ну вот смотрите-рисовая каша, рис не обработанный паром
промывать однако нужно
с гречневой каши нужно коричневое закипевшее снимать, а перед концовкой масло добавлять и размешивать
борщ: заправка обжаривается, потом кидается
зелень кидается в готовый или за минуту до готовности
лук-за пять минут максимум
и со всеми продуктами также-сроки варки разные
а ну как помидоры не со шкуркой, а пассивированные
а ну как овощи хрустеть должны и охлаждать нужно-как?
и так почти со всеми блюдами, которые нормальные
да и мешать в процессе много чего нужно, иначе фигня полная выйдет
мораль: забросил-таймер-все зашибись не получится
нужно стоять, как у обычной кастрюли
и сковороду, тем более вок это дитя прогресса для лентяев не заменит
хотя хрючило, чтоб утром не жуя заправиться и на работу-то можно
впрочем, учитывая, что в москве и питере процентов 90 людей попросту не умеют готовить-наверное удобно, соответствие уровня того, что нужно лично делать и по таймеру электронный болван сготовит.
в общем, кому и кобыла невеста
эт я не к тому, чтоб кого-то обидеть, просто мнение
хотя в своей кулинарной школе, ежли открою, мультиварка как девайс будет иметь место быть для обучения, кто есть ху и зачем оно нада
цитата:в ентой мультикастрюле чтоли - а зачем у меня кастрюли со сковородками есть в них кашерней получается )))Originally posted by rettion:
это типа кто то просто не умеет готовить
цитата:аналогия с магдаком - жрать можно но гадостьOriginally posted by ДжонДоу:
Если мультиварка так здорово готовит, что же профессиональные повара ею не пользуются? Наверное, они не умеют готовить?
цитата:С радостью и Вам пожал бы - еда к тому же должна приносить удовольствие а не как из магдака - брюхо полное а кайфа нольOriginally posted by kroogly:
Если бы не компьютер, я бы с удовольствием пожал Вам всем руки, да еще, глядишь, и по рюмочке бы выпили. Абсолютно поддерживаю мнение, что еда должна быть в первую очередь вкусной.
цитата:берем плов сделанный в мультиварке и приготовленный в казане - кто победитель ? Мультиварка это фастфуд на дому - и не факт что еще и полезный (если только благодаря рекламе корм сделанный в мультикастрюле стал полезным )Originally posted by Esasa:
осталось только выяснить с какой стати полезная еда - невкусная и даже "противная" как некоторые здесь утверждают.
цитата:у мну и газовая плита, и электро печь, и фритюрница (если кто такого зверя помнит),и микра ессно, но все они используються крайне редко. теперь преимущество за мультёй.
Понятно. У Вас просто победила лень.
цитата:Понятно. У Вас просто победила лень.
Говорили кочевники первым оседлым землепашцам
цитата:Изначально написано rettion:
Говорили кочевники первым оседлым землепашцам
И они, таки, правы!
цитата:Изначально написано Bomj76:
берем плов сделанный в мультиварке и приготовленный в казане - кто победитель ?
в мультиварке можно так сделать что не отличите от казана, если руки прямые конечно.
цитата:Изначально написано rettion:
история показала кто прав
А самые живучие вообще паразиты.
Равняемся теперь на них?
цитата:Изначально написано Esasa:
в мультиварке можно так сделать что не отличите от казана,
Рыдаль...
цитата:Рыдаль...
а тож, законы термодинамики одни для всей вселенной.
тут уж пофиг электричество или огонь.
но некоторые верят что если плов готовить на костре из веток баобаба, сорванных в полнолуние, в казане, выкованном из железа вымоченного в менструальной крови девственниц, то это будет просто амброзия, а не плов
цитата:Originally posted by ДжонДоу:
Равняемся теперь на них?
я предпочитаю ровнять на апостериорный опыт.
и сильно угараю над теми кто "не читал, но мнение имею" (ц)
цитата:Изначально написано ДжонДоу:Рыдаль...
Ново-Пассита можно хапнуть)
внизу источник нагрева, гораздо хуже и инерционнее и газа и стеклокерамики, сравнимо с малым блином на электроплите, ток там 1,2кв
итого по нагреву и варьированию источником тепла просто не сопоставима с нормальными поверхностями и плитами
сама кастрюля-тонкостенное нечто с тефлоновым покрытием эконом-класса
мб и с керамикой-яйца те же в принципе
оченна просю пардона, но без масла и без воды можно готовить в хорошей сковородке, сотейнике, воке, кастрюле с керамикой, тефлоном или стальной с капсюлированным дном
только это будет профессиональная вещь, с грамотным распределением тепла по стенкам и дну, а не универсальный аналог бюджетного тефлонового сотейника
из приятного там таймер и скороварка
программы-как ни крутись, но никогда эта штука ни хорошей духовки не заменит, ни грамотного аэрогриля
да и пять литров сваренного хранить то как подразумевается?
в холодильник эту чашу ставить?
