Guns.ru Talks
Релоадинг
Зачем нужен ручной капсулятор? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зачем нужен ручной капсулятор?

Серж_М
23-4-2012 04:29 Серж_М
Originally posted by Артур_Н:

Кусок трубы от раскладушки да ручка переднего тормоза от трофейного мотоцикла.

Некоторая нескладность в дизайне есть, это да. Но работать им - одно удовольствие.

Originally posted by Артур_Н:

К&М конечно получше но не автомат.

Получше тем, что стальной? Так я пока ни одного сломанного Хорнади или РСБС не видел. Про ЛИИ много разговоров было, что рычаги ломаются, но имхо, проблема сильно преувеличена.
В любом случае, работа с автокапсюлятором предельно легка - только нажимай, а в этих "элитных" - по одному капсюлю возьми, да положи.

KostyaR
23-4-2012 06:36 KostyaR
Преимущество К&M в однородной посадке (глубине) А не в стали.
Для точного контроля есть вариант с индикатором глубины посадки.
Работа с К&M, по скорости не уступает никакому другому капсюлятору.
OLD2
23-4-2012 06:57 OLD2
Получше тем, что стальной? Так я пока ни одного сломанного Хорнади или РСБС не видел. Про ЛИИ много разговоров было, что рычаги ломаются, но имхо, проблема сильно преувеличена.

+1.
Пользую дешманский ЛИИ давненько и активно , ручку ломал года три назад, купил 3 штуки запасных за копейки, После этого чет не ломается, как на зло

и еще,
Не могу понять, зачем капсюлятору индикатор глубины посадки, если капсюль сажается до упора в любом случае.

Серж_М
23-4-2012 12:29 Серж_М
Originally posted by Gennka:
Работать таким- одно удовольствие. Начинал с ручных: RSBC, Lee.

И я про то же, что удовольствие там, где автоматическая подача капсюлей, а ручной или на прессе - без разницы.
У меня на прессе РСБС тоже родная система подачи вполне удобная, но капсюлируя прессом я каждый раз ловлю себя на опасении "передавить-раздавить". С ручным я спокоен.

Серж_М
23-4-2012 12:43 Серж_М
Originally posted by KostyaR:

Преимущество К&M в однородной посадке (глубине) А не в стали.
Для точного контроля есть вариант с индикатором глубины посадки.

ИМХО, дело личных предпочтений. Если кому-то удобно именно с К&M то и хорошо.
В гильзы с отформованными гнёздами капсюли любым капсюлятором садятся исключительно однообразно.
Если же это чисто теоретическая "ловля блох", то интересно, есть какие-нибудь достоверные подтверждённые данные, что разница в посадке капсюля допустим на 0,001мм влияет на кучность? А на 0,002? А на сколько нужно закосить капсюль, чтобы это повлияло на кучность?
А самое главное, гильзы то не по микрометру делались, так что все настройки микрометра привязаны к гильзе, неидеальной по геометрии, так что микрометр на капсюляторе - самообман.

Originally posted by KostyaR:

Работа с К&M, по скорости не уступает никакому другому капсюлятору.

Это если Вы будете с К&M мельтешить пальцами с полной отдачей и вниманием, а я лениво зевая на том же Хорнади или РСБС. Чисто теоретически - у Вас будет в два раза больше движений и мелкая моторика с блоховидными предметами.

KostyaR
23-4-2012 22:17 KostyaR
Глупо спорить про такие мелочи. Просто и не напрягаясь, так же сидя у телевизора все получается.
Про влияние глубины посадки не я придумал, на K&M и усилие приятнее контролировать.
Чуть ослабело гнездо, сразу чувствую. Что можно почувствовать на прессе? Я пару раз делал это ради интереса на Форестере, медленно и малоинформативно.
Есть у меня и Лиишный, мне та "автоматика" сразу не понравилась, нет нет, да что то и застрянет и надо уделить внимание и встряхнуть.
Мне кажется, что каждый сам себе режиссер. Я прежде чем купил K&M попробовал и то и другое. Ручной капсюлятор нужен и даже необходим, но охотнику я бы K&M не рекомендовал, лишняя трата денег.

Guns.ru Talks
Релоадинг
Зачем нужен ручной капсулятор? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных