Guns.ru Talks
Рогатки, пращи и другое
Настоящим пневмопапуасам. ( 33 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 203 : 123...30313233343536...200201202203
Автор
Тема: Настоящим пневмопапуасам.
Dvalin
30-10-2008 10:39 Dvalin
Порадовали прям боеприпасы в виде шприцов.. Тока большие сомнения в работоспособности.. Не видно капсюля(ну на фотке не разглядел)который накалывается при ударе, бахает и толкает поршень и жидкость впрыскивается. Ну так в ружьях для иньекции по крайней мере. Большие сомнения что сила инерции сможет жидкость впрыснуть. Трение поршня несоизмеримо больше его веса..
Хотя может тут другой какой способ впрыска?

----------
Не торопись - не промахнись...

mikhy
31-10-2008 13:05 mikhy
Думаю, все таки, энергии хватит для впрыска. Вполне может быть, что в этих шприцах ход поршня не такой тугой. Видно даже на фото, что там, видимо, резиновая манжета.
mikhy
31-10-2008 13:49 mikhy
Вчера решил сделать себе больничные на один денек. За...бало все! Хотелось отоспатся, телек беззаботно посмотреть... В такие моменты, когда остаюсь дома один, люблю побаловться сарбаканом. Пострелял. Потом решил воплотить свои давние планы по созданию технологичных снарядов.

Самый первый вариант - это формирование пыжей из мокрой бумаги с клеем. Для калибра 16мм оптимально подходит четвертушка формата А-4, замоченная в воде, с небольшим количеством клея ПВА. Формовал, трамбуя пыжи во фрагменте пластикового удилища. Потом сушил в микроволновке (даже поджарил несколько штук). Сушить надо в два приема. Сначала 5 минут на максимуме, потом - дополнительное формование и калибрование в той же трубке и еще мунут 6-7 на среднем режиме. Получается довольно твердый пыж. Довольно легкий, но очень удобен для стрельбы в комнате по падающим мишеням.

Второй вариант - создание пыжей из турковрика с утяжелением из картечи 8,5 мм. Все очень просто: отрезком пластикового удилища с заточенной кромкой путем вращательных движений из коврика добывается цилиндрик (так же, как и для дротиков из спицы); слегка закругляются кромки путем обрезания ножницами; фрагментом коленца от телескопической антенны по центру пыжа делается сквозное отверстие; вход и выход этого отверстия смазывается суперклеем и туда внатяг вклеиваются две картечины (по одной с каждой стороны). Этот боеприпас более убоен по сравнению с бумажным пыжом. Не было возможности проверить, но, кажется, он в состоянии запросто разбить бутылку на дистанции 10-12 метров. Если, конечно, прийдет к цели, повернувшись картечью.

Третий вариант. Решил запариться еще больше. Накрутил из лент, вырезанных из пластиковой бутылки, цилиндров с внутренним диаметром чуть меньше калибра. Отформовал в них из алебастра цилиндрических пуль разной длины. Подогнал. Пострелял. Довольно убойно, птичку, наверное, остановить сможет. Но!!! Охрененный геморрой! Это довольно хлопотная технология: грязно и каждую получившуюся пулю все равно надо тщательно подгонять под калибр, обтачивая на наждачке. К тому же, алебастровые пули сильно царапают канал ствола и сильно теряеют от этого в энергии выстрела. Делать длину пули больше ее диаметра строго противопоказано, т.к. длинная пуля двигаясь по стволу дико вибрирует с весьма забавным звоном и влетает из трубки с черепашьей скоростью, падая прямо под ноги стрелка.

Итак, самая технологичная пуля - это пыж из турковрика с вклеенными свинцовыми картечинами.
Бумажно-клеевые пыжи хороши для стрельбы в комнате, но требуют довольно много возни в производстве.
Алебастровые цилиндрические пули могут неплохо показать себя на охоте или плинке по стеклотаре. Но царапают канал сарбакана. К тому же, они так же проблемны в изготовлении. Технологию, конечно можно отработать (например формовать в эластичную форму для удобства изъятия после застывания), а после застывания и подгонки покрасить их нитрокраской, но разбрасываться такими пулями будет жалко. Если уж и запаривться с формованием, то тогда уже сделать шаровые формы.

Вывод: раз уж изготовление убойного боеприпаса по-любому требует возни, то самодельный дротик с бродхедом является самым оптимальным.

edit log

Dvalin
8-11-2008 00:04 Dvalin
Все же боеприпас в виде убойной пули , а точнее технологию изготовления такового хотелось бы иметь.. Я имею ввиду не вклеяную в пыж, т.к. действительно, как и пишет mikhy есть шанс прихода снаряда мягким ковриковым местом, а что-то типа глиняного шарика.. Хотя этот снаряд должен ствол царапать нещадно.. Но.. подкупает ВОЗМОЖНАЯ дешевизна и простота изготовления.. Ну и убойность.. Читал в сетке, как охотятся люди так где-то целой деревней типа Виллорибо на местных птичек.. И валят их без шума и пыли, чего с бродхедом достигнуть невозможно.. Наповал сразу не убьешь.. Короче, уважаемые изобретатели-рационализаторы, давайте пулю разработаем.. у меня не хватает головы на енто, а оружие нравиццо очень..

----------
Не торопись - не промахнись...

mikhy
24-11-2008 13:45 mikhy
quote:
смазать внутренние стенки трубы каким-либо маслом а потом залить туда герметика строительного, выдавить эту колбасятину и далее использоватьее в качестве материала

Получится слишком плотно сидящий в трубе пыж. Силой легких такой не выдавишь.


quote:
Вырезать из турковрика долго и скушно

Тут ты ошибаешься. Изготовление поршней из турковрика - это самый быстрый и безпроблемный способ создания хвостовиков. Все остальное - конуса из бумаги и целлофана, ватные тампоны, отливка конусов из пластмассы - намного более хлопоные процессы. Но изходя из моих наблюдений дротики с цилиндрическими хвостовиками летят медленней и поздно стабилизируются в полете.
А технологию изготовления цилиндров из турковрика я уже описывал. Берешь фрагмент стеклопалстикового удилища подходящего диаметра и с помощью наждачной бумаги затачиваешь кромку этой оправки. Диаметр же оправки можно подобрать идеально оптимальный, т.к. коленца удилищ имеют конусовидную форму. Потом берешь кусок коврика, кладешь на дощечку и слегка нажимая вращаешь туда-сюда оправку. Сильно давить и торопится не надо. И главное - все время проворачивать коврик под оправкой для получения ровного, нескошенного цилиндрика. На изготовление одного цилиндрика уходит около минуты.
ergo253x
26-11-2008 00:58 ergo253x
... а моя Идея-Фикс - оперённая игла с отделяющимся обтюратором.
13mm
26-11-2008 12:04 13mm
quote:
Originally posted by Prothesist:

Что-то типа воланчика получалось.


Щас у меня трубы нет, но в детстве всяким занимался.
Так вот эти воланчики, ИМХО, опрокидываются струей воздуха после вылета из трубы и, вообще, такая конструкция по сути - парашют.
quote:
Originally posted by ergo253x:

... а моя Идея-Фикс - оперённая игла с отделяющимся обтюратором.


типа катушки противотанкового снаряда?
400 x 303
ergo253x
26-11-2008 18:03 ergo253x
Да, да, именно такие штуки и имел в виду. С подобным снарядом можно основательно увеличить скорость, и главное, настильность полёта стрелы. Даже конус из "этикеточной" бумаги "тормозит" порядком, чего уж там говорить о цилиндрических обтюраторах (а уж если это не не первый и не третий выстрел и поролон, пенопласт, или что там ещё наберёт слюней...). На практике выходит та же фигня, что со стреловидными пулями - "обтюратор-контейнер" не желает правильно отделяться и выходит слишком тяжёлым, а у "обтюратора-толкателя" проблемы с центровкой острия.
ЗлХ
29-11-2008 19:33 ЗлХ
Самый самый дротик - Велосипедная спица + бек литовый конус + напаянный фигурный наконечник из обрезка сменного лезвия для упакавочного ножа.
Скорость, точность,убойная сила всё на высоте.
Одна проблема - делать нудно и долго =)))
Меня хватило ровно на 2, один был кривоватым и утерялся, другой пользовался и в хвост и в гриву и сломался. как то так...
В пределах дома пуляю простыми велосипедными спицами с неэстетичным , но простым цилиндром турковрика. Делаются просто, чинятся легко, летают на моих дистанциях - замечательно.
Карманную книжку марининой пробивают стабильно.
Пока так.
Пули пытался делать из весёлого материала, есть такой специальный мягкий пластик для лепки мелких украшений, застывает при нагреве в духовке.
Делал круглые пули, крутил руками.
Или руки кривые или то что при жарке диаметр хрен проконтролируешь. Короче не вышло ничего толкового из этой затеи.. =(
Получилось 3 штучки снарядиков меньше калибра которые чуть ли не катались в стволе, стрелять ими неудобно(хоть клип мастери), летят они хрен иво знает куда, и вообще слишком лёгкие.
Ну вопрос веса можно решить с помошью примешивания всякой гадости в пластик, а вот как быть с угадыванием усадки при нагреве.. хрен его знает.
З.Ы. Вяло перевожу литературу по вопросу, думаю на преддипломной добью.

