Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А что можно сделать с кукурузой?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: А что можно сделать с кукурузой?
Nadezda
26-8-2010 14:24 Nadezda
С початками? Ну кроме того, что банально сварить и схомячить. Может соленья-варенья какие?

----------
Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона

Apeir0n
26-8-2010 14:45 Apeir0n
Говорят на мангале вкусно...
http://community.livejournal.com/easycooks/1430131.html
Ann
26-8-2010 15:10 Ann
Надя. Я тоже в выхи натырила два больших пакета и не знаю куда ее девать.
Если не хочешь чистить и жарить оладьи или делать супы-пюре, то остается только варить и есть. Мне нравится отварную помазать сливочным маслом и ссолью и схомячить.
У меня она правда не молочной спелости уже, а вполне себе спелая. Я варюи жру. Муж на нее просто смотреть уже не может, я одна отдуваюсь.
Квик
26-8-2010 16:03 Квик
попкорн)))))))))
Nikofar
26-8-2010 16:25 Nikofar
мамалыгу))))))))))
Квик
26-8-2010 16:29 Квик
эт крупа нужна.
Ann
26-8-2010 16:29 Ann
quote:
Originally posted by Nikofar:

мамалыгу))))))))))


Это не модно!
Щас все готовят поленту
Тоётоми
26-8-2010 16:29 Тоётоми
quote:
Originally posted by Ann:

или делать супы-пюре


кстати да. сам не готовил, рецептом не помогу, но нравились мне одно время из кукурузы супы-пюрей
Квик
26-8-2010 16:30 Квик
О! Надь!!! Зимой развесь их в парке! Питички поклюют

Ann
26-8-2010 16:35 Ann
quote:
Originally posted by Тоётоми:

кстати да. сам не готовил, рецептом не помогу, но нравились мне одно время из кукурузы супы-пюрей


Я готовила пару раз из баночек по рецептам от гастронома. Если честно говно получается

Мне нравится вареную вчера кукурузу прогреть со сливочным маслом на сковородке, тогда она еще и сладкая такая получается и вкусная.
Лучше конечно молочную кукурузу натырить, ну там уж как повезет

Видела в рецептах ее запекают, обернув в бекон, но это наверное специальные сорта надо. Нашу кукурузу варить и то надо час, и ни в коем случае воду не солить, а то жесткая очень будет

Тоётоми
26-8-2010 16:56 Тоётоми
quote:
Originally posted by Ann:

Я готовила пару раз из баночек по рецептам от гастронома. Если честно говно получается


так она в баночках и так уже говно в исходнике )))
может со свежей будет вкусно?
я не знаю как готовились те, что полюблял
Nikofar
26-8-2010 17:04 Nikofar
quote:
Originally posted by Nadezda:

Может соленья-варенья какие?


Надежда, да море рецептов:
Запеканка из кукурузы по-итальянски;
Кукурузная запеканка просто;
Кукурузная икра;
Кукурузные каши в разных вариантах;
и т.п. и т.д.

Я люблю зерна кукурузы молочной спелости добавлять в картофельный суп на мясном бульоне. На трехлитровую кастрюльку супа - 300-400 г отварного мяса, снятого с косточки и мелко порубленного, 1,5 л мясного бульона, 700 г очищенного картофеля, 250 г отваренных кукурузных зерен, 120 г очищенной моркови, 40 г растительного масла для пассеровки морквы. Соль, пряности, зелень - по вкусу. И изюминка супа - три-четыре ломтика сырокопченой колбасы, порезанной мелкими-мелкими кусочками.

Отличное второе блюдо - жаренные грибы, тушеные с отваренными зернами кукурузы, сметаной и тертым сыром.

Atark
26-8-2010 17:09 Atark
В Греции очень вкусная кукуруза в початках, печеная на мангале. Может сорт какой особый , но пекут ее минут 5 с разных сторон и все. Мягкая и вкусная.
Nikofar
26-8-2010 17:44 Nikofar
quote:
Originally posted by Atark:

Может сорт какой особый


Это овощные или столовые сорта кукурузы, которые обычно и применяют в кулинарии. Варится такая кукуруза очень быстро, в пределах 5-10 минут.
quote:
Originally posted by Ann:

Нашу кукурузу варить и то надо час


А это уже скорее всего кормовые или зерновые сорта кукурузы. В России их чаще всего и выращивают в южных областях. Они тоже пригодны в пищу, но надо ухватывать именно початки молочной спелости, с мягкими, чуть желтоватыми зернами. Ну, или импортные использовать, столовых или сахарных сортов. В магазинах они как правило и продаются. А на рынках обычно продают кормовую кукурузу.
Ann
26-8-2010 17:54 Ann
quote:
Originally posted by Nikofar:

Это овощные или столовые сорта кукурузы, которые обычно и применяют в кулинарии. Варится такая кукуруза очень быстро, в пределах 5-10 минут.


Ну так. А мы-то тырим на поле силос или корм именно так.

В этом году жарко, кукуруза поспела очень хорошо, початки крупные, зерно уже очень спелое, твердое. Из-за высоких цен на солярку ее убирать особо и не думают, несмотя на то что сена очень мало заготовили неокторые початки срывала совсем уже светлые, сухие. Даже которые зеленые - уже более чем твердое и крахмалистое зерно.

Кукуруза которая в ваккуумной упаковке в магазинах - дорогонах.

Мне в общем и полевая обычная нравится. Варю и трескаю с удовольствием, даже на работу беру (себе на обед). Она очень сытная.

Тоётоми
26-8-2010 17:55 Тоётоми
quote:
Originally posted by Nikofar:

тличное второе блюдо - жаренные грибы, тушеные с отваренными зернами кукурузы, сметаной и тертым сыром.




а вот тут по-подробнее )))
какие грибы?
Ann
26-8-2010 17:58 Ann
quote:
Originally posted by Тоётоми:

а вот тут по-подробнее )))
какие грибы?


Я думаю шампиньоны

Я вот пробовала кукурузу добавлять в разные блюда, но обычно в составе "мексиканской" овощной смеси. Типа тушим мясо, потом бац туда размороженную в кипятке кукурузку, фасольку бобами, фасольку зеленую, красный сладкий перец, и побольше острого перца Очень сытно получается Но это всё совершенно не про ту кукурузу, про которую ,я подозреваю, Надя вещает

Тоётоми
26-8-2010 18:02 Тоётоми
quote:
Originally posted by Ann:

Я думаю шампиньоны


вот что что, а шампиньоны меньше всего напоминают грибы на вкус. из тех что продаются в количестве в магазинах. мыло какое-то...
вот раньше бывало сам когда за ними бегал, набирал ведерко грибов величиной с кулак. были вкусны. или может просто деревья были большими...
Atark
26-8-2010 18:04 Atark
quote:
А на рынках обычно продают кормовую кукурузу.

Ну это понятно У нас море фруктов/овощей продаются таких сортов, которыми во многих странах и животных не всех кормят.
Это и бананы, авокадо часто, манго, рамбутаны, карамбола и много-много других названий, которые везде используют только для подкорма диких животных (даже не домашних) в заповедниках, а для людей используют совершенно другие сорта данных же продуктов. Увы.

У_дав
26-8-2010 18:13 У_дав
Разбирал на зерна, далее на сковородку со сливочным маслом, обжаривал, в конце добавлял сахар и до карамелизации...
Nikofar
26-8-2010 19:13 Nikofar
quote:
Originally posted by Тоётоми:

а вот тут по-подробнее )))
какие грибы?


Лесные, с трубчатыми зонтиками - белые, подберезовики, подосиновики, боровики, моховики и др. Из пластинчатых видов грибов очень хороши лисички, осенью - опята.

Рецепт N 1.
Грибы очистить и нарезать кусочками не крупнее 20-30 мм. Залить чистой подсоленной водой, отстоять 15-20 минут, воду слить. Поставить жарить в глубокой сковороде на 20-30 минут с небольшим добавлением рафинированного растительного масла. На 1,2-1,5 кг грибов - 70-100 г масла. После разогрева сковороды накрыть крышкой и тушить на самом малом огне. Перемешивать примерно через каждые 3-5 минут.
Одновременно отварить в течении 5-10 минут после закипания воды два-три початка кукурузы, слить воду и остудить початки. Снять с них кукурузные зерна (можно столовой ложкой или обушком ножа). С двух-трех початков обычно выходит около 200-250 г зёрен. Если необходимо, зерна перебрать и удалить остья от початков, добавить зерна в сковороду с грибами, залить сметаной (200-250г) и посыпать тертым сыром (150-200г). Тушить в сковороде под крышкой ещё 5-7 минут. В приготовлении этого блюда я не использую репчатый лук. На мой взгляд, отварные зерна кукурузы и репчатый лук не имеют вкусового совмещения. Солить тоже практически не требуется, так как сыр очень соленый. Сорта сыра лучше использовать твёрдые, малой (20-26%) жирности.

Рецепт N 2.
Обалденно (!) вкусные грибы с кукурузой получаются из сушеных белых грибов.
120-150 г сушеных белых грибов замочить на 20-30 минут в холодной воде, затем грибы опустить в 1 литр кипящей воды и варить на самом малом огне в течении 40-50 минут под крышкой. Грибы вынуть шумовкой и преложить на сковороду. В оставшемся бульоне отварить два початка сладкой кукурузы молочной спелости. Если початки плохо помещаются в кастрюльке и не покрываются отваром, их можно разрезать на части. Варить под крышкой 10-15 минут до готовности на слабом огне. Уваренный бульон процедить через металлическое сито из нержавеющей проволоки (бульона будет около 500-600 мл) в отдельную посудину и остудить.
Отваренные початки очистить от зерен и выкинуть. Оставшиеся кукурузные зёрна перебрать от остьев и добавить к отваренным ранее грибам. Долить 70-80 г рафинированного растительного масла, перемешать и поставить сковороду на малый огонь.
Вместо сметаны в этом рецепте используется охлажденный грибной отвар, в который добавляют 2-3 ст.ложки пшеничной муки, перемешивают и доводят до кипения, непрерывно помешивая. Затем этим соусом заливают смесь грибов и кукурузы на сковородке и посыпают тертым сыром (150-200г), обычной жирности - 45-48%. Допустимо посолить по вкусу. Специи в этом блюде не используются. Категорически.

Тоётоми
26-8-2010 19:20 Тоётоми
прикольно звучит!
надо попробовать.
спасибо!
Nikofar
26-8-2010 20:01 Nikofar
Еще раз внимательно прочитал вопрос ТС
quote:
Originally posted by Nadezda:

Может соленья-варенья какие?


Не. Не соленья-варенья вспомнил. Вспомнил про маринованную кукурузу - во!
Сам я, правда, такую фичу не готовил, но знаю что она существует и довольно вкусная.
Полез "ф поиск" и нашел вот такую вот трогательную в своей рецептурной безграмотности кулинарную хрень.
Даже был слегка расстроган...
Не судите строго блндинку:
-------
Кукуруза молодая, маринованная
Для рецепта вам потребуется:
кукуруза
для маринада:
9%-ый уксус - 1 л
вода - 1 л
лавровый лист - 3г
соль - 15-20г.

Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (диаметром не более 2 - 3 мм), а кочерыги - легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 - 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 - 11 см - в литровых.

Промытые початки отваривают в течение 10 - 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы (располагают их вертикально), заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку - 500 - 600 г.
---------
Отсюда: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/marinovanie/8284.shtml

Самое забавное, этот рецепт кочует с сайта на сайт практически без изменений, Просто тупо копируют и даже не проверяют достоверность инфы.
Может я чего то не заметил и рецепт правильный?

трещер
27-8-2010 12:20 трещер
попкорн не из любой получается. тёща специальную сажает на попкорн и в сковородке жарит.
Nadezda
27-8-2010 21:47 Nadezda
я тут надысь случайно конфеток прикупила, оказалось с кукурузной начинкой! За уши не оторвать
трещер
28-8-2010 06:29 трещер
после соевой конечно
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А что можно сделать с кукурузой?