quote:можно ли в багаже привезти с собой чуток пулек
quote:"тактикал",

quote:и начнут говорить что это под запретом???
Запомните простой вопрос: "На какую норму закона Вы ссылаетесь?". Действует безотказно. В большинстве случаев должностные лица уходят в сторону, тихо бубня под нос "Больно умные все пошли...".
Ст. 49 Федерального закона от 27.11.2010 г. N 311-ФЗ <О таможенном регулировании в Российской Федерации> регламентирует упрощенный порядок рассмотрения жалобы на решение, действие (бездействие) должностного лица таможенного поста в связи с ввозом в Российскую Федерацию товаров, стоимость которых не превышает 1,5 миллиона рублей. Законом установлено, что рассмотрение жалобы на решение, действие (бездействие) в упрощенном порядке осуществляется безотлагательно, и решение по ней принимается незамедлительно, но не позднее трех часов с момента её подачи. Данная норма закона распространяется также на МПО.
quote:Originally posted by Слонёнок Гобо:
стоимость которых не превышает 1,5 миллиона рублей.
То есть я могу взять пулек столько, сколько смогу оторвать от земли???
quote:Originally posted by lis046:То есть я могу взять пулек столько, сколько смогу оторвать от земли???
Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, освобождаются от уплаты таможенных платежей, если их таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и общий вес не превышает 50 кг. При ввозе большего количества товаров необходимо уплатить пошлину в размере 30%, но не менее 4 евро за килограмм в части превышения весовой и (или) стоимостной нормы.
quote:Originally posted by lis046:То есть я могу взять пулек столько, сколько смогу оторвать от земли???
Валерик, баночку вазелина (или другой смазки) не забудь прихватить!!!
С ув.
quote:Originally posted by V_Junior:Валерик, баночку вазелина (или другой смазки) не забудь прихватить!!!
![]()
![]()
![]()
С ув.
Вовочка, ты как всегда можешь добавить оптимизма 
quote:Валерик, баночку вазелина (или другой смазки) не забудь прихватить!!!
....лиха беда начало ! никуда к сожалению не лечу но шибко интересно
quote:Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, освобождаются от уплаты таможенных платежей, если их таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и общий вес не превышает 50 кг. При ввозе большего количества товаров необходимо уплатить пошлину в размере 30%, но не менее 4 евро за килограмм в части превышения весовой и (или) стоимостной нормы.
Александр , а порошок как же тогда ? вроде не транспорт совсем .... или тут уже "взрывчато-горючесть " скажется ?
Вы как понял в этих вопросах дока , просветите plz .
а то может Валере надо большой чумадан дать , пачку тугриков и пусть пудры привезет "скока сможет от земли оторвать"
....а в аэропорту мы его есесено всенепременно встретим с гармошкой и цыганами ! 
Вдвоем вам будет не скучно!!!

С ув.
..и холодно наверное ...и комарье летом поди с воробья ...и ....
..разве Тагил (даже с цыганами) лучше чем Сочи без онных ?
...не ! сдавай ты эту визу , вон лучше гденьть на дурнобеле винца хряпнем (у Зураба наверняка есть хорошее грузинцкое
) и возрадуемсо аккуратно без этой заграницы будь она неладна ! 
Тебя встретят у нас, не переживай!

ЗЫ Но я могу промолчать в обмен на бейсболку и панамку КРАЕвские... 
ЗЫЫ Мой сайз (по американски) 7 3/4... 
С ув.

quote:у меня там родичей человек 300
quote:я намекну "куда следует"
....как говорица "заложить не заложу , НО доложить обязан"
.
....ну хоть будет за шо чалить ! 
quote:Originally posted by горец:
епть ! у фули ты еще тут делаешь то !
Я ему об этом уже не первый год говорю... 
С ув.
quote:Originally posted by горец:Александр , а порошок как же тогда ? вроде не транспорт совсем .... или тут уже "взрывчато-горючесть " скажется ?
Вы как понял в этих вопросах дока , просветите plz .
а то может Валере надо большой чумадан дать , пачку тугриков и пусть пудры привезет "скока сможет от земли оторвать"....а в аэропорту мы его есесено всенепременно встретим с гармошкой и цыганами !
Андрей, с порошком чуть сложнее. В отличии от пуль, перемещение пороха и капсулей через таможенную границу запрещено без специального разрешения. Если разрешение будет, то на этот порошок также будет распространятся норма беспошлинного ввоза на 1500 евро или 51 кг. 
Кроме того, порошок вряд ли можно будет перевезти авиатранспортом.
По вопросу топикстартера насчет вывоза пуль Tactical: американская таможня может рассматривать всё, где есть надпись "Tactical", как подпадающее под запрет на экспорт без разрешения ITAR. Чтобы себя подстраховать, лучше бы пересыпать пули в упаковки без этой надписи. Не лишним будет иметь инвойс, где будет написано что-то вроде Berger Bullets .30 cal 175 gr Match Hunting. Чтобы любому, на вопрос, что за пули, можно было тыкать в бумажку и говорить: "Видишь, тут написано, охотничьи..." А оригинальные коробочки, если они нужны, можно отправить самому себе почтой.
quote:Originally posted by Слонёнок Гобо:
подпадающее под запрет на экспорт без разрешения ITAR
На сколько сложно получить разрешение от того самого ИТАР??? И как это можно сделать???
quote:Originally posted by V_Junior:Я ему об этом уже не первый год говорю...
С ув.
Ну куда же я без тебя Вовочка поеду??? Ты же не подкидываешься туда переехать, а мне там одному скучно будет. Только не надо говорить про родственников. Родственники все золотые пока я нахожусь здесь или пока ничего не попросил
quote:Originally posted by lis046:На сколько сложно получить разрешение от того самого ИТАР??? И как это можно сделать???
Это разрешение на экспорт оформляет продавец на основании поданных покупателем документов. Попробуйте заказать что-нибудь на Синклере для AR-15, например, ДТК или приклад Magpul и Керри вышлет кучу форм...
quote:Originally posted by Слонёнок Гобо:Это разрешение на экспорт оформляет продавец на основании поданных покупателем документов. Попробуйте заказать что-нибудь на Синклере для AR-15, например, ДТК или приклад Magpul и Керри вышлет кучу форм...
К сожалению я не силен в управлении интернетом и знании англ.языка, когда мне что то нужно с синклера, то я даю родичу номер лота и передаю деньги, а он заказывает. Вся требуха приходит к нему, а потом он высылает мне в Россию
quote:Originally posted by lis046:К сожалению я не силен в управлении интернетом и знании англ.языка, когда мне что то нужно с синклера, то я даю родичу номер лота и передаю деньги, а он заказывает. Вся требуха приходит к нему, а потом он высылает мне в Россию
Поздравляю! Собственно говоря, это лучшая схема, если не отправлять что-то совершенно запрещенное к экспорту из США, например, ПНВ последнего поколения. К частному лицу из-за ДТК или приклада придираться никто не станет. А станут, частное лицо всегда сможет прикинуться веточкой.
quote:Originally posted by Слонёнок Гобо:Поздравляю! Собственно говоря, это лучшая схема
Схема то может и лучшая, но родственник иногда попукивает что либо отправлять
. Крайний раз отказался высылать мне кроил и бутч, говорит "о май Год, у меня испортится история, меня никуда на работу не возьмут, за это штраф от 5000 до 10000 доларов". Пришлось покупать здесь

