|
27-12-2012 23:55
Apoliy
Здорово. Спасибо! Для меня все мнения имеют значение.. .
|
ЗЫ: Видео + 5 ! |
|
10-2-2013 10:14
GradMh
Я бы сказал "чайко-киллер".
|
|
13-2-2013 23:39
Юрис
Комрады хорош друг другу гадости говорить .Давайти жить дружно ,а то уже и так тишина на форуме ,все боятса и стесняютса что либо написать .
|
|
14-2-2013 17:28
Guffych
Ну микарта у меня почти пройденый этап, делал кожанную "микарту" если помните, правда она не такая красивая вышла как хотелось, но она до сих пор цела и вполне работоспособна.
![]()
Как разводить смолу написано на упаковке, добавлять в джинсу до равномерно "мокрого" цвета без проплешин с воздухом, и да смолу использовать максимально жидкую, обычные ЭД-20 или ЭДП в самый раз. |
|
14-2-2013 18:41
Serjik32
Благодарю,полезная информация.погуглил еще,примерное представление уже имею.теперь при случае закуплю смолы,да как нибудь по теплу наверное займусь.а сколько там слоев должно выйти примерно,что бы сантиметровой толщины рога получилась?
|
|
17-2-2013 04:16
Apoliy
.. мне бы ваш опыт.. .
|
|
25-2-2013 20:16
GOMER
Вопрос к естествоиспытателям, я достаточно стабильно на 18 метров попадаю в аллюминевую тарелку диаметром 15см, для стрельбы использую свинцовые шарики диаметром 15 мм и весом ровно 20 грамм, интересует действие на крупную собаку весом 30-40 кг, приусловии попадания в голову. В дачном массиве куда приходится ездить с одичавшими крупными собаками просто беда.
|
|
26-2-2013 21:53
9_Gramm
Опять вы начинаете про стрелы из рогатки. Забудьте это как страшный сон. Тогда уж лучше лук из орешника вырезать если стрелы пускать охото. И то намного лучше любой рогатки будет.
|
|
2-3-2013 00:35
GradMh
Моё мнение - на видео была именно охота, со всеми вытекающими - подранки, использование тёмного (правильного в данном случае) времени суток, малошумного оружия, фонаря. Добытая дичь пошла в еду.Не охота а сказка! Можно было-бы руками собирать,если-б сидели по-ниже - ваще класс! Вы видели как кур колбасят на конвеере на птицефабрике? Зрелище ещё то!Подешенную за ноги и вилочкой в шею, через 3 сек. следущая. Сколько раз в неделю вы едите этих невинноубиеных "синих птиц"? Совесть мучает?
|
|
2-3-2013 00:40
GradMh
Вот жаль что тов. LAVER куда-то пропал. Не хватает его "особого" мнения
|
|
3-3-2013 12:01
Юрис
Серьезно парень к делу подошол))).Копьё в руки и в перед ))).
|
|
8-3-2013 09:19
geptyl
Чтоб не гадать на "кофейной гуще" убъет\не убъет предлагаю воспользоваться расчетным методом предложенным в книге А.Потапова "Искусство снайпера" в главе "ДЕЙСТВИЕ ПУЛИ ПО ЦЕЛИ. УБОЙНОСТЬ ПУЛИ". При запасе убойности снаряда, при его попадании в даже в район ЖВО обеспечено гарантированное поражение цели за счет ПНСЖ в результате гидродинамического удара в тканях.
Ссылочка: shooting-ua.com |
|
9-3-2013 00:07
9_Gramm
Да, были подобные идейки у сподвижников рогаточного спорта
![]() Но это ненужное, и не поможет. От лукавого короче. Только большой настрел наше всё. |
|
9-3-2013 15:59
stariy bashmak
интересно, где лесные жители берут резину на свои рогатки??
|
|
9-3-2013 16:07
Юрис
Наверное из мед.аптечек гуманитарной помощи.
|
|
12-5-2013 14:32
GradMh
А вот она эта тема, ап! |
|
19-5-2013 21:39
GradMh
Сегодня снова удалось по сусликам пострелять. Результат - ни одного трофея, но было попападание, я даже не поторопился особо добрать.. . зверька скрутило и он издал довольно характерный звук, а потом, блин, буквально свалился в нору. В машине лопатка была - раскопал норку на 30-40 см. в губину, но увы... жаль подранок получился и ранение смертельное.
Сегодня впервые использовал одинарную резину с картечиной 8,5мм - понравилось: прицеливаться комфортно без особого напряжения, а скорость (субъективно конечно) не поменялась, альбатрос получается более длинный. Резина 20х15х270 торнео.
|
|
20-5-2013 09:58
Юрис
Вармитинг рогаточный по сусликам получаетса))).С одинарными тягами тоже нормально можно стрелять ,можно и конус подогнать под себя например 3 к 2 попробывать или больше .
|
|
20-5-2013 16:49
GradMh
А ведь и правда, америкосы этому виду охоты давно название придумали, только стоимость выстрела в сотни раз отличается. |
|
20-5-2013 17:03
Юрис
Да все это спорт .Я сегодня тоже ходил на реку , полая вода на волге разлилась .Пару раз в метрах 200 утки вылитали с воды ,долековато для пдстрела)).Немного по банкам пострелял.Бутылку из пластика фолеем на сквозь пробил в обе стенки гнилую))),удевился.
|
|
21-5-2013 01:28
Guffych
Да это нормально, она ведь на Солнце лежала очень долго а пластик под ультрафиолетом разрушаетса, такой пробить намного проще.
|
|
21-5-2013 03:47
Serjik32
Есть квадратного профиля пластиковые прозрачные,ребристые 5-литровки из под питьевой воды,по ним постреляй,с водой,от 6,7,8мм картечи на второй стенке белесые выпуклые вмятины остаются,на сквозь немного не хватает,по моему там более менее стабильно,разные рогатки приблизительно на скорость сравнить уже можно по этим вмятинам,только бутыль бери нормальную,новую,и бей метров с 2х в "сторону",там от первой аж фрагменты во внутрь отрывает,картечь вся внутри и сочится бутыль не особо,гайки тоже залетают.
|
|
21-5-2013 13:18
Юрис
Да стрелял по другим пластиковым картечью 8 мм ,только вминает бутылку и иногда белесый след остаетса но не пробивает .Тут на днях венгерку круглую рыболовную купил 2 мм в диаметре ,буду ее пытать.Хотя знаю что и медленая она но по три тяги на рог думаю пойдет ,просто торнео плоский надоел,часто рветса возле кожетка.
|
|
21-5-2013 20:16
GradMh
Я энту тему поднимал уже. Мой рецепт: Более деликатный конус (1,5х2; 1,8х2,5), более длинная резина (270-300 мм) и крепление в кожетке без отверстия с двойным констриктором поверх кожи. Живучесть теперь меня устраивает - 400-500 выстрелов выдерживает. |
|
21-5-2013 21:31
Юрис
Да это понятно согласен .Но вот даже последний раз собирал рогатку уже возле кожетка кая то пора оброзовалась ,явно надрыв светит .Хотя незделал еще неодного выстрела.Както получилось травмировать ,хотя все окуратно делал.Больно он нежный плоский латекс .тонкий .
|
|
23-5-2013 14:45
niko1961leha
Всем привет только зарегестрировался на форуме.Но просматриваю давно.Просто хочу сказать кто не верит в мощьность рогатки.А свою я делал по аналогу с форума позже попытаюсь выложить фото.Заранее прошу прощения у зашитников животных.Я тренируюсь на улице поставил коробку внутрь фильтры воздушные от авто плюс кусок материала.Держит шарики хорошо.Сегодня как всегда решил отстреляться взял шары от подшипника шестерка,хотя обычно использую восьмерку.После второго выстрела коробка запрыгала... Я в недоумении переворачиваю короб а там котенок месяца четыре пять.Стрелял метров с 10-12.У котенка не было никаких шансов.Короче принял грех на свою душу.А ведь это только шестерка а что будет после поподания 10-кой.Так что я думаю охотиться с рогаткой можно и не только на крыс.
|
|
24-5-2013 03:37
Guffych
Жалко конечно котенка, но если не спецом то сочуствую, лично по мне собак не так жалко как кошек конечно если не щенок тоже, я по гороскопу кот.
|
|
3-6-2013 11:27
Kosstik
Доброго дня, коллеги.
Задачка - чем стрелять в бродячих собак? Цель - остановить немотивированный ночной лай и вой. Убивать не хочу, да и попаду вряд ли - с 7 этажа дистанция составит метров 30-40 и более. Собаку требуется напугать, удивить, обескуражить, что угодно, лишь бы заткнулась и/или убежала. Думаю, некрупная щебенка самый подходящий заряд - летит шумно, при падении в метре-двух-трех (на травяной газон) от собаки будет шлепок, который может собаку озадачить. Не поделитесь опытом? |
|
3-6-2013 16:51
9_Gramm
А если петардой попробывать? А ещё стрелял маленькими строительными холостыми, от удара об асфальт хорошый хлопок как от выстрела. Думаю тут не только собака напугается
|
|
3-6-2013 19:19
Kosstik
Не, как раз людей беспокоить не хочу.. . Ночь же на дворе.. . Хотя кто-то из соседей по ним не то стрелял, не то петарду применял - был громкий хлопок. Спасибо за совет, можно пробовать. Хотя рукой петарду не добросишь, холостой об траву не сработает, а стрелять петардами из рогатки как-то пока неясно как - шипящая взрывчатая штука в кожетке может вызвать некий дискомфорт. ))) |
|
5-6-2013 11:17
Guffych
Лучшее средство от собак пневматический пистолет, только не апайте его если не хотите убить псину, ну и не бурите Аниксы сотых моделей, он мощный в упор собаку может убить.
А издали думаю только синяк будет, если попадете конечно. Просто этот вопрос подымался не раз, рогатка из окна чтоб спугнуть пойдет конечно, если поадете опять же, но если самообороны от собак то рогатка не годитса, слишком долго доставать заряжать. Разве что сделать "рогатку-пистолет" с "подствольным" взводом так сказать, ) там как раз мощность будет не особо большой и главное скорость подготовки нормальной. Зато выглядеть будет с понтами, перезарядка как на помповом ружье, само собой многозарядное.П.С. |
|
5-6-2013 15:01
9_Gramm
Вообщето камерад прав, самое дешёвое и маломощное пмевматическое ружье достаточно чтобы попасть с 40 метров в любую собаку. Убить не убьёте, в голову не целтесь чтоб не покалечить. И это отвадит её на долго от ваших окон. И соседей не потревожите. Только не дайте себя в окне приметить, а то обьявят вас живодёром и негодяем, скажут что ради забавы по животине стреляете. Потом попробуй докажи что ты, не верблюд.
|
|
5-6-2013 15:58
Kosstik
Согласен. Спасибо за советы. Но рогатками все равно уже увлекся ). Воздушку ради разгона собак покупать экономически нецелесообразно, но уже договорился с приятелем на прокат - у него ружьецо пневматическое валяется без дела, настрелялся и остыл. Все равно хочу эффект от рогатки проверить. Только последние две ночи куда-то собаки делись - наверное чуют, что что-то замышляю ).
Да и ночую дома редко - сейчас на даче приятней спать. |
|
6-6-2013 14:33
Kosstik
Между делом выяснил - самая первая из самоделок (двойной мартенс 28*18*280мм, детская завязка вокруг рогачка, довольно тяжелый грубый кожеток из ботинка) - вдаль стреляет плоховато, а вот в ближнем бою - отличная мухобойка ) Без всякого заряда, просто кожетком мух удается бить, в том числе на лету.
|
|
6-6-2013 22:50
Guffych
Ага тоже так делал, или сахаром-песком, если надо слегка подальше чем на длину резины, правда сахар в пыль разлетаетса, потом убирать неудобно, он вбиваетса в стену. |
|
11-6-2013 19:07
alsalax
Юрис, с днюхой,съесть всех в кого попал!
|
|
12-6-2013 07:21
Юрис
Спасибо за поздравления .От себя и GradMX поздравлю а то в личку неполучаетса написать .Да все никак время нет сходить даже на рыбалку или пострелять ,ухи с сварить или бульена с ворабЬёв).Все работа да работа.
|
|
|