безусловно, в мультиварке можно много чего сделать, примерно как в среднего качества кастрюле, только для хорошего результата придется стоять перед той мультиваркой
некоторых вещей принципиально не сделаешь
как лентяйка для убегающих утром на работу-чеб и нет, хорошая вещь, просто суперудобная
удобнее, чем в микрухе разогревать приготовленое с вечера и примерно так на так разогреть полуфабрикаты, пока гадишь-бреешься
а принципиально-среднего качества кастрюля
все бла-бла про полезность лажа полная.
ну то есть эти полезности достигаются в любой кастрюле или скороварке
и пароварка и жарка без масла и воды и прочее
там то нового таймер и электронный болван как в микрухе, ток без гриля
очередная лентяйка.
в своем классе очень полезная
насчет мытья-кастрюлю или сковороду помыть гораздо проще, просто грамотно посуду покупать нужно,
а основное-на какой уровень приготовления пищи ориентироваться
среднестатистический общепит низового уровня мультиварка без присутствия человека вполне себе обеспечит
в общем, просто еще один исскуственно разрекламированный вид источника тепла+кастрюли, модный и очень выгодный товар на предмет срубить бабла на рынке, уже наевшемся печками, суперчудо-аэрогрилями и прочим
пройдет пара лет-и придумают очередной супер-мега-полезный девайс, например, суперготовка или исскуственная хозяйка
то есть я ни за ни против мультиварок, это нишевый продукт с ОЧЕНЬ привлекательным посылом "сготовит вместо тебя, быстро, полезно и вкусно"
ничего нового в принципе
кста, у мя нет статистики по пожарам, но полагаю, что идея работающего киловаттника, пока никого дома нет-далеко не самая безопасная
особливо учитывая жесткую бюджетность реализации сего чуда-девайса
насчет казана и прочего-ребята, природу не обманешь
грамотная профессиональная посуда всегда будет лучше по результату, чем тонкостенная бюджетка
хотя, если чего сварить или спечь как на противне-сработает
цитата:Изначально написано Esasa:Ново-Пассита можно хапнуть)
Есть личный опыт?
цитата:Изначально написано rettion:
сильно угараю над теми кто "не читал, но мнение имею" (ц)![]()
Значит угараете над самим собой?
и давно это у Вас?
цитата:Изначально написано rettion:
но некоторые верят что если плов готовить на костре из веток баобаба, сорванных в полнолуние, в казане, выкованном из железа вымоченного в менструальной крови девственниц, то это будет просто амброзия, а не плов
Ну ну.
Шашлык на шашлычнице, считаете, не хуже шашлыка на углях?
И в казане плов много лучше, так как принцип готовки иной.
Не, ну если кто не может отличить солёного от кислого, то таки да, разницы нет, какое г... жрать.
цитата:испортить можно все ((( а вот за не отличить - поржалOriginally posted by Esasa:
в казане можно плов испортить легко.в мультиварке можно так сделать что не отличите от казана, если руки прямые конечно.
цитата:Не знаю даже может в измазанном менструальной кровью девственниц казане да на дровах из баобаба и самый лучший плов - не пробывал да и узнал про это только что ))) но если сравнивать магдак с кормом из мультиварки это примерно одно и тоже - жрать можно когда сильно голодныйOriginally posted by rettion:
но некоторые верят что если плов готовить на костре из веток баобаба, сорванных в полнолуние, в казане, выкованном из железа вымоченного в менструальной крови девственниц, то это будет просто амброзия, а не плов
цитата:абсолютно точно а заодно почему то решили что полезнее - с чего ?Originally posted by dm_roman:
в общем, просто еще один исскуственно разрекламированный вид источника тепла+кастрюли, модный и очень выгодный товар на предмет срубить бабла на рынке, уже наевшемся печками, суперчудо-аэрогрилями и прочимпройдет пара лет-и придумают очередной супер-мега-полезный девайс, например, суперготовка или исскуственная хозяйка
цитата:поколению магдак сойдет и соевый шашлык на модной шашлычнице (главное чтобы на обложке инструкции было написано что так полезнее ) ну а за плов уж и спорить не стоитOriginally posted by ДжонДоу:
Шашлык на шашлычнице, считаете, не хуже шашлыка на углях?И в казане плов много лучше, так как принцип готовки иной.
цитата:Шашлык на шашлычнице, считаете, не хуже шашлыка на углях?
теплое с мягким сравниваем?
шашлык жарят и что самое важное коптят! на отрытом огне.
а плов готовят в емкости подогреваемой снизу.
чем греть абсолютно не важно. физика одна на всех.
цитата:Originally posted by Bomj76:
поколению магдак сойдет и соевый шашлык на модной шашлычнице (главное чтобы на обложке инструкции было написано что так полезнее ) ну а за плов уж и спорить не стоит
сильно подозреваю что мясо на углях я умею готовить лучше Вас
так как занимаюсь этим 2-3 раза в неделю, уже несколько лет.
но оно конечно, заходы про поколение макдака доставляют
раньше и бабы зеленей были и солнце моложе и хер стоял
цитата:Originally posted by Bomj76:
магдак с кормом из мультиварки это примерно одно и тоже - жрать можно когда сильно голодный
или Вы просто не умеете готовить даже в таком элементарном устройстве как мультиварка.
цитата:Originally posted by Тайга СПб:
Нувот вкусная полезная тема упала в срачь :-)))
да какой срач так, легкая разминка, дабы квалификацию не терять
впрочем ладно. щаз новая серия страны 404 начинается, пойду смотреть, оно интересней
цитата:Изначально написано Bomj76:
берем плов сделанный в мультиварке и приготовленный в казане - кто победитель ?
я писал на первой странице как готовить плов в мультиварке.
проблема только в одном - у мультиварки не хватает мощности чтобы нормально жарить.
поэтому я в штатной мультиварочной кастрюле обжариваю на газе, а потом уже ставлю в мультварку.
рис - как обычно замачиваю, выкладываю в мясо, наливаю горячей воды чтобы плов был покрыт на 1см.
в моем исполнении плов в чугунном казане на электрической плите не отличается от приготовленного в мультиварке.
хотя конечно отливается от плова приготовленного по-настоящему, узбеками.
но я не кладу баранину, курдючный жир, масла лью меньше..
а так во всем - вкусный, рассыпчатый плов, обжаренный (а не тушеный) лук и морковь, вкусное мясо.
считаю, что для варки риса у мультиварки более хорошие условия, особенно принимая во внимание тот факт, что после обжарки и закладки риса в мультиварку, за пловом можно не следить.
так что все нормально.
цитата:Изначально написано rettion:
а плов готовят в емкости подогреваемой снизу.
чем греть абсолютно не важно. физика одна на всех.
Понятно, Ваш "плов" лучше не есть.
Ибо Вы даже не понимаете, как он готовится, а всё туда же, в калашный ряд лезете .
цитата:Originally posted by ДжонДоу:
Говорили же - зря купишь!
Просто подаренные и распечатанные тостер, бутербродница и фритюрница после нескольких раз использования отправились в помойку,
Кажется тут будет так же
цитата:Originally posted by ДжонДоу:
Понятно, Ваш "плов" лучше не есть.
Вам никто и не предлагает. кушайте равиоли
цитата:Originally posted by ДжонДоу:
Ибо Вы даже не понимаете, как он готовится, а всё туда же, в калашный ряд лезете
очень даже понимаю и поэтому могу приготовить и в казане и в мультиварке.
и ночью и днем, и зимой и летом. и с курой и с бараниной и с изюмом.
потому что руки растут откуда надо
цитата:Originally posted by madmax:
тостер, бутербродница и фритюрница
бутербродницу зря остальное можно было даже не распечатывая на помойку отправить
цитата:Изначально написано rettion:
очень даже понимаю и поэтому могу приготовить и в казане и в мультиварке.
Первая часть противоречит второй.
Если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимали, такую чушь не писали бы.
Приготовить можно. Но если использовать только мультиварку - это будет просто рисовая каша с мясом, внешне похожая на плов, но ничего с ним общего не имеющая.
цитата:Первая часть противоречит второй.
только если руки не оттуда растут
цитата:Если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимали, такую чушь не писали бы.
Приготовить можно. Но если использовать только мультиварку - это будет просто рисовая каша с мясом, внешне похожая на плов, но ничего с ним общего не имеющая.
поэтапно! используя только мультиварку - приготовить можно.
и да, это будет геморройней и дольше чем в казане, по ряду причин.
но приготовить можно.
и сталбыть был конкурс-эстафета, готовили лагман
сталбыть по версии тоих судей с мядалями и званиями, энто блюдо среднеазийских кочевников готовилось так:
знаться, обжариваем мясо, баранину и свинину (жаль, мусульман не пробовали кормить, а то бы никто не узнал, ихде могилка их)
по мнению судей, необходимыми ингридиентами были дайкон, капуста, буряк ну и прочее в том же духе
по ходу все возмущались, чеж такие тупые участники, бо приходя к столу и видя свеклу, капусту, мясо, лук, все думали на борщ
на выходе у одних была шурпа безо всяких признаков собственно лагманной лапши (оно и победило с диагнозом "це самый настоящий лагман для ресторана")
у вторых была лапша и отдельно мясо с овощами вроде
а вы тут джонсонами по поводу плова меряетесь, все равно профессиональных поваров не переплюнете
цитата:Изначально написано ДжонДоу:
Но если использовать только мультиварку - это будет просто рисовая каша с мясом, внешне похожая на плов, но ничего с ним общего не имеющая.
цитата:Originally posted by hani:
друг говорил, что готовит хлеб в ней
цитата:Изначально написано I-War:
Да нормально работает приблуда, нормально! Но заменить мангал, печь русскую, казан и живой огонь вряд-ли в состоянии.
Но не многие могут себе позволить печи, мангалы и казаны в городе, а жрать хочется, и детям каши да овощи готовить, мультиварка в этом хорошо помогает, время и силы бережёт, тем и хороша.
Я, это, типа не рекламирую, и ничего не продаю.
Мои соседи всегда огнеборцев вызывают, как шашлык на углях на лоджии разведу.
цитата:Originally posted by dimazay:
Мои соседи всегда огнеборцев вызывают, как шашлык на углях на лоджии разведу.