С ув.
quote:"Славик, чёто я очкую..."(С)!
вот и весь компот
.....а я тут уже цыган мобилизовал ,они гармошку и сапоги начистили ,медведя искупали , маникюр с педикюром ему финтанули .....вот и сиди теперь как дурак с вымытой шеей 
quote:Originally posted by OllBY:
Советчики - контрабандисты могут поделится опытом контрабандного вывоза, но по законам США за это - тюрьма сидеть.
С ув.
quote:Игорь Жуков об этом же написал выше.
в руках лыжи для снегохода
у жены в чемодане пули 2000(6РРС)и гильзы(100шт),сошки,в ручной клади найт,пару айфонов и айпед,полный фулсайз
Почему нас не садят в Американскую тюрьму не пойму 
quote:Originally posted by KRSK:
Владимир (V_Junior), меньше слушайте подобную чушь.
Только прилетел товарищ - все выпускается в багаже без проблем, даже ничего не спрашивают. Кроме того - ложа, пара айфонов.
Другой, лично наблюдал, как вскрывались его коробочки с гильзами, пулями. Потом досматривающий куда-то позвонил и запаковал все обратно. Коробочек было на 18кг.
Не задавались вопросы и по перевозке нескольких оптик в ручной клади.
Игорь Жуков об этом же написал выше.С ув.
Сергей Викторович, всё понял, спасибо, сообщу нашему "агенту"! Но, Вы же понимаете, крайнее решение будет за ним. Я бы, ИМХО, очковал, но рискнул бы! 
С уважением,
Владимир
quote:Originally posted by НСК-И:
Постоянно возим,крайний раз(месяц назад)Виктор прилетел с семьей из Америки,на троих пять чемоданов+ручная кладь.В одном чемодане двигатель от снегоходав руках лыжи для снегохода
у жены в чемодане пули 2000(6РРС)и гильзы(100шт),сошки,в ручной клади найт,пару айфонов и айпед,полный фулсайз
![]()
![]()
С уважением.
Игорь Геннадьевич, и Вам, ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО! 
С уважением,
Владимир
В одном чемодане двигатель от снегохода
С ув.
quote:Originally posted by V_Junior:Игорь Геннадьевич, и Вам, ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!
С уважением,
Владимир
так чего ?
..держу цыганей под парами?
Владимир (V_Junior), меньше слушайте подобную чушь.
Только прилетел товарищ - все выпускается в багаже без проблем, даже ничего не спрашивают
Постоянно возим,
А вот на вопрос второго контрабандиста я могу ответить чисто практически - примерную дату Вашей следующей поездки огласите, пожалуйста. Посадить не посадят, выпустят из страны налегке, но приезжать ещё раз я бы поостерёгся.
Ну так как, попробуем на зуб американский закон или будем продолжать делать то, что не мешки ворочать?
Гильзы без лицензии можно вывозить только если они приведены в негодность.
Для тех кому интересно реальная ситуация по правилам экспорта из США:
forummessage/10/810
http://www.bis.doc.gov/licensing/exportingbasics.htm
http://www.ice.gov/news/releases/1104/110415mcallen.htm?f=m
www.pmddtc.state.gov
Парни, я не говорю что так будет или может быть, но это реальная история
и я человека знаю лично, хотя он тут конечно сам начудил здорово.... Прицелы найты.
Ну опять же это не турист а гражданин США, разница может быть. Если там сейчас
им занимается Homeland Security, то нашему брату могут просто потом не дать визу да и делов.
1. Всё, что связано с вывозом (экспортом) из США регулируется соответсвующими законами.
2. Законы, определяющие порядок оформления и перемещения через границу США относятся к типу Международные Дела (Code of Federal Regulations (or CFR) TITLE 22 - Foreign Relations)
3. Подраздел М этого закона регулирует перемещение вооружения (INTERNATIONAL TRAFFIC IN ARMS REGULATIONS или ITAR)
4. Часть 121 закона, расположенная в подразделе ITAR носит название United States Munitions List и является списком предметов, услуг и соответствующих технологий определённых Правительством США как относящихся к оборонным (The United States Munitions List (USML) is a list of articles, services, and related technology designated as defense-related by the United States federal government.) По Законам США этот список является основополагающим для целей, определённых в Акте по Контролю за Экспортом Вооружения (the Arms Export Control Act) и законом же все решения и действия по предметам из списка отнесены исключительно к юрисдикции Государственного Департамента США.
5. Параграф 121.1 в категорию I относит оружие, определённое как неавтоматическое, полуавтоматичнское и автоматическое калибром до .50 включительно и все компоненты и части такого оружия (Nonautomatic, semi-automatic and fully automatic firearms to caliber .50 inclusive, and all components and parts for such firearms.)
6. В категорию III параграф -а- отнесены боеприпасы для оружия, указанного в категории I (Ammunition for the arms in Categories I and II of this section.). К боеприпасам в данной категории (параграфы -d- -f- (1) )присоеденены в том числе компоненты, включая гильзы и пули, за исключением гильз к гладкоствольному оружию (Components, parts, accessories, and attachments for articles in paragraph (a) of this category, including but not limited to cartridge cases, powder bags, bullets, jackets, cores, shells (excluding shotgun shells), projectiles, boosters, fuzes and components therefor, primers, and other detonating devices for such ammunition.)
7. Предметы, внесённые в список United States Munitions List требуют обязательного лицензирования экспорта. Часть списка оговорена как подпадающая под юрисдикцию лицензирования Министерства Торговли США (United States Department of Commerce, Bureau of Industry and Security), в том числе оптика невоенного или специального назначения.
8. В списке особенно указано, что оборудование для ручного изготовления и снаряжения боеприпасов исключено из требования лицензирования по ITAR.
Я подумал, что всё равно найдутся те, кто вникать в ссылки как всегда не захочет
Вот вам "стрельнуло" что-то в голову, и начинается бред с передергиванием фактов.
Или считаете, что только вы знаете законы, а те, кто контролирует их исполнение - не знают? 
Посетителям темы еще раз скажу - не слушайте чушь от OllBY. Он передергивает факты и выдает желаемое за действительное со своим таинственным
, загадочным
: "...следующий раз сработает"
.
Сергей (dallas), неделей ранее из Штатов физ.лицом отправлена оптика посылкой - вопросов по приему на почте, пересечнии границы ни у кого не возникло. На посылке написал: оптика - такая-то, адрес - такой-то, все.
С ув.
quote:Originally posted by dallas:
но это тоже реальная история.
С ув.
Я подумал, что всё равно найдутся те, кто вникать в ссылки как всегда не захочет, потому что вон этот недавно привёз - и ничего. Поэтому кратенько:
Не тратьте воздух. Все начинается, и кончается, разницей в менталитете, который Вы тут не измените. Пусть каждый делает как хочет.
quote:Originally posted by lis046:
Всем привет!!! Ну вобщем я вернулся. И действительно хочу сказать, что не стоит очковать. Везти можно практически все, за исключением порошка и праймеров. Никто не придирается. Лично у меня ручную кладь вообще не досматривали, а там было на что посмотреть ;-D Единственное, что хочу сказать, то это то что не стоит из Америки лететь через Францию, меня там в аэропорту в Париже мягко сказать разобрали по запчастям. Париж - это жесть.
P.S. Никого не призываю становиться контрабандистом.
О! Контрабандист появился!
Валерик, несмотря на то, что в Париже тебя повели к практологу на досмотр твоего багажа
, мне кажется, что плохие впечатления от этого визита тебе скрасила стюардесса... 
С ув.
quote:Originally posted by V_Junior:О! Контрабандист появился!
![]()
Валерик, несмотря на то, что в Париже тебя повели к практологу на досмотр твоего багажа
![]()
, мне кажется, что плохие впечатления от этого визита тебе скрасила стюардесса...
С ув.
Оооооооооооо Даааааааааа. Тетя по имени Одра
Анна Ферманова (Anna Fermanova), являющаяся гражданкой США, приговорена к четырем месяцам тюрьмы и такому же сроку домашнего ареста за попытку вывезти в Россию высокотехнологичные прицелы для ружей
http://lenta.ru/news/2011/10/25/fermanova/
Такой вопрос - вы разбирались в этом, а мне немного лениво - как определен экспорт компонент для релодинга в этих законах? Нет ли тут лазеек с личным использованием малых количеств, т.д. (Я про металлические компоненты, ясно что "порошки и кнопки" запрещены правилами авиакомпаний)
Спасибо

