|
17-7-2012 04:58
АНО
Не хотелось бы всех под одну гребенку....
25-10-2011 08:04 PM Gilder: "... для вообше русских огромная проблема так как американкам с русскими не о чём разговаривать. Русские - дебилы, высокомерные дегенераты. По сравнению с американцами русские находятся на несколько ступеней ниже развития, ниже американских чёрных, поэтому даже чёрные с русскими знакомится не хотят. Проблема же в том что русские этого не хотят признавать." Gilder! Когда конченные лузеры получают возможность вещать про страну,в которой вырасли, из них прет гавно, когда можно написать от имени госдепа,у них просто голову срывает. |
|
17-7-2012 06:53
SAKO TRG
Как же Вы русских то не любите.. . |
|
17-7-2012 07:14
dallas
Читаю и не понимаю смысла поливания грязью друг друга, какая разница кто что вывозит
или кто что не вывозит, это личное дело каждого. Хочешь рискнуть и привезти, так вези какие проблемы, но есть определенный риск потерять деньги (заберут прицелы) или свободу, как в случае с Бобелем. Но там не все так просто, он сам виноват, несмотря на то что его предупреждали неоднократно (друзья) и Хоумлэнд Секьюрити предупредил, когда его взяли на первой попытке вывоза, забрали всё что он вез.. . Но он не внял и поехал снова, результат все видят. Обещают якобы 21 мес если будет себя хорошо вести. Покупатель этих прицелов гонял его "в темную" не один год, он кстати здесь на форуме Но здесь другая ситуация, кто читал эту тему уже может выбрать вариант для себя |
|
17-7-2012 07:27
АНО
Там подпись есть.. . это цитата некоего
|
|
17-7-2012 09:29
Alex_4x4
Я никогда не вывозил из штатов ничего из оборудования (наверно никогда и не придется). Но я периодически заказывал в интернет-магазинах оборудование и некритичные расходники (до ПП 446) на которые требовалось оформлять экспортную лицензию. Насколько я понял это ключевой документ, оформить его занимает некоторое время, но после этого вопросов на той стороне нет. Фокусы начинаются на российской таможне. |
|
17-7-2012 11:01
cahek
Я так понимаю наши соотечественники, которые сейчас в америке, негодуют по поводу вывоза товаров из списка itar без экспортной лицензии, а не против вывоза в целом. Это правильно, без экспортной лицензии можно нарваться на неприятности, прецеденты есть. Сам лично вывозил кое-что в багаже, но имел лицензию при себе, не понадобилась ни разу, но с ней спокойнее. Продавцы делают лицензию без проблем.
Некоторые участники накинулись на Игоря (НСК-И). Может у него были экспортные лицензии на вывоз всех вещей, о которых он говорил. Тогда откуда столько негатива в его сторону? Вроде бы все по закону. |
|
17-7-2012 11:46
Серьга1
Да... ,я тоже сталкивался, и на нашем форуме.Тема была патриотическая,перед 9 мая "повесил" ссылку на клип.И честно говоря не ожидал, что поднимется грязь,причём всё недовольство шло от имигрантов... Больше всего мне интересна "природа" возникновения непонимания русскоговорящих людей. С уважением... |
|
17-7-2012 16:42
Gilder
это правда, я не люблю русских и эта тема лишь тому подтверждение.
Когда вам пишут что везти эти предметы противозаконно и вы всё-равно везёте и вас ловят, то назвать кроме как дебилизмом это нельзя. Я уверен что в той теме вы найдёте что я написал что это конечно обобшение и относится не ко всем людям а к тем кто никак не может понять что мир изменился и нам имеет смысл также измениться. Закон выгодно исполнять. |
|
17-7-2012 17:09
Alex_4x4
Вы разрешите?
|
|
17-7-2012 17:19
cahek
Если есть экспортная лицензия, то это становится законным? |
|
17-7-2012 17:36
Gilder
Я так думаю что нужно собрать требуемые документы. Если требуется лицензия значит надо её сделать и везти со спокойной душой.
Аleх 4х4: Я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы. |
|
17-7-2012 17:55
cahek
Вопрос был немного в другом. Многие тут намекают на контрабанду и что всех пересажают. Это немного надоедает. Тут надо уточнять, что у человека могут возникнуть проблемы если у него нет документов на вывоз. |
|
17-7-2012 18:00
Alex_4x4
Спасибо. Вы кого называете русскими? Уточните. А то я - русский, и по гражданству, и по национальности. Если этого достаточно для Вашей "нелюбви", то подскажите, как мне с таким грузом жить дальше? Ведь "русский" - клеймо на всю жизнь. Не избавишься, а так хочется и с девушками в штатах общаться .. . и с неграми тоже. |
|
17-7-2012 18:32
Gilder
Русские для меня синоним русскоговоряших. Я тоже русский по гражданству и по национальности, только вдобавок у меня есть американское гражданство. Я знаю что мои высказывания резки, и это меня нисколько не волнует, они не относятся к тем кто способен понять о чём я хочу сказать. Если вы не понимаете, то мне очень жаль но я ничего не могу с этим поделать. На сегодняшний день я хочу лишь чтобы вы выполняли закон.
