ДимВик
P.M.
|
Вчера в девять вечера пришли полиционеры и участковая, при поддержке двух мор.. молодых людей в форме составила протокол о нарушении и штраф 500 руб. Основание: хранение оружия и патронов совместно в ОДНОМ сейфе.
|
|
маслоу
P.M.
|
район то какой?
|
|
pcmist
P.M.
|
А вот нефиг дверь всяким проходимцам открывать
|
|
ДимВик
P.M.
|
Фрунзенский, а не открывать это то же еще тот вопрос.
|
|
pcmist
P.M.
|
Ну и что, ломать будут ? Посмотрел бы я на идиотов.
|
|
rommat
P.M.
|
ДимВик:
Основание: хранение оружия и патронов совместно в ОДНОМ сейфе.
в протоколе сослались на какой пункт правил?
|
|
pskhunter
P.M.
|
Если патроны хранятся в отдельном,закрывающемся на свой замок,отделении оружейного ящика(сейфа),то нарушения нет.
|
|
ДимВик
P.M.
|
в протоколе сослались на какой пункт правил?
не помню точно, по моему 20 статья закона об оружии. Если патроны хранятся в отдельном,закрывающемся на свой замок,отделении оружейного ящика(сейфа),то нарушения нет.
так точно, но с моими 4 калибрами в него все не влезает. Придется купить в ДВК еще один железный ящик.
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
5-2-2016 11:56
Барон Мюнхгаузен
Или просто хранить в шкафу и при осмотре не показывать.
|
|
andr505
P.M.
|
так вроде обсуждалось это уже наказуемо ли хранение гражданами в сейфе оружия с патронами в магазине или рядом с ор я так и не понял, на основание чего накрячили, какого пункта, статьи и т.п. скан акта в студию.
|
|
L_A_R
P.M.
|
Даже если открыли и пустили, надо было сказать, что от сейфа ключи забыли на даче, в выходные съездите за ними. Пусть на следующей неделе приходят в предварительно согласованное по телефону время.
|
|
andr505
P.M.
|
составила протокол о нарушении
Вы собираетесь опротестовывать? тут же не в 500руб дело, а на сколько я понимаю, могут прийти, составить еще протокол по очередной надуманной теме (а это административка вторая) и начать инициацию процесса изъятия оружия.
|
|
Лёха 21012
P.M.
|
5-2-2016 13:25
Лёха 21012
Originally posted by L_A_R:
приходят в предварительно согласованное по телефону время.
Подскажите, а это где-то прописано?
|
|
Князь Тишины
P.M.
|
5-2-2016 13:25
Князь Тишины
А когда патроны запретили хранить в сейфе с оружием?
|
|
narkad
P.M.
|
Может, их Ваша аватарка чем-то напрягла? И они решили в гости зайти и воочию поглядеть? ------ Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
|
|
буй
P.M.
|
Сам открыл ? Зачем ? Ну как говориться каждый сам кузнец своего счастья. Без обид, но на дураках они воду и возят. Через дверь,нету дома такого гражданина, все дела. А лучше просто не подходить, если не кого не ждёте. Вот чего чего, а пользы точно не принесут.
|
|
kokon
P.M.
|
я вот уже давно понял, что мне на телефон с незнакомых номеров когда звонят, или в приперся кто-то неожиданно (в домофон там звонят, или в дверь) - ничего хорошего не жди не в смысле прям вот жди плохого, но этот кто-то преследует какие-то свои цели, вряд ли они совпадают с моими, так зачем тратить на него время. Даже с рекламными звонилами разговариваю примерно так - Здравстуйте. - му-му-му - Нет, не интересно (неудобно говорить) и трубку вешаю, весь разговор от силы секунд 10.
|
|
kokon
P.M.
|
Originally posted by буй:
Через дверь,нету дома такого гражданина, все дела.
мой батя (когда ему было лет этак 50), через дверь бывало отвечал - я маленький, родителей дома нет, а они мне запрещают открывать =)
|
|
L_A_R
P.M.
|
Originally posted by kokon:
я маленький, родителей дома нет
А если природная басистость не позволяет воспроизвести имитацию голоса мальчика, можно прикинуться стареньким глухим кряхтящим дедушкой, которому тоже не велели дверь открывать незнамо кому
|
|
ДимВик
P.M.
|
Ну как и кого не пуЩать это каждый решает сам. Я открыл, поскольку косяков за собой не ощущал, раньше приходили, смотрели и все было хАРАШО, а тут... А качать права, когда над сейфом стоит бутылка с порохом я не стал... Да и написал я это только затем что бы предупредить сотоварищей, а уж кто как это Вы сами...
|
|
L_A_R
P.M.
|
Originally posted by Лёха 21012:
Подскажите, а это где-то прописано?
Естественно, это нигде не прописано. Но любой нормальный участковый, который старается вести работу на своем участке, имеет не только список владельцев оружия, но и их телефоны. Когда рапорт в разрешиловку от него получаешь, обычно телефон свой оставляешь. И лучше, чтобы у участкового телефон для связи был, тогда и удастся избегнуть неожиданных несогласованных визитов. Ему самому влом будет переться, если неизвестно наличие клиента дома.
|
|
L_A_R
P.M.
|
Originally posted by ДимВик:
над сейфом стоит бутылка с порохом
Это чтобы водку настаивать
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
5-2-2016 14:55
Барон Мюнхгаузен
буй: А лучше просто не подходить, если не кого не ждёте.
Плюс МНОГА. Именно так и делаю. Кому надо - имеют мой телефон и могут позвонить, договориться. А прочие мне нах. не упали.
|
|
маслоу
P.M.
|
а у меня еще и звонок отключен
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
5-2-2016 15:04
Барон Мюнхгаузен
У меня включён - подойти, в глазок гляннуть, кто там.
|
|
Hast
P.M.
|
ДимВик:
А качать права, когда над сейфом стоит бутылка с порохом я не стал...
А кто сказал что банки с порохом нельзя по квартире разбрасывать?
|
|
Makarr
P.M.
|
видимо ,после недавних расстрелов разнарядка вышла палок/ протоколов наделать быстренько и побольше ..
|
|
KOM1
P.M.
|
не помню точно, по моему 20 статья закона об оружии.
Это про дарение и наследование, хранение это 22-я. А можно скан того, что написали?
|
|
ВВБ
P.M.
|
Основание: хранение оружия и патронов совместно в ОДНОМ сейфе.
Законов Вы не знаете - вас и будут нагибать по поводу всякой фигни. Знали бы Вы закон - послали бы её открыто .. . Закон об оружии читать.
|
|
буй
P.M.
|
Вообще участковый вроде не имеет права самодеятельностью заниматься. Там вроде предписание должно быть из разрешиловки. Впрочем это имхо. Мне то пофиг, я по прописке не когда не живу, а сейф закрытый там к стене прикручен, максимум что они могут сделать посмотреть на него визуально. По тому как застать меня не реально, я в вечных работах, разъездах, командировках.. . Типо.  А добра то и правда не жди, ну не с этой целью они приходят, добро в твой дом принести.
|
|
hladon
P.M.
|
Originally posted by буй:
Там вроде предписание должно быть из разрешиловки.
Однозначно. Originally posted by ДимВик:
А качать права, когда над сейфом стоит бутылка с порохом я не стал...
И зря. Хоть горкой в углу насыпан
|
|
andr505
P.M.
|
Господа, ну л..... лся ТС чутка, бывает, давайте не будем больше про это писать, а лучше дать совет, как этот протокол аннулировать, есть у кого образец жалобы на не правомерные действия и т.п.? P/S у меня опыта нет и теории тоже  не попадал в такие ситуации.
|
|
буй
P.M.
|
Наверное не всё так просто с вашим порохом.
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
5-2-2016 16:58
Барон Мюнхгаузен
Травка, видать, там была.
|
|
Гость 78
P.M.
|
Originally posted by Васёк:
у меня 2 УД по охотничьему порохуи толку знать закон? следаку ФСБ не докажешь.....
Хорош порох попадающий под подследственность сей службы
|
|
Mr.Gray
P.M.
|
Барон Мюнхгаузен:
Плюс МНОГА. Именно так и делаю. Кому надо - имеют мой телефон и могут позвонить, договориться. А прочие мне нах. не упали.
А если это пожарные с предложением эвакуироваться? Тоже нах не упали?
|
|
old lazy
P.M.
|
Вообще участковый вроде не имеет права самодеятельностью заниматься.
Да нет.Ко мне раз заходил,понятым позвать-сосед внизу умер,я говорю-"поставь заодно галочку что у меня сейф проверил"."О"-говорит-"Спасибо".))
|
|
Князь Тишины
P.M.
|
5-2-2016 17:25
Князь Тишины
все УД вернули в Верховный Суд для исправления нарушений
Кто вернул? осудили ещё и в хранении гладкоствольного длинноствольного оружия в том числе по 222
Как такое возможно?
|
|
ocherednoy
P.M.
|
5-2-2016 17:29
ocherednoy
в девять вечера
Участок припёрся в НЕУРОЧНОЕ время БЕЗ согласования с хозяином квартиры. Две морды эти какого х.. . пришли? На каком основании проводилась проверка? Участок предъявил отдельное поручение (так, по-моему, называется писулька, которую ЛРОшники участку шлют) на проверку хранения? У вас адрес регистрации не совпадает с адресом места хранения? Почему сами ЛРОшники не пришли? Почему заранее не согласовали? ------ "Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)
|
|
Князь Тишины
P.M.
|
5-2-2016 17:29
Князь Тишины
когда над сейфом стоит бутылка с порохом я не стал...
Теперь всё ясно.. . у Вас порох должен был в сейфе стоять
|
|
|