quote:Originally posted by Gook:
Отмечусь.
Вернулся неделю назад. В ручной клади лежал "марч". Даже сумку не попросили открыть. Работник TSA лениво поглядел и все
Садись сам на четыре месяца под домашний арест или на все восемь. 
С ув.
Саня, повезло, так повезло...![]()
Марч же это "высокотехнологичный прицел ночного видения".![]()
Садись сам на четыре месяца под домашний арест или на все восемь.
С ув.
Да! Только за наличие кожаных крышек могли нагнуть 
Я на самом деле смотрел на реакцию сотрудника TSA когда проезжала моя сумка.
Он даже не заинтересовался. Если всякие зарядники и прочую фигню смотрит, то на прицел внимание не обратил.
Ну дома посижу, чо уж 
Господа, вот хочу себе заказать с мидвея некие пластмаски.
Типа таких:
www.midwayusa.com
ну или таких
www.midwayusa.com
Пара вопросов:
1) Не покарают ли анально отправителя?
2) Не охреет ли таможня (наша)?
Какие тренды сейчас?
Или как обычно США-Украина-Россия?
В России через зеленый коридор, всё ок.quote:Господа а имел ли кто то опыт привоза комплектующих в контейнере с машинами из америки?
quote:Почему не будет? Не понял. Я имею в виду например прес для релоудинга с железом положить и капсуля
ремни,масла.Вот тогда мне все и обьяснили
вопрос конечно решили,но осадок остался 
Нельзя отправлять почтой,а с собой везти можно
продублирую тут вопрос, по пулька & гильза почтой можно или нет все таки?
quote:Originally posted by leomuz:
пулька & гильза почтой можно или нет все таки?

