Guns.ru Talks
Релоадинг
Вопрос по перевозке из США ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос по перевозке из США

Жерик Вартанов
12-5-2012 23:11 Жерик Вартанов
Да хоть двумя

Куда смотреть?))
cahek
12-5-2012 23:27 cahek
Originally posted by Жерик Вартанов:

Куда смотреть?))

Куда совесть позволит Можно в гугл. Можно в консультант плюс. Найдете прямой запрет на оборот пуль в РФ - напишите и похвалитесь

Жерик Вартанов
12-5-2012 23:40 Жерик Вартанов
Да я не про запрет, а где их найти!Посчупать))))
лучше гугл)))
funnygreenfrog1@gmail.com
cahek
13-5-2012 00:24 cahek
вот тут можно найти: forumtopics/153.html
dallas
13-5-2012 03:55 dallas
Originally posted by KRSK:

Сергей, не говори загадками.
Так и напиши: при попытке провоза тепловизионного прицела со встроенным лазерным целеуказателем, стоимостью почти 30тыс. баксов, у вас возникнут проблемы и найты при этом вас не спасут.

С ув.

Сергей Викторович, я не говорю загадками и никого здесь не поучаю поверьте, все взрослые люди,
каждый сделает выводы сам. В решении суда есть не только тепловизор, но и найты,
и найты также находятся в списке ITAR. Вывозить без лицензии запрещено и это тоже факт.

Вполне очевидно, что сам я не знаю досконально всех законов США и конкретное дело
не читал в полном объеме, да и даже суть не в том, закроют сейчас конкретного человека или нет,
а в возможном варианте развития событий, другим на заметку(!). Я полагаю окончательное
судебное решение скоро будет опубликовано в Интернете (самим судом) и кто захочет разобраться,
тот сможет это сделать. Данный конкретный случай интересен тем, что это не треп и не слухи.

Просто не нужно иллюзий, многие спрашивают на форуме можно или нельзя --
"сам еду", "друг летит" -- видимо, можно (ведь люди привозят), но иногда можно только один раз.

SAKO TRG
13-5-2012 06:40 SAKO TRG
Просто не нужно иллюзий, многие спрашивают на форуме можно или нельзя --

а многие отвечают:
Постоянно возим,крайний раз(месяц назад)Виктор прилетел с семьей из Америки,на троих пять чемоданов+ручная кладь.В одном чемодане двигатель от снегохода в руках лыжи для снегохода у жены в чемодане пули 2000(6РРС)и гильзы(100шт),сошки,в ручной клади найт,пару айфонов и айпед,полный фулсайз Почему нас не садят в Американскую тюрьму не пойму
С уважением.

так что - вперёд!
НСК-И
13-5-2012 23:43 НСК-И
так что - вперёд!

Конечно вперед,просто не нужно путать белое с черным.Когда люди везут пули,найты и двигатели и когда тепловизоры и ночники последнего поколения.
SAKO TRG
14-5-2012 01:33 SAKO TRG
Конечно вперед,просто не нужно путать белое с черным

Дарадибога, уважаемый!
Я разве против? Везите на здоровье всё что захотите!
Многие известные писатели, учёные, художники, философы, создавали свои свои творения в тюрьме, почему бы не попробовать?
НСК-И
14-5-2012 01:42 НСК-И
в тюрьме, почему бы не попробовать?

У вас там тоже палочная система или, это такая забота о ближнем!
SAKO TRG
14-5-2012 01:45 SAKO TRG
У вас там тоже палочная система или, это такая забота о ближнем!

Ну почему бы коллегам из соседнего ведомства не помочь?
НСК-И
14-5-2012 02:04 НСК-И

Медаль дадут и премию наверное,мелочь,а приятно.
SAKO TRG
14-5-2012 02:32 SAKO TRG
Медаль дадут и премию наверное,мелочь,а приятно.

Не, медалями здесь так просто не разбрасываются, да и на премию тоже рссчитывать не приходится
Максимум, на что могу рассчитывать - отметят в личном деле, поможет, когда буду в другой отдел переходить.
Так что везите с Богом!

НСК-И
14-5-2012 02:41 НСК-И
Максимум, на что могу рассчитывать - отметят в личном деле,

больше не могу,противно
SAKO TRG
14-5-2012 04:53 SAKO TRG
больше не могу,противно

Нет, уважаемый, вот тут Вы сильно ошибаетесь.
Противно Вам будет в Федеральной тюрьме, вот где действительно противно.
А пока так, смехуёчки да пиздохаханьки.

НСК-И
14-5-2012 05:11 НСК-И
quote:
Максимум, на что могу рассчитывать - отметят в личном деле,

Не зарекайся,Евсюков тоже начинал с отметок в личном деле.
SAKO TRG
14-5-2012 05:45 SAKO TRG
Не зарекайся

И не думал, просто надеялся.
,Евсюков тоже начинал с отметок в личном деле.

И?
Евсюков тоже контрабанду из за границы таскал?
Gook
14-5-2012 09:54 Gook
Originally posted by SAKO TRG:

Максимум, на что могу рассчитывать - отметят в личном деле, поможет, когда буду в другой отдел переходить.

Мне кажется, Ваш менторский-мусорской тон здесь не особо уместен.
Есть что сказать по существу- ради бога.

trof_d
14-5-2012 10:14 trof_d
По существу - меня пару раз трясли на американской таможне, ничего не вытрясли, но осадочек остался крупный. Плюс приятель один про американские тюрьмы рассказывал(не понаслышке).
Так вот, не повезу ничего, если ТАМ вляпаешься - мало не покажется.
Gook
14-5-2012 10:22 Gook
Originally posted by trof_d:
По существу - меня пару раз трясли на американской таможне

Где Вы их нашли? По прилету?

trof_d
14-5-2012 10:35 trof_d
Originally posted by Gook:

Где Вы их нашли? По прилету?

Да, на прилете. Но это ничего не меняет, на вылет, если что, TSA вызовет. Кстати, на вылете моего приятеля при мне трясли, за вполне безобидную железку.
fvs58
14-5-2012 11:15 fvs58

Игорь, не просто противно!?
Вызывает рвотный рефлекс и отвращение. Напоминает далекие 37-е
Не стрелковый разговор.
trof_d
14-5-2012 12:11 trof_d
Парни, у вас с чувствами юмора и самосохранения всё в порядке? Человек предупреждает что можно вляпаться по самые помидоры, причем пока с юмором. Там будет не до юмора. И лоер, хороший, от 100 килобаксов, может не помочь.
НСК-И
14-5-2012 12:56 НСК-И
Парни, у вас с чувствами юмора и самосохранения всё в порядке?

Все нормально с чувством юмора,просто внимательно почитайте,что нам всем желает этот помошник.Любому понятно,что когда везешь ночник последнего поколения жди проблем,а когда найт который продается на каждом углу,то какие могут быть проблемы?Если конечно не попадешься к такому евсюкову на таможне,вот тогда точно ,жди беды
Gilder
14-5-2012 17:10 Gilder
[QУОТЕ][Б]Все нормально с чувством юмора,просто внимательно почитайте,что нам всем желает этот