|
24-12-2013 02:53
flint
Но вам же это как-то удается. ![]() Вот и опишите, как вы туда попадаете.. . ![]()
|
|
24-12-2013 06:38
bdm2009
ch4d.com Дальше нажать на нужный калибр. В моём случае 577NE 2.75in
|
|
24-12-2013 10:36
flint
Теперь кое-что начинает проясняться...
Раздел, в который вы попадаете, касается матриц. Советовал бы поступить следующим образом... Вернитесь к началу темы. |
|
24-12-2013 18:45
bdm2009
Спасибо. Буду пытаться. Вот этот пресс подойдёт? ch4d.com |
|
24-12-2013 21:43
flint
В самый раз.. . ![]()
|
|
27-12-2013 04:41
flint
Итак... 1. Full Sizer / Full Sizing Die Далее только по картинке гарантировать нельзя, но осмелюсь предположить... 2. Expander / Expanding Die 3. Seater / Bullet Seating Die
|
|
27-12-2013 06:36
bdm2009
Спасибо.
|
|
5-1-2014 10:56
Nik_Nik86
Послежу
|
|
11-1-2014 19:57
ewok
Спасибо flint за такую полезную тему. Для начинающих незаменимая просто. В целом по оборудованию все понятно стало. А вот по расходникам как то не очень. Посмотрел в магазинах торгующих оборудованием не увидел ни порохов, ни капсулей, ни пуль. Это все где брать? И США ведь таможня не пустит как я понимаю.
|
|
4-2-2014 20:02
flint
Был. И не скажу, что они мне понравились. На full sizing матцице, ее центральная ось, mandrel - не резьбовая, а удерживается просто сжатием охватывающей муфты и постоянно норовит при прогоне орешка сорваться с этого сжатия, сдвинувшись вверх и утопив орех где-то внутри матрицы. Я бы их поставил может быть и чуть выше Lee, но ниже Redding и RCBS. А вот стопорные кольца на их матрицаx мне нравятся больше других. |
|
7-2-2014 01:20
Sinc037
Доброго времени суток всем!
Хочу осторожно поинтересоваться: имеет ли смысл приобретать оборудование и расходники (за исключением тонеров и кнопок) "на вырост"? До "шершавого" ещё 3,5 года, но релоадингом для оного намерен заниматься однозначно. |
|
7-2-2014 22:34
flint
Будет хлеб - будет и песня.
![]() 3.5 года - огромный срок. Я бы решал проблемы по мере их поступления. ![]() Иногда ведь бывает, как ни странно, что проблема сама рассасывается.. . ![]() Как говаривал Ходжа Насреддин: |
|
11-2-2014 17:16
Banzik
Уважаемый Флинт! У меня почему-то таблица шеллхолдеров не открывается, не смогли бы Вы подсказать, для нашего 7,62Х54R рантового патрона какой лучше подойдёт? И ещё прошу сказать, приблуда, отдельно покупаемая от триммера Forster Case Trimmer не имеет узкокалибровой специализации, т.е. можно торцевать так же и наши отечественные гильзы?
------ |
|
11-2-2014 20:20
flint
Шеллхолдеры для 7.62х54R по Синклеровскому каталогу:
749-001-072WS 749-000-824WS
Не уверен... Вот 4 варианта: Может, какой-то и будет работать,
|
|
11-2-2014 20:33
Banzik
Благодарю!
А эти, написано, универсальные: sinclairintl.com И по идее должны подойти. Как полагаете? ------ |
|
11-2-2014 21:43
flint
Универсальность получается весьма относительной,
раз их там 4 варианта. Боюсь, что придется покупать все...
|
|
11-2-2014 22:35
Banzik
Ладно. И последний вопрос. Тогда для 8 мм калибров который из кейс триммеров или их насадков лучший? Заранее благодарен! ------ |
|
11-2-2014 23:58
flint
Принципилаьных различий нет. Но RCBS-овский более массивный. Хотя, по-любому, и тот, и другой лучше приладить к обрезку доски, сделав его неким основанием...
|
|
12-2-2014 06:15
Banzik
Ну что ж, остаётся сказать большое спасибо за весьма полезные сведения, которые я почерпнул в Вашей теме и в прилагающихся ссылках!
------ |
|
28-2-2014 13:10
Rover308
Приветствую всех! Охочусь уже давно, но карабин приобрел совсем не давно. Вопрос с боеприпасами встал практически сразу же, валюта относительно гривны очень сильно подорожала, а вместе с ней и патроны. Если раньше я покупал свои 308 геко по 21грн, щас уже 26, кор локт был по 17грн, щас 21.. . И говорят, это далеко не предел. А стрелять как то надо, тренироваться опять же. Так что благодарю за тему, многое прояснил для себя. Остался только один вопрос, самый важный: где достать капсюли и пули для нарезного (гильз немного накопилось уже). Понимаю, что вопрос деликатный, но подробностей не требую.
|
|
28-2-2014 14:01
Banzik
Это всё продаётся здесь же. А вот чё Вы будете делать с тонером - это, пожалуй, поважней будет! ![]() ------ |
Сам процес релоадинга это уже дело практики. Если все делать аккуратно и с умом, предварительно почитав литературу и проконсультировавшись с знающими людьми, все получится. А потом, набив руку, можно и поэкспериментировать уже))) Так что, на данный момент, главная проблема - "где все достать?". |
|
28-2-2014 19:32
Banzik
"Ищущий да обрящет!" (С) ------ |
|
2-3-2014 17:02
voalvik
отмечусь,хорошее "курево".
|
|
9-3-2014 05:11
один из тех
Здравствуйте, Флинт! Подскажите, пожалуйста, бушинги 0.306 возможно шлифануть в 0.333, 0.334, 0.336? Объясняю ситуацию: Пришла посылка. Шла два с половиной месяца и ещё месяц лежала у нас в отдедении
, пока на розыск не подал( нашлась на второй день ). Это полбеды, достаю всё, лежат бушинги - все три 0.306. Пишу где брал, там все, конечно, ничего не знают, говорят присылайте-поменяем (Чукотка-США), я говорю пересыл за ваш , за мой счёт?, они - конечно, за ВАШ! (клоуны). Мне эти бушинги потом вместо свадебных колец можно будет..... . Вот я и думаю, они меньшего размера,нитридные, если с пастой ГОИ.. . и войлоком или деревом? Какое ваше мнение?
|
|
9-3-2014 05:14
один из тех
Может быть кто-то ещё сталкивался с расточкой-шлифованием бушингов, буду благодарен за ответ. Очень уж накладно и хлопотно туда-обратно всё отправлять.
|
|
9-3-2014 09:42
flint
Не думаю, что шлифовка бушингов - это хорошая идея.
Вы сошлифуете тончайший слой нитрид- титановой термодиффузионной обработки. Повышенная износостойкость бушинга будет утеряна.. .
|
|
12-3-2014 01:31
один из тех
Идея совсем не хорошая, но... . будут простые стальные бушинги. |
|
4-4-2014 08:44
Alex23
Планирую освоить релоадинг, присматриваюсь к оборудованию, появляются вопросы.
Наиболее подробно и последовательно процесс описан на видео: youtube.com Как я понял, после чистки и смазки пустая гильза обжимается, потом обрезается, снаряжается и с помощью матрицы запрессовываться пуля. Вопрос, предварительная обжимка гильзы делается той же матрицей, в которой устанавливается пуля, или для этого предназначена отдельная оснастка? Еще вопрос, для чего используют матрицы с микрометрической шкалой? |
|
4-4-2014 10:14
flint
Судя по этим самым вопросам вам надо пока не присматриваться к оборудованию, а разобраться в сути и основных деталях процесса. ![]()
Лишнее подтверждение высказанного выше предположения. ![]() Видать читать влом, решили ютубным видео ограничиться. ![]() Даже менторски назидательно-снобистское Вроде как и искать-то не надо. |
|
4-4-2014 12:45
Alex23
Читать не в лом, но полноценного описания пока не нашел, а по видео некоторые моменты понять проще.
Я это делаю одновременно. Теория это хорошо, но без самостоятельного освоения процесса во всех тонкостях не разобраться. |
|
4-4-2014 18:17
flint
Ладно. Не буду ёрничать.
![]() Ответы на ваши вопросы... 1. Формовка гильзы производится с помощью либо: 1.1. Full Size-матрицы, если вы производите 1.2. Neck Size-матрицы, если вы производите 1.3. Последовательно Body- и Neck-сайзером, Подробнее здесь:
|
|
4-4-2014 18:45
Alex23
Спасибо за информацию и ссылку, буду читать. Информации на форуме много, но нет хорошей систематизации для новичков, чтобы был описан процесс и оборудование без обсуждений, иначе приходится в больших и пока малопонятных темах копаться.
Если я правильно понял минимум это Neck-Sizer + seater, немного получше Full Size + seater, а полный комплект Full Size + Neck-Sizer + seater? |
|
4-4-2014 18:51
Alex23
Описания Body- не нашел, судя по контексту это обжимка без дульца, при необходимости используемая совместно с Neck? |
|
4-4-2014 18:58
flint
Даже и не удобно как-то поврорять ссылку, ![]() приведенную парой постов выше: Сборник ресурсов по Релоадингу Но не попытка ли это той самой систематизации? Вы, кстати, первый, кто жалуется на ее отсутствие.. . ![]()
Нет, непранильно поняли. Подробнее разворачивать пока не вижу смысла. ![]() Только отмечу, что самый современный тренд это: Full sizer + Seater. И минимум, и максимум - всё в одной посуде. ![]() Спросите Игоря /НСК-И/.. . ![]()
|
|
4-4-2014 19:57
Alex23
Попытки есть, по отдельным темам все ОК. Я к сожалению не нашел чтобы "все в одном флаконе", а для новичка, который путается в терминологии и оборудовании, это важно. |
|
4-4-2014 21:13
flint
Вы даже в тупик меня поставили. Заглянул туда еще раз и проверил.. . Есть 8 частей / 10 фильмов: ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ ОТ SINCLAIR ПО РЕЛОАДИНГУ What else?..
|
|
4-4-2014 21:48
Alex23
Был не внимателен, от множества новых терминов глаза разбежались! :-) |
|
12-4-2014 13:00
Zhoo
REDDING - REDDING CASE TRIMMER, http://www.sinclairintl.com/re... px?psize=96&avs
RCBS Trim Pro Manual Case Trimmer, Forster Case Trimmer нет в наличие. Дисконт кодов действительных нет случаем ни у кого!? |
|
|