....но это реальная история
и я человека знаю лично, хотя он тут конечно сам начудил здорово.... Прицелы найты + ночник.
Ну опять же это не турист а гражданин США, разница может быть. Если там сейчас
им занимается Homeland Security, то нашему брату могут просто потом не дать визу да и делов.
Прошел год с того момента, суд недавно состоялся, товарищ в ближайшее время уезжает к Хозяину на 2.5 года...
Эта,Сырожа, ты уверен?
Тогда гони
1) Пруф на судебное решение.
2) Фамилие и штат, я сам поищу.
PS 2.5 года в тюрьме США?
Саша, я уверен. Поверь на слово, просто поверь.
Он гражданин США, 2.5 года в тюрьме США.
Сырожа, а что ты хотел за тепловизоры??????
Ты писал про "ночник". Епто, за тепловизоры тащемта джигурда может наступить, а не 2.5 года.
Когда писал раньше (в том году) не было подробностей, но сейчас известно,
что это была насадка CNVD-T2 и несколько найтов 8-32x56.
Такой срок видимо потому что вывезти не удалось, получается не вывоз а попытка..
зы: Абсолютно не призываю кого-то не возить или возить, не нужно повторять
аргументов кто, что и когда привез, многие привозили и писали выше об этом.
Просто реальность ближе чем казалось бы, увы в этот раз она получилась
нерадостной, и это не просто слухи в интернете..
quote:cahek
А где этот у нас свободный оборт? хоть глазком))
quote:Originally posted by Жерик Вартанов:А где этот у нас свободный оборт? хоть глазком))
Да хоть двумя 
Если пуль нет в магазине - это не означает, что они запрещены. Это просто кусок свинца в оболочке, ВВ там нет. Лично проходил таможню с пулями, общался с таможенниками, которые смотрели эти пули. Выпустили потому, что нет ограничений на их оборот в РФ, исключение составляет только МПО.
Просто реальность ближе чем казалось бы, увы в этот раз она получилась нерадостной, и это не просто слухи в интернете..
С ув.
quote:Да хоть двумя
quote:Originally posted by Жерик Вартанов:
Куда смотреть?))
Куда совесть позволит
Можно в гугл. Можно в консультант плюс. Найдете прямой запрет на оборот пуль в РФ - напишите и похвалитесь 
Сергей, не говори загадками.
Так и напиши: при попытке провоза тепловизионного прицела со встроенным лазерным целеуказателем, стоимостью почти 30тыс. баксов, у вас возникнут проблемы и найты при этом вас не спасут.С ув.
Сергей Викторович, я не говорю загадками и никого здесь не поучаю поверьте, все взрослые люди,
каждый сделает выводы сам. В решении суда есть не только тепловизор, но и найты,
и найты также находятся в списке ITAR. Вывозить без лицензии запрещено и это тоже факт.
Вполне очевидно, что сам я не знаю досконально всех законов США и конкретное дело
не читал в полном объеме, да и даже суть не в том, закроют сейчас конкретного человека или нет,
а в возможном варианте развития событий, другим на заметку(!). Я полагаю окончательное
судебное решение скоро будет опубликовано в Интернете (самим судом) и кто захочет разобраться,
тот сможет это сделать. Данный конкретный случай интересен тем, что это не треп и не слухи.
Просто не нужно иллюзий, многие спрашивают на форуме можно или нельзя --
"сам еду", "друг летит" -- видимо, можно (ведь люди привозят), но иногда можно только один раз.
quote:Просто не нужно иллюзий, многие спрашивают на форуме можно или нельзя --
quote:Постоянно возим,крайний раз(месяц назад)Виктор прилетел с семьей из Америки,на троих пять чемоданов+ручная кладь.В одном чемодане двигатель от снегохода в руках лыжи для снегохода у жены в чемодане пули 2000(6РРС)и гильзы(100шт),сошки,в ручной клади найт,пару айфонов и айпед,полный фулсайз Почему нас не садят в Американскую тюрьму не пойму
С уважением.
quote:так что - вперёд!
и когда тепловизоры и ночники последнего поколения.quote:Конечно вперед,просто не нужно путать белое с черным
quote:в тюрьме, почему бы не попробовать?
quote:У вас там тоже палочная система или, это такая забота о ближнем!
quote:Ну почему бы коллегам из соседнего ведомства не помочь?
quote:Медаль дадут и премию наверное,мелочь,а приятно.
Не, медалями здесь так просто не разбрасываются, да и на премию тоже рссчитывать не приходится 
Максимум, на что могу рассчитывать - отметят в личном деле, поможет, когда буду в другой отдел переходить.
Так что везите с Богом!
quote:Максимум, на что могу рассчитывать - отметят в личном деле,
больше не могу,противноquote:больше не могу,противно
Нет, уважаемый, вот тут Вы сильно ошибаетесь.
Противно Вам будет в Федеральной тюрьме, вот где действительно противно. 
А пока так, смехуёчки да пиздохаханьки.
quote:quote:
Максимум, на что могу рассчитывать - отметят в личном деле,
quote:Не зарекайся
quote:,Евсюков тоже начинал с отметок в личном деле.
quote:Originally posted by SAKO TRG:
Максимум, на что могу рассчитывать - отметят в личном деле, поможет, когда буду в другой отдел переходить.
Мне кажется, Ваш менторский-мусорской тон здесь не особо уместен.
Есть что сказать по существу- ради бога.
quote:Originally posted by trof_d:
По существу - меня пару раз трясли на американской таможне
Где Вы их нашли? По прилету?
Где Вы их нашли? По прилету?
quote:Парни, у вас с чувствами юмора и самосохранения всё в порядке?
quote:[/QУОТЕ]
Я думал Вы человек разумный. Вам же написали что когда-нибудь попадётесь, что тут не понятного?
quote:если ты тянешь через границу что-то за что могут подвесить за яйца
Мне кажется, Ваш менторский-мусорской тон здесь не особо уместен.
Есть что сказать по существу- ради бога.
quote:Originally posted by fvs58:
Игорь, не просто противно!?
Вызывает рвотный рефлекс и отвращение. Напоминает далекие 37-е
Не стрелковый разговор.
А насчёт так возбудившей Вас и НСК-ого фразы о помощи другому ведомству, так уважаемый НСК-ий уже забыл освоих предположениях о медали и премии?
Действительно, почему бы не пресечь в следующий раз нарушение федерального закона, если человек в открытом форуме заявляет о том, как провозил через границу контрабанду?
Мало того, ещё пользуясь своим авторитетом пытается убедить других поступать так же?
Я не тяну,а везу для личного пользования вещи, купленные в магазине легально!!!Или это так сложно понять???Ночники и тепловизоры везут люди отчаянные и это их проблемы, и их личное дело.Зачем все мешать в кучу я понять не могу.

Вообще-то, ситуация не нова. Они у нас считали себя "непонятыми гениями", аналогично и сейчас за океаном. Вот и лезут с тупыми нравоучениями. Где же еще можно изобразить из себя умников, как не на ганзе. 
37 меяцев федеральной тюрьмы за попытку провоза капсулей, пуль и пороха.
Какое отношение к теме имеют капсюли, порох?
Начало уже есть
- "частей оружия или деталей, могущих быть использованных как части оружия".С ув.
quote:37 меяцев федеральной тюрьмы за попытку провоза капсулей, пуль и пороха.
quote:Вообще-то, ситуация не нова. Они у нас считали себя "непонятыми гениями", аналогично и сейчас за океаном. Вот и лезут с тупыми нравоучениями. Где же еще можно изобразить из себя умников, как не на ганзе.

