Pivnic
P.M.
|
-Правила просты-
-расписание, частоты 22-00 - 23-00 433.475 без субтона -учения проводятся каждую СРЕДУ с 22:00 по 23:00 строго на указанной в расписании частоте (частотах) -позывной <Гольф> + ник по выбору (например <Гольф-450> ) -пишем свои данные в формате позывной+координаты (пример <Гольф-450, В.О.> ) мне в ЛИЧКУ единожды, они будут опубликованы на первой странице для нашего с вами удобства. -запрещены любые обсуждения частот, выходящих за рамки радиолюбительских, для этого существуют другие темы/ресурсы -В случае ЧП-
-частота 433.475/145.975 -расписание 8:00-9:00/22:00-23:00 -Памятка-
-Отключать шумодав обязательно! -Уважайте других участников, делайте паузы между вызовами, не занимайте долго частоту. -Заряжайте аккумуляторы портативных станций перед выходом в эфир. Проверяйте и настраивайте аппаратуру до выхода в эфир. -Лучшие друзья УКВ-радиолюбителя - открытый горизонт (прямая видимость) и максимальная высота расположения антенны. Счастливые жильцы первых этажей, не ленитесь перебираться во время учения повыше, помогает. -Владельцы портативных и автомобильных станций, смена местоположения - неплохой шанс установить связь. К примеру, окна квартиры выходят на юг, значит.. . окна лестницы на север, а это уже два направления для работы в эфире. Есть карта с приблизительными координатами участников. -Ничего не выходит? Совершенствуйте оборудование, в первую очередь - антенны. -Читаем интернеты. http://www.qth.spb.ru http://www.radioscanner.ru Настоящая тема продолжает <Вечер радиоучений> (автор novikand) : Вечер радиоучений 25.12.2011 - Вечер радиоучений (151) Второй вечер радиоучений 15.01.2012 - Второй вечер радиоучений (125-151) Третий вечер радиоучений 08.02.2012, 21.00 - Третий вечер радиоучений (125-151) Четвертый вечер радиоучений 29.02.2012, 03.03.2012, 23.00 - Четвертый вечер радиоучений
Радиоветка Ганзы forumtopics/7.html Тема "Просто про радио" forum/151/1302750 Тема Радиоучений в 151 палате "Еще раз о связи" Еще раз о связи (сеанс ПЯТНИЦА 08.07.16 21:00 Мск) -Участники-
Гольф-13, 20 км от шушарской "Ленты" в сторону Москвы) Гольф-75, Центр Садовая, Вознесенский проспект Гольф-171, Север, Художников/Просвещения. Гольф-212, Север, пересечение Непокоренных и Политехнической Гольф-23, Юг, м. Московская, территориально не стабилен. Гольф-247, Север, Матроса Железняка-Новосибирская Гольф-277, Юг, Горелово Гольф-450, В.О. Гольф-511, Юг, перекресток Варшавской и Бассейной Гольф-538, Север, Придорожка (Придорожная аллея/пр.Художников) Гольф 8-46, Север, Приморский, Афонская/Десятинная Гольф-785, Кронштадт, 19-ый квартал, угол Литке и Цитадельское шоссе Гольф-870, Петергоф, владелец репитера 433.475 Гольф-90, Центр, Сенная Гольф-98, Север, владелец репитера 446.0875 Гольф-Beretta82, Юг, Красносельский, Маршала Захарова Гольф-Ivip, Север, угол Северного и Руставели Гольф-bolhoy, Юг, пересечение пр. Ветеранов и Германа Гольф-jackbor, Север, пр.Луначарского, рядом с перекрестком с пр.Культуры. Гольф-Joss, Северо-Запад, Пересечение Яхтенной и Школьной Гольф-kelovir, Север, перекресток Непокоренных и Пискаревского проспектов Гольф-Maddok, Юг, Пересечение ул. Кузнецова и Ленинского пр Гольф-MadHad Гольф-narkad, Юг, м. Купчино Гольф-Shizakroid, Юг, перекрёсток пр.Дачный и пр.Ветеранов Гольф-vezdelaz, Север, Угол пр.