вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Город 4217

SiteCoolOff
15-10-2010 02:30 SiteCoolOff
Приветствую, Данил. Общий настрел 13 уток.
Ahmed82
15-10-2010 07:30 Ahmed82
Приветствую, Данил. Общий настрел 13 уток.

привет, Макс. Мда, жидковато.. . Общий настрел 59 уток (в основном кряква) и 2 гуся. Вот последнее время утки не стало, вернее есть, но приходится топтать, на зорьках плохо летит с Амура, раньше намного лучше было. Либо уже основная масса прошла, либо еще ее не было.
SiteCoolOff
15-10-2010 08:29 SiteCoolOff
Originally posted by Ahmed82:

Мда, жидковато...

Дык, Данил, у меня уже давно прошел зуд подсчета трофеев. Бьется дичь на пожрать. Ну еще немного домой привезти. В крайний выезд на Хумми с батей чего и сделал - 9 штук. А вообще в последнее время больше практикую экстремальный охотничий туризм. Вот позавчера вернулся - с камрадом на три дня забурились в тайгу за Ургальский хребет, хабара в рюкзаке-разгрузке-на себе 30 кг. Почувствовал себя лет на 20 моложе! Две ночи без палатки у ручья в кедровнике, похлебка из белок, чай на чистейшей воде - романтика! Ити её! Вообще в лесу понравилось дико! И особенно моей Сайге-коротышке - вот её стихия - и калибр промысловый, и в зарослях неприхотлива.
Ahmed82
15-10-2010 14:03 Ahmed82
А вообще в последнее время больше практикую экстремальный охотничий туризм. Вот позавчера вернулся - с камрадом на три дня забурились в тайгу за Ургальский хребет, хабара в рюкзаке-разгрузке-на себе 30 кг. Почувствовал себя лет на 20 моложе! Две ночи без палатки у ручья в кедровнике, похлебка из белок, чай на чистейшей воде - романтика! Ити её! Вообще в лесу понравилось дико! И особенно моей Сайге-коротышке - вот её стихия - и калибр промысловый, и в зарослях неприхотлива.

блин, завидую, хочу тоже не пострелять, а побывать в красивых местах. Родственник с Хабары приезжал на гуся, жили 4 дня в палатке, уток поели, водки и коньяка попили, но вот гуся не постреляли, прошел в стратосфере.. . вспоминаю как у костра сидели, романтика.. . Я тоже не за дичью гонюсь, но пустым домой не серьезно к молодой любимой возвращаться, не так поймет))))
SiteCoolOff
15-10-2010 14:20 SiteCoolOff
Originally posted by Ahmed82:

Я тоже не за дичью гонюсь

Ничего-ничего, у тебя еще вся жизнь впереди, наслаждайся трофеями, это нормально! . Мы вот старые пердуны романтикой повнове втыкаемся
SiteCoolOff
15-10-2010 14:39 SiteCoolOff
А вообще, смысл охоты не в добыче - это меня еще старики учили. Можешь прийти домой вообще пустым-никто не в праве тебя в чем-то упрекнуть. ИМХО, укрепленное (и подтвержденное годами охоты) рассказами и совместными походами (80-90-е годы) с охотниками совковой закалки, важен не результат, а сам процесс. Помню, году в 92-м учил меня Виктор Палыч капканить ондатру, было ему на то время 70 лет. Так я молодой едва за ним по кочке поспевал.. . И он до сих пор в добром здравии. Мне повезло, пообщаться и накопить опыта у НАСТОЯЩИХ добытчиков, очень жалко сейчас молодых охотников, которые за эталон берут кино типа "Особенностей национальной охоты".. .
Ahmed82
16-10-2010 01:44 Ahmed82
очень жалко сейчас молодых охотников, которые за эталон берут кино типа "Особенностей национальной охоты"...

так вот чаще всего такие охотники и остаются без дичи, т.к. им не до этого. У меня жена работает вместе с женщиной у которой муж тоже охотник, так по ее рассказам если он 5 уток за осень привез, то это за счастье, зато водку туда возит ящиками))))
А мой дед меня всегда учил так: надо искать, на каждой охоте есть шанс, сидя возле машины его явно не будет.
важен не результат, а сам процесс.

если сам процесс будет проходить правильно и усердно, то
прийти домой вообще пустым
сводится к минимуму
Ahmed82
17-10-2010 03:32 Ahmed82
Господа охотники!
Кому нужно средство для обработки дерева (приклада и цевья)? Купил через инет лишнюю бутылочку. "Средство для обработки дерева Balsin Schaftol 50ml (темно-коричневый), пр-во Ballistol". Цена 150 р., купил за 149.
Антон_ДВ
26-10-2010 04:37 Антон_ДВ
Всем привет!
Вчера из тайги приехал с участка на пару дней. РАБОТА :-((
Выводы такие:
1.Народу валом, бедная рыба не успевает собраться по ямкам. Втроем за два дня еле короб хариуса насобирали.
2.Неделю стояло тепло по путику идешь сверху дождь капает к вечеру весь мокрый до трусов.
3.Зверь есть но х.. возьмешь! За ночь подмерзает капель хруст такой что за километр слышно.
В общем за 10 дней не одного соболя, не разу ни чего. ;-(
Одно радует баньку поставили :-)
Ahmed82
26-10-2010 05:59 Ahmed82
Одно радует баньку поставили :-)