садят за капсуля и порох,за ночники и тепловизоры.За пули и гильзы кого посадили?На моих глазах делали досмотр багажа,открывали коробки с пулями и гильзами и даже вопросов не задавали и так было много раз.Не путайте очевидные вещи со страшилками.Весь багаж и вся ручная кладь досматриваются,кто в здравом уме повезет капсули и порох,только идиот.Надеюсь на форуме таких нет.
Ещё раз медленно:
Для тех кто хочет везти - на здоровье!
Для тех, кто интересуется МОЖНО везти или НЕТ: вот ссылки на закон, регламентирующий вывоз компонентов для релодинга за пределы Штатов:
International Traffic in Arms Regulations 2011
http://pmddtc.state.gov/regulations_laws/itar_official.html
раздел ITAR Part 121 - The United States Munitions List
http://pmddtc.state.gov/regula...AR_Part_121.pdf
Часть третья: Category III - Ammunition/Ordnance
(a) Ammunition for the arms in Categories I and II of this section. (See _ 121.6.)
(b)Components, parts, accessories, and attachments for articles in paragraph (a) of this category, including but not limited to cartridge cases, powder bags, bullets, jackets, cores, shells (excluding shotgun shells), projectiles, boosters, fuzes and components therefor, primers, and other detonating devices for such ammunition. (See _ 121.6.)
(c) Ammunition belting and linking machines.
*(d) Ammunition manufacturing machines and ammunition loading machines (except handloading ones).
(e) Technical data (as defined in _ 120.21 of this subchapter) and defense services (as defined in _ 120.8 of this subchapter) directly related to the defense articles enumerated in paragraphs (a) through (d) of this category. (See _ 125.4 of this subchapter for exemptions.) Technical data directly related to the manufacture or production of any defense articles enumerated elsewhere in this category that are designated as Significant Military Equipment (SME) shall itself be designated SME.
quote:Originally posted by SAKO TRG:Ещё раз медленно:
Для тех кто хочет везти - на здоровье!
Ок. Давайте так. Я думаю, что граждане США- априори законопослушные граждане. Так вот, летя на соревнования в Европу, ВСЕ везли пули и гильзы. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что у них были проблемы.
quote:Я думаю, что граждане США- априори законопослушные граждане. Так вот, летя на соревнования в Европу, ВСЕ везли пули и гильзы. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что у них были проблемы.
К слову

------
С уважением, Александр.
quote:Originally posted by alprix:
А кто или что мешает сделать лицензию, на вывоз прицелов, гильз и пуль?!

Это не спортивно

quote:Originally posted by alprix:
А кто или что мешает сделать лицензию, на вывоз прицелов, гильз и пуль?!
Пункт первый: ГРАЖДАНЕ
Пункт второй: НА СОРЕВНОВАНИЯ.
Если что то запрещено к вывозу, оно запрещено для ВСЕХ. Ну может неграм нельзя вообще ничего.
Я могу ошибаться, но вроде export permit не может выдаваться не гражданам?
quote:Вроде можно разрешение на вывоз получить, по крайней мере мне дилер предлагал.
------
С уважением, Александр.
Ну может неграм нельзя вообще ничего.

quote:Вы ошибаетесь, делал лицензии для себя, хотя я не гражданин США
quote:Интересно было бы узнать, что и как в Канаде с вывозом физ.лицами охотничьих пуль
Если что то запрещено к вывозу, оно запрещено для ВСЕХ. Ну может неграм нельзя вообще ничего.
quote:На, читай:
1. Афроамериканцы пользуются в США правами наравне с русскими с некоторыми преимуществами перед последними.
2. На, читай
1) Это очень трогательно
2) на брудершафт с тобой не пил
1) Это очень трогательно
на брудершафт с тобой не пил

quote:Originally posted by DemonMSK:
А кто нибудь может выложить образец заполнения заявки на экспортную лицензию?
Для частного лица разумеется. Ибо моего убогого инглиша на понимание как её заполнять не хватает.
quote:Originally posted by DemonMSK:
А кто нибудь может выложить образец заполнения заявки на экспортную лицензию?
------
С уважением, Александр.

Прошел год с того момента, суд недавно состоялся, товарищ в ближайшее время уезжает к Хозяину на 2.5 года...
quote:Адвокат (тот же что у Бута) не смог ничего сделать,

quote:Как это так - разве за деньги нелья купить Закон?"
Не возить только то что нельзя(ночники,тепловизоры и то,где черным по белому написано,ЗАПРЕЩЕНО)а за все остальное даже и не спрашивают.Весь багаж и вся ручная кладь досматривается,когда видят найты и марчи вопросов не задают.Конечно, когда человек везет партиями от 5шт,естественно спросят про лицензию,показал и дальше поехал,все упрется только в лицензию и не более.quote:Originally posted by НСК-И:
Вернулся в июне.Вез как обычно пули,прицелы(два марча)кестрелы и разные мелочи.Там даже не спросили показать(прицелы),наши на досмотр не заводили.
Когда везешь для себя в разумных пределах, вопросов не задают.
С уважением.
forum.guns.ru
Уважаемый господин Игорь Жуков (Igor Zhukov) спасибо за добровольное признание о вывозе вышеперечисленных товаров за пределы США.
quote:господин
quote:Ты не попутал???Спустись на землю,эмигрант!