edit log

ЗлХ
29-11-2008 20:08 ЗлХ
не, лёгкие оне, если только опять же намешать чего, 1.2 метра коротковата конечно, не не настолько чтобы калиберным не шить картонку =)
угу тема с формой гут. но наших диаметров 16.5мм нету, ибо госты.
ergo253x
29-11-2008 20:18 ergo253x
quote:
Самый самый дротик - Велосипедная спица + бек литовый конус + напаянный фигурный наконечник из обрезка сменного лезвия для упакавочного ножа.

Предлагаю альтернативное решение - не мучать себя, а проковать кончик спицы, или провальцевать... Правда фигурноневозвратным такое остриё не сделаешь, узковато. На заметку - плоские наконечники как правило вязнут в перьях...

ЗлХ
29-11-2008 20:25 ЗлХ
Да как то по опыту западных камрадов.. не особо то они и вязнут =) С сарбакана обычно стреляют на такие дистанции где грамотная стрелка шьёт всё живое до самых нутрей.
А ежели охотить то тут только бродхед и никаких альтернатив, спирхеды прокованные оставляют подранка 90%, ибо много там этого наконечника то будет? когда сам пруток тонюсенький.
А для развлекалова проще наконечник на бормашинке заточить в иглу и не париться.
ergo253x
29-11-2008 22:05 ergo253x
Так вот, и я о том же, париться не надо, мне вообще дороже серия, меньше тридцати стрел никогда не делал, посему, предпочитаю коническую заточку. Вот она шьёт, простенько но со вкусом.
Scaarj
17-12-2008 22:44 Scaarj
Я индийский вариант предпочетаю
ergo253x
17-12-2008 23:00 ergo253x
А я тоже, как-то привычнее, и точность получше. Мои размерчики: 130см и 160см, калибр 12мм, более длинные для меня обременительны. Сейчас у меня в процессе сооружения труба для кашлевых плевков - 160см , 16мм. Хочу всё-же поэкскрементировать.

edit log

Kirill2D13
21-12-2008 00:01 Kirill2D13
Усем привет ,давненько не писал ,вижу тема с папусами потехоньку развивается ,и ето хорошо!!! Товарищи по оружию, нужен интеллектуальный совет, у меня появилась лыжная дюралевая палка, длина 135 см диаметр внутренний 13.5 мм только одно в ней плохо, внутри жуткий шов, он размером около2 мм, нет ли каких нибудь идей как от него избавится. До етого пулял из трубки пвх длиной 1м ,дротики вело спица +скотч. Хочу купить пенопласта очень твердого (используется для поплавков на сетках)продается в пластинках толшиной 1.5см,хочу попробовать делать из него оперенье, может кто пробовал делать из него оперение?
Kirill2D13
21-12-2008 00:21 Kirill2D13
Да, чуть не забыл, очень класый прицел для папуса выходит ИЗ большого бендера для зажатия бумаг, он состаит из основного тела зажима и двух железяк ручек из проволки, берете одну из проволок и одеваете ее на конец папуса чучуть сжимаете и получаете крепко сидящий регулируемый и сЫемный прицел.
ЗлХ
21-12-2008 01:40 ЗлХ
шов - кака, вытащись разок на строй рынок, и купи нормальную трубу.
Kirill2D13
21-12-2008 02:13 Kirill2D13
КАКА всмысле полная кака ????? А по научному как такие трубы(которые моно пустить на папус) назывваются или хоть для чего существуют, в какой строй отросли пременяются?
ЗлХ
21-12-2008 12:52 ЗлХ
Вот уж фиг его знает, но на любом строй рынке ,около меня , есть лавка что торгует всякими трубами уголками и прочим длинным и металлическим, в том числе продают длинные, 2-х метровые цельнотянутые алюминевые трубы, разного диаметра, я себе взял ближе к калибру трубы от колд стила, получилось 16.5мм
А шов - да полная какая, бо лететь будет как бог на душу положит.
всего страниц: 203 : 123...30313233343536...200201202203