так это тоже хорошее дело))) дичь не сегодня так завтра будет, никуда не денется.
True_Hanter
7-11-2010 16:18 True_Hanter
Всем привет, я тоже с Комсомольска только зарегистрировался на сайте, этой осенью охотился в районе галичного, так как работаю матался на утрянку да вечером. на одной из вечерок где то в середине октября выбил кряковую жирненькая попалась хорошая, а вот на след. утро тоже выбил из тобушка кряковую решил сразу ощипать начал с брюшка и обнаружил на коже каких то высохших парзитов или это балячки какие то были так и не понял вобщем под ними свежие как ранки кровавые, жалко не было телеф. под рукой надо было сфотать, на след день пару чирков при разделке в зобу и в желудке обнаружил тоненьких темнокоричневых червей раньше такого не видел.
Ahmed82
8-11-2010 04:57 Ahmed82
страсти какие, никогда такого не встречал.. .
True_Hanter
8-11-2010 06:43 True_Hanter
[QUOTE][B]страсти какие, никогда такого не встречал.. .

да и я тоже, аж чото аппетит на дичь пропал на неделю (

Ahmed82
8-11-2010 07:40 Ahmed82
то что в желудке это мелочи, главное чтобы в мясе не было, я и не особо разглядываю что у них там в желудке и готовлю не меньше двух часов, но вот про крякаша.. . выкине его да и все, брак попался.. .
Arleg
8-11-2010 15:52 Arleg
Однозначно, то что в зобу и в желудке - было съедено уткой. То что на теле, Ахмед прав - выкинуть нужно. У уток масса болезней кожи (мочекислая сыпь и т.д.), а так же на слабых особях поселяются вши. Это бывает.
SiteCoolOff
8-11-2010 16:13 SiteCoolOff
Originally posted by Arleg:

Arleg
новый

В обратку, рад представить одного из создателей Комсомольского Форума Охотников Олега! http://hunterservice.ru/forum
Вэлком!
Ahmed82
9-11-2010 00:45 Ahmed82
а так же на слабых особях поселяются вши.

Вот про слабые особи уверен перебор. Вши осенью почти на всех, точнее на 95% уток, весной утка жирная, крупная, крепкая на выстрел, вовсе не слабая и тоже с вшами, меньше чем весной, но тем не менее.. . Люди тоже вшивые бывают, со слабостью это не связано.
True_Hanter
10-11-2010 12:56 True_Hanter
да вшей я практически у каждой видел, такие продолговатые бегают сучки одну даже домой притащил случайно
True_Hanter
10-11-2010 13:05 True_Hanter

а так же на слабых особях поселяются вши. Это бывает.

да вшей я практически у каждой видел, такие продолговатые бегают сучки одну даже домой притащил случайно

------
Чем хуже погода, тем лучше охота!

Герман 2010
20-2-2011 14:30 Герман 2010
Отмечусь в теме, тоже Комсомольчанин, может судьба сведёт, познакомимся.
SiteCoolOff
21-2-2011 12:03 SiteCoolOff
Originally posted by Герман 2010:

Отмечусь в теме

Герман 2010, добро пожаловать!
На нашем городском форуме КРООиР ( http://hunterservice.ru/forum ) случаем не присутствуем? Судя арсеналу в профайле охотник со стажем.
Герман 2010
21-2-2011 14:29 Герман 2010
На нашем городском форуме КРООиР ( http://hunterservice.ru/forum ) случаем не присутствуем? Судя арсеналу в профайле охотник со стажем.

Стажу достаточно, про городской форум даже не знал, что он есть. Сейчас зарегистрировался на нашем форуме под ником ГЕРМАН.
Вижу на аватаре у тебя байдарка, мы тоже пользуемся байдарками, отличный транспорт!

click for enlarge 1920 X 1440 214,8 Kb picture

SiteCoolOff
21-2-2011 16:11 SiteCoolOff
Замечательно! я там NoBody.
Вот сайт КРООиР - http://hunterservice.ru/
А по фото.. . по моему знаю я эту команду, видео видел, 90-ых годов, путешествия по Симми в Болонь, нет?
У меня тоже Таймешка, с 91-го года.
Герман 2010
21-2-2011 17:11 Герман 2010
амечательно! я там NoBody.
Вот сайт КРООиР - http://hunterservice.ru/
А по фото.. . по моему знаю я эту команду, видео видел, 90-ых годов, путешествия по Симми в Болонь, нет?
У меня тоже Таймешка, с 91-го года.