Хватит уже народ пугать страшилками,возить можно и нужноНе возить только то что нельзя(ночники,тепловизоры и то,где черным по белому написано,ЗАПРЕЩЕНО)а за все остальное даже и не спрашивают.Весь багаж и вся ручная кладь досматривается,когда видят найты и марчи вопросов не задают.Конечно, когда человек везет партиями от 5шт,естественно спросят про лицензию,показал и дальше поехал,все упрется только в лицензию и не более.
Хватит пугать народ!!!
quote:можете решать непосредственно с Таможенной Службой США в следующий Ваш приезд.

quote:Originally posted by АНО:
Игорь, да не трать время на этих забугорных "Ку-Ка-Ре-Ку".
С ув.
quote:к еще включают дурака (а может и не включают, а такие есть на самом деле)
Это извращенцы пытающиеся посадить всех и вся за галочку в личное дело.
Поговори с нашим общим товарищем по его знакомым адвокатам в США - этим говорунам мало не покажется.
С ув.

quote:Поговори с нашим общим товарищем по его знакомым адвокатам в США - этим говорунам мало не покажется.
quote:

С ув.
ЗЫ Впрочем, чему удивлятся, это государственная политика - политика двойных стандартов. И на новом месте нужно ей полностью соответствовать. А то дальше Канады не пустят... 
quote:Originally posted by Кот-Обормот:
Я честно признаюсь, что в английском не настолько силен
quote:Originally posted by Кот-Обормот:НЕХУЙ ПЕЗДЕТЬ
Я тоже не совсем силён в английском, но для Вас исключительно вкратце о чём в ссылке:
- Некто Игорь Бобель по решению прокурора обязан безвозмездно отчуждить в пользу США четыре прицела Nightforse NSX 8-32x56 и один прицел - термовизор L-3 SNVD-T. Прокурор в поcтановлении указывает, что прицел Nightforse NSX 8-32x56 относится к категории I(f) ITAR. Указывается, что получение лицензии на эти прицелы и L-3 SNVD-T обязательны и что Бобель прошения о получении экспортной лицензии не подавал.
16 мая 2011 года Игорь Бобель предпринял попытку вывоза двух прицелов в Восточном Округе Пенсильвании за пределы США в страну Восточной Европы без экспортной лицензии.
В феврале 2012 он признался в контрабанде и попытке приготовления к контрабанде ещё двух прицелов, за что 11 мая 2012 года приговорён к 30 месяцам тюрьмы и трём годам надзора после (УДО)...
Можно внимательно посмотреть эту тему, и, с одной стороны увидеть, что кто-то утверждает, что речь идёт ТОЛЬКО :
quote:Originally posted by KRSK: Игорь, эти заокеанские деятели не могут понять, что во всех их фактах задержаний речь идет о высокотехнологичных прицелах ночного видения.
quote:Originally posted by НСК-И: Виктор прилетел с семьей из Америки:в ручной клади найт
А можно увидеть и иные посты: forummessage/12/832
А можно продолжать
quote:Originally posted by Кот-Обормот:
НЕХУЙ ПЕЗДЕТЬ
quote:НЕХУЙ ПЕЗДЕТЬ
Действительно.
Пост #152, вторая часть:
quote:Все дальнейшие вопросы, Вы, если захотите, можете решать непосредственно с Таможенной Службой США в следующий Ваш приезд.
Желаю удачи.

