Мистер_Пэ
P.M.
|
18-6-2016 13:48
Мистер_Пэ
А где бы в нашем славном городе купить себе кукурузы для приготовления ппкорна? Желательно фасованной, но можно и развесной. Запасы, привезенные из заграницы истощились, а фильмы как раз нет. Микроволновый попкорн просьба не упоминать т.к. меня интересует именно попкорн, готовимый с оливковым маслом на газу в спецпосуде. Ибо он имеет вкус и благостное действие на здоровье. Мои попугаи его ели и до сих пор не сдохли, наоборот, радуются и просят еще.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
18-6-2016 15:32
Мистер_Пэ
Далековато, но попробую. Спасибо.
|
|
Telman.spb
P.M.
|
18-6-2016 16:36
Telman.spb
На авито много
|
|
Телеком
P.M.
|
В любом магазанчике 'орехи и сухофрукты' у метро.. Только вчера видел)
|
|
dvlspb22
P.M.
|
Телеком: В любом магазанчике 'орехи и сухофрукты' у метро.. Только вчера видел)
так же видел в овощном отделе магазина типа "Фермер". В принципе, найти можно в шаговой доступности хотя может я в сортах не разбираюсь, и нужно какое-нибудь особенное?
|
|
kokon
P.M.
|
Originally posted by Мистер_Пэ:
Ибо он имеет вкус и благостное действие на здоровье.
достал из заначки кукурузу для покорна, сделал попкорн. В общем решил, что зубы нынче крайне дорогие, уж лучше для микроволновки попкорн.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
21-6-2016 14:09
Мистер_Пэ
Вы просто готовите его неправильно. У меня вот такая кастрюля popcornpoppers4u.wordp... popper-6-quart Когда-то давно купил на ebay, когда доллар был мааленький. Хотел усовершенствовать мешалку. Для этого нудно было ее просверлить и добавить деревяшку. для того чтобы просверлить пришлось нести на работу - нержа такая, что дома ни одно сверло не брало! Готовится попкорн с оливковым маслом.. . Вобщем с любым маслом на ваш выбор, с любым его количеством. Готовится с солью, с сахаром, без всего - на ваш выбор. Я готовлю без всего, потом себе-соль, а жена с попугаями едят без всего. А теперь самое главное - в такой кастрюле на 100 грамм зерна (нормальной влажности) - 1-2 нехлопнувших зернышка. ВСЕГДА. И подгоревших не будет, пока нарочно не передержите. Микроволновый попкорн это: 1) по дефолту кокосовое масло. Вкус - на любителя. Качество - ниже среднего. 2) приправы по дефолту: соль/сахар еще можно терпеть, но "вкус сыра" - это пипец! Опять же без всего не сделаешь. 3) х.з. как подобрать мощность и время - вечно горелое или недожареное. 4) цена за пакетик с выходом 100 грамм как за полкило зерна. Я не знаю сколько стоит 15 грамм оливкового масла.. . Если это не учитывать - получается в 5 раз дороже. И оливковое масло в разы полезнее для здоровья, как и сам попкорн, не обмазаный кокосовым кошмаром.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
21-6-2016 14:11
Мистер_Пэ
Originally posted by dvlspb22:
хотя может я в сортах не разбираюсь, и нужно какое-нибудь особенное?
Да любая пойдет. В основном попадается "бабочка", а она как раз мне больше всего и нравится.
|
|
kokon
P.M.
|
может у меня кукуруза так себе.. . Хлопнули почти все зерна, но при этом как-то неравномерно, попадаются очень твердые кусочки. Да и сам попкорн получился жестковат. Зерно, правда, древнее, но оно и три года назад было точно такое же и попкорн был из него точно такой же. Поэтому столько и пролежало. Делал на обычной сковороде, с нерафинированым подсолнечным маслом. "Вкус сыра" тоже терпеть не могу =)
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
21-6-2016 15:02
Мистер_Пэ
Originally posted by kokon:
Хлопнули почти все зерна, но при этом как-то неравномерно, попадаются очень твердые кусочки.
Либо влажность зерна неправильная, либо (что более вероятно) - не самый правильный способ приготовления. Собственно, секрет приготовления попкорна один - зерна нужно непрерывно перемешивать, чтобы они равномерно приготовлялись со всех сторон. Это позволяет зерну взрываться сразу по всему объему и не будет твердых участков. Микроволновка все же греет сразу весь объем зерна, через воду, которая там содержится. А вкладка из фольги в пакет нужна чтобы растопить масло. И масла в микроволновом попкорне ОЧЕНЬ много.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
26-6-2016 13:45
Мистер_Пэ
Originally posted by ReLocate:
в Ашане развесная кукуруза одно время была, как сейчас не знаю.
Походил по Ашану в Мега Дыбенко - нету зерна. Есть готовый развесной.. . бр-р-р-р.. .
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
27-6-2016 17:24
Мистер_Пэ
Купил два кило с плюсом в лавке "Овощи-фрукты-сухофрукты" на Жуковского. По 110. Вспомнил что когда-то давно там брал, года два-три назад. Очень удивился что лавка все там же благополучно существует и даже вроде за прилавком та же самая тетка  .
|
|
|