|
31-8-2009 12:59
DeimosX
Приз -праща ручного изготовления и полкило свинцовых гланд
|
|
31-8-2009 13:01
DeimosX
конечно, свинец это неэкологично, поэтому от себя лично могу предложить полкило стальных гланд
|
|
31-8-2009 13:03
DeimosX
кстати, раз уж зашла речь о соревнованиях..
хочу небольшой опрос провести: |
|
31-8-2009 14:08
Reed
+ коллективное фото на память (в рамку). Почему нет? Будет что вспомнить и чем перед внуками похвастаться.. . |
|
31-8-2009 15:28
Reed
ну тогда коллективное фото сразу надо делать в траурной рамке и бирками на большом пальце. А к призовому комплекту добавить словарь "фени". Я Вас честное слово не пойму.. . 1.Ограду на соревнования/пострелушки не надо, ибо и так круты как боги.. . А начинающим нечего там делать.. . Хорошо. 2.Соревнования провести невозможно потому что одни далеко а большинство других не хочет фотографироваться с биркой на пальце... тезисы немного противоречат друг другу... PS: Это просто два национальных девиза- ЛЕНЬ и АВОСЬ |
|
31-8-2009 15:45
DeimosX
Соревнования предлагаю проводить по следующей схеме:
3 этапа: Каждый этап проводить в 3 раунда. каждому участнику дать по 3 броска на раунд, если ни один из бросков не попал, участник выбывает. пращи унифицированные балеарского типа. Снаряд- тенисный мяч. |
|
31-8-2009 16:32
DeimosX
Последнее время вообще полюбил я эти мячики метать.
прикольно встал метрах в 15 от какойнибудь стенки и понеслось метнул, поймал, метнул, поймал.. Ну ни дать ни взять Марат Сафин
|
|
31-8-2009 21:08
vav180480
ВИДЕО, БРАТ, ДАЙ ВИДЕО
|
|
31-8-2009 21:41
DeimosX
Если смогу договориться с кемнибудь из знакомых, обязательно сделаю. У меня у самого нет видеокамеры
а телефоном снимать это както не комильфо..
|
|
1-9-2009 06:11
vav180480
Комильфо комильфо
|
|
1-9-2009 17:04
DeimosX
Да что там зреть, обычный греческий релиз
я вроде договорился с товарищем, в выходные он поснимает как я гальки пуляю вдаль.
|
|
2-9-2009 00:10
vav180480
во нашел но мне казалось это не дальнобойная а целевая техника, не понятно как такой запустить под оптимальнодальнобойные 45гр А вообще ерзаю на стуле и жду выходных
|
|
2-9-2009 00:31
ergo253x
Дырка маловата будет, особо с 20ти метров, таких снайперов немного наберётся ![]() |
|
2-9-2009 08:07
DeimosX
45 градусов ничего сложного. в объект на земле в 10 метрах от себя гораздо сложнее попасть тут уместно гольфистов в пример привести. При вводе мяча в игру, они посылают мячик на расстояние до 300 метров. Причём длина клюшки ничуть не больше пращи, которую большинство из нас пользуют. А ведь праща позволяет развивать большую угловую скорость чем клюшка для гольфа.. Ради интереса, найдите на ютубе правильную технику исполнения ударов по мячу в гольфе, или бросков шайбы в хоккее. Посмотрите как люди телом работают, чтоб силу удара или броска увеличить, сразу многое станет понятно. Это вопервых... Вобщем, я что сказать-то хотел а про полупрозрачного Давида, как его в библии рисуют, который голиафа укокошил, не верьте (телосложение я имею ввиду |
|
2-9-2009 09:17
vav180480
Ну я вообще то тоже телом доворачиваю, и даже кистью подкручиваю (по последующей боли в районе кистевого сустава чувствуется потом) но кидаю легкие камни и я заметил что здесь как раз больше техника и скорость раскрута-доворота играет чем сила (от тяжелых камней потом плечевой сустав болит
А в Библии и не пишут что он был в полупрозрачный
|
|
2-9-2009 09:21
DeimosX
Невнимательно читаете просто недавно какраз баптисты местные мне литовок пачку всучили и там как нарошно про давида (они его к кризису привязали, мол, как давид мочит голиафа, так и мы сможем уничтожить кризис). Дык такого женоподобного мальчика нарисовали, как он вообще своими худенькими ручонками камней-то смог насобирать |
|
2-9-2009 09:32
DeimosX
С телом и кистью всё верно. Я также делаю. Плюс усиливаю доворот вкручивающим движением таза. по аналогии с гъяку-цки. |
|
2-9-2009 13:24
vav180480
В Библии нет картинок
Ну так у каждого времени свой стиль, эвон в средневековье на картинках библейской и античной темы воины были в современных доспехах, и чичас вот такие педоватые мальчики
Ну не знаю таз у мя не болит
Ой |
|
3-9-2009 10:42
DeimosX
Сегодня нашёл в контейнере с вторчерметом десятикиллограмовый мешок с ржавыми гайками разного пошиба от м6 до м32 включительно
буду теперь сиё богатство с удовольствием расстреливать. Звук у гаек в полёте приятный.. злобный такой свист..
|
|
3-9-2009 16:47
ergo253x
2Reed
О семейных состязаниях. При подобном взаиморасположении пращника(п) и зрителей(з) безопасность массовки (99%) от случайного попадания можно гарантировать. Можно задействовать защитные экраны из рыбсети, э1 и э2 (желательно), и э3 (необязательно). Необходимым условием является использование теннисных мячей в качестве снарядов (абсолютная нетравматичность, даже в случае прямого попадания, что маловероятно) и техник метания с вертикальным раскручиванием (нихт "греческих штучек"). Кстати, посмотрите видео оригинальных балеарских состязаний, - при довольно плотном строе, применении каменного снаряда "большенького" калибра( ) и приличном стечении нарoда никаких оборонительных сооружений не наблюдается... youtube.com |
|
3-9-2009 18:12
Reed
Остаётся секретом почему на соревнованиях метателей молота (диска, копья) не применяют подобную, наверняка очень удобную, 99% схему. Неумные организаторы строят нечто невразумительное и глупое 100% сооружение.
Ну чем три независимых экрана лучше огороженной стрелковой позиции? Зацепить за подходящее дерево повыше проволочный крюк с привязанным шнуром. На соседнее - следующий и ещё на одно чтобы при виде сверху буква "П" получилась. Так как 2-4 крюки проходные (с кольцами) опускаем шнур и накидываем сеть. Натягиваем шнур. Наслаждаемся, выделываем любые "штучки", любыми способами. Я неправ? PS: если что, прокурору тоже про балеарцев расскажете? |
|
3-9-2009 21:19
wert11
Господа! Кто какие способы кидания исповедует?
|
|
3-9-2009 22:01
DeimosX
я исключительно греческий и византийский. остальные както не прижились
|
|
3-9-2009 22:04
wert11
Прощения прощу.. . а поподробнее? Сама техника, какая?
|
|
3-9-2009 22:28
Reed
Запрошенное видео недоступно. |
|
4-9-2009 01:24
ergo253x
Ох,Reed, ну что с вами делать, вы прямо педант какой-то... относительно расположения экранов - практикую пращеметание около шести лет, и, наверное, у меня имеется какая-то статистика и опыт
? Метатели молота метают молот, а мы обсуждаем метание мячика.. . один-два экрана проще и дешевле, сравнително со спецпозицией, уверяю вас, в вышеозначенном направлении уходов не будет, а при срывах снаряд идёт вниз и попадает в землю в двух-четырёх метрах от пращника.. . ОДНИМ словом - пользуйте мячики, и всё будет хорошо... Видео - наберите hondero balear и загляните в другие сюжеты того же автора, вот ![]() |
|
4-9-2009 01:26
ergo253x
... а я не знаю,.. свои собственные, и балеарский ![]() |
|
4-9-2009 08:43
DeimosX
вот греческий: вот византийский: |
|
4-9-2009 14:43
wert11
Опишите болеарский. Я греческим попробовал - очень хорошо, но у меня рука раскручивает пращу почти вертикально, так что неплохая точность. Византийский не пошел из-за условий
Пращу порвал.. . вечером новую сделаю, сплести чтоль.. . |
|
4-9-2009 18:12
wert11
Расскажу историю...
Случилось только что: Пошел за водой, колодец находится около дули (уже спелые, на земле много валяется), придя к колодцу обнаружил три обстаятельства: 1.Много подгнивших дуль, пойдет для кидания (боеприпас). 2.В кармане праща, сделал её сегодня, пострелял, убрал в нагрудный карман(орудие). 3.Друга с сестрой и другой сестрой (1я моя одноклассница, красивая девка, все при ней как говорится, а уж грудь.. . ладно не о том речь) выбирающих картошку в 50 метрах от меня (цель). Всвязи от того что сложились 3 обстоятельства, не смог отказать себе пульнуть "для прикола" пару раз. Кидал греческим способом, по очень крутой дуге (дуля улетает вверх метров на 60-70, и падает в 45-50 метрах от меня). Пару раз кунул, естественно не попал, но одноклассница и её брат и сестра обернулись, буркнули чтото про меня и опять выбирать картошку, я покидал еще.. . ДРУГАН ДОСТАЕТ ПРУТ, НАСАЖИВАЕТ НА НЕГО КАРТОШКУ, И ПУЛЯЕТ В МЕНЯ, ну я естественно отступать не буду (однокласница смотрит), кидаю, кидаю, друган разозлился и направился в мою сторону, с умыслом: поговорить по душам, Подошел, поговорили: он попросил у меня пращу, я показал (порить не будет), он посмотрел, вернул, и со словами: Тоже сделаю. пошел дальше выбирать картошку, я набрал воды и пошел домой. Так я "пращанул" другана. |
|
5-9-2009 01:43
ergo253x
А пжалста:
![]() |
|
5-9-2009 01:46
ergo253x
Плетёная лучше, причём, на мой вкус, чем тоньшее шнур и чем его больше, тем лучше(в разумных пределах, конечно).. . ![]() |
|
5-9-2009 13:38
wert11
Сплести не получится пока, шнура нет. Сделал простую, точнее почти сделал. Спасибо зо подсказку о балеарском способе.
|
|
5-9-2009 22:51
Reed
Я зануда и знаю это. Просто мне на секунду показалось что есть (хотя и небольшой) шанс воплощения идеи соревнований в жизнь.. . Ладно, дискуссия бессмысленна ибо никому не надо.
|
|
5-9-2009 23:04
Prothesist
Блин, да народ надо соорганизовать сначала, а заграждения я какие хошь построю!!!
Было бы для кого. В подвале разбирался в сарае нашел всяких тряпок и еще какой-то сетки капроновой дофига.Так ведь рассеяны пращники по необъятной стране нашей. Как соревнования проводить? Если только заранее обговорить условия и на видео заснять с последующим выкладыванием.
|
|
6-9-2009 01:50
ergo253x
Да всем надо, праща, она нечто большее, чем прочее(не в обиду),мне она лично всего важнее, ибо она - символ первобытности, воли, вспомните Фронду ... |
|
6-9-2009 02:04
ergo253x
ИМЕЮ ВОПРОС, - кто-нибудь из нашего сообщества пользовался ПРАЩОЙ КОМАНЧЕСКОГО образца?.. интересны ваши впечатления ( плюсы-минусы).. .
|
|
|