|
31-3-2012 09:43
goblin
Приветствую.
Зачем нужен ручной капсулятор? В прессах есть же встроенный капулятор. Зачем покупать еще что-то? |
|
31-3-2012 09:51
Али-Баба
В каждой избушке, свои погремушки. /с/
У меня капсюляторов три шт от разных производителей K&M, Sinclair, RSBS и это помимо пары на прессах. Работе не мешает. Пара ручных настроены на пару разных патронов. Один универсальный без шеллхолдера. Капсюляторы на прессах достаточно быстро перенастраиваются на необходимый размерчик. Удобно. |
|
31-3-2012 11:07
neck
Мне вот не нравится, когда нет возможности настроить глубину посадки капсюля в гнездо.
Особенно, когда капсюль чуть с перекосом заходит в гнездо. Жмеёшь, и не знаешь - сел он уже как надо, или же из за перекоса тормозится. По этому свой капсюлятор создавали именно с плавной регулировкой глубины посадки капсюля. То есть, настроил, и потом только ручку вверх-вниз. Не заморачиваясь. Капсюль в любом случае встанет в гнезде как надо. |
|
31-3-2012 11:24
goblin
Ага. Спасибо.
Надо подумать. нужен ли мне отдельный капсюлятор. |
|
31-3-2012 11:33
Fox79
Или уже раздавлен Пользуюсь лишным ручным, пробовал тот что в прессе, не понравилось, усилия не чувствую.
|
|
31-3-2012 11:44
KostyaR
Скорость работы даже с капсюлятором K&M намного выше чем с прессом, да и усилие как выше сказали очень важно чувствовать, ведь капсюля могут и выпадать, а не только туго садиться.
|
|
31-3-2012 15:02
mihasic
Ну нравится он мне.. . |
|
31-3-2012 17:15
lal-1
КостяР правильно сказал, ручным капсульятором чуствуется усилие посадки капсуля, что позволяет отбраковывать гильзы с прослабленым гнездом на этапе снаряжения, а не получать газовый удар на полигоне.
Ну и быстрее ручным получается, а некоторым и привычнее. ------ |
|
31-3-2012 17:20
KRSK
Что это вам дало в результатах стрельбы? С ув.
|
|
31-3-2012 18:35
neck
Ничего
Просто исчезла необходимость думать о том, что сказал Fox79.Поскольку в конструкции отсутствуют пружинки, то имеется четкая обратная связь, позволяющая по усилию на рукоятке заценить степень износа капсюльного гнезда. Ну и как уже писал выше, работа с капсюлятором упрощена до минимума - поставил капсюль и нажал ручку. Сильнее чем надо, капсюль не продавишь. |
|
1-4-2012 05:20
александр приморье
Весь прикол в том что к примеру у разных брендов при разном настреле и глубина гнезда разнится. Хорошо если гильзы одного калибра, одного производителя и одного настрела тогда и встроенный капсюлятор вроде как к месту. А к примеру если на четыре разных винтовки, разных калибров, но с одним типоразмером "жопок"
? Получится что капсюль где-то взвёлся, где-то нет.. . Тут ручной капсюлятор вне конкуренции.. . И.М.Х.О. Может поэтому у меня "Муром" осечек не даёт? Хотя кругом только и слышишь про осечки и затяжные выстрелы на "Муромах".. . |
|
1-4-2012 07:07
CMS-UA
Незнаю незнаю, лежит два Lee и KsM а постоянно пользуюсь встроенным в рединг босс, очень мне удобно - ручку вниз - фулл, ручку вверх - капсуль в гнезде и никаких отдельных операций
|
|
1-4-2012 07:32
goblin
Вот, вот, и я о том же! |
|
1-4-2012 10:19
CMS-UA
Тысячи посадок с исключительным однообразием.
|
|
1-4-2012 10:32
neck
Это круто на пистолетных калибрах и револьверных прессах ![]() Когда процесс полностью автоматизирован. Вкрутил нужные матрицы, установил диспенсер. И поехали - Ручку вниз - выдавили капсюль и сделали фулл, вставили капсюль, ручку вверх - он установился в гильзу и порошок сразу же засыпался... Ну и так далее ![]() Только ручку крути и подставляй пульки да капсюля. Даже гнездо капсюльное не надо чистить ![]() Я аж визжал, глядя на Ютубе видеоролики - как лихо америкосы на таких прессах работают. Прямо серийное производство - мини-заводик ![]() Но винтовочный релоуд требует более вдумчивого подхода .... Резюме - в буржуйских фирмах работают хорошие маркетологи. |
|
1-4-2012 11:33
CMS-UA
Аналогично если-б на прессе был не нужен капсулятор - то зачем его уважаемые производители ставили ?
|
|
1-4-2012 12:14
goblin
А много ли железа выпускаемого производителем реально нужно для релоада?
Или просто мы толпа которую цацками разводят на деньги? Ну, а решить охлаждать ли отожженые дульца в воздухе или в воде, мы так и не решили, это не так важно, главное смайстрючить супер-мегоагрегат, или купить,все должно быть однообразно и палочки должны быть строго "попендикулярны". Этакий "телшоп-на-диване"...
:-) |
|
1-4-2012 16:56
Burunduk25
если бы было так, то небыло бы наборов Лии за 50 долларов, позволяющих собирать минутный боеприпас. а мы те, кем сами хотим быть .. . |
|
1-4-2012 16:57
goblin
А это специально для твердолобых, кто не поддался.. . Господа, только не поймите меня не правильно, я и над собой тоже смеюсь. Мне тоже нравиться ковыряться, возиться и пробовать. Вот, про такой гравицапный импрувер пороха я и говорил. |
|
1-4-2012 18:04
OLD2
С капсюлятором реально быстрее процесс.
и он позволяет оценить состояние капсюльного гнезда не отрывась от этого процесса. |
|
1-4-2012 18:50
neck
Точно!. Кроме того, на результат не влияют люфты в кинематике пресса. |
|
1-4-2012 19:57
goblin
Всё! Соблазнили! Покупаю капсюлятор!!
|
|
1-4-2012 20:06
Иваныч Баский
Рекомендую РСБС с автоматическм подавателем. Лучше квадратным.
|
|
1-4-2012 20:36
goblin
Либо РСБС либо КМ.
|
|
1-4-2012 20:41
Иваныч Баский
км дорогой
|
|
1-4-2012 23:55
dimitch
А RCBS с универсальным шеллхолдером - он на все калибры, это я понял. А на все ли ТИПЫ гильз? Ну там с рантом/без оного?
|
|
2-4-2012 00:48
neck
Вот она нужна вам, бездЕлица какая ![]() У вас же встроен в пресс чудненький капсюлятор ![]() ЧЁ деньги то тратить? |
|
2-4-2012 04:21
александр приморье
Пусть будет.
![]() У меня встроенный тоже есть, но что-то рука за ручным тянется, может что-то упустил? ![]() |
|
2-4-2012 06:39
goblin
|
|
7-4-2012 19:08
Valeriy 68
Парни, всем привет.
У меня ствола нет,но скоро будет. Положил глаз на HEYM21 30-06. Сейчас штудирую форумы,стараюсь чтоб картина с покупкой,обслуживанием и самим процессом была более менее ясной. Хотелось бы Вас спросить, есть ли видео о релодинге где профессиональный дядька наглядно бы зарядил бы пару тройку патронов.При этом показывая, оборудование,рассказывая как оно называется и примерно цены,где что можно достать и приобрести. Если же нет такого фильма ПРОСЬБА сделайте кто в этом соображает,и все мы новички будем Вам очень благодарны. Типа как фильм про рыбалку,где такой дядька, со знанием своего дела,вяжет мушки. За Ранее СПАСИБО!
|
|
7-4-2012 20:11
CMS-UA
Та - таких "дядек" просто пипец
, выберите производителя и .... обсуждайтк
|
|
7-4-2012 21:59
V1
C прессом неудобно откинуться на диване и смотреть телевизор, или ждать ребёнка с кружка или спортивной секции. |
|
8-4-2012 01:08
CMS-UA
Ага, а вот ручной с микрометром подачи и есть "диванный" девайс ????
|
|
8-4-2012 02:20
V1
Дурью не маюсь.
капсулировать на диване удобнее именнро чем то вроде Авто-прайма. А вот сделать открытие пастей или декапсулировать (можно и с фулсайзом - но пивная банка из рук из-за смазки может выскользнуть) - вполне. |
|
8-4-2012 02:29
Chuck
Дай бог тебе долгих лет. Но релодить "между делом" все равно, что на циркулярке работать в банном халате. |
|
8-4-2012 02:37
V1
Утрируешь. Не волнуйся, самые важные операции делаются с подобающей моменту торжественностью. Подготовка гильз позволяет и 'банный халат'.ЗЫ Нашёл на шоу рычаг от пумы 92 нормального размера. |
|
8-4-2012 02:43
evgenkim
а я бы выбирал хорнади, или км или синклер. а лучше оба. я как то собирал в кучу все доступные капсюляторы с фидером, хорнадевский оказался самым надежным и удобным |
|
8-4-2012 03:07
V1
Кстати да. Новый авто-прайм тоже емнип квадратный. Круглость лотков старого автопрайма и квадратность коробочек для капсулей всегда вызывали у меня когнитивный диссонанс.
|
|
8-4-2012 23:12
Серж_М
Тоже считаю Хорнэди одним из лучших. |
|
22-4-2012 23:36
Артур_Н
Владею, работает, неубиваем. Кусок трубы от раскладушки да ручка переднего тормоза от трофейного мотоцикла. Грубоват, неказист но с поставленной партией задачей справляется. |
|
|