Guns.ru Talks
Релоадинг
Зачем нужен ручной капсулятор? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зачем нужен ручной капсулятор?

goblin
31-3-2012 09:43 goblin
Приветствую.
Зачем нужен ручной капсулятор? В прессах есть же встроенный капулятор.
Зачем покупать еще что-то?
Али-Баба
31-3-2012 09:51 Али-Баба
В каждой избушке, свои погремушки. /с/
У меня капсюляторов три шт от разных производителей K&M, Sinclair, RSBS и это помимо пары на прессах. Работе не мешает. Пара ручных настроены на пару разных патронов. Один универсальный без шеллхолдера. Капсюляторы на прессах достаточно быстро перенастраиваются на необходимый размерчик. Удобно.
neck
31-3-2012 11:07 neck
Мне вот не нравится, когда нет возможности настроить глубину посадки капсюля в гнездо.
Особенно, когда капсюль чуть с перекосом заходит в гнездо. Жмеёшь, и не знаешь - сел он уже как надо, или же из за перекоса тормозится.
По этому свой капсюлятор создавали именно с плавной регулировкой глубины посадки капсюля.
То есть, настроил, и потом только ручку вверх-вниз. Не заморачиваясь.
Капсюль в любом случае встанет в гнезде как надо.
goblin
31-3-2012 11:24 goblin
Ага. Спасибо.
Надо подумать. нужен ли мне отдельный капсюлятор.
Fox79
31-3-2012 11:33 Fox79

Жмеёшь, и не знаешь - сел он уже как надо, или же из за перекоса тормозится.

Или уже раздавлен Пользуюсь лишным ручным, пробовал тот что в прессе, не понравилось, усилия не чувствую.
KostyaR
31-3-2012 11:44 KostyaR
Скорость работы даже с капсюлятором K&M намного выше чем с прессом, да и усилие как выше сказали очень важно чувствовать, ведь капсюля могут и выпадать, а не только туго садиться.
mihasic
31-3-2012 15:02 mihasic
Зачем нужен ручной капсулятор?

Ну нравится он мне.. .
lal-1
31-3-2012 17:15 lal-1
КостяР правильно сказал, ручным капсульятором чуствуется усилие посадки капсуля, что позволяет отбраковывать гильзы с прослабленым гнездом на этапе снаряжения, а не получать газовый удар на полигоне.
Ну и быстрее ручным получается, а некоторым и привычнее.

------
С уважением Захар

KRSK
31-3-2012 17:20 KRSK
Originally posted by neck:
Мне вот не нравится, когда нет возможности настроить глубину посадки капсюля в гнездо.

Что это вам дало в результатах стрельбы?

С ув.

neck
31-3-2012 18:35 neck
Ничего Просто исчезла необходимость думать о том, что сказал Fox79.
Поскольку в конструкции отсутствуют пружинки, то имеется четкая обратная связь, позволяющая по усилию на рукоятке заценить степень износа капсюльного гнезда.
Ну и как уже писал выше, работа с капсюлятором упрощена до минимума - поставил капсюль и нажал ручку. Сильнее чем надо, капсюль не продавишь.
александр приморье
1-4-2012 05:20 александр приморье
Весь прикол в том что к примеру у разных брендов при разном настреле и глубина гнезда разнится. Хорошо если гильзы одного калибра, одного производителя и одного настрела тогда и встроенный капсюлятор вроде как к месту. А к примеру если на четыре разных винтовки, разных калибров, но с одним типоразмером "жопок" ? Получится что капсюль где-то взвёлся, где-то нет.. .

Тут ручной капсюлятор вне конкуренции.. . И.М.Х.О.

Может поэтому у меня "Муром" осечек не даёт? Хотя кругом только и слышишь про осечки и затяжные выстрелы на "Муромах".. .

CMS-UA
1-4-2012 07:07 CMS-UA
Незнаю незнаю, лежит два Lee и KsM а постоянно пользуюсь встроенным в рединг босс, очень мне удобно - ручку вниз - фулл, ручку вверх - капсуль в гнезде и никаких отдельных операций
goblin
1-4-2012 07:32 goblin
Originally posted by CMS-UA:

пользуюсь встроенным в рединг босс, очень мне удобно - ручку вниз - фулл, ручку вверх - капсуль в гнезде и никаких отдельных операций

Вот, вот, и я о том же!
Максимум чем грозит , как мне кажется, возможность раздавить-помять капсюль прессом. А сажается он на полную глубину.

