|
23-4-2012 04:29
Серж_М
Некоторая нескладность в дизайне есть, это да. Но работать им - одно удовольствие.
Получше тем, что стальной? Так я пока ни одного сломанного Хорнади или РСБС не видел. Про ЛИИ много разговоров было, что рычаги ломаются, но имхо, проблема сильно преувеличена. |
|
23-4-2012 06:36
KostyaR
Преимущество К&M в однородной посадке (глубине) А не в стали.
Для точного контроля есть вариант с индикатором глубины посадки. Работа с К&M, по скорости не уступает никакому другому капсюлятору. |
|
23-4-2012 06:57
OLD2
+1. Пользую дешманский ЛИИ давненько и активно , ручку ломал года три назад, купил 3 штуки запасных за копейки, После этого чет не ломается, как на зло ![]()
|
|
23-4-2012 12:29
Серж_М
И я про то же, что удовольствие там, где автоматическая подача капсюлей, а ручной или на прессе - без разницы. |
|
23-4-2012 12:43
Серж_М
ИМХО, дело личных предпочтений. Если кому-то удобно именно с К&M то и хорошо.
Это если Вы будете с К&M мельтешить пальцами с полной отдачей и вниманием, а я лениво зевая на том же Хорнади или РСБС. Чисто теоретически - у Вас будет в два раза больше движений и мелкая моторика с блоховидными предметами. |
|
23-4-2012 22:17
KostyaR
Глупо спорить про такие мелочи. Просто и не напрягаясь, так же сидя у телевизора все получается.
Про влияние глубины посадки не я придумал, на K&M и усилие приятнее контролировать. Чуть ослабело гнездо, сразу чувствую. Что можно почувствовать на прессе? Я пару раз делал это ради интереса на Форестере, медленно и малоинформативно. Есть у меня и Лиишный, мне та "автоматика" сразу не понравилась, нет нет, да что то и застрянет и надо уделить внимание и встряхнуть. Мне кажется, что каждый сам себе режиссер. Я прежде чем купил K&M попробовал и то и другое. Ручной капсюлятор нужен и даже необходим, но охотнику я бы K&M не рекомендовал, лишняя трата денег. |
|
|