Guns.ru Talks
Релоадинг
Вопрос к знающим по механическим весам RCBS 10-10

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

vsultan
P.M.
15-3-2012 12:21 vsultan
Стою перед выбором весов для релоада и почитав Ганзу вижу что большинство склоняются в сторону RCBS ChargeMaster Combo-Scale с диспенсером или без (точны, надежны, соотношение цены и качества и т.п.).
sinclairintl.com
Хотелось бы узнать, есть ли опытные релодыри работавшие с механическими весами типа RCBS 10-10 Scale, узнать о достоинствах и недостатках сравнительно с электронными.
sinclairintl.com
Почему задумался над возможным приобретением механических? По электронным многие отмечали зависимость их точности от всевозможных факторов - смущает надежность и долговечность.
С уважением

ocherednoy
P.M.
15-3-2012 14:41 ocherednoy
Пользуюсь электронными (см. шапку страницы). Точность требуемая, повторяемость в норме, работают быстро, максимальный вес 200гр. У механики недостатков два, на мой взгляд, - низкая скорость работы и малый максамальный вес (в случае РЦБС 10-10 это 64,7гр, хотя в "попугаях" (гранах) 1010 выглядит! ). Низкая скорость компенсируется навыком взвешивания, нарабатываемым довольно быстро. Но часто бывает необходимость взвесить ещё что-то, кроме пороха, и приходится искать другие весы. Кстати, ещё вот что. Найти и купить здесь калибровочную гирю в граммах (а она вам понадобится по-любому) много проще и дешевле, чем докупать там грановую. Хотя, её вес, цена и стоимость доставки - ничто по сравнению с весом и стоимостью доставки самих весов. Всё ИМХО.
cos61
P.M.
15-3-2012 15:54 cos61
RCBS ChargeMaster Combo-Scale

Это если Вы будете стрелять хотя бы:
партиями штук по 100 (возможно - по 200)
в неделю, а если это партия рассчитанная на пол года - год для охоты, то
RCBS 10-10 Scale
Вам их точности и скорости работы с ними хватит с головой.
cos61
P.M.
15-3-2012 16:10 cos61
сортировать гильзы по весу на механических

Неудобно.
Прогонять собранные патроны
Неудобно, хотя и смысла в этом нет. ИМХО. Для этого применял недорогие электронные, работающие от сети. Хотя есть
RCBS ChargeMaster Combo-Scale

И
РЦБС 10-10

parohod
P.M.
15-3-2012 16:43 parohod
Originally posted by ocherednoy:

малый максамальный вес (в случае РЦБС 10-10 это 64,7гр

Пардон Муа, это вы где узнали??? Как правило максимальный вес - 500gr.(хотя, может быть я не совсем корректно понимаю фразу "малый максимальный вес") . Точность 0.1gr. Быстрая стабилизация(практическое отсутствие маятникового эффекта). Огромный минус - ЦЕНА, в остальном плюсы.

vsultan
P.M.
15-3-2012 16:43 vsultan
Если у Вас имеются RCBS 10-10 - как используете и почему приобретали (из каких соображений)?
С уважением
parohod
P.M.
15-3-2012 16:50 parohod
Originally posted by vsultan:

Если у Вас имеются RCBS 10-10 - как используете и почему приобретали (из каких соображений)?

Есть 10-10 и 5-10, точность одинакова, 10-10 брутальнее . Брал по причине независимости от электричества, и "уверенности в завтрашнем дне" т.е. я не могу себя уговорить верить электронным весам, ну просто я не уверен, что они показывают на своём дисплее, отображение объективной реальности . Электронные весы то же имею: Pact и RCBS, но пользуюсь механикой. Всё сказанное - ИМХО.

vsultan
P.M.
15-3-2012 16:55 vsultan
Вот я по той же причине посмотрел в их сторону))))Иначе бы конечно не сомневаясь взял RCBS ChargeMaster (проавда с Дозатором и Триклером от Реддинга).
Модель 10-10 полностью перекрывает все Ваши потребности в релоаде? (ну или - способны ли на такое?)
parohod
P.M.
15-3-2012 17:00 parohod

Модель 10-10 полностью перекрывает все Ваши потребности в релоаде?