CMS-UA
1-4-2012 10:19 CMS-UA
Тысячи посадок с исключительным однообразием.
neck
1-4-2012 10:32 neck

очень мне удобно - ручку вниз - фулл, ручку вверх - капсуль в гнезде и никаких отдельных операций

Это круто на пистолетных калибрах и револьверных прессах
Когда процесс полностью автоматизирован.
Вкрутил нужные матрицы, установил диспенсер. И поехали - Ручку вниз - выдавили капсюль и сделали фулл, вставили капсюль, ручку вверх - он установился в гильзу и порошок сразу же засыпался...
Ну и так далее
Только ручку крути и подставляй пульки да капсюля. Даже гнездо капсюльное не надо чистить
Я аж визжал, глядя на Ютубе видеоролики - как лихо америкосы на таких прессах работают. Прямо серийное производство - мини-заводик

Но винтовочный релоуд требует более вдумчивого подхода ....

Резюме - в буржуйских фирмах работают хорошие маркетологи.
С "железной логикой" игрального автомата
И если бы ручные капсюляторы спросом не пользовались, кто бы их выпускал?

CMS-UA
1-4-2012 11:33 CMS-UA
Аналогично если-б на прессе был не нужен капсулятор - то зачем его уважаемые производители ставили ?
goblin
1-4-2012 12:14 goblin
А много ли железа выпускаемого производителем реально нужно для релоада?

Или просто мы толпа которую цацками разводят на деньги?
А производители озабочены лишь тем, что бы такого еще придумать и как бы это пограмотнее-то обосновать, что бы эти глупые релоадеры обязательно купили эту новую вешь, да ещё, потом, убеждали коллег, что без этого совсем никуда, доразрабатывая теорию...
Ведь так хочется верить, что купив турглюскарный номирезматор пуль, твоя куча вот уж точно ужмется вдвое.. . Ну, мы с петровичем уже номирезируем!
Что, у вас еще нет ламинизатора пороховых газов по левостороннему спину в гильзе? Не, ну вы точно неудачник, ведь передовые стрелки ( а что там с мздой от производителей_то?) давно уже советуют и пользуются...
"Я тут общался с Джонни Родбергером . Не, ну вы все знаете этого передовика.. . Тот сказал что все не работает, а надо тока ИЗОТРОПНЫЙ НОРМАЛИЗАТОР МЕТАлЛА ДУЛЬЦА.. И если ты пришлешь ему 6 острелянных капсюлей, завернув в 3 очаровательных портрета Франклина, он тебе сточет супердрюку, для тваво кастомного капсюльного гнезда. Хоть по капсюлям ты будешь не так как все"

Ну, а решить охлаждать ли отожженые дульца в воздухе или в воде, мы так и не решили, это не так важно, главное смайстрючить супер-мегоагрегат, или купить,все должно быть однообразно и палочки должны быть строго "попендикулярны".

Этакий "телшоп-на-диване"...
:-)

PS Пардон за коммент, но сегодня День Дурака, а значит можно...
Вобщем, всех с 1-м Апреля.

:-)

Burunduk25
1-4-2012 16:56 Burunduk25
Originally posted by goblin:

Или просто мы толпа которую цацками разводят на деньги?

не похоже.

если бы было так, то небыло бы наборов Лии за 50 долларов, позволяющих собирать минутный боеприпас.

а мы те, кем сами хотим быть .. .

goblin
1-4-2012 16:57 goblin
Originally posted by Burunduk25:

если бы было так, то небыло бы наборов Лии за 50 долларов, позволяющих собирать минутный боеприпас.

А это специально для твердолобых, кто не поддался.. .

Господа, только не поймите меня не правильно, я и над собой тоже смеюсь. Мне тоже нравиться ковыряться, возиться и пробовать.

Вот, про такой гравицапный импрувер пороха я и говорил.

bulletin.accurateshoote... range-accuracy

OLD2
1-4-2012 18:04 OLD2
С капсюлятором реально быстрее процесс.
и он позволяет оценить состояние капсюльного гнезда не отрывась от этого процесса.
neck
1-4-2012 18:50 neck
Originally posted by OLD2:

позволяет оценить состояние капсюльного гнезда не отрывась от этого процесса.

Точно!.
Кроме того, на результат не влияют люфты в кинематике пресса.
goblin
1-4-2012 19:57 goblin
Всё! Соблазнили! Покупаю капсюлятор!!
Иваныч Баский
1-4-2012 20:06 Иваныч Баский
Рекомендую РСБС с автоматическм подавателем. Лучше квадратным.
goblin
1-4-2012 20:36 goblin
Либо РСБС либо КМ.

Иваныч Баский
1-4-2012 20:41 Иваныч Баский
км дорогой
dimitch
1-4-2012 23:55 dimitch
А RCBS с универсальным шеллхолдером - он на все калибры, это я понял. А на все ли ТИПЫ гильз? Ну там с рантом/без оного?
neck
2-4-2012 00:48 neck

Всё! Соблазнили! Покупаю капсюлятор!!

Вот она нужна вам, бездЕлица какая
У вас же встроен в пресс чудненький капсюлятор
ЧЁ деньги то тратить?
александр приморье
2-4-2012 04:21 александр приморье
Пусть будет.
У меня встроенный тоже есть, но что-то рука за ручным тянется, может что-то упустил?
goblin
2-4-2012 06:39 goblin
Originally posted by neck:

Вот она нужна вам, бездЕлица какая
У вас же встроен в пресс чудненький капсюлятор
ЧЁ деньги то тратить?

А что бы быть как все!

Valeriy 68
7-4-2012 19:08 Valeriy 68
Парни, всем привет.
У меня ствола нет,но скоро будет. Положил глаз на HEYM21 30-06.
Сейчас штудирую форумы,стараюсь чтоб картина с покупкой,обслуживанием и самим процессом была более менее ясной.
Хотелось бы Вас спросить, есть ли видео о релодинге где профессиональный дядька наглядно бы зарядил бы пару тройку патронов.При этом показывая, оборудование,рассказывая как оно называется и примерно цены,где что можно достать и приобрести.
Если же нет такого фильма ПРОСЬБА сделайте кто в этом соображает,и все мы новички будем Вам очень благодарны.
Типа как фильм про рыбалку,где такой дядька, со знанием своего дела,вяжет мушки. За Ранее СПАСИБО!

CMS-UA
7-4-2012 20:11 CMS-UA
Та - таких "дядек" просто пипец , выберите производителя и .... обсуждайтк
V1
7-4-2012 21:59 V1

Зачем нужен ручной капсулятор? В прессах есть же встроенный капулятор.

C прессом неудобно откинуться на диване и смотреть телевизор, или ждать ребёнка с кружка или спортивной секции.

CMS-UA
8-4-2012 01:08 CMS-UA
C прессом неудобно откинуться на диване

Ага, а вот ручной с микрометром подачи и есть "диванный" девайс ????
V1
8-4-2012 02:20 V1

с микрометром

Дурью не маюсь. Поэтому много операций делаю между делом,
но хоть это и верно

а вот ручной ... . и есть "диванный" девайс ????

капсулировать на диване удобнее именнро чем то вроде Авто-прайма. А вот сделать открытие пастей или декапсулировать (можно и с фулсайзом - но пивная банка из рук из-за смазки может выскользнуть) - вполне.

Chuck
8-4-2012 02:29 Chuck
Originally posted by V1:

Поэтому много операций делаю между делом.

Дай бог тебе долгих лет. Но релодить "между делом" все равно, что на циркулярке работать в банном халате.
V1
8-4-2012 02:37 V1
Originally posted by Chuck:

Дай бог тебе долгих лет. Но релодить "между делом" все равно, что на циркулярке работать в банном халате.

Утрируешь.
Не волнуйся, самые важные операции делаются с подобающей моменту торжественностью. Подготовка гильз позволяет и 'банный халат'.

ЗЫ Нашёл на шоу рычаг от пумы 92 нормального размера.

evgenkim
8-4-2012 02:43 evgenkim
Originally posted by Иваныч Баский:

Рекомендую РСБС с автоматическм подавателем. Лучше квадратным

а я бы выбирал хорнади, или км или синклер.
а лучше оба.
я как то собирал в кучу все доступные капсюляторы с фидером, хорнадевский оказался самым надежным и удобным
V1
8-4-2012 03:07 V1
Originally posted by Иваныч Баский:

Лучше квадратным.

Кстати да. Новый авто-прайм тоже емнип квадратный. Круглость лотков старого автопрайма и квадратность коробочек для капсулей всегда вызывали у меня когнитивный диссонанс.
Серж_М
8-4-2012 23:12 Серж_М
Originally posted by evgenkim:

а я бы выбирал хорнади, или км или синклер.
а лучше оба.
я как то собирал в кучу все доступные капсюляторы с фидером, хорнадевский оказался самым надежным и удобным

Тоже считаю Хорнэди одним из лучших.
Хотя и RCBS Universal Hand Priming Tool (с универсальным держателем) очень недурён. На вид то же самое, что и просто RCBS Hand Priming Tool, а если разобраться - лучше.

Артур_Н
22-4-2012 23:36 Артур_Н
Тоже считаю Хорнэди лучшим.

Владею, работает, неубиваем. Кусок трубы от раскладушки да ручка переднего тормоза от трофейного мотоцикла. Грубоват, неказист но с поставленной партией задачей справляется.
К&М конечно получше но не автомат.

Guns.ru Talks
Релоадинг
Зачем нужен ручной капсулятор? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных