо УДАЛОСЬ!!!
Очень приятно было вновь встретиться со старыми знакомыми, познакомиться с новыми людьми, пообщаться и конечно пострелять. Эти соревнования для меня становятся тем мероприятием, которое нельзя пропустить ни в коем случае.
Как обычно, в багаже вывез очередные новые знания и большую головную боль по заднему мешку .. . но вместе с ней и парацетамол
Рад за иркутскую ячейку, оч. хорошие показатели, Володя - МОЛОДЕЦ, отработал очень стабильно(при том, что у Рема настрел порядка 4000). В агрегэйте 100+200+300 первые трое иркутяне, жаль командного зачёта нет
Жаль что Сергей / SerVS был ограничен в кол-ве боеприпасов, уверен что он показал бы более высокий результат.
СПАСИБО всем за участие и общение, до встречи в следующем году.
С уважением, Слава.
HOKKAIDO
P.M. Ц
27-4-2010 05:24 HOKKAIDO
Поздравляю участников, организаторов и победителей!
Молодцы!
С уважением Эдуард.
HOKKAIDO
P.M. Ц
27-4-2010 05:34 HOKKAIDO
Поздравляю участников, организаторов и призеров!
С уважением Эдуард.
АНО
P.M. Ц
27-4-2010 08:08 АНО
Отдельная полезность турнира состояла, в мастер классе по работе с гильзами, который провел Жуков. Предельно просто и точно, без единого бубна и попутно ответил на ВСЕ вопросы трудящихся. Барахолка мне кажется тоже удалась.
Иркутская ячейка продемонстрировала превосходно работающие флаги хендмейд и тут же "огребла" на них заказ. Правда от мастера ответа пока нет, но думаю всё срастется. С уваж.
24kosty
P.M. Ц
27-4-2010 09:19 24kosty
Спасибо нашим Гуру - Сергею Викторовичу, Игорю Жукову, Санжелевскому Александру, Виктору, Сергею многим другим за настоящий мастер класс!
С уважением,
Костя К
SerVS
P.M. Ц
27-4-2010 15:45 SerVS
Вообще, все это с 22-250AImp. затачивалось под Краснодарский варминт в А классе, но увы...

наверное под Ростовский? а почему увы?

С ув.Сергей

------
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь!

SerVS
P.M. Ц
27-4-2010 15:50 SerVS
Жаль что Сергей / SerVS был ограничен в кол-ве боеприпасов, уверен что он показал бы более высокий результат.

Слав не только потому, что не было "лишних" патронов, чтобы делать оценочные выстрелы в нижнюю мишень, а еще и потому, что сам накосячил на 200м и особенно на 300-ах метрах, я только к пятому матчу на 300м разобрался из за чего у меня кучи расползлись! Хорошо, что разобрался и поэтому 500м стрелял спокойно.

------
С уважением, Сергей.

KRSK
P.M. Ц
27-4-2010 16:43 KRSK
Originally posted by SerVS:
наверное под Ростовский? а почему увы?

Да, конечно.
Увы потому что, новые правила не интересны. Лететь из-за одного сурка вне командного зачета - нонсенс.
Мы лучше организуемся на сусликов в Хакасии. И добыча меньше и просторы больше.

С ув.

mad max13
P.M. Ц
27-4-2010 18:17 mad max13
Тоже отмечусь спасибо всем учасникам турнира!! такого позитива давно не получал, а так же кучу полезной информации надеюсь в следующий раз будет не менее интересно и приму участие уже как учасник
SerVS
P.M. Ц
27-4-2010 18:48 SerVS
Мы лучше организуемся на сусликов в Хакасии. И добыча меньше и просторы больше.

вам хорошо, а у нас тут ни сусликов ни сурков, одни дачники и котеджники

------
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь!

Andrey G
P.M. Ц
27-4-2010 21:53 Andrey G
Поздравляю Всех.. . Победителей и Участников! )) .. . Дело Хорошое!

О В
P.M. Ц
27-4-2010 23:53 О В
Жаль только, что некоторые не смогли приехать и отложили поездку в последний момент. Заявлялось около 30-ти человек.

Сергей Викторович, если бы все 30 приняли участие, то начинать стрельбу пришлось бы с рассветом, а заканчивать при свете фонарей. А Вам и счетчикам вообще не спать.

Видимо пора увеличивать количество стрелковых направлений, т.е. столов.
На мой взгляд, целесообразно предложить Константину К. и Валерию Ч. организовать строительство персональных именных столов и высечь на столешнице их имена . Места для установки дополнительных двух столов достаточно.

Семь столов это лучше, чем пять столов.
И тогда пропускная способность 4-х смен (столько смен было в этот раз) возрастёт до 28 человек. А за пять смен могут отстреляться 35 человек.
Средняя продолжительность цикла из 4-х смен на коротких дистанциях составляла, по моим оценкам, около одного часа.

Дервиш
P.M. Ц
28-4-2010 04:38 Дервиш
Originally posted by KRSK:

Увы потому что, новые правила не интересны. Лететь из-за одного сурка вне командного зачета - нонсенс.
С ув.