Да. Но, я взвешиваю не часто, порошок - через дозатор от Neil Djones.. .
vsultan
P.M.
15-3-2012 17:03 vsultan
Скорость и удобство? Очень сильно проигрывают электронным или можно привыкнуть и жить?
parohod
P.M.
15-3-2012 17:11 parohod

Очень сильно проигрывают электронным или можно привыкнуть и жить?

Проигрывают, отчасти в скорости, отчасти в комфортности, но, полагаю не критично.
vsultan
P.M.
15-3-2012 17:16 vsultan
Большое спасибо за ценную информацию!
С уважением
ocherednoy
P.M.
15-3-2012 18:44 ocherednoy
Originally posted by parohod:

Пардон Муа, это вы где узнали???

Где и все остальные - на сайте РЦБС. Цифровая маркировка их весов обозначает максимальный вес, который может взвесить данная модель. Прочитайте текст описания - там всё указано.
https://shop.rcbs.com/WebConnect/MainServlet?storeId=webconnect&catalogId=webconnect&langId=en_US&action=ProductDisplay&screenlabel=index&productId=3009&route=C08J154

Karp
P.M.
15-3-2012 19:13 Karp
Originally posted by ocherednoy:

Прочитайте текст описания - там всё указано.

Действительно, почему бы и не прочесть первую строку в описании изделия, правда?

click for enlarge 713 X 544 166,4 Kb picture

Взято тут, на сайте эрсибиэс rcbs.com

ocherednoy
P.M.
15-3-2012 19:41 ocherednoy
Я дальше текста на странице интернет-магазина не лазил (ссылка в моём посте выше). Тем более, что суть от этого не меняется. Больше того, в скане мануала указан вес ещё меньший. Т.е. предел этих весов даже не 64,8гр, а половина того. О чём, я, собсна, и сказал в самом начале.
Karp
P.M.
15-3-2012 19:57 Karp
Ааа Семён Семёныч(с) Просто разошлись в единицах измерения
Я даже не знаю, зачем такой не маленький вес нужен.. . Максимальный вес пули, который у меня есть, 419 гран, да и то, чего их перевешивать?
Имха, 150-250 гран в весах для пороха - выше крыши.
Сам пользуюсь механикой от Диллон, тоже нравится. Электронные этой же конторы есть - пользую крайне редко.
Калугин
P.M.
16-3-2012 01:16 Калугин
Использую такие весы несколько лет. Великолепные точность, повторяемость и автономность. При некотором навыке скорость взвешивания достаточно велика, хотя и уступает электровесам с триклером и дозаторам. Максимально взвешивают 1000 грейн, но при использовании входящей в комплект гирьки. Без нее предел взвешивания 500 грейн.
Желания заменить не имею, хотя возможность есть.

С уважением, Андрей

ocherednoy
P.M.
16-3-2012 01:27 ocherednoy
Originally posted by Калугин:

уступает электровесам с триклером

Мож я чё не понял, но вы что, триклером не пользуетесь? На механических-то весах? Этож как надо наблатыкаться, чтобы на механические руками до нужного веса досыпАть.. . Аж зАвидно, чесслово.. .
Калугин
P.M.
16-3-2012 01:52 Калугин
Не пользуюсь. Мне достаточно для насыпания обычной чайной ложки.
Durnev
P.M.
16-3-2012 07:32 Durnev
Originally posted by Калугин:

Не пользуюсь. Мне достаточно для насыпания обычной чайной ложки.

+1

Автору топика:
Многие не пользуются.
А еще как говорил уважаемый Док - привычным жестом курильщика....
Идея такова - берем "на глаз" дозу ложкой, сыпим на весы, не все но основную массу - потом, когда весы устаканятся, легким постукиванием по ложке сбрасываем на весы нужное количество порошинок...
Есть и электронный комбайн и механика - пользую по обстановке..

ocherednoy
P.M.
16-3-2012 09:44 ocherednoy
Однако.. . Мне до вас ещё расти и расти. Серьёзно, без трёпа.. .
cos61
P.M.
16-3-2012 10:50 cos61
Триклером не пользуюсь, мне тоже достаточно для насыпания обычной чайной ложки. Я иногда еще комплектую этот "прибор" зубочисткой.
cos61
P.M.
16-3-2012 14:00 cos61
За триклер свое мнение сказал, дозатор был куплен в наборе, но ниразу им не пользовался для нарезного, за то он исправно и честно отмеряет для гладкоствола.
Machete
P.M.
16-3-2012 14:40 Machete
Originally posted by Durnev:
Идея такова - берем "на глаз" дозу ложкой, сыпим на весы, не все но основную массу..

+1

Досыпаю, правда, триклером

308win+
P.M.
6-5-2012 23:11 308win+
Никогда не думал, что 1010 такие комфортные. Ляктрические убрал, РСБС вот думаю продать. Вам не надо?

roma2056
P.M.
30-5-2012 15:39 roma2056
Originally posted by 308win+:

Ляктрические убрал, РСБС вот думаю продать. Вам не надо?

Глянь РМ
Иваныч Баский
P.M.
3-7-2012 16:44 Иваныч Баский
Originally posted by 308win+:

Никогда не думал, что 1010 такие комфортные.

Вот и я стал счастливым их обладателем. До этого взвешивал на советских аптекарских. Брал 28 лет назад для фоторабот. Напряг бы в магазинах с проявителями)))
Вроде бы устраивали и навески в граммах. Более понятные. Но устаканиваются долго.
Взял 1010. Очень приятная вещь. Самое удивительное, что призмы рычага ходят в агатовых опорах. Это определённый на мой взгляд, изврат. Почти как рубины в опорах часовых механизмов. А может и не изврат. Время покажет.
Единственное, к чему смог придраться, это то, что весы закрываются колпаком только в разобранном виде. А хотелось бы поставить в сборе на полочку, крышкой прикрыть от пыли. Совсем красота! )))
Но... Нет в мире совершенства.
Burunduk25
P.M.
3-7-2012 19:01 Burunduk25
Originally posted by Иваныч Баский:

Самое удивительное, что призмы рычага ходят в агатовых опорах.

это указано в мануале ?
а то я смотрю на свои - на вид такая же пластмасска как в Лимановских весах.

ну думаю - опять херню какую-то прикупил.

кстати имею некоторую нестабильность при взвешивании до 0,1-0,3 гран.
сижу сейчас соображаю - как енту нестабильность ликвидировать.
не могу пока обнаружить неодинаковость в разных навесках.

взвесишь навеску с триклера на 10 гильз,
потом любую из ник опрокидываешь на чашку - показывает больше на 0,3 грана, другая навеска повторно - нрмальный резултат.
сначала думал, что с пороха всякая пыль оседает на чашке, но такое бывает и с первой и с последней гильзой - хрень какая-то.

не могу поверить, что весы фиговые.

может кто чтоподскажет - в чем может быть ошибка.

Иваныч Баский
P.M.
3-7-2012 20:43 Иваныч Баский
Originally posted by Burunduk25:

это указано в мануале ?

Да. Так написано.
Originally posted by Burunduk25:

кстати имею некоторую нестабильность при взвешивании до 0,1-0,3 гран.

Пока ни чего сказать не могу. Погрешность в 0.1 грана в пределах погрешности по паспорту. Про 0.3 грн. надо самому смотреть.
Иваныч Баский
P.M.
4-7-2012 17:32 Иваныч Баский
Перепроверил 50 навесок, сделанных на аптекарских весах советских, с чашечками. РСБСы выявили небольшой разброс при использовании аптечных весов. У самих РСБСов повторяемость высокая.
Durnev
P.M.
4-7-2012 23:28 Durnev
Guns.ru Talks
Релоадинг
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям