Лисенок425
P.M.
|
10-10-2013 16:58
Лисенок425
Originally posted by нуемое:
Парни.Подскажите,что мне преобрести,что б выстроить связь между несколькими абонентами,Рации нужны носимые.Удаленность друг от друга км 30ть.Высокое здание есть куда антену воткнуть.Нахождение лен.обл.Рассказывайте,подсказывайте.Тс-разрешил темой пользоватся.Спасибо.
От высокого здания до носимых сколько будет? носимая + база примерно 5-8 км берет бывает и больше ( Допустим ft-7800 (50W) + x50 где-то 20 метров от земли связывается с ft-60 (5w) в стоке 7-8км уверено дальше как повезет зависит от местности. Таже ft-60 с автоаннтеной уверено 15-17 самое дальнее что удавалось 32 км) P.S. Для работы нужны позывной и регистрация.
|
|
novikand
P.M.
|
10-10-2013 21:41
novikand
Pivnic, ну я не все 2 метра послушал около 145  слышно вполне хорошо, но вот 170 - уже куда менее хорошо. Но слышно. Например невский район (хз где там репка или вышка у серых расположена) И вообще. Что за инсинуации? Я регулярно участвую, слышу народ, просто не достучаться из моей хатки с окнами во двор
|
|
SP171
P.M.
|
Нова,без 172 никуда?)))Что ты там слушаешь-то?))
|
|
Pivnic
P.M.
|
И вообще. Что за инсинуации? Я регулярно участвую, слышу народ, просто не достучаться из моей хатки с окнами во двор
Ладно, не кипятись!) Начал искать инфу по репкам. И неожиданный вывод - нужны деньги!) Короче, ящик железный у меня есть, только надо его забрать, думаю, установить на чердаке смогу. Электрику подведу. Дело за малым, нужны станции, дуплексер и антенны. У кого чего есть?
|
|
нуемое
P.M.
|
Originally posted by Лисенок425: От высокого здания до носимых сколько будет? носимая + база примерно 5-8 км берет бывает и больше ( Допустим ft-7800 (50W) + x50 где-то 20 метров от земли связывается с ft-60 (5w) в стоке 7-8км уверено дальше как повезет зависит от местности. Таже ft-60 с автоаннтеной уверено 15-17 самое дальнее что удавалось 32 км) P.S. Для работы нужны позывной и регистрация.
Ладно не буду голову не Вам не себе глумить.Пусть техники эту задачу выполняют.Они зряплату получают за это.Я просто хотел с Вашей помощью понять и осознать.Спасибо.Всем привет.
|
|
SP171
P.M.
|
Да две базы нафигачить молной мощой и связь будет хоть 50,хоть 60 км.
|
|
Pivnic
P.M.
|
Ладно не буду голову не Вам не себе глумить.Пусть техники эту задачу выполняют.Они зряплату получают за это.Я просто хотел с Вашей помощью понять и осознать.Спасибо.Всем привет.
Техники посоветуют то же, что и мы. Базовая станция (станции), как вариант репитер, с антенной установленной как можно выше, и портативные или автомобильные станции. Диапазон 27 МГц подойдет лучше, не надо ничего регистрировать, как я и говорил в ПМ. Есть еще Сенао и подобные им, наверное, тут я не силен.
|
|
novikand
P.M.
|
11-10-2013 00:13
novikand
SP171, зачем ты такие вопросы задаешь, на которые отвечать вредно? Хочу, и всё  Мне сказали, что так лучше волосы растут. На ногах. Я зимой мерзну. Даже в термобелье. Не надо полной мощой. Надо несколько слабых и не задействованных до часа Ч. В виде "сот", т.е. перекрывающих друг друга по секторам. Две мощных имхо хуже, чем 5 средних или 7 слабых. Потому что уязвимее.
|
|
SP171
P.M.
|
Си-би,кстати прикольный вариант)) Усилки на 300 Ватт воткнуть в машины и будет неплохая связь в пределах 50-60-70 км.
|
|
Pivnic
P.M.
|
Не надо полной мощой. Надо несколько слабых и не задействованных до часа Ч. В виде "сот", т.е. перекрывающих друг друга по секторам. Две мощных имхо хуже, чем 5 средних или 7 слабых. Потому что уязвимее.
Это все имеет смысл для группы, с четкими общими целями. Боюсь, в реале это не так. Нет смысла надеяться, что -потом, когда наступит Тот Самый День- один из Гольфов схватит рацейку, залезет на крышу и тут же найдет кучу соратников, которые прибегут помогать. Сдается мне, знакомиться надо До. Поэтому, тему считаю полезной в практическом плане - обучение азам радио, ну а для тех, кто шарит, поразмяться тоже бывает полезно. А теперь, внимание, вопрос, господа знатоки. Надо ли затевать движуху вне эфира? И какие варианты?
|
|
Pivnic
P.M.
|
Си-би,кстати прикольный вариант))
Да уж.. . Но мне его, видимо не видать))) Написал письмо на имя главного инженера, по поводу установки антенны, жду ответа.
|
|
SP171
P.M.
|
Тангетку нашел)) Как-нибудь пересечемся - дам поюзать на месяцок. А вообще они там стоят-то стоят... 2500 за новьё МЖ150 с автошумодавом... А лучше МЖ350 бери,там не сильно дороже... А глав. инженеру нет смысла писать... с ним общаться для начала нужно...
Может все эти бумажки и не понадобятся... Главное больше конкретики в словах...
|
|
novikand
P.M.
|
11-10-2013 02:03
novikand
Что за движуха вне эфира? От ответа на этот вопрос будет ответ, стоит ли ее затевать  ) P.S. Дело не столько в помощи, сколько в оценке ситуации и координации по месту (бежать в джокервиль, сидеть ровно, сайгу доставать из сейфа и т.п.) Хотя и в помощи конечно тоже. Но т.к. канал открытый, возможны подставы, дезинформация и т.п. Группу с общими четкими целями создавать не надо. Экстремизм припишут Надо просто быть готовым к тому, что централизованной связи не станет, а информация будет сильно искажена или ложна.
|
|
Pivnic
P.M.
|
А глав. инженеру нет смысла писать... с ним общаться для начала нужно... Может все эти бумажки и не понадобятся... Главное больше конкретики в словах...
Общался с замом. Сказал написать заяву.
Что за движуха вне эфира? От ответа на этот вопрос будет ответ, стоит ли ее затевать ) P.S. Дело не столько в помощи, сколько в оценке ситуации и координации по месту (бежать в джокервиль, сидеть ровно, сайгу доставать из сейфа и т.п.) Хотя и в помощи конечно тоже. Но т.к. канал открытый, возможны подставы, дезинформация и т.п.Группу с общими четкими целями создавать не надо. Экстремизм припишут Надо просто быть готовым к тому, что централизованной связи не станет, а информация будет сильно искажена или ложна.
Вот) Поэтому, тему считаю полезной в практическом плане - обучение азам радио, ну а для тех, кто шарит, поразмяться тоже бывает полезно.
Но встретиться, пожарить мясцо можно в принципе)
|
|
Pivnic
P.M.
|
Тангетку нашел)) Как-нибудь пересечемся - дам поюзать на месяцок.А вообще они там стоят-то стоят... 2500 за новьё МЖ150 с автошумодавом... А лучше МЖ350 бери,там не сильно дороже...
Я думал ты мне ее продашь недорого)
|
|
SP171
P.M.
|
Не... я подумал... У мен не так много си-би осталось,а я всегда имею что-то про запас... Так что,Матвей,не обижайся,ок?)) По идее на авито за 500-1000 рублей можно найти что-то такое-же.. .
|
|
Pivnic
P.M.
|
Не... я подумал... У мен не так много си-би осталось,а я всегда имею что-то про запас... Так что,Матвей,не обижайся,ок?))По идее на авито за 500-1000 рублей можно найти что-то такое-же...
Та нормально. Я так понимаю, надо брать что-то типа мегажути 600 турбо?
|
|
SP171
P.M.
|
Нафига она тебе? Усилок уже без асфиксии не поставишь... Бери МЖ 350 или 850.Отличные аппараты и без доработки пашут великолепно.. .
|
|
Starry96
P.M.
|
16-10-2013 22:20
Starry96
Первый назвался Зомби
|
|
SP171
P.M.
|
Что-о сильно дофига народу в эфире,а позывных нет(((
|
|
cibercut
P.M.
|
16-10-2013 22:41
cibercut
Тоже слышу многих, но что-то неразборчиво совсем. Да еще "попугай" совсем голос приглушенным делает. Ничего не могу разобрать.
|
|
SP171
P.M.
|
Народ новый появился... Кто-то был с пархоменко на переноску(еска 6),но модуляция на уровне баофенга,который в двух метра от рта.Совсем не характерная для есу. Позывной тоже прошел как-то через... В общем могу ощибаться,но вроде что-то связаное с именем "Дима".
|
|
novikand
P.M.
|
16-10-2013 23:01
novikand
SP171, с днем рождения  Не смог сегодня быть, дома появился 10 минут назад только.
|
|
KarlKarl
P.M.
|
16-10-2013 23:06
KarlKarl
Эх, продинамил учения... увы мне
|
|
SP171
P.M.
|
Спасибо за поздравление)) С прошедшим меня))) 15 октября было))
|
|
SP171
P.M.
|
Не беда,свяжемся еще))Если хотите назначим пол часа в вск. вечером на пол часа,а можно и до среды подождать.. .
|
|
Pivnic
P.M.
|
Спасибо за поздравление)) С прошедшим меня)))15 октября было))
С прошедшим, Антон!) Извини, замотался. Может быть, завтра смогу выйти на 2м, если ты не против. Да, и кстати, я получил разрешение на установку антенны.
|
|
BIIN
P.M.
|
Запишите меня в ряды,плиз.
|
|
Pivnic
P.M.
|
Запишите меня в ряды,плиз.
Да не вопрос. Добро пожаловать!)
|
|
SP171
P.M.
|
Матвей,Гольф Старри на Гольф-538 замени пожалуйста))Он просил.
|
|
Pivnic
P.M.
|
Матвей,Гольф Старри на Гольф-538 замени пожалуйста))Он просил.
Заменил, раз уж это так жизненно необходимо. А почему Гольф-538 сам не занимается вопросами смены позывного?
|
|
SP171
P.M.
|
А фиг знает))Стесняется наверное)) SP-538 так-же за ним закреплен.
|
|
Paule Noiman
P.M.
|
18-10-2013 20:31
Paule Noiman
Что посоветуете из портативных станциив раёне 2000т.р и где купить в спб!
|
|
Shizakroid
P.M.
|
21-10-2013 20:16
Shizakroid
Наконец купил нормальную рацию поэтому попробую поучаствовать. Позывной и местоположение отправил ТС в ПМ.
|
|
SP171
P.M.
|
Что за нормальная рация?
|
|
Shizakroid
P.M.
|
21-10-2013 21:03
Shizakroid
Originally posted by SP171:
Что за нормальная рация?
vector vt-48 w по сравнению с теми "мыльницами" что у меня были- эту можно считать нормальной
|
|
SP171
P.M.
|
Ну да,весьма и весьма неплохА!!! Ждём в эфире,сегодня с 23.00 до 23.30 буду на 446.100.
|
|
|