Не касаясь обсуждения правил варминт турнира замечу что вы не правы в корне вопроса . Сурок один (вообще то три но зачетный лучший выстрел один)но он как раз должен быть самый супердальный и чтобы его взять нужна команда минимум из двух а лучше трех человек и не просто человек но взаимоппонимающих профи каждый из которых должен быть асом в своем деле .Именно так был взят рекордный сурок командой Шаковца там даже более чем три человека работало имхо. И винтовка с таким калибром и таким боем рассчитана именно на такой вариант. А в команде вам так не разгулятьсяб там принципиально ставится задача сначала набрать максимаьный минимум и только имея запас позволяется рисковать . Шаковец так и стрелял сначала набрал потом пошел на рекордный но там много обстоятельств сложилось спокойно могло и не попереть с самого начала в оптимальный временной отрезок там были сплошные промахи и нервы на гораздо меньших дистанциях. А командная стрельба это конкретно работа на общий счет с учетом имеющихся возможностей и там как правило рекордам места нет там усреддненное качество не более. Потому кстати и калибры подровняли имхо в этом есть смысл. А эксперименталка снайпер класс для такой винтовки да если приложить к ней класного стрелка да класного наводящего да класного ветромера-атмоферника то может и потянуть по карйцней мере правила располагают фглаги разрешены на всей поляне помошники не ограничены -дерзайте. Зря поверхностно обсудили правила .

Хабаровск
P.M. Ц
28-4-2010 07:29 Хабаровск
Originally posted by Дервиш:

Не касаясь обсуждения правил варминт турнира замечу что вы не правы в корне вопроса . Зря поверхностно обсудили правила .

Т.е. в Хакасии это осуществить нельзя, а надо лететь в Ростов? С ув. Алексей

KRSK
P.M. Ц
28-4-2010 07:35 KRSK
Сергей (Дервиш), вы напомнили мою историю на одном военном совете.
Командующий, положив перед собой огромную тетрадь, начал спрашивать содержание различных текущих шифр-телеграмм, называя только номера. Их приходит ежедневно десятки с различных уровней и запомнить по номерам - не реально.

На каждый названный номер отвечал в вашем стиле:
- В данном документе подводятся итоги работы...
- Анализируются причины недостатков...
- Ставятся задачи по повышению роли руководящего сотава...
- Указываются сроки исполнения требований...
Менял только фразы, обороты речи.

В результате, командующий подвел итог:
- Пока вас слушаю - все правильно, а когда прекращаете отвечать - никак не могу понять, о чем вы говорили.. .

С ув.

KRSK
P.M. Ц
28-4-2010 08:03 KRSK
Originally posted by О В:
если бы все 30 приняли участие, то начинать стрельбу пришлось бы с рассветом, а заканчивать при свете фонарей. А Вам и счетчикам вообще не спать.

Будем отстреливать одну дистанцию за день.
22-го начали стрельбу в 11.00 и повели 40 смен с переустановкой 100-метрового рубежа, флагов на 200м.
Для 30-ти человек на одну дистанцию понадобится 36 смен и останется время для подготовки очередной дистанции, флагов на следующий день.

Когда число стрелков будет более 30-ти - добавим стол. 7-й стол ставить не стоит, т.к. эта линия будет на краю склона справа. Можешь представить какой там будет ветер.
Дело не столько в ветре 7-й линии, а в равных условиях для стрелков. Ротация не поможет, т.к. у каждого 6 смен на дистанцию. Сразу кто-то окажется в худшем положении. Переходить на лотерею - не правильно.

В крайнем случае, у нас есть резерв отмены разогревочного матча, но этого так же не хотелось бы делать, т.к. красноярцы окажутся в более выгодном положении.

С ув.

SerVS
P.M. Ц
28-4-2010 11:33 SerVS
Будем отстреливать одну дистанцию за день.

очень правильная мысль!

С ув.Сергей

О В
P.M. Ц
28-4-2010 11:43 О В
Когда число стрелков будет более 30-ти - добавим стол. 7-й стол ставить не стоит

Разумно!
Я только намекнул на источник финансирования в лице двух уважаемых в вашем городе граждан , один из которых прямо сказал мне, что готов помогать организаторам.

А если серьёзно, то я тоже готов по мере возможности участвовать в совершенствовании материально-технической базы Красноярского БР клуба!!!

С уважением,
О.В.

Дервиш
P.M. Ц
28-4-2010 12:45 Дервиш
Originally posted by Хабаровск:

Т.е. в Хакасии это осуществить нельзя, а надо лететь в Ростов? С ув. Алексей

Леша, как ты наверно заметил я ни слова не сказал что в Хакасии этого сделать будет невозможно. Я просто заметил что конкретная винтовка очень хорошо вписывается в Ростовские правила класса личников и с ней при соответсвующей команде можно сделать интересный результат. Что касается турниров и стрелковых соревнований высокоточного формата у меня правило одно-как можно больше в разных местах и желательно с наиболее большлим и ккачественным представительством стрелков для набора опытом и повышения своего уровня. К сожалению у нас в России с этим просто жопа

Дервиш
P.M. Ц
28-4-2010 12:55 Дервиш
Originally posted by KRSK:

В результате, командующий подвел итог:
- Пока вас слушаю - все правильно, а когда прекращаете отвечать - никак не могу понять, о чем вы говорили.. .

С ув.

Да я не хочу никого агитировать , просто заметил что для стрелка владельца этой винтовки есть реальные шансы надрать всем жопу
А за представительство в Ростове я не волнуюсь в этом году оно обещает быть самым мощным и техвооружение готовиться серьезное и господа с братской республики прикатят с Прехтлями и прочими Зброярами с самыми зверскими намеряниями В классе личников думаю будет весьма впечатляющее рубилово.

SerVS
P.M. Ц
28-4-2010 13:02 SerVS
Серег, давай открывай новую тему в высокоточке про варминт 2010г. А то что то тишина от Сафари в этом году
глухарь
P.M. Ц
28-4-2010 15:04 глухарь
Поздравляю участников и организаторов сего мероприятия.

Guns.ru Talks
Специализированные соревнования
2010 - ежегодный Красноярский турнир по бенчре ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям