Guns.ru Talks
Рогатки, пращи и другое
Настоящим пневмопапуасам. ( 10 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Настоящим пневмопапуасам.

ЗлХ
22-6-2007 00:26 ЗлХ
Есть легенда о глинянной пуле для сарбакана,которой брюхастые бюргеры с 50 метров чащки бьют.
Нам тоже так охото =), только пока как не вполне понятно.
Gromozeka
22-6-2007 00:35 Gromozeka
Честно скажу, чашка и плевательная трубка на 50 метрах.. . Мне кажется это фантастикой.. .
ЗлХ
22-6-2007 00:43 ЗлХ
Дык.. легенда.. . в ней рационального мало..
Rushiy
22-6-2007 11:15 Rushiy
Originally posted by Gromozeka:
Честно скажу, чашка и плевательная трубка на 50 метрах.. . Мне кажется это фантастикой...

Антон мне тоже раньше многое казалось фантастикой...
однако сейчас не удивляюсь ничему.. . люди по три грелки зараз рвут.. .

mikhy
22-6-2007 11:42 mikhy
Господа папуасы, тут мысль пришла: а мы ведь пневманутые на всю голову!!!!
Объясняю. То, что сарбакан - пневматика, это ясно без слов. Но я имею ввиду не то, что у нас с мозгами что-то не так, хотя это и так понятно.. . Но сами судите: дуем мы ртом, глаза выпучиваем, уши закладывает, целимся сведенными в кучу глазами, напрягаем мозг, чем бы еще таким выстрелить? То-то! А где это у нас находится? Правильно, на голове и в голове! Вся голова задействована, значит мы более всех пневманутых пневманутые. Мы - ПНЕВМАНУТЫЕ НА ВСЮ ГОЛОВУ!
mikhy
22-6-2007 12:00 mikhy
Продолжаю эксперименты с дротиками. Пришел к выоду, что на длинном шафте длинные конусы не имеют приимуществ перед обычными и, даже, вредны, т.к. необоснованно тяжелы. Вполне хороши конусы, близкие по геометрии к фирменным. А мои длинные конуса показали себя просто блестяще с шафтами из гвоздя 50 мм длинной:

click for enlarge 400 X 348  79.8 Kb picture

получается нечто близкое к японскому дротику. Эти пять крошек показали просто офигенные результаты по стабильности полета. Причиной тому очень удачная развесовка: ЦТ находится в районе перехода конуса в шафт, там где нитки намотаны. А это укладывется в теорию, доказанную практикой, что центр тяжести стрел и дротиков должен находиться в пределах 8-15% от общей длины на отрезке, отложенном от геометрического центра стрелы в сторону наконечника. Технология изготовленя, как сами понимаете, проста и дешева, ведь шафт - это гвоздь с отрезанной шляпкой. У одного из дротиков слегка расплющен молотком наконечник для лучшего вхождения в цель. То же сделаю и с остальными, просто не успел.

ЗлХ
22-6-2007 12:19 ЗлХ
Толково.
Всё ближе и ближе к фирменным дротам =)
Дык ясен что на всю голову.. . Кто ещё будет серьёзно рассуждать и разводить теории об двухметровом отрезке алюминевой трубы.. .
Rushiy
22-6-2007 12:41 Rushiy
толково конечно но на каком расстоянии стабильные результаты в коридоер или на открытом воздухе???

------
У меня нет мании величия - я просто системный администратор.. .

mikhy
22-6-2007 14:01 mikhy
толково конечно но на каком расстоянии стабильные результаты в коридоер или на открытом воздухе???

Я пока испытываю свои изделия в достаточно камерных условиях: дистанция 10 м, из глубины гаража до стены противоположного гаража. Там тупик и ветра, практически, нет. Стрелок из меня слабоватый, но кучу в 10 см диаметром собираю иногда. Стреляю в закрытую крышкой коробку из под обуви, набитую тряпками.

Rushiy
22-6-2007 14:37 Rushiy
10 метров уже хорошее расстояние.. . и куча неплохая, а как на таком расстоянии пробивная способность? в доски не стрелял?

------

adagash
22-6-2007 14:39 adagash
блин заинтересовали... пожалуйста дайте оптимальную длину и диаметр трубки... в детстве плевался из метровой трубы 2.5 дюйма ,недозрелым виноградом... синяки камрадам набивал... может и сейчас получиться за скулами хрустело,но был типа крутым... хоца снова попробывать...
Rushiy
22-6-2007 14:43 Rushiy
длина оптимальная от 125см до 165см
калибр трубы от 14мм до 18мм
материал лучше всего дюраль.
все вышесказанное имхо.

------

mikhy
22-6-2007 15:27 mikhy
Посмотри, что рекомендуют бывалые плевалы из-за бугорья: polar-electric.com
Leo-geo
22-6-2007 18:32 Leo-geo
В гараже нашлась старая, лыжная палка. 1,35м 14мм. Но там такой шоф.. . Как его убрать? Все говорили дрелью, а будет не равномерно стачиваться внутренний диаметр.. . Может из стали выточить стаканчик, с острыми краями? Заклинить может, а малка то одна, осталась...

------
Всем удачи и здоровья!

mikhy
22-6-2007 18:46 mikhy
Успокойся и считай, что трубы у тебя пока нет, т.к. из той лыжной палки шов не убрать никак, никогда и ничем. Ищи варианты попроще: у знакомых, на строй-рынках, на свалках, в отделах электротехники в хоз-магах. Даже любая пластиковая электро труба, укрепленная на жесткой направляющей будет вполне тебя удовлетворять.
Gromozeka
24-6-2007 03:35 Gromozeka
Господа, гляньте как на ассортимент.. . И для пейнтбола и для чего угодно, любой размерчиг.. . Доставка, говорят, 50 баксов...
selfdefenseproducts.com

Там ещё много чего вкусного, но почти всё до адресата не доедет.. .

Rushiy
25-6-2007 10:21 Rushiy
Originally posted by Gromozeka:
Господа, гляньте как на ассортимент.. . И для пейнтбола и для чего угодно, любой размерчиг.. . Доставка, говорят, 50 баксов...
selfdefenseproducts.com

Там ещё много чего вкусного, но почти всё до адресата не доедет...

Антон, ты нехороший человек... . и знаешь почему???
я гляжу на этот ассортимент изделий и понимаю что к нам оно не приедет, даже если нам его пошлют.. .
и чо? и зачем теперь слюнями захлебываться...
обидно же...
итак приходиться выдумывать разное и всякое.

короче пока самая точная стрела это спица с оперением из турковрика,
вырезал под свой калибр кружочки разного диаметра набором резаков изготовленных из стрелянных гильз 410 калибра, некоторые чуть развальцованы для придания диаметра некоторые наоборот сужены, некоторые свой размер имеют.
советую владельцам труб большего калибра присмотреться к гильзам 20,16,12 калибров, желательно латунных, они есть в свободной продаже в магазине Охотник на Онежской улице.

спицы продаются в универмагах, в хозмагах и т.д.
тяжелыми увлекаться не советую, бо с ними наблюдается значительное снижение траектории уже на 10 метрах, хотя вблизи пробивная способность таких тяжелых стрел радует безумно.

спицы еще хороши тем что на них идет достаточно хорошая и гибкая сталь, они всегда сохраняют прямоту, даже при выстрелах в бетон и рикожете от него.

------

Leo-geo
25-6-2007 13:31 Leo-geo
Стрелка на фото делается быстро, но летит тяжело, с конусом стремительнее, но менее точно. click for enlarge 900 X 675  72.5 Kb picture
Leo-geo
2-7-2007 19:50 Leo-geo
В хозяйственном магазине купил две пластиковые трубы. На 13мм и 17,5 внутренним. Прчем толстенькая имеет с одного конца утолщение, куда плотно и прочно входит второй сегмент. Гибкость при длинне, общей,1,6м. терпимая. Опробовал два варианта в офисе, доволен!
Стрела из шампура.
click for enlarge 640 X 480  56.4 Kb picture
mikhy
2-7-2007 20:32 mikhy
О! С почином! А чё за трубы-то? интересненько.. .
kokon
3-7-2007 00:14 kokon
sld.ru
Картинки правда там нет.
Видел сегодня в этом магазине магазин для блоугана. конструктив - насадка на ствол, к которой перпендикулярно присобачена прозрачная трубка. В общем - явно гравитационный магаз под шары. Так что шарами все-таки пуляют
Vasi@
3-7-2007 14:05 Vasi@
А из совецких лыжных палок не кто не пробывал делать, дротик иголка и кусок поролона.
ЗлХ
3-7-2007 14:34 ЗлХ
почему же?
Изначально оттуда и пошло.
Только не папский девайс получается, когда с крупнокалиберной сажаешь, совсем другие ощущения =)
а вот иголка смысла не имеет , если только очень толстая, ибо из паралона вываливаться будет, да и лёгкая она + ЦТ не подходит для дрота.
Вот ежели длинный конус а остриё - иголка - тогда , да.
Vasi@
3-7-2007 17:26 Vasi@
я видел в голубе подобный девайс впился в крыло
ЗлХ
3-7-2007 17:57 ЗлХ
Охотить подобным смысла вообще нет.
нужно устройство значительно более мощное.
Leo-geo
3-7-2007 20:05 Leo-geo
То mikhi
Наверно это водопроводные, пластиковые трубы. Около 3 метров длинна. Стоит каждая в пределах 1 зеленого президента. Внутри гладенькие, конусности особой не заметил.
Rushiy
4-7-2007 10:35 Rushiy
Originally posted by Leo-geo:

Наверно это водопроводные, пластиковые трубы.

я такое уже пробовал, отказался в пользу дюраля. дюраль во всех смыслах вернее...

------

Leo-geo
4-7-2007 13:02 Leo-geo
Дюраль лучше, спору нет!
Но там соблазнило, что соединение уже сформированно и с муфтой возиться не надо. А мне для опробывания самой идеи большего и не надо.. .
mikhy
4-7-2007 13:11 mikhy
соединение уже сформированно и с муфтой возиться не надо

А переходное соединение создано термоформованием? Наверное, понадобится у вставляемой трубы сделать довольно острую фаску, что бы уменьшить порожек.
400 x 70

Rushiy
4-7-2007 14:24 Rushiy
Leo-geo
для опробывания самой идеи вполне достаточно неразрезной трубы, мне например 165см хватает за глаза...

------

Leo-geo
4-7-2007 15:59 Leo-geo
Так фаску то я сразу оформил, напильником.
И отрезки у меня по 0,8 метра, всего 1,60 получается. Правда еще отрезок остался на 1,40. Поэтому имеем возможность составить девайс на 2,20, но легких не хватаем.. . Надо делать лёгонькую стрелу, гвоздюку тяжко выдуть резко.. .
Leo-geo
5-7-2007 20:23 Leo-geo
О!
Только заметил. Тут, выше, на картинке стрелочкой направление полета стрелы показано? Я изначально выполнил наоборот, так глаже идет!
ЗлХ
5-7-2007 22:49 ЗлХ
Как я понял на показано как должно быть =)
А стрелочно летает как у всех =) с право на лево =))
mikhy
6-7-2007 11:39 mikhy
Как я понял на показано как должно быть =)
А стрелочно летает как у всех =) с право на лево =))

Да, красная стрелка - это не направление движения дротика.
ups
13-7-2007 22:47 ups
кста,тут mikhy писал что его собака заколебывает с хозяином,но тут тему автор закрыл.тут мне сон приснился,что можно в собаку стрельнуть кондером заряженым контактами вперед.блин,че только не приснится,ППЦ
Rushiy
14-7-2007 17:09 Rushiy
Originally posted by ups:

кста,тут mikhy писал что его собака заколебывает с хозяином,но тут тему автор закрыл.тут мне сон приснился,что можно в собаку стрельнуть кондером заряженым контактами вперед.блин,че только не приснится,ППЦ

предварительно припаяв к выводам конденсатора пару заточенных гвоздей? ))
а на другую сторону добавив оперения чтобы не заколбасило снаряд по дороге? )

------

ups
14-7-2007 18:21 ups
на 10 метров летит четко и так.контакты и без того острые и хорошо во сне под кожу вошли.
Gromozeka
15-7-2007 02:30 Gromozeka
Мда.. . А я всё напряжённо жду, когда кому нибудь приснится боеголовка дротика, на основе строительного патрона с инерционным накалыванием при пападении.. . Что бы начать тереть посты и закрывать темы. %) Шутка, но в ней тонкий намёк. Некоторые ганзовские комрады в КПЗ сидят, в то время, как другим комрадам снятся всякие потусторонние дела на публичном, открытом форуме. Для сомнамбул, хиромантов и прочих астральных воинов есть персональные сообщения и прочие каналы непубличного общения. Которые, впрочем, тоже читаются системами сбора оперативно разыскного материала...

Господа, осторожней пожалуйста, не плодите на себя астральный компромат.

cerfujyljyzaqwsx
15-7-2007 23:22 cerfujyljyzaqwsx
Господа, осторожней пожалуйста, не плодите на себя астральный компромат.

Украшайте реальные случаи потоками цветистого гонива.. . Зае*утся СМ эти "рыбацкие" байки расследовать.
Некоторые ганзовские комрады в КПЗ

Ганза - большой форум. Некоторое количество человек в мире сидят. Следовательно, некоторые наши братушки тоже сидят, статистика-с.

А я всё напряжённо жду, когда кому нибудь приснится боеголовка дротика, на основе строительного патрона

Для затравки. Трубка сзади запирается с помощью стальной пластинки, картонного уплотнителя и шпингалета, а дротик посылается в полет.... угадайте чем в меру своей испорченности
Строительный патрон на боеголовку без доработки сложней использовать, у него капсюльный состав в закраине а не по центру. Вот есть пистончики для пугачей...
Все сказанно мной в шутку конечно.
Rushiy
15-7-2007 23:43 Rushiy
г-да но шутки шутками, но все эти строительные патроны и капсюли жевело все это деЦЦкие игрушки, бо от удара об мягкое препятствие ниодин капчюль не наколется .. . а СОРМ-2 настроен под противодействие терроризму а не нас законопослушных граждан запугивать )))

------

Guns.ru Talks
Рогатки, пращи и другое
Настоящим пневмопапуасам. ( 10 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных