|
22-6-2007 00:26
ЗлХ
Есть легенда о глинянной пуле для сарбакана,которой брюхастые бюргеры с 50 метров чащки бьют.
Нам тоже так охото =), только пока как не вполне понятно. |
|
22-6-2007 00:35
Gromozeka
Честно скажу, чашка и плевательная трубка на 50 метрах.. . Мне кажется это фантастикой.. .
|
|
22-6-2007 00:43
ЗлХ
Дык.. легенда.. . в ней рационального мало..
|
|
22-6-2007 11:15
Rushiy
Антон мне тоже раньше многое казалось фантастикой... |
|
22-6-2007 11:42
mikhy
Господа папуасы, тут мысль пришла: а мы ведь пневманутые на всю голову!!!!
Объясняю. То, что сарбакан - пневматика, это ясно без слов. Но я имею ввиду не то, что у нас с мозгами что-то не так, хотя это и так понятно.. . Но сами судите: дуем мы ртом, глаза выпучиваем, уши закладывает, целимся сведенными в кучу глазами, напрягаем мозг, чем бы еще таким выстрелить? То-то! А где это у нас находится? Правильно, на голове и в голове! Вся голова задействована, значит мы более всех пневманутых пневманутые. Мы - ПНЕВМАНУТЫЕ НА ВСЮ ГОЛОВУ!
|
|
22-6-2007 12:00
mikhy
Продолжаю эксперименты с дротиками. Пришел к выоду, что на длинном шафте длинные конусы не имеют приимуществ перед обычными и, даже, вредны, т.к. необоснованно тяжелы. Вполне хороши конусы, близкие по геометрии к фирменным. А мои длинные конуса показали себя просто блестяще с шафтами из гвоздя 50 мм длинной:
получается нечто близкое к японскому дротику. Эти пять крошек показали просто офигенные результаты по стабильности полета. Причиной тому очень удачная развесовка: ЦТ находится в районе перехода конуса в шафт, там где нитки намотаны. А это укладывется в теорию, доказанную практикой, что центр тяжести стрел и дротиков должен находиться в пределах 8-15% от общей длины на отрезке, отложенном от геометрического центра стрелы в сторону наконечника. Технология изготовленя, как сами понимаете, проста и дешева, ведь шафт - это гвоздь с отрезанной шляпкой. У одного из дротиков слегка расплющен молотком наконечник для лучшего вхождения в цель. То же сделаю и с остальными, просто не успел. |
|
22-6-2007 12:19
ЗлХ
Толково.
Всё ближе и ближе к фирменным дротам =) Дык ясен что на всю голову.. . Кто ещё будет серьёзно рассуждать и разводить теории об двухметровом отрезке алюминевой трубы.. . |
|
22-6-2007 12:41
Rushiy
толково конечно но на каком расстоянии стабильные результаты в коридоер или на открытом воздухе???
------ |
|
22-6-2007 14:01
mikhy
Я пока испытываю свои изделия в достаточно камерных условиях: дистанция 10 м, из глубины гаража до стены противоположного гаража. Там тупик и ветра, практически, нет. Стрелок из меня слабоватый, но кучу в 10 см диаметром собираю иногда. Стреляю в закрытую крышкой коробку из под обуви, набитую тряпками. |
|
22-6-2007 14:37
Rushiy
10 метров уже хорошее расстояние.. . и куча неплохая, а как на таком расстоянии пробивная способность? в доски не стрелял?
------ |
|
22-6-2007 14:39
adagash
блин заинтересовали... пожалуйста дайте оптимальную длину и диаметр трубки... в детстве плевался из метровой трубы 2.5 дюйма ,недозрелым виноградом... синяки камрадам набивал... может и сейчас получиться
за скулами хрустело,но был типа крутым... хоца снова попробывать... |
|
22-6-2007 14:43
Rushiy
длина оптимальная от 125см до 165см
калибр трубы от 14мм до 18мм материал лучше всего дюраль. все вышесказанное имхо. ------ |
|
22-6-2007 15:27
mikhy
Посмотри, что рекомендуют бывалые плевалы из-за бугорья: polar-electric.com
|
|
22-6-2007 18:32
Leo-geo
В гараже нашлась старая, лыжная палка. 1,35м 14мм. Но там такой шоф.. . Как его убрать? Все говорили дрелью, а будет не равномерно стачиваться внутренний диаметр.. . Может из стали выточить стаканчик, с острыми краями? Заклинить может, а малка то одна, осталась...
------ |
|
22-6-2007 18:46
mikhy
Успокойся и считай, что трубы у тебя пока нет, т.к. из той лыжной палки шов не убрать никак, никогда и ничем. Ищи варианты попроще: у знакомых, на строй-рынках, на свалках, в отделах электротехники в хоз-магах. Даже любая пластиковая электро труба, укрепленная на жесткой направляющей будет вполне тебя удовлетворять.
|
|
24-6-2007 03:35
Gromozeka
Господа, гляньте как на ассортимент.. . И для пейнтбола и для чего угодно, любой размерчиг.. . Доставка, говорят, 50 баксов...
selfdefenseproducts.com Там ещё много чего вкусного, но почти всё до адресата не доедет.. . |
|
25-6-2007 10:21
Rushiy
Антон, ты нехороший человек... . и знаешь почему??? короче пока самая точная стрела это спица с оперением из турковрика, спицы продаются в универмагах, в хозмагах и т.д. спицы еще хороши тем что на них идет достаточно хорошая и гибкая сталь, они всегда сохраняют прямоту, даже при выстрелах в бетон и рикожете от него. ------ |
|
2-7-2007 20:32
mikhy
О! С почином! А чё за трубы-то? интересненько.. .
|
|
3-7-2007 00:14
kokon
sld.ru
Картинки правда там нет. Видел сегодня в этом магазине магазин для блоугана. конструктив - насадка на ствол, к которой перпендикулярно присобачена прозрачная трубка. В общем - явно гравитационный магаз под шары. Так что шарами все-таки пуляют |
|
3-7-2007 14:05
Vasi@
А из совецких лыжных палок не кто не пробывал делать, дротик иголка и кусок поролона.
|
|
3-7-2007 14:34
ЗлХ
почему же?
Изначально оттуда и пошло. Только не папский девайс получается, когда с крупнокалиберной сажаешь, совсем другие ощущения =) а вот иголка смысла не имеет , если только очень толстая, ибо из паралона вываливаться будет, да и лёгкая она + ЦТ не подходит для дрота. Вот ежели длинный конус а остриё - иголка - тогда , да. |
|
3-7-2007 17:26
Vasi@
я видел в голубе подобный девайс впился в крыло
|
|
3-7-2007 17:57
ЗлХ
Охотить подобным смысла вообще нет.
нужно устройство значительно более мощное. |
|
3-7-2007 20:05
Leo-geo
То mikhi
Наверно это водопроводные, пластиковые трубы. Около 3 метров длинна. Стоит каждая в пределах 1 зеленого президента. Внутри гладенькие, конусности особой не заметил. |
|
4-7-2007 10:35
Rushiy
я такое уже пробовал, отказался в пользу дюраля. дюраль во всех смыслах вернее... ------ |
|
4-7-2007 13:02
Leo-geo
Дюраль лучше, спору нет!
Но там соблазнило, что соединение уже сформированно и с муфтой возиться не надо. А мне для опробывания самой идеи большего и не надо.. . |
|
4-7-2007 13:11
mikhy
А переходное соединение создано термоформованием? Наверное, понадобится у вставляемой трубы сделать довольно острую фаску, что бы уменьшить порожек. |
|
4-7-2007 14:24
Rushiy
Leo-geo
для опробывания самой идеи вполне достаточно неразрезной трубы, мне например 165см хватает за глаза... ------ |
|
4-7-2007 15:59
Leo-geo
Так фаску то я сразу оформил, напильником.
И отрезки у меня по 0,8 метра, всего 1,60 получается. Правда еще отрезок остался на 1,40. Поэтому имеем возможность составить девайс на 2,20, но легких не хватаем.. . Надо делать лёгонькую стрелу, гвоздюку тяжко выдуть резко.. . |
|
5-7-2007 20:23
Leo-geo
О!
Только заметил. Тут, выше, на картинке стрелочкой направление полета стрелы показано? Я изначально выполнил наоборот, так глаже идет! |
|
5-7-2007 22:49
ЗлХ
Как я понял на показано как должно быть =)
А стрелочно летает как у всех =) с право на лево =)) |
|
6-7-2007 11:39
mikhy
Да, красная стрелка - это не направление движения дротика. |
|
13-7-2007 22:47
ups
кста,тут mikhy писал что его собака заколебывает с хозяином,но тут тему автор закрыл.тут мне сон приснился,что можно в собаку стрельнуть кондером заряженым контактами вперед.блин,че только не приснится,ППЦ
|
|
14-7-2007 17:09
Rushiy
предварительно припаяв к выводам конденсатора пару заточенных гвоздей? ------ |
|
14-7-2007 18:21
ups
на 10 метров летит четко и так.контакты и без того острые и хорошо во сне под кожу вошли.
|
|
15-7-2007 02:30
Gromozeka
Мда.. . А я всё напряжённо жду, когда кому нибудь приснится боеголовка дротика, на основе строительного патрона с инерционным накалыванием при пападении.. . Что бы начать тереть посты и закрывать темы. %) Шутка, но в ней тонкий намёк. Некоторые ганзовские комрады в КПЗ сидят, в то время, как другим комрадам снятся всякие потусторонние дела на публичном, открытом форуме. Для сомнамбул, хиромантов и прочих астральных воинов есть персональные сообщения и прочие каналы непубличного общения. Которые, впрочем, тоже читаются системами сбора оперативно разыскного материала...
Господа, осторожней пожалуйста, не плодите на себя астральный компромат. |
|
15-7-2007 23:22
cerfujyljyzaqwsx
Украшайте реальные случаи потоками цветистого гонива.. . Зае*утся СМ эти "рыбацкие" байки расследовать.
Ганза - большой форум. Некоторое количество человек в мире сидят. Следовательно, некоторые наши братушки тоже сидят, статистика-с.
Для затравки. Трубка сзади запирается с помощью стальной пластинки, картонного уплотнителя и шпингалета, а дротик посылается в полет.... угадайте чем в меру своей испорченности ![]() Строительный патрон на боеголовку без доработки сложней использовать, у него капсюльный состав в закраине а не по центру. Вот есть пистончики для пугачей... Все сказанно мной в шутку конечно. |
|
15-7-2007 23:43
Rushiy
г-да но шутки шутками, но все эти строительные патроны и капсюли жевело все это деЦЦкие игрушки, бо от удара об мягкое препятствие ниодин капчюль не наколется .. . а СОРМ-2 настроен под противодействие терроризму а не нас законопослушных граждан запугивать
)))------ |
|
|