Да, наверное видел нас, мы спускались по Укуру, по Симмину раз 8. Заезжали на поезде, перед станцией Нусхи машинист остонавливал поезд на минуту, мы выгружались, дальше своим ходом. Несколько фото с тех краёв.

click for enlarge 640 X 480 164,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 161,7 Kb picture

Ecuador39
23-6-2011 04:45 Ecuador39
У сим привет! Звать Саня, 22года. Тож местный. Кого не знаю бум знакомы, а кого знаю рад здесь видеть))))
SiteCoolOff
23-6-2011 04:53 SiteCoolOff
Привет, Санёк!
Обживаешься смотрю на Ганзе.. .
Ecuador39
23-6-2011 05:37 Ecuador39
аха, ништяковый форум!
SiteCoolOff
16-9-2011 04:33 SiteCoolOff
В г. Комсомольске-на-Амуре
замена и выдача охотничьих билетов единого образца
производится по адресу:
ул. Станционная 56, (база автоваз)
КГУ Служба по охране объектов животного мира
и особо охраняемых природных территорий.

Режим работы:
понедельник и четверг с 9-00 до 18-00
Обед с 13-00 до 14-00.

При себе иметь:
- ксерокопию паспорта
- 2 фотографии 25х35мм
- охотничий билет

Andgey79
27-11-2011 10:01 Andgey79
Всем привет. Сегодня случайно увидел в продаже газовые балончики КУМ разных объемов у нас в Комсомольске в Охотнике по 260 рублей, есть и струйные,и струйно-аэрозольные, и аэрозольные нтак чтто кому нужно можете заглянуть, продавец сказала что еще есть небольшой запас.
С уважением
SiteCoolOff
27-11-2011 11:45 SiteCoolOff
Угу, Андрей, на данный момент одни из лучших газбаллонов. Сам брал в Охотнике недавно. Лучше всего струйно-аэрозольные, как более универсальные.
Andgey79
27-11-2011 13:24 Andgey79
Привет Макс, тоже смортел отзывы и взял себе КУМ-СА 65 мл
SiteCoolOff
31-12-2011 18:36 SiteCoolOff
Камрады-комсомольчане, с Новым годом. Прошлому спасибо за новые приятные знакомства и удачные охоты, новые приобретения и открытия. Пускай всё плохое останется в прошлом, а хорошее в наступившем преумножится. Всем ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ и СВЕРШЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!
Директор 2012
2-1-2012 08:49 Директор 2012
Поддерживаю. С Новым Годом,земляки!
Girnyi_kot
26-2-2012 07:15 Girnyi_kot
Всем привет, провел ревизию сейфа, ящиков и ящичков, завалялось лишних 2 банки Сокола, партия 21/09Р годен до августа 2015, одна банка Ирбиса-Охота (аналог Сунара-35), партия 10/08к годен до ноября 2014, Жевело штук 100. Охочусь в последнее время крайне редко, посему отдам в хорошие руки по цене на момент приобретения. Забирайте пока не прокисло.
Sergei kms
29-5-2012 16:22 Sergei kms
Здравия желаю Всем! Подскажите пожалуйста, занимается ли кто нибудь воронением в Комсомольске? Хочу обновить свой резинострел! Буду рад любой информации!
Директор 2012
5-7-2012 03:39 Директор 2012
Земляки, кто подскажет, где и что горит? На три дня отъезжал в Хабаровск, вчера возвращался, по трассе от Найхина и до Комсомольска все в дыму. Сильнее всего было задымление в районе Троицкого, дальше послабже, а как на мост въехал, малость прих.. ел, город через Амур не видно.
SiteCoolOff
5-7-2012 06:37 SiteCoolOff
10 км за Стартом большой очаг.
Тушит Авиалесохрана и сводное подразделение из Якутии. ИЛ-76, который дали в помощь - говорят толку от него в сопках ноль.
Директор 2012
5-7-2012 08:55 Директор 2012
Грибам писец. Частенько собирал в том районе - между Стартом и Лианом.

С народом пообщался - говорят, что в районе Боктора сильно горит. Кто в курсе?

Брыська
22-7-2012 04:00 Брыська
Всем привет! Я тоже с Комсомольска, недавно вот в темку зарулила.

Да, дымок был неслабый - город в кольце пожарищ был, особенно с севера мощно горело. Хотя официально всё валили на Солнечный и травяные палы. Дождь долго прорваться через завесу горячего воздуха не мог. Но прошёл и почти всё затушил. Что осталось.. . А сейчас опять жара. Чрезвычайный режим объявили. Так что про грибы и ягоду наверно можно забыть.
Слежу за новостями по новому городскому форуму, и вот там промелькнула новость, как у нас искажают отчеты о лесных пожарах: k-n-a.ru

Директор 2012
31-8-2012 06:58 Директор 2012
Народ, кто на открытии был? В прошлые выходные, 25-го, в район Шарголи поехал, так и не выстрелил ни разу. Проехал по Горной протоке, объездил острова от Бельго до Гаванской, утка вся разогнана, пара куличков только на глаза попалась.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных