24-6-2009 08:25
helzyrf
Йорк, а скакогг растояния были сделаны такие выстрелы? Мне кадется что почти в упор. а не с 10 метров.
Немного по технике стрельбы: на днях у меня порвался предплечевой резновый упор на рогатке, изоленты с собою не было, продолжил стрельбы без него, естественно кисть тут же почувствовала возникшее напряжение и.. . странное дело- результатичность попадания повысилась. На следующий день я поставил упор, и что же?- точность ниже. Специально несколько раз проверил себя, с упором и без, результат один, более точно стреляю без упора. Почему? Он же облегчает удержание рогатки. Я не ганфайтер в стрельбе и считаю себя посредственным в плане меткости, так вот, с упором у меня среднее попадание с 10 метров по пластиковой полторашки было 3-4, а вот без упора поднялось до 5-6. Кто то замечал нечто подобное? Ну и просто интересно, у кого какие любимые растояния до мишени? |
24-6-2009 13:43
mikhy
Да, Йорк, с какой дистанции стреляли по мясу?
На тренеровках практикую 11 метров. При охоте на голубей - от 7 до 15 метров. |
24-6-2009 14:18
Sergei Grey
2 СергейиЧ "у Вас фолдинг фалькон, под трубчатую резину? не расскажете ли про него поподробнее? особенно интересуют габариты в сложенном виде (там же упор складывается?) и ширина рогов. Я на пару дней приехал в М-ву, а Falcon на даче. Вернусь -- обмеряю и доложу. Но подтвержадю, девайс оч хорош, особенно рукоятка, держать -- одно наслаждение. И бандажи сделаны грамотно, можно сказать заводским способом, не то, что мои потуги. Кто-то спрашивал, не присылают ли их сюда, или в Баку. В Баку не знаю, а сюда Saunders точно ничего не шлет. Мне прислал один мой то ли читатель, то ли почитатель, но сглупил -- я так мечтал о flat bands, а тут опять трубка. |
24-6-2009 14:58
Sergei Grey
Dear Oner, получил рогатулю Stick, прелесть -- нет слов. В руке сидит изумительно и бьет, куда хочу, даром что без упора. Теперь она у меня будет самое компактное из всего, что у меня есть, а значит, самая употребительная, особенно летом. Пока буду стрелять с круглой резиной, потом попробую поставить плоскую, как я теперь ей стал очень привержен. Огромнейшее спасибо, и дальнейших успехов в строении подобных девайсов! |
24-6-2009 15:34
Logofag
Осталось только дождаться когда уважаемый Oner начнет делать рогатки на заказ |
24-6-2009 17:10
ONER
Комрад, я очень рад, что вам понравилась рогатка!!! Удачной стрелюбы вам!!! |
24-6-2009 18:33
СергейиЧ
кстати, вот на "стике" вместо упора петля , как она в действии? хочу рогатулю покомпактнее, но с нижним упором некомфортно. вот и думаю, или фолдинг фалькон, со складным верхним упором, или кросман циклон, к которому привязать петлю.
![]() ![]() |
24-6-2009 18:43
Sergei Grey
У меня статистика стрельбы из Stick пока никакая. вот попробую с петлей и без нее, тогда смогу что-то определенное сказать. По первому впечатлению присутствие петли особо не ощущается, разве что лапа у меня недетская и пролазит с усилием, а вот как на стрельбу влияет, смогу сказать позднее. Если ищете нечто компактное, то все же лучше с упором. Правда, Falcon в этом смысле малокомпактен, в карман -- ни-ни. |
24-6-2009 19:05
sergo82
А вот такую никто не юзал e-xpedition.ru
Единственно что нашел в нашем городе |
24-6-2009 19:31
mikhy
Это не для петли. Это просто разобранная рогатка следующего уровня. Просто продают ее, как рогатку без упора: А петли, привязываемые к низу рукоятки никакого эффекта не дают, т.к. упор должен иметь жесткую фиксацию. |
24-6-2009 23:09
СергейиЧ
это я понял, просто привязать к ней петлю проще, чем к другим рогаткам.
не, мне в рюкзачок, просто он у меня узкий, и с вортексом плохо застёгивается, и больше ничего не влезает. в общем я созрел для заказа пары - тройки рогаток. если есть желающие, можно объединить усилия, для экономии. из америки ответа пока нет, но там заказывать имеет смысл только то, чего в россии нее найти. |
25-6-2009 01:09
СергейиЧ
на циклоне привлекла именно петля снизу, к которой можно ремешок привязать. но его и в москве можно купить,
|
25-6-2009 01:11
СергейиЧ
вертел такую. на мой взгляд, ей красная цена рублей 200, свою китайскую покупал за 150, так она хоть собрана на 4 винтах с гайками. |
25-6-2009 10:43
Sergei Grey
Все, что говорит отец-основатель, всегда основательно, однако я как-то предлагал не петлю, а ленту, лучше с липучкой на конце, и ею приматывать руку к рукоятке. Коллега Gromozeka выразился в том смысле, что это не наш путь, и я охладел и эксперимент до конца не довел -- просто липучки не нашел. А все мне мерещится, что в этой идее что-то есть. Вообще-то, как тонко подметил еще один коллега, в умелых руках и хер балалайка, так что главное -- интенсивный настрел, сопровождаемый такой же интенсивной ментальной активностью. В том смысле, что надо все время шурупить, как и что. Ведь у нас перед глазами опыт таких гигантов мысли, как Joerg и Oner, а также пример трансатлантических коллег, бьющих аспириновую таблетку с 10 м. Мне эта таблетка уж несколько лет покою не дает. |
25-6-2009 12:20
mikhy
Согласен с Сергеем. Тренируйтесь больше, качайте мышцу, укрепляйте мышцы предплечья. Постепенно появится и меткость, и станете удерживать резину любой мощности. Без упора, конечно, потребуется больше времени на обучение, но за то такая техника позволяет быстрее изготовиться к стрельбе, что, безусловно, важно в охоте.
Кстати, недавно достал свою старую эргономическую "Пестренькую". И, вы знаете, стреляя из нее попадал почти так же успешно, как и полтора года назад. ![]() ![]() |
25-6-2009 14:40
Gromozeka
СергейиЧ
А на что созрели и когда заказывать будете? |
25-6-2009 15:03
СергейиЧ
буду брать ракету, и двух фальконов - под плоские и трубчатые тяги, пару-тройку плоских тяг.
выходит баков на сто, плюс доставка около 30. если ещё доларов на сто набрать, доставка как-то веселее получится. |
25-6-2009 15:54
ONER
А как вы так и чем весёленько разрисовали? И что за материал рогатки? |
25-6-2009 17:14
СергейиЧ
насколько помню описание - корпус из папье-маше, внутри залито эпоксидкой, расписано маркером для CD.
|
25-6-2009 17:54
mikhy
Да - это папье-маше, расписанное перманентным фломастером. Правда вся эта красота уже давно стерлась (поленился сразу лаком покрыть). Теперь она чисто черная.
|
25-6-2009 20:28
helzyrf
mikhy не понял, а как "пёстреньую" в руке удерживать?, вроде не по руке ручка с виду.
Не подскажете, в магазине лежат два вида "резинок", без надписей и производителей, просто в пакетиках- красная и жёлтая, какая лучше7 Раньше стрелял только из жёлтых, было несколько штук, да вот все кончились.. . |
26-6-2009 11:51
ONER
Жёлтая. |
26-6-2009 12:49
ONER
А я вот тут в шансе заказывал синюю
![]() ![]() ![]() |
26-6-2009 12:59
Sergei Grey
СергейиЧ, FALCON-2, к-рый у меня, он не-folding, верхний упор торчит от рукоятки на 20 см, так что Вам никак не подойдет. Sorry.
|
26-6-2009 14:59
ergo253x
Жёлтая ![]() |
26-6-2009 15:01
ergo253x
*как Тузик грелку* Синий кросман вообще одноразовый.. . ![]() |
26-6-2009 15:21
ONER
Ну не сказал бы.. . Просто из за роликов (они не крутились) он начал рваться. Сейчас ролики вращаются, сделал 20 пробных выстрелов.. . всё путём. Ещё силикона в ролики добавлю и будет зачёт, надеюсь. Вообщем проведу тест. Есть теперь красные, синии, жёлтые, тёмно жёлтые.. . |
26-6-2009 15:33
ONER
Я на гансале как то первую партию брал резины, пришла вся Италия. Очень хорошего качества и хар-ик. Заказывал ещё раз и пошёл китай.. . качество заметно отличается.. .
|
26-6-2009 17:10
predator1
Опа, коллега, рад что и Вы знаете что такое БЫСТРАЯ резина, и насколько она отличается от тех же а)жёлтого и б)красного Trumark ![]() п.с. как Вы вычислили- что другая поставка резины именно Кетай, а не итальянский к примеру брак (ведь не 1 же завод в Италии резину производит), или испанский 2о сорт? |
27-6-2009 02:05
ShinMao
Это краска или ржавый лак? Здорово выглядит, черный цвет оружие облагораживает. |
27-6-2009 03:08
Gromozeka
ONER
Вот теперь Ваше изделие стало рогаткой. И можно сказать, что это действительно круто. У Вас такое направление открыто - стимпанк рогатки. Просто круто. |
27-6-2009 08:04
СергейиЧ
Громозека и Онер.
предварительный ответ из штатов. заказать рогатку могут, но это примерно 10$ по штатам плюс 30$ до россии. плюс время увеличится соответственно. если не пугает, буду узнавать как перечислить деньги. и ещё, если не в москву, то это ещё плюс деньги и время на пересыл из москвы. |
27-6-2009 08:56
ONER
То есть сама рогатка от 15 до 102 баков и 40 пересылка .. . Дорогое удовольствие выходит.. .
|
27-6-2009 16:08
СергейиЧ
решайте, мне-то не сложно человека попросить, но мне это счастье не нать, так что я только коллегам по диагнозу помочь.
|
28-6-2009 00:47
СергейиЧ
я вот по такому принципу фонарь крепил, только крепёж делать не стал, просто примотал к вынесенным вперёд рогам изолентой. сомневаюсь, что от ЛЦУ будет толк, слишков высок шанс, что ЛЦУ и резина будут смотреть в разные стороны. |
28-6-2009 03:44
ONER
Ватсон, элементарно! Всегда пишу чтобы сохраняли оригинальную упаковку.. . |
|