Guns.ru Talks
Рогатки, пращи и другое
Настоящим пневмопапуасам. ( 33 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Настоящим пневмопапуасам.

ЗлХ
P.M.
15-6-2009 12:32 ЗлХ
Люд шастает, но к нам не лезет.
2 AlexeyLed
Что бы этого не случалось давно придуманы бродхеды.
Prothesist
P.M.
15-6-2009 19:54 Prothesist
Originally posted by Тимоний:

может информацию о встрече папуасов размещать в этой ветке ?

Внес предложение на рассмотрение И снова в бой! 26-тое июля. ОБЩИЙ СБОР.
Originally posted by ergo253x:

а плевались натощак или на полный желудок?..

На полный даже лучше получаться стало
ergo253x
P.M.
15-6-2009 20:06 ergo253x
Колящие ранения, круглым тонким предметом, всегда самые легкие,

Ну, не знаю, не знаю.. . по моим "детским" воспоминаниям при ранении в область груди, на месте остаётся больше срулей, сравнительно с разумной пневмой.. .
ergo253x
P.M.
15-6-2009 21:37 ergo253x
2Prоthesist
Мне труба 16х1800мм тоже как-то не так - 2м хороша, 1,5м, новая по-своему также, а 1,8 не того.. . что-то с ней не то... попробуй 14х1500мм, я тоже собираюсь такую построить, только в "германском" стиле...
egprokk
P.M.
16-6-2009 19:34 egprokk
Если кто-то сумревается в дееспособности духовой трубки, пусть перечитает форум от корки до корки, по ссылкам пройдется.. . и самое главное поймет, что мышечная сила ребенка (подростка) и его объем легких ни как не могут соперничать с дурью выдоха взрослого мужика. А ещё многие упускают не менее интересную сторону блоугана, он позволяет шевелить мозгами, что-то изобретать, мастерить и т.д. Воот.
В выходные ходили в лес пострелять, погулять по живым и неживым целям. Случайно попавшая в прицел синичка была пробита на вылет с семи метров, жаль птичку, пала жертвой испытаний детской игрушки, как некоторые думают.
wert11
P.M.
16-6-2009 22:11 wert11
Великолепные слова
ergo253x
P.M.
17-6-2009 01:01 ergo253x
Если кто-то сумревается в дееспособности духовой трубки

Напротив, -в городских условиях, отличающихся иногда особой спецификой ( плотная застройка, непосредственная близость игровых площадок, детских учреждений, развитая сеть пешеходных дорожек) сарбакан напрочь убирает пневму...
ЗлХ
P.M.
17-6-2009 01:25 ЗлХ
От бы проверить =)
*ушёл думать нормальный бродхед*
AlexeyLed
P.M.
17-6-2009 08:38 AlexeyLed
Мне кажется, что в виду малой энергии такой трубки, бродхед снизит пробивную способность стрелы.. хрен кого проткнешь дальше 5 метров....
Да ещё помню потеря стел во время охоты через выстрел, то в теле останется , то в густой траве, то на дереве.. стрел не напасешься, а изготавливать их нужно время. Уж лучше рогаткой пользоваться, компактней, удобней, гигиеничней, энергия выше, разные боеприпасы, и стрелами можно стрелять, да стрелам требования ниже.
ЗлХ
P.M.
17-6-2009 09:00 ЗлХ
Дорогой друг.
Поверь на слово, ежели с сарбакана было "хрен кого проткнешь дальше 5 метров.... " то его бы просто не было в таком количестве по всему земному шарику так богато понатыкано.
Ежели кажется - то положено креститься.
А ежели увещевания почитать ветку и подумать самому, на тебя не действуют. Ну не думательного ты склада человек, бывает. То сделать свой собственный сарбакан в даже в самом тяжёлом случае тебе будет стоить 150 рублей труба и 35 рублей вантуз и пол часа времени чтобы одно прикрутить к другому. Всё сам и проверишь! И тогда уже с готовыми практическими выкладками добро пожаловать на дискуссию о тяжкой судьбине страшно неэффективного сарбакана.
А сравнения в стиле "Уж лучше гранатами чем автоматами пользоваться, компактней, удобней, гигиеничней, энергия выше, разные боеприпасы" оставь пока для себя, хорошо? Как то они обличающе для тебя же звучат.
Логично просто предположить что папуасы как минимум осведомлены об рогатках, и вполне возможно, активно их используют, но ,о ужас! так же не брезгуют применять примитивную и неудобную трубу.
AlexeyLed
P.M.
17-6-2009 11:46 AlexeyLed
Originally posted by ЗлХ:
Логично просто предположить что папуасы как минимум осведомлены об рогатках, и вполне возможно, активно их используют, но ,о ужас! так же не брезгуют применять примитивную и неудобную трубу.

Они как раз пользовались трубкой только с ядом, а без него это просто игрушка.

ЗлХ
P.M.
17-6-2009 11:55 ЗлХ
Народ, поздравляю, первый откровенный тролль за всё время существования ветки в профильном разделе ^___^
Prothesist
P.M.
17-6-2009 19:32 Prothesist
Originally posted by AlexeyLed:

пользовались трубкой только с ядом

Вот видео youtube.com где рассказывается о технологии изготовления трубы и дротиках. Когда рассказывается о дротиках, то говорится, что последние могут использоваться как отравленные, так и без яда.
Опять таки если внимательно ветку читать, то на 24 странице есть на эту тему сообщение человека лично охотившего дичь без ядов
egprokk
P.M.
17-6-2009 20:29 egprokk
Они как раз пользовались трубкой только с ядом, а без него это просто игрушка.

Ещё раз, настоятельно, рекомендую перечитать форум от стр. 1 до стр. 67, многое станет понятно и избавит от заблуждений. И, кстати, зачем так располять себя господа пневмопопуасы, не надо грубостей по отношению к новеньким, ведь не далее, как в прошлом году ВЫ все сами спорили по этому же поводу и таки пришли к единой точке зрения - БРОЖХЕД РУЛИТ на охоте, ТРУБА ПЛЕВАЛКА - ВЕЩЬ ДОСТУПНАЯ, ДЕШЕВАЯ, НЕЗАПРЕЩЕННАЯ, ИНТЕРЕСНАЯ, РАЗНООБРАЗНАЯ, и очень, очень сильно развивает как пространственное чутье, так и интуицию, что ни какой пневматике не доступно, а рогатке не подсилу (непредсказуема она).
Кто не согласен, давайте дискутировать, зачем сразу ругаться????????
ЗлХ
P.M.
17-6-2009 20:39 ЗлХ
А где кто ругается? =)
Всё тихо-мирно.
egprokk
P.M.
17-6-2009 20:51 egprokk
Кстати, о птичках, у кого какой опыт по колличеству дротиков.
Я имею постоянно 45-50 дротиков различной конструкции, материалов и весов.
В сутки (после работы) я делаю 5 одинаковых дротиков и 1-2 экспериментальных, без напряга, получая от этого процесса большое удовольствие (это к слову о потере дротиков).
За время пострелушек сын теряет около пяти дротиков, моя девушка теряет 5-7 дротиков, ну и у меня 5-7 уходят безвозвратно. Надо следить куда стреляешь, или уж не жалеть об ушедшем.
Но не какие потери не идут в сравнение с общем полученным удовольствием, если бы не комары.. .
Prothesist
P.M.
17-6-2009 20:57 Prothesist
Есть около 300 штук готовых конусов-хвостовиков В субботу пойду велосипедное колесо раскурочу, из спиц наделаю дротиков. Надоели уже шурупы всякие. Хочу уже сделать один тип дротиков и стрелять только ими, а то никогда стабильной стрельбы не добьюсь.
ShinMao
P.M.
17-6-2009 21:01 ShinMao
Originally posted by Prothesist:

Вот видео youtube.com где рассказывается о технологии изготовления трубы и дротиках. Когда рассказывается о дротиках, то говорится, что последние могут использоваться как отравленные, так и без яда. Опять таки если внимательно ветку читать, то на 24 странице есть на эту тему сообщение человека лично охотившего дичь без ядов

Хороший ролик, яд обычно для крупной дичи приберегали, на мелкую и даже среднюю дичь мощи у трубы вполне хватит, труба на удивление сильно и точно бьет.

А еще можно рыбку из блоугана добывать youtube.com

А это картинка современного охотника с блоуганом, ушастому неповезло.
click for enlarge 411 X 704  87,1 Kb picture
click for enlarge 876 X 606 160,9 Kb picture

egprokk
P.M.
17-6-2009 21:11 egprokk
Хочу уже сделать один тип дротиков и стрелять только ими, а то никогда стабильной стрельбы не добьюсь.

Вооот, и я к этой мысли припёрся через эксперименты (хотя и экперименты мне ещё не надоели), как-то так вышло, что велосипедные заводы стали делать спицы , как специально из такова материала, который на дротики со всех сторон подходит, и толщина и материал и термооброботка.. . Делал из более тонкой проволоки - нет стабильности полета, а из велоспицы само то...
Хотя здесь есть одно но, стреляя различными дротиками, получаешь разнообразный опыт, и отдел мозга отвечающий за прицельность выстрела со временем автоматически определяет по дротику, как он полетит и куда попадет. Примите этот бред в качестве основопологающей теории пневмопопуасинга.. .
egprokk
P.M.
17-6-2009 21:24 egprokk
Ух ты, тема ожила, я думал, всё, загнулась ветка ганзы попуасская. Срочно нужна свежая кровь, давно новенькие к костру не подсаживались.. .
ShinMao
P.M.
17-6-2009 21:30 ShinMao
geocities.com
Вот кстати отличный сайт одного практикующего охотника. У нас с блоуганом охотится и рыбачить нельзя, но если очень хочется то думаю можно, поеду на рыбалку попробую пожалуй.
Раздел про ошибки интересный.
egprokk
P.M.
17-6-2009 21:36 egprokk
только с ядом, а без него это просто игрушка.

А вот на это вы обратили внимание, это ведь резиновая лента транспортера, охренительно твердая...

300 x 229
egprokk
P.M.
17-6-2009 21:44 egprokk
У нас с блоуганом охотится и рыбачить нельзя

Извините, почему??? На непромысловую дичь можно, а на промысловую - бери лицензию и вперед.. . Да и кто тебя увидит с безшумным оружеем-то, да если и увидят, тоже заинтерисуются, да и не поверят, что с водопроводной трубы ты утку взял.. .
Механик71
P.M.
17-6-2009 22:24 Механик71
а кто как относится к дротикам из палочек бамбуковых для барбекю?
ergo253x
P.M.
18-6-2009 01:13 ergo253x
а кто как относится

Шикарно, -самое то,купил, выправил,собрал и вперёд... обратите внимание, сколько стрел в индейских "колчанах",по дешевизне они их и не считают...

Есть около 300 штук готовых конусов

Однако,.. респект!.. ...

Хочу уже сделать один тип дротиков и стрелять только ими,

Не-а... наша стрела тем и хороша, что она "по цели"...

ушастому неповезло.

И где же она неубойная?.. -стрела попала, насколько можно судить, в область почек, при этом косой скопытился скорее, чем смог убежать и затеряться, а дело, вроде, ночью...

я думал, всё, загнулась ветка ганзы попуасская.

... не дождётесссь!

ergo253x
P.M.
18-6-2009 01:16 ergo253x
Народ, поздравляю,

Как всегда - самое интересное, и без меня ...
ShinMao
P.M.
18-6-2009 01:39 ShinMao
Originally posted by ergo253x:

И где же она неубойная?.. -стрела попала, насколько можно судить, в область почек, при этом косой скопытился скорее, чем смог убежать и затеряться, а дело, вроде, ночью...

Ага, причем стрелка ушла глубоко, на треть точно, а они у этого мужика довольно длинные, похоже делает их из бамбуковых шпажек для шашлыка.
ergo253x
P.M.
18-6-2009 02:11 ergo253x
... Крови немного, глаза у зверька открыты - осмелюсь предположить, что долго не мучался.. .
AlexeyLed
P.M.
18-6-2009 03:03 AlexeyLed
По точности это понятно что трубка точней рогатки, никто не спорит.
Кстати читал начальные страницы, так и не нашел, из чего лучше оперение делать для стрелы, где такие конусы можно брать?
И ещё вопрос, как именно сделать соединитель для двух метровых трубок, есть у кого нибудь чертежик?
mikhy
P.M.
18-6-2009 13:13 mikhy
По точности это понятно что трубка точней рогатки, никто не спорит.

А вот я поспорю. Ведь дело в том, что из рогатки тоже можно очень точно попадать. Все зависит от настрела. Я, например, на пике формы могу с 10-11 метров попадать в крышечку от пластиковой бутылки 2-3 раза из десяти. А в спичечный коробок - до семи раз из десяти. Были дни, когда в авторучку попадал три раза подряд. И все с тех же десяти метров.

Может и из трубки бы я добился не худших результатов, но для тренеровки с сарбаканом нужно специально выделенное время. Трубку же в карман, как рогатку, не засунешь. Поэтому тренероваться на обеденном перерыве не получается. Хотя в те редкие случаи, когда удается пострелять дома в квартире на шесть метров, я испытваю настоящее удовольствие просто от самого процесса. Да и с изготовлением боеприпаса нравится повозиться.

Как изготавливать конуса написано очень и очень много в нашей теме. Лично я кручу конуса из пленки для лазерных принтеров или из пленки для широкоформатной печати на просвет. Формую на бумажном многослойном конусе: Настоящим пневмопапуасам.

Стыковать трубу можно несколькими способами. В той же ссылке видно, как я стыковал трубу электроизоляции. Сначала накрутил на одну из труб в несколько слоев рентгеновский снимок, потом сдвинул на вылет в половину длины, проклеил и промотал ниткой с клеем для верности. Но этот способ подходит только для легких пластиковых труб.

Для алюминиевых труб надо подбирать переходник из металла или из прочного пластика. Подготять можно подматыванием пленки от принтера, сажая ее на супер-клей. Кстати, для плотного вхождения вынимающейся трубы я использовал тот же супер-клей. Просто наносишь его кольцами на стыкуемый участок и ждешь полного высыхания. После этого можно подогнать мелкой наждачкой.

Но самое главное в обоих случаях - это подготовка стыков. На одном из стыкуемых концов надо снять внутреннюю фаску, а на другом наружнюю. А после подгона переходника надо собрав трубу хорошенько с усилием попритирать их друг к другу. Вынуть, зачистить и снова собрать и попритирать. И так - несколько раз.

click for enlarge 400 X 70 35,7 Kb picture

AlexeyLed
P.M.
18-6-2009 15:28 AlexeyLed
mikhy спасибо за подробный ответ, осталось только где то рентгеновскую пленку найти, и пленку для принтера.... . а без пленок никак ?
ShinMao
P.M.
18-6-2009 15:43 ShinMao
Конусы можно из бумаги плотной сделать и залить клеем, не хуже будет.

Есть ли у кого эта книжка в электронном виде?
click for enlarge 310 X 475 23,7 Kb picture

mikhy
P.M.
18-6-2009 17:17 mikhy
а без пленок никак ?

Да, можно из бумаги, но это будет одно-двух разовые дротики если после каждого выстрела не протирать трубу насухо.
Но можно их защитить лаком: разводишь лак НЦ-222 растворителем 646 в пропорции 50/50 или даже жиже; окунаешь туда бумажный конус (уже прикрепленный на дротик); даешь стечь излишкам лака и сушишь около часа.
Это, конечно, не пленка, но жить будет дольше, чем просто бумага.

Да, еще присмотрись к пленке для цветочных букетов.

ЗлХ
P.M.
18-6-2009 18:11 ЗлХ
Чёрт.. . Да переведу я эту грёбанную книжку!
У меня при формате потерялась половина перевода, от соберуся и заставлю себя начать заново.
А так есть кнечна, ща ссылку на скачку в личку кину.
egprokk
P.M.
18-6-2009 18:25 egprokk
Я крутил конусы из обложек для журналов и учебников, склеивал скотчем (любым). Щас кручу из кальки для копирования чертежей на просвет, а сверху ярко красным скотчем. Кручу их на деревянном конусе, который ножом выстругал в размер необходимого мне конуса. Фотки я кидал недели 2 назад, т.е. на 64-66 станицах форума...
Делал также конусы из глянцевых листов из бульварных журналов, типа космополитан, летят нормально, не мокнут, но мнуться сильно при грубом отношении...
300 x 225
Prothesist
P.M.
18-6-2009 18:38 Prothesist
А я на 39 странице писал как конусы кручу Скотч в два слоя поверх бумаги и они уже не одно-двухразовые. А где бы пленки для печати надыбать?
ЗлХ
P.M.
18-6-2009 18:48 ЗлХ
ну я могу отсыпать трошки =))
Prothesist
P.M.
18-6-2009 19:21 Prothesist

ну я могу отсыпать трошки =))

Это хорошо Спасибочки Надеюсь летние пострелушки состоятся еще. А я тебе скотча оранжевого
ShinMao
P.M.
18-6-2009 20:01 ShinMao

Чёрт.. . Да переведу я эту грёбанную книжку!У меня при формате потерялась половина перевода, от соберуся и заставлю себя начать заново. А так есть кнечна, ща ссылку на скачку в личку кину.

Спасибо за ссылку, только это не совсем та книжка, к блоуганам отношение конечно некоторое имеет, но не про них, если только в Бразилию на охоту в традиционном индейском стиле не соберусь.
Prothesist
P.M.
18-6-2009 22:05 Prothesist
Не знаю, что там вам скинули, но если дадите мэил я вам скину именно эту книгу.

Guns.ru Talks
Рогатки, пращи и другое
Настоящим пневмопапуасам. ( 33 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям