|
15-10-2010 02:30
SiteCoolOff
Приветствую, Данил. Общий настрел 13 уток.
|
|
15-10-2010 07:30
Ahmed82
привет, Макс. Мда, жидковато.. . Общий настрел 59 уток (в основном кряква) и 2 гуся. Вот последнее время утки не стало, вернее есть, но приходится топтать, на зорьках плохо летит с Амура, раньше намного лучше было. Либо уже основная масса прошла, либо еще ее не было. |
|
15-10-2010 08:29
SiteCoolOff
Дык, Данил, у меня уже давно прошел зуд подсчета трофеев. Бьется дичь на пожрать. Ну еще немного домой привезти. В крайний выезд на Хумми с батей чего и сделал - 9 штук. А вообще в последнее время больше практикую экстремальный охотничий туризм. Вот позавчера вернулся - с камрадом на три дня забурились в тайгу за Ургальский хребет, хабара в рюкзаке-разгрузке-на себе 30 кг. Почувствовал себя лет на 20 моложе! Две ночи без палатки у ручья в кедровнике, похлебка из белок, чай на чистейшей воде - романтика! Ити её! Вообще в лесу понравилось дико! И особенно моей Сайге-коротышке - вот её стихия - и калибр промысловый, и в зарослях неприхотлива. |
|
15-10-2010 14:03
Ahmed82
блин, завидую, хочу тоже не пострелять, а побывать в красивых местах. Родственник с Хабары приезжал на гуся, жили 4 дня в палатке, уток поели, водки и коньяка попили, но вот гуся не постреляли, прошел в стратосфере.. . вспоминаю как у костра сидели, романтика.. . Я тоже не за дичью гонюсь, но пустым домой не серьезно к молодой любимой возвращаться, не так поймет)))) |
|
15-10-2010 14:20
SiteCoolOff
Ничего-ничего, у тебя еще вся жизнь впереди, наслаждайся трофеями, это нормально! . Мы вот старые пердуны романтикой повнове втыкаемся
|
|
15-10-2010 14:39
SiteCoolOff
А вообще, смысл охоты не в добыче - это меня еще старики учили. Можешь прийти домой вообще пустым-никто не в праве тебя в чем-то упрекнуть. ИМХО, укрепленное (и подтвержденное годами охоты) рассказами и совместными походами (80-90-е годы) с охотниками совковой закалки, важен не результат, а сам процесс. Помню, году в 92-м учил меня Виктор Палыч капканить ондатру, было ему на то время 70 лет. Так я молодой едва за ним по кочке поспевал.. . И он до сих пор в добром здравии. Мне повезло, пообщаться и накопить опыта у НАСТОЯЩИХ добытчиков, очень жалко сейчас молодых охотников, которые за эталон берут кино типа "Особенностей национальной охоты".. .
|
|
16-10-2010 01:44
Ahmed82
так вот чаще всего такие охотники и остаются без дичи, т.к. им не до этого. У меня жена работает вместе с женщиной у которой муж тоже охотник, так по ее рассказам если он 5 уток за осень привез, то это за счастье, зато водку туда возит ящиками)))) А мой дед меня всегда учил так: надо искать, на каждой охоте есть шанс, сидя возле машины его явно не будет.
если сам процесс будет проходить правильно и усердно, то сводится к минимуму |
|
17-10-2010 03:32
Ahmed82
Господа охотники!
Кому нужно средство для обработки дерева (приклада и цевья)? Купил через инет лишнюю бутылочку. "Средство для обработки дерева Balsin Schaftol 50ml (темно-коричневый), пр-во Ballistol". Цена 150 р., купил за 149. |
|
26-10-2010 04:37
Антон_ДВ
Всем привет!
Вчера из тайги приехал с участка на пару дней. РАБОТА :-(( Выводы такие: 1.Народу валом, бедная рыба не успевает собраться по ямкам. Втроем за два дня еле короб хариуса насобирали. 2.Неделю стояло тепло по путику идешь сверху дождь капает к вечеру весь мокрый до трусов. 3.Зверь есть но х.. возьмешь! За ночь подмерзает капель хруст такой что за километр слышно. В общем за 10 дней не одного соболя, не разу ни чего. ;-( Одно радует баньку поставили :-) |
|
26-10-2010 05:59
Ahmed82
так это тоже хорошее дело))) дичь не сегодня так завтра будет, никуда не денется. |
|
7-11-2010 16:18
True_Hanter
Всем привет, я тоже с Комсомольска только зарегистрировался на сайте, этой осенью охотился в районе галичного, так как работаю матался на утрянку да вечером. на одной из вечерок где то в середине октября выбил кряковую жирненькая попалась хорошая, а вот на след. утро тоже выбил из тобушка кряковую решил сразу ощипать начал с брюшка и обнаружил на коже каких то высохших парзитов или это балячки какие то были так и не понял вобщем под ними свежие как ранки кровавые, жалко не было телеф. под рукой надо было сфотать, на след день пару чирков при разделке в зобу и в желудке обнаружил тоненьких темнокоричневых червей раньше такого не видел.
|
|
8-11-2010 04:57
Ahmed82
страсти какие, никогда такого не встречал.. .
|
|
8-11-2010 06:43
True_Hanter
[QUOTE][B]страсти какие, никогда такого не встречал.. .
да и я тоже, аж чото аппетит на дичь пропал на неделю |
|
8-11-2010 07:40
Ahmed82
то что в желудке это мелочи, главное чтобы в мясе не было, я и не особо разглядываю что у них там в желудке и готовлю не меньше двух часов, но вот про крякаша.. . выкине его да и все, брак попался.. .
|
|
8-11-2010 15:52
Arleg
Однозначно, то что в зобу и в желудке - было съедено уткой. То что на теле, Ахмед прав - выкинуть нужно. У уток масса болезней кожи (мочекислая сыпь и т.д.), а так же на слабых особях поселяются вши. Это бывает.
|
|
8-11-2010 16:13
SiteCoolOff
В обратку, рад представить одного из создателей Комсомольского Форума Охотников Олега! http://hunterservice.ru/forum Вэлком! |
|
9-11-2010 00:45
Ahmed82
Вот про слабые особи уверен перебор. Вши осенью почти на всех, точнее на 95% уток, весной утка жирная, крупная, крепкая на выстрел, вовсе не слабая и тоже с вшами, меньше чем весной, но тем не менее.. . Люди тоже вшивые бывают, со слабостью это не связано. |
|
10-11-2010 12:56
True_Hanter
да вшей я практически у каждой видел, такие продолговатые бегают сучки одну даже домой притащил случайно
|
|
10-11-2010 13:05
True_Hanter
да вшей я практически у каждой видел, такие продолговатые бегают сучки одну даже домой притащил случайно ![]() ------ |
|
20-2-2011 14:30
Герман 2010
Отмечусь в теме, тоже Комсомольчанин, может судьба сведёт, познакомимся.
|
|
21-2-2011 12:03
SiteCoolOff
Герман 2010, добро пожаловать! ![]() На нашем городском форуме КРООиР ( http://hunterservice.ru/forum ) случаем не присутствуем? Судя арсеналу в профайле охотник со стажем. |
|
21-2-2011 14:29
Герман 2010
Стажу достаточно, про городской форум даже не знал, что он есть. Сейчас зарегистрировался на нашем форуме под ником ГЕРМАН. Вижу на аватаре у тебя байдарка, мы тоже пользуемся байдарками, отличный транспорт! |
|
21-2-2011 16:11
SiteCoolOff
Замечательно! я там NoBody.
Вот сайт КРООиР - http://hunterservice.ru/ А по фото.. . по моему знаю я эту команду, видео видел, 90-ых годов, путешествия по Симми в Болонь, нет? У меня тоже Таймешка, с 91-го года. |
|
21-2-2011 17:11
Герман 2010
Да, наверное видел нас, мы спускались по Укуру, по Симмину раз 8. Заезжали на поезде, перед станцией Нусхи машинист остонавливал поезд на минуту, мы выгружались, дальше своим ходом. Несколько фото с тех краёв. |
|
23-6-2011 04:45
Ecuador39
У сим привет! Звать Саня, 22года. Тож местный. Кого не знаю бум знакомы, а кого знаю рад здесь видеть))))
|
|
23-6-2011 04:53
SiteCoolOff
Привет, Санёк!
Обживаешься смотрю на Ганзе.. .
|
|
23-6-2011 05:37
Ecuador39
аха, ништяковый форум!
|
|
16-9-2011 04:33
SiteCoolOff
В г. Комсомольске-на-Амуре
замена и выдача охотничьих билетов единого образца производится по адресу: ул. Станционная 56, (база автоваз) КГУ Служба по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий. Режим работы: При себе иметь: |
|
27-11-2011 10:01
Andgey79
Всем привет. Сегодня случайно увидел в продаже газовые балончики КУМ разных объемов у нас в Комсомольске в Охотнике по 260 рублей, есть и струйные,и струйно-аэрозольные, и аэрозольные нтак чтто кому нужно можете заглянуть, продавец сказала что еще есть небольшой запас.
С уважением |
|
27-11-2011 11:45
SiteCoolOff
Угу, Андрей, на данный момент одни из лучших газбаллонов. Сам брал в Охотнике недавно. Лучше всего струйно-аэрозольные, как более универсальные.
|
|
27-11-2011 13:24
Andgey79
Привет Макс, тоже смортел отзывы и взял себе КУМ-СА 65 мл
|
|
31-12-2011 18:36
SiteCoolOff
Камрады-комсомольчане, с Новым годом. Прошлому спасибо за новые приятные знакомства и удачные охоты, новые приобретения и открытия. Пускай всё плохое останется в прошлом, а хорошее в наступившем преумножится. Всем ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ и СВЕРШЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!
|
|
2-1-2012 08:49
Директор 2012
Поддерживаю. С Новым Годом,земляки!
|
|
26-2-2012 07:15
Girnyi_kot
Всем привет, провел ревизию сейфа, ящиков и ящичков, завалялось лишних 2 банки Сокола, партия 21/09Р годен до августа 2015, одна банка Ирбиса-Охота (аналог Сунара-35), партия 10/08к годен до ноября 2014, Жевело штук 100. Охочусь в последнее время крайне редко, посему отдам в хорошие руки по цене на момент приобретения. Забирайте пока не прокисло.
|
|
29-5-2012 16:22
Sergei kms
Здравия желаю Всем! Подскажите пожалуйста, занимается ли кто нибудь воронением в Комсомольске? Хочу обновить свой резинострел! Буду рад любой информации!
|
|
5-7-2012 03:39
Директор 2012
Земляки, кто подскажет, где и что горит? На три дня отъезжал в Хабаровск, вчера возвращался, по трассе от Найхина и до Комсомольска все в дыму. Сильнее всего было задымление в районе Троицкого, дальше послабже, а как на мост въехал, малость прих.. ел, город через Амур не видно.
|
|
5-7-2012 06:37
SiteCoolOff
10 км за Стартом большой очаг.
Тушит Авиалесохрана и сводное подразделение из Якутии. ИЛ-76, который дали в помощь - говорят толку от него в сопках ноль.
|
|
5-7-2012 08:55
Директор 2012
Грибам писец. Частенько собирал в том районе - между Стартом и Лианом.
С народом пообщался - говорят, что в районе Боктора сильно горит. Кто в курсе? |
|
22-7-2012 04:00
Брыська
Всем привет! Я тоже с Комсомольска, недавно вот в темку зарулила.
Да, дымок был неслабый - город в кольце пожарищ был, особенно с севера мощно горело. Хотя официально всё валили на Солнечный и травяные палы. Дождь долго прорваться через завесу горячего воздуха не мог. Но прошёл и почти всё затушил. Что осталось.. . А сейчас опять жара. Чрезвычайный режим объявили. Так что про грибы и ягоду наверно можно забыть. |
|
31-8-2012 06:58
Директор 2012
Народ, кто на открытии был? В прошлые выходные, 25-го, в район Шарголи поехал, так и не выстрелил ни разу. Проехал по Горной протоке, объездил острова от Бельго до Гаванской, утка вся разогнана, пара куличков только на глаза попалась.
|
|
|