Королева и Серебристого бульвара. Гольф-Амо, Центр, Угол Якорной и Металлистов. Гольф-Альбатрос перекресток Металлистов и ш. Революции Гольф-Балагур, Север, середина улицы Верности Гольф-Блэк, Север, угол Гражданского и Фаворского Гольф-Джордж угол Верности и Бутлерова Гольф-Доктор, Север, Выборгское шоссе и Суздальский Гольф-Дэн, Север, нижнее Парголово, Тихоокеанская улица Гольф-Заяц со Всеволожска Гольф-Зебра, Угол Решетникова и Севастьянова Гольф-Карл, В.О. Гольф-Лисёнок, Юг, Кобралово Гольф-Лотос, Север, перекрёсток улиц Вербная и Репищева Гольф-Лысый, Широта: 59?57 45.82 N (59.962727), Долгота: 30?26 4.71 E (30.434641) (пл. Земля) Гольф-Любер, В.О. Гольф-Мирэй, Юг, Бухарестская, самый конец ея Гольф-Нова, Юг, угол Славы и Витебского пр Гольф-Смерч, Север, ул. Оптиков Гольф-Техник, Север, Лен.область,Всеволожский р-н,пос.Токсово,рядом с пос. Сярьги-2 Гольф-Чип, Север, перекрёсток Пискарёвского и Непокорённых Гольф-Юджин, Север, середина ул. Вавиловых Гольф-Юм, Север, Лаврики(ЛО,Всеволожский) -КАРТА- maps.yandex.ru
|
|
михаил0903
P.M.
|
15-4-2012 10:29
михаил0903
гольф-лотос приморский р-он работа позволяет и днем так что если у кого есть желание связаться пишите перекрёсток улиц вербная и репищева
|
|
Xander212
P.M.
|
15-4-2012 22:51
Xander212
запишемся. по возможности гольф-212
|
|
Pivnic
P.M.
|
запишемся. по возможности гольф-212
координаты?
|
|
Xander212
P.M.
|
16-4-2012 00:52
Xander212
пересечение непокоренных и политехнической
|
|
Tim Black
P.M.
|
16-4-2012 03:16
Tim Black
поддержать смогу только 19 мая. потом в конце июня. дальше по обстоятельствам. все субботы за городом ((
|
|
cibercut
P.M.
|
Гольф -511 перекресток Варшавской и Бассейной
|
|
Pivnic
P.M.
|
Коллеги! Убедительная просьба! Не сочтите за труд, пишите свои данные мне в личку, как и сказано в "шапке". Таким образом, не будет дублироваться информация на странице, ну и что бы не проморгать кого-нибудь.))
|
|
Alvar_Hanso
P.M.
|
16-4-2012 20:04
Alvar_Hanso
Ну если не возражаете, я тоже запишусь. Может когда-нибудь с кем-нибудь и удастся связаться. А то пока единственная удачная связь была с Зубриловым. Только территориально я не стабилен. Запишите пока пожалуйста район метро Московской. Буду стараться уточнять, где буду находиться во время конкретных учений если что будет меняться, но придерживаться буду юга. Гольф-23.
|
|
zubrilov
P.M.
|
Каждую субботу не обещаю, но постараюсь. Гольф-13
|
|
Pivnic
P.M.
|
Каждую субботу не обещаю, но постараюсь. Гольф-13
местоположение?)
|
|
Pivnic
P.M.
|
"-пишем свои данные в формате позывной+координаты (пример <Гольф-Мэт, Выборгское шоссе> ) мне в ЛИЧКУ единожды, они будут опубликованы на первой странице для нашего с вами удобства."
|
|
UnpluGGed
P.M.
|
16-4-2012 23:37
UnpluGGed
а где новиканд-то?
|
|
evgen-piter
P.M.
|
17-4-2012 20:01
evgen-piter
отметЮ тему ------ Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем
|
|
Pivnic
P.M.
|
а где новиканд-то?
сами ждем) перед своим исчезновением говорил, что будет очень занят, и освободится уж никак не раньше мая. а где.. . наверное, бункер роет или антенну строит, чем еще ганзовцу заниматься?)
|
|
Pivnic
P.M.
|
друзья, проявляем активность, скоро в эфир)
|
|
evgen-piter
P.M.
|
20-4-2012 01:41
evgen-piter
Originally posted by Pivnic: друзья, проявляем активность, скоро в эфир)
дык ждем ужо просто ни кто не хвастается своими антеннами и новшествами, давайте уже признавайтесь, кто что нового за неделю сварганил, а то у нас на учениях как-то в эфире тихо , человек 20 как минимум должно быть.. .
------ Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем
|
|
cibercut
P.M.
|

21-4-2012 14:00
cibercut
Я буду пытаться на Yaseu VX-6 + Diamond SRH-940 + Diamond SRH-701. Буду передвигаться по городу.
|
|
ivip
P.M.
|
Ну что товарищи, попробуем. Угол северного руставели. есу6 с опеком. Сейчас отчетливо слушаю какую-то тетку.
|
|
evgen-piter
P.M.
|
21-4-2012 22:39
evgen-piter
итаг частота 433.475 (17 канал LPD, 6-й канальных станций) Гольф-Юджин (середина ул.Вавиловых) QSO Гольф-ivip 5,8 Гольф-МЭТ 3,3 (позывные нормально слышно, дальше затухание) Гость 5,9 (без понятия кто это) говорит из машины, в районе м. Академической, грит прочитал эту страничку решил пообщаться 73 ------ Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем
|
|
fenicks
P.M.
|
а почему частоту то поменяли? у меня раньше хоть чтото ловилось, а теперь на 433.465 только мышку слышно
|
|
Pivnic
P.M.
|
вот мой итог слышал юджин 5/7 гольф-доктор 5/9 гольф-доктор пообщались отлично гольф-юджин по традиции обменялись позывными) опять слышал репитер с морзянкой и голосовым роботом) а почему частоту то поменяли?
а мы её еще раз поменяем) и шпионам шансов не дадим, и репетеру не будем мешать.
|
|
Pivnic
P.M.
|
у кого есть возможность, послушайте 434.325 (51 канал), к следующим учениям надо менять частоту, негоже мешать репитеру
|
|
cibercut
P.M.
|
На частоте постоянно что-то пшыкает. Честно говоря не совсем понятно пока. Раннее утро, да еще и выходной. Вчера за рулем провел почти все время радио сеанса и так никого и не услышал. Сам был на Комендани. Кричал в рацию, может слышал кто?
|
|
fenicks
P.M.
|
а что на старых 433.675 и 446.030 одни шпионы сидят и репитеры что не протолкнуться? или в чем суть? чтото не догоняю.. .
|
|
Pivnic
P.M.
|
а что на старых 433.675 и 446.030 одни шпионы сидят и репитеры что не протолкнуться? или в чем суть? чтото не догоняю...
25 канал дюже шумный.. зачем кучу частот плодить? пусть будет одна частота и никакой путаницы. да и какая разница, на какой частоте выходить-то? главное, что бы потише было.
|
|
novikand
P.M.
|
Pivnic, молодец что подхватил знамя  Я на ганзе наверное месяц небыл  Но скоро буду почаще и порегулярнее появляться.
|
|
Pivnic
P.M.
|
Но скоро буду почаще и порегулярнее появляться.
Добро пожаловать)
|
|
Pivnic
P.M.
|
завтра, 28 апр. давайте устроим что ли радио-перекличку)
|
|
elxian
P.M.
|
покричал в приморском районе лпд 17 канал - тишина
|
|
Tahvo
P.M.
|
277 Никого не слышал. Ну чего от портативки ждать? Да и с ЮГа вроде больше никого нет.
|
|
cibercut
P.M.
|
может будем пробовать связываться в любой день по возможности в определенное время и на выше означенном канале. И обязательные выходы в эфир по субботам???
|
|
Pivnic
P.M.
|
может будем пробовать связываться в любой день по возможности в определенное время и на выше означенном канале. И обязательные выходы в эфир по субботам???
а кто мешает договориться и пробовать?) просто субботний день установлен для удобства и что бы путаницы небыло, все знают, что в сб можно проверить связь.
|
|
Tahvo
P.M.
|
Тоже время в любой день недели. Я, кстати, уже предлагал как-то. Отвергли моё предложение. Консерваторы, блин!
|
|
Pivnic
P.M.
|
Тоже время в любой день недели.
Только просьба - в субботу участвовать.)
|
|
|