![]() == Уровень сложности: для начинающих. == В соседней теме зашел разговор об оборудовании для релоадинга. Приведу две цитаты для завязывания узла интриги.. .
И для уравновешивания полюсов мнений.. . У меня нет опыта общения со всем, что есть на рынке. midwayusa.com Максимально, что он себе позволяет, так это иногда пересыпать на 0.1 грана. Будучи в прошлом старой лабораторной крысой я достаточно Если кто-то из вас хоть когда-то имел хоть какое-то отношение
Требования к установке весов / дозаторов и их комбинаций: 1. Устойчивое электропитание PACT изготовляется в США. Единственные устройства из комплекта, 2. Строго горизонтальная поверхность 3. Жесткое крепление столика / подставки. Отсутствие вибраций и сотрясений Для наших целей я конечно не призываю воспроизводить эту 4. Отсутствие сквозняков Если кто помнит, классические аналитические весы доэлектронного Вы можете сказать, что мои оппоненты ругали дозаторы, А логика моя почти на поверхности.. . Так вот, если весы работают точно и надежно, то они будут И подводя логический итог заголовку темы, А потому, что одно или несколько из названных выше Ну вот, примерно так.. . |
17-11-2011 21:09
aleks37
так вроде отзывы про раст не очень на медвее, я сам такие хотел но потом передумал буду брать rcbs, а так все правильно написали и ещё мобилу рядом не держать
|
17-11-2011 21:15
горец
был у меня PACT Combo , поменял его на отакой от midwayusa.com
почему поменял ? а он на меня странно реагировал ![]() ![]() насыпал он допустим дозу нужную , подношу я руку к чашке и бах! показания табло увеличивается до + 1грана , ( не касаюсь, просто держу руку рядом ) , убираю руку - все медленно возвращается до нужного значения . зову жену - "нука поднеси руку к чашке " , подносит - ноль эмоций на приборе ... х.з что за мистика но заипала неподецки человек которому отдал пользуется уже второй год , на вопрос "ну как аппарат , не глючит" ответ " да нет , все ОК"
примерно так решена эта проблема у rcbs . |
17-11-2011 21:39
flint
Володя, Действительно бредятину написал. Припоминаю, ставишь родной, на 400 - весы скачут как кони. А если Вам тяжело верится в мое лабораторное прошлое, |
17-11-2011 21:47
TSV
во что именно? что химик, биолог или кто другой использует сложную аналитическую технику и при этом не занимается электричеством и не мотает трансы? так оно ему и не надо - лишним хламом себе голову забивать блоки наверняка в миллиамперах. судя по трехзначным цифрам главное в посте - прибору надо жрать давать. с запасом. чтоб не проседало тогда прибор врать не будет а не кормишь - будет глядеть в лес. или еще куда. посему и нечего удивляться, если блочина еле тянет, а показания лепит по погоде Марса к слову о железе
|
17-11-2011 22:08
flint
Кстати, исторический факт.. . Первые RCBS combo именно PACT и делал. Не могу поручиться, но и не исключаю, Брендинг, однако... |
17-11-2011 22:10
vovikas
ой ![]() ![]() |
17-11-2011 23:19
mihasic
Так речь о дозаторах или о диспенсерах? Потому что если их и ругают, то за разные вещи. Более того, их не обязательно ругают чохом, кое-кто и с разбором: кто-то ругает дозаторы, а кто-то диспенсеры. Так что объединение рассмотрения ругани по поводу этих довольно разных типов приборов в одной теме и под общим заголовком представляется спорным.
|
18-11-2011 01:32
flint
Михаил, Первый. Второй. Конечно же мой пример - это комбо, Суть ведь в другом... И все, что мне хотелось донести до моей "целевой аудитории" А все эти выверты "ругают - не ругают" не корысти ради,
|
18-11-2011 02:54
mihasic
Тогда я бы подчеркнул, что моя реплика, которую Вы использовали для затравки, относится именно и исключительно к объёмным дозаторам, таким, как тот, который уважаемый FlexSilver включил в свой список. Мне как-то видится, что именно такие устройства называются традиционно дозаторами, а то, что связано с весами - это диспенсер. Я понимаю, что по смыслу это одно и то же, но мне казалось, что такое различие существует в русской терминологии, и берёт оно начало из тех времён, когда дозаторы для гладкоствольных патронов были исключительно объёмные. Впрочем, я эмигрант, так что могу на этот счёт и ошибаться. |
18-11-2011 04:14
parohod
Я пользовал несколько разных дозаторов именно обьёмных, своих: Hurrell, Bruno и Neil Djones, у товарищей: RCBS, Redding, RFD.Кроме того у меня есть старичок PACT, которым дААвно не пользуюсь. По этому могу со всей ответственностью утверждать, что ваше утверждение: "Дозаторы все дрянь, точность у них (в смысле - отсутствие оной) у всех одинаковая"(С) НЕВЕРНО. Скорее всего на бюджетных дозаторах, вы не нароботали правильный алгоритм работы, а топовыми наверное не пользовались, но подстригли всех под одну гребёнку... Действительно, на бюджетных дозаторах типа RCBS, добиться абсолютной повторяемости практически невозможно, но народ использует спарку(весы+триклер). Настравая дозатор на чуть меньший вес/объём, чем требуется, далее пару раз крутнув рукоять триклера получают нужный вес. На более дорогих дозаторах разброс в весе отмеряемого порошка со средне статистической погрешностью 0.1gr, изредка 0.2gr, но большинство навесок отбиваеться в ноль. Наибольшее удовольствие от работы дозатора Neil Djones, погрешность практически нулевая. Главное преимущество объёмных дозаторов, это скорость! 50 патронов за 3-4 минуты. Но нужно, как писал Сергей TSV, найти свой стиль, кто то ОДНООБРАЗНО постукивает рукояткой, кто то просто плавно, ОДНООБРАЗНО опускает и поднимает её. |
18-11-2011 04:57
Фоксхаунд
У меня уже два года РЦБС Чарджмастер. Верней второй по счету, первый злыдни с заимки похитили. Отвешено на них так примерно тысячи три навесок. Так вот я вам скажу - это щастье как оно есть. Просто щастеье. Простое человеческое. Работают изумительно. Нареканий ноль.
|
18-11-2011 05:58
НСК-И
В наличии зеленый и от Нила Джонса,вообще нареканий нет,работают без остановок
![]() С уважением. |
18-11-2011 17:10
Ворль
Леонид, а подскажите какая скорость у Вас на PACT Combo? Примерно естественно. С уважением. |
18-11-2011 18:53
flint
Никогда специально хронометраж не делал. Секунд 30 на отсыпку. Новая модель в 2-3 раза быстрее. |
18-11-2011 19:46
parohod
Не Леонид ![]() |
18-11-2011 19:53
flint
Дык, а у меня в голове 6mm BR крутился.
|
18-11-2011 20:10
parohod
Сочуствую ![]() ![]() ![]() |
19-11-2011 00:04
OllBY
Я бы, Леонид, эту часть повествования убрал. Зачем умы несведущие смущать, а то, придавленное Вашим авторитетом, появится "решение" проблемы нестабильности дозаторов. То, что Вы делали (и продолжаете делать?) с диспенсером сродни тому, если бы Вы свой (казённый!) хроматограф вместо 220 в 380 вольт включали. Все блоки питания этого типа выдают указанное на коробке напряжение при указанном потребляемом токе (ну, или должны выдавать). Поставив блок питания, расчитанный на вдвое выше ток, Вы получили на выходе не 9, а вольт 12-15. |
19-11-2011 01:21
горец
при использовании вилсоновских посадочных матриц и RCBS Combo получается так - поставил пустую чашку на весы и агрегат сам безо всяких нажатий начинает отмерять следующую ,то время что нужно чтобы переставить воронку на следующую гильзу , вставить гильзу с порохом в матрицу , кинуть сверху пулю , вставить шток и нажать на пресс диспенсер уже успевает насыпать новую порцию ( кстати на вихте 165 и 560 он почти не ошибается в плане "чуток пересыпать"). |
19-11-2011 07:53
Karp
Прошу пардону.. . Это с какого перепуга, увеличение тока, повлекло странный скачок напряжения? ![]() |
19-11-2011 09:53
Grey58
А Вы купите стабилизированный,а лучше импульсный блок и все будет стабильно и с запасом. |
19-11-2011 11:47
alprix
Импульсный, это который без катушки на схемах?! Изначально, я себе и взял такой с "запасом" 2000 мА 9V, (родной был 9V 1000 мA) Пока работал на одном порошке вроде всё устраивало. Но стоило перейти на другой порошок и начались проблемы! Думаю, временами при работе, т.е. при нагрузке он не выдавал нужную мощность, навеску 45 гр. диспенсер отсыпал почти три минуты! Отвез местному "электронщику-самоделкину" родной блок питания, он кстати "катушечный". Он замерил выходную мощность с нагрузкой, и без нагрузки, и на основе одному ему известных выводов, сварганил мне блок питания, сейчас навеску в 46 гр., отсыпает максимум 30-40 секунд. ------ |
19-11-2011 18:03
Grey58
Скорее всего он поставил туда нормальный стабилизатор. А импульсные тоже плохие бывают ![]() |
20-11-2011 03:49
mihasic
Импульсные чаще всего плохие. Достоинств у них, собственно два: малые габариты и масса (и, естественно, стоимость) и, если источник хороший, можно использовать какое попало входное: хоть 220, хоть 110. А недостаток один, но зато большой: очень шумливы, а городить надёжный фильтр - дешевле сделать трансформаторный источник. Поэтому почти всегда при питании измерительных устройств сигналы бывают зашумлены и эффекты от этого часто бывают самые живописные. |
20-11-2011 04:38
mihasic
К сожалению, очень возможно, что уважаемый OllBY прав, эти модули питания "под розетку" в подавляющем большинстве случаев очень низкого качества, так что говорить о стабилизации просто неуместно: выходное напряжение зависит от тока не хуже, чем у старины Ома. Хотя с точки зрения высоких идеалов правы Вы: такой зависимости быть не должно. Но что же делать, если мы живём в реальном, а не в идеальном мире. |
20-11-2011 17:17
Counter-Striker
Ерунду пишете, там не ток стабилизируется, а напряжение. А ток на них означает только максимально допустимый при котором напряжение стабильно. Если превышать или напряжение будет снижаться, или защита сработает (если есть). Вот у Леонида прибор в пиках потреблял больше и из-за просадок напряжения глючил. |
20-11-2011 18:01
mihasic
Да и Вы глубиной мысли не блещете: там, как правило, не стабилизируется ни ток, ни напряжение... |