|
|
17-7-2012 18:40
Gilder
И ешё я хочу добавить, мне всё равно какой вы национальности, или какое у вас гражданство, если вы хороший, честный, целеустремлённый, знаюший цену себе и людям, умеюший вести себя в обшестве человек то вы можете быть кем угодно. Русским, негром, евреем, китайцем, кем угодно я всё-равно хочу чтобы вы были моим другом. Надеюсь вам понятна моя позиция.
|
|
17-7-2012 19:10
Alex_4x4
Двойное гражданство - это интересно.
Понять не сложно. Не устройство синхрофазотрона объясняете. Другой вопрос: приезжая в гости в другую страну Вы знаете все действующие там законы? Возможен вариант, что Вы что-то нарушите по незнанию местных законов?
Благое пожелание. Только о каком Законе речь, в каждой стране он свой. Для того чтобы говорить о сознательном нарушении закона чужой страны человек должен быть, как минимум, официально о нем предупрежден. Обратите внимание, что персонаж, который сел за провоз оптики, вначале был предупрежден, предупреждение проигнорировал и только после этого был взят в оборот на рецидиве. Теперь второе, по поводу:
Спорный подход. Самый элементарный контраргумент: далеко не все англоговорящие - американцы (чуть не написАл - англичане). Далее:
Что же в мире произошло, что нужно НАМ меняться? И в чем должны выражаться эти изменения, в какую сторону?
|
|
17-7-2012 19:33
Alex_4x4
Ваша позиция понятна. Только примите к сведению, что люди разные и если Вы видите, что некто допускает ошибку - аргументированно объясните ему последствия его неверных действий. Как вы сказали:
Так вот перефразируя скажу: объяснять "русским" правила поведения в штатах при закупке ими разных приятных вещей выгодно. В России владельцев гражданского оружия несколько миллионов и если даже только небольшая часть их что-то купит в штатах, то это будут совсем немалые деньги. Кстати, граждане США, с которыми я общаюсь на предмет покупок в их интернет-магазинах, всегда ведут себя вежливо и корректно, объясняют, если я что-то не понимаю. Милые, приветливые люди. Их даже не пугает английский язык моей программы-переводчика. У меня создалось впечатление, что им ничего никому не нужно доказывать. Люди живут, наслаждаются жизнью и делом, которым занимаются. |
|
17-7-2012 20:00
Gilder
Чего я и вам желаю. Научиться уважать закон - необходимость, вы все будете жить гораздо лучше следуя этому правилу. |
|
17-7-2012 20:25
OllBY
Скорее всё же, думаю, два гражданства (практически нечего общего с двойным гражданством за исключением похожих слов).
[QUOTE]Originally posted by cahek:Вопрос был немного в другом. Многие тут намекают на контрабанду и что всех пересажают. Это немного надоедает./QUOTE] Парни, вы все посты читаете или только длящийся более года парный вой контрабандиста и его бэк-вокалиста??? Пора тему модератору прикрыть. И вовсе не потому, что участники прямо призывают к контрабанде и делятся способами осуществления, сайт российский, законы американские, а потому что ответ получен на вопрос топикстартера, а дальнейшее обсуждение может навредить кому-либо, кто повезёт и будет принят (не дай Бог). |
|
17-7-2012 20:45
НСК-И
То кто радуется чужому горю,кто это???Тот ,кто желает посадить в тюрьму совсем незнакомых людей,а по сути каждого,кто это???Тот,кто радуется,что человека уже посадили и ставит при этом смайлики,кто это???В моем понимании это не человек,это ПЕДЕРАСТ МОРАЛЬНЫЙ!!!Козлы канадские,кого вы тюрьмой пугаете??? Глаза откройте,и внимательно почитайте за что человек сидит и как он туда сел.Только по своей глупости или алчности и не более.Вонючки эмигрантские,хватит вонять,нравоучениями занимайтесь у себя в эмиграции,а тут ганза,высказал мнение по вопросу и достаточно.Теоретиков,стукачей, тут и без вас хватает.
Какая забота,самому не противно??? |
|
17-7-2012 22:30
OllBY
Что сказать? Сказать нечего. Как про таких говорят "или очень смелый человек или очень глупый". Надеюсь Леонид aka Flint и "козёл канадский" обратит внимание. |
|
18-7-2012 00:08
flint
Благодарю. Стоило одну тему не посмотреть и на тебе.. . |
|
18-7-2012 09:12
Dr. Watson
(сорри, Леонид)
Джентльмены! Gilder личностные нападки и мат - неделя бана в разделе. Док |
|
|