27-5-2012 21:18
neck
ПРОЕКТ ЗАКРЫТ В СВЯЗИ С МАЛЕНЬКИМ СПРОСОМ НА ДАННУЮ МОДЕЛЬ
Заказы не принимаются! Начат выпуск пресса с револьверной головкой на шесть матриц. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Шток - изготовлен из конструкционной стали (ст45) по На шток устанавливаются шеллхолдеры с ножкой любых производителей.
Головка фиксируется в нужной позиции с помощью шарикового фиксатора и Масса упакованного пресса - 11 кГ. Объём - 0,003 м3. [b]ПРЕСС ОТГРУЖАЕТСЯ НЕ КРАШЕННЫМ! Для записи на очередь присылайте мне на почту akma58@yandex.ru заявку. В ПМ не писать! Во первых глючит часто личка, а во вторых я не всегда до неё могу добраться по рабочим обстоятельствам.
|
27-5-2012 21:26
neck
|
27-5-2012 21:47
RealGun
я бы взял, чтоб не крутить по 100 раз матрицы. Закрутил все сразу и забыл.
Главное ценник, если гуманный, то пресс вполне имеет право на жизнь.. Буржуйские аналоги слишком дороги. Оценивать револьверные прессы, начинаешь, когда нужно сделать много разных операций и вкручивание/выкручивание матриц иногда начинает реально бесить.. ![]() |
27-5-2012 22:59
neck
А что есть "гуманный ценник"? Можно в ПМ услышать ваше видение этого момента? ![]() И кстати, сколько стоят буржуйские аналоги? |
27-5-2012 23:16
RealGun
отписал в ПМ
|
28-5-2012 02:46
Серж_М
Может быть Вам поможет такая инфа: Просили такой привезти с дюжину человек с Украины и несколько россиян. Привёз. Как дошло до "оплатил - забрал", начались отмазки. Вот через месяц с лишком вроде продаётся. |
28-5-2012 02:55
Серж_М
Мне Ваш пресс видится продуманным. Чувствуется, что основательно прорабатывали вопрос. |
28-5-2012 07:39
dallas
ИМХО у револьверных прессов в силу конструкции может быть люфт в точке крепления самого барабана (будет ходить вверх-вниз) и люфт в в токе фиксации (в данном случае шариком, влево-вправо). Я понимаю что речь идет о совсем небольших единицах, может быть сотки, но тем не менее наверное это может повлиять на точность. В таком прессе можно ставить простенькие неответственные матрицы типа декаперной, может быть капсюлятора, ну или использовать его для задач где экстримальная кучность патрона не нужна.
|
28-5-2012 08:18
CMS-UA
Чего-то вы мягко так ![]() |
28-5-2012 11:53
Серж_М
Конечно для высокоточки желателен одноходовой стальной пресс.
Но и на существующих прессах люфт самого барабана минимальный и кстати регулируемый. Я писал в "ПРАВИЛЬНОМ ИНСТРУМЕНТЕ". Можно люфт убирать совсем, накинуть ключ на верхнюю гайку и после поворота барабана немного затянуть гайку. Турель ложится на стальную станину и доп.упор и превращается в пресс с неподвижной С-образной рамой. Когда нужно повернуть, отпускаем гайку, поворачиваем. Поворот ключа - несколько градусов. Поскольку ув. neck создаёт пресс с нуля, то он может сразу предусмотреть рычаг, совершенно убирающий люфт после поворота барабана. Повернул, убрал люфт, поработал, отпустил рычаг, повернул, снова убрал люфт и т.д. И все "сотки" останутся при Вас. По "длинным" патронам - 300 Вин Маг пролазит. ![]() |
28-5-2012 12:39
dallas
Что значит одноходовой? Скажите в оригинале. Или приведите пожалуйста пример "многоходового"? Я понимаю о чем вы пишите, но название как-то не подходяще-выдуманным мне показалось ![]() |
28-5-2012 13:53
Серж_М
Вам показалось? Предложите лучше.
Вообще-то так он называется там, где его изобрели и производят. Остальные термины, взятые у американских релоудеров Вас ведь не коробят? Включая само слово "релоуд"? Не, ну если нужно разжевать, то пожалуйста: это пресс на котором за одно движение выполняется одна операция. И ничего другого Вы на нём не сделаете. То есть один ход, одна операция сделана - и всё. Дальше или менять гильзу, или менять матрицу. Один ход, понимаете? Если нет, то не стесняйтесь, объясним подоходчивее. А ещё есть прессы, на которых за одно движение выполняется несколько операций. Это т.н. "прогрессивные прессы". За одно движение там и декапсюляция, и фулсайз, и насыпка пороха и посадка пули (в соседних ячейках). И ходов там столько, сколько гильз у Вас в наличии. С этим тоже понятно? Нет? Ну и обсуждаемый пресс имеет возможность многоходовой обработки гильзы. Первый ход штока - декапсюляция, поворот барабана, второй ход штока - фулсайз, поворот барабана, третий ход штока - дозирование и засыпка пороха, поворот барабана, четвёртый ход штока - посадка пули. Тянет на неодноходовой? ![]()
|
28-5-2012 14:10
dallas
Сергей
![]() ![]() ![]() |
28-5-2012 14:20
neck
Господа, давайте не будем устраивать срач в теме, ладно?
|
28-5-2012 14:24
neck
Не совсем понял суть вопроса. О какой фиксации речь? О том, можно ли зафиксировать неподвижно шток в верхней точке, или же о том, есть ли жёсткий упор для ползуна (штока)в тот момент, когда ползун (шток) поднят максимально вверх? |
28-5-2012 14:27
neck
Кстати, да. Спасибо за идею, Сергей! Буду продумывать теперь конструкцию как у резцедержателя токарного станка - ослабил гайку, провернул до фиксации, зажал гайку. |
28-5-2012 15:29
ocherednoy
А ещё может понадобиться пружина, поднимающая "голову" при ослаблении гайки. Ослабил гайку - "голова" поднялась - провернул до щелчка - затянул. Можно ещё один подпружинененный шарик возле оси "головы" добавить, диаметрально противоположный фиксирующему. А то фиксирующий может расклинивать "голову" на оси при ослаблении гайки.
|
28-5-2012 17:19
Peter-pen
Огласили бы цену на изделие,прес интересен ,а брать или нет каждый решит сам.С уважением Петр. |
29-5-2012 10:29
neck
Думаю, в 5500 рублей уложимся. Это при кинематике от малого пресса, пресса-75.
Если же делать на основе кинематики от пресса-110, то изделие становится крупнее почти в два раза. Тогда цена изменится,естественно. |
29-5-2012 13:05
RealGun
цена отличная! Респект. |
29-5-2012 13:17
Серж_М
Имелось в виду "есть ли жёсткий упор в тот момент, когда ползун (шток) поднят максимально вверх". |
29-5-2012 17:42
Tipez
конечно упор есть,даже не переживайте
|
29-5-2012 20:55
CMS-UA
Вот "жёстко" ... или ? |
29-5-2012 21:02
neck
Ха!
Можно будет как на жесткий упор ставить, так и и проход через ВМТ с некоторым опусканием штока вниз реализовать ![]() На усмотрение юзера Два в одном, как шампунь с кондиционером Кстати, на такой вариант переведём все выпускаемые нами прессы. |
29-5-2012 21:07
CMS-UA
+100 !
|
30-5-2012 08:26
vovgun
Не улавливаю смысла... Ведь при обратном ходе гильзу снова дожмёт в матрицу... "Двукратный" фулсайз за одно движение? |
30-5-2012 10:36
neck
Ну хуже не будет
![]() Если честно, я сам не понимаю, зачем это нужно. Но если народ просит, то нужно реализовать.
|
30-5-2012 11:35
vovgun
Ну тогда до кучи сделать регулируемый упор рычага (болт с контргайкой), который тоже сможет выполнять две функции: отключение перехода через ВМТ для тех, кому это не нужно, и доп. регулировка глубины фулсайза
![]() |
30-5-2012 13:29
neck
А это именно вот так примерно и будет реализовано.
|
3-6-2012 15:43
inozemec
А где запись на пресс??
Прошу меня Записать ![]() |
3-6-2012 17:19
neck
Хорошо
![]() Будешь под номером 1. Сейчас доделаю зажимной винт и новую конструкцию осей кинематики, и можно будет очередь формировать. |
3-6-2012 18:06
schulc
Давно думаю о револьверном прессе.
Он нужен когда Релоад превращается в рутину ![]() Практичность и скорость для меня важна при сборе, к примеру, 300-от или 500-от патрон. Готов быть вторым ![]() ------ |
3-6-2012 18:21
neck
Хорошо, schulc запишем под номером два.
|
9-6-2012 00:54
neck
То есть, работа так происходит:
На несколько градусов отвернули ручку В, после чего ручкой А провернули барабан пресса в нужную позицию. Шариковый фиксатор позволяет даже просто по щелчкам ориентироваться. В нужном положении намертво притянули диск пресса к станине ручкой В. Ручки - эксперементальные, сделаны из шпилек. |
9-6-2012 01:10
vovikas
товарищ neck, а что-то я не заметил капсюлятора на вашем прессе.у меня на таком чугуниевом от симплекса стоит - очень уджобно.
|
9-6-2012 01:54
neck
Капсюлятор есть
![]() Он просто вкручивается в одно из гнёзд барабана пресса. Кстати, на фото, что размещено в посте 36, его хорошо видно - он как раз на переднем плане, с вставленном в него шеллхолдером. Проблема в том, что пресс наш заточен на работу с любыми типоразмерами капсюлей. В том числе и с Жевелло. Ну а поскольку существует куча разновидностей капсюляторов, а работу с жевелло вроде как никто из производителей прессов не поддерживает, было принято решение в пользу универсальности |
9-6-2012 22:27
neck
Блин, случайно удалил ваше сообщение, vovikas
|
|