Gilder! Когда конченные лузеры получают возможность вещать про страну,в которой вырасли, из них прет гавно, когда можно написать от имени госдепа,у них просто голову срывает.
Несчастные людишки.
-для вообше русских огромная проблема так как американкам с русскими не о чём разговаривать.
-Русские - дебилы, высокомерные дегенераты.
-По сравнению с американцами русские находятся на несколько ступеней ниже развития, ниже американских чёрных
-даже чёрные с русскими знакомится не хотят.
-Проблема же в том что русские этого не хотят признавать
Как же Вы русских то не любите... 
Покупатель этих прицелов гонял его "в темную" не один год, он кстати здесь на форуме
но писать наверное стестняется, за свою жопу трясется, как я понял
была подоплека повязать и его, но не получилось. Это догадки, кто хочет пусть будут слухи.
Но здесь другая ситуация, кто читал эту тему уже может выбрать вариант для себя
и взвесить везти или не везти, что именно везти и сколько, и что за это может быть.
Как же Вы русских то не любите...
Gilder
Читаю и не понимаю смысла поливания грязью друг друга
Я никогда не вывозил из штатов ничего из оборудования (наверно никогда и не придется). Но я периодически заказывал в интернет-магазинах оборудование и некритичные расходники (до ПП 446) на которые требовалось оформлять экспортную лицензию. Насколько я понял это ключевой документ, оформить его занимает некоторое время, но после этого вопросов на той стороне нет. Фокусы начинаются на российской таможне.
Некоторые участники накинулись на Игоря (НСК-И). Может у него были экспортные лицензии на вывоз всех вещей, о которых он говорил. Тогда откуда столько негатива в его сторону? Вроде бы все по закону.
quote:Gilder! Когда конченные лузеры получают возможность вещать про страну,в которой вырасли, из них прет гавно
Больше всего мне интересна "природа" возникновения непонимания русскоговорящих людей.
С уважением...
quote:Originally posted by Gilder:
я не люблю русских
что я написал что это конечно обобшение и относится не ко всем людям а к тем кто никак не может понять что мир изменился и нам имеет смысл также измениться.
Аватар, Вы столько наговорили, что хочется позадавать Вам вопросы.
Вы разрешите?
Когда вам пишут что везти эти предметы противозаконно и вы всё-равно везёте и вас ловят, то назвать кроме как дебилизмом это нельзя.
Если есть экспортная лицензия, то это становится законным?
Я так думаю что нужно собрать требуемые документы. Если требуется лицензия значит надо её сделать и везти со спокойной душой.
Вопрос был немного в другом. Многие тут намекают на контрабанду и что всех пересажают. Это немного надоедает. Тут надо уточнять, что у человека могут возникнуть проблемы если у него нет документов на вывоз.
Человек не может стать контрабандистом и преступником имея экспортную лицензию.
Я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.
Спасибо.
Вы кого называете русскими? Уточните.
А то я - русский, и по гражданству, и по национальности. Если этого достаточно для Вашей "нелюбви", то подскажите, как мне с таким грузом жить дальше?
Ведь "русский" - клеймо на всю жизнь. Не избавишься, а так хочется и с девушками в штатах общаться ... и с неграми тоже.
Я тоже русский по гражданству и по национальности, только вдобавок у меня есть американское гражданство.
Двойное гражданство - это интересно.
Я знаю что мои высказывания резки, и это меня нисколько не волнует, они не относятся к тем кто способен понять о чём я хочу сказать.
Понять не сложно. Не устройство синхрофазотрона объясняете. Другой вопрос: приезжая в гости в другую страну Вы знаете все действующие там законы?
Возможен вариант, что Вы что-то нарушите по незнанию местных законов?
На сегодняшний день я хочу лишь чтобы вы выполняли закон.
Благое пожелание. Только о каком Законе речь, в каждой стране он свой. Для того чтобы говорить о сознательном нарушении закона чужой страны человек должен быть, как минимум, официально о нем предупрежден. Обратите внимание, что персонаж, который сел за провоз оптики, вначале был предупрежден, предупреждение проигнорировал и только после этого был взят в оборот на рецидиве.
Теперь второе, по поводу:
Русские для меня синоним русскоговоряших.
Спорный подход. Самый элементарный контраргумент: далеко не все англоговорящие - американцы (чуть не написАл - англичане).
Далее:
что я написал что это конечно обобшение и относится не ко всем людям а к тем кто никак не может понять что мир изменился и нам имеет смысл также измениться.
Что же в мире произошло, что нужно НАМ меняться? И в чем должны выражаться эти изменения, в какую сторону?
Надеюсь вам понятна моя позиция.
Ваша позиция понятна. Только примите к сведению, что люди разные и если Вы видите, что некто допускает ошибку - аргументированно объясните ему последствия его неверных действий.
Как вы сказали:
Закон выгодно исполнять.
Так вот перефразируя скажу: объяснять "русским" правила поведения в штатах при закупке ими разных приятных вещей выгодно. В России владельцев гражданского оружия несколько миллионов и если даже только небольшая часть их что-то купит в штатах, то это будут совсем немалые деньги.
Кстати, граждане США, с которыми я общаюсь на предмет покупок в их интернет-магазинах, всегда ведут себя вежливо и корректно, объясняют, если я что-то не понимаю. Милые, приветливые люди. Их даже не пугает английский язык моей программы-переводчика. У меня создалось впечатление, что им ничего никому не нужно доказывать. Люди живут, наслаждаются жизнью и делом, которым занимаются.
quote:Люди живут, наслаждаются жизнью и делом, которым занимаются.
Чего я и вам желаю. Научиться уважать закон - необходимость, вы все будете жить гораздо лучше следуя этому правилу.
quote:Originally posted by Alex_4x4:
Двойное гражданство - это интересно.
quote:Originally posted by Alex_4x4:
если Вы видите, что некто допускает ошибку - аргументированно объясните ему последствия его неверных действий
Парни, вы все посты читаете или только длящийся более года парный вой контрабандиста и его бэк-вокалиста???
Я самый первый в этой ветке сказал, что США требует лицензию на вывоз пуль и прочего. И посоветовал не подстрекать никого к вывозу без оной. Вы разуйте глаза и прочтите тему уже в конце концов!
Топикстартер задал конкретный вопрос "Можно ли везти?" Все по одну сторону с США океана вежливо отвечают - "по Закону без экспортной лицензии - нельзя". Приводят страницы закона, решения судов. В ответ из называют тупыми и требуют "не пЕздеть". Ну и ради бога, вам говорят, предупреждён - вооружён.
Всё равно в ответ всё то же самое.
Пора тему модератору прикрыть. И вовсе не потому, что участники прямо призывают к контрабанде и делятся способами осуществления, сайт российский, законы американские, а потому что ответ получен на вопрос топикстартера, а дальнейшее обсуждение может навредить кому-либо, кто повезёт и будет принят (не дай Бог).
quote:вы все посты читаете или только длящийся более года парный вой контрабандиста и его бэк-вокалиста???
quote:кто повезёт и будет принят (не дай Бог).
Козлы канадские
Сказать нечего.
Как про таких говорят "или очень смелый человек или очень глупый".
Надеюсь Леонид aka Flint и "козёл канадский" обратит внимание.
Козлы канадские
Стоило одну тему не посмотреть и на тебе... 
Джентльмены!
Gilder
SAKO TRG
Кот-Обормот
НСК-И
личностные нападки и мат - неделя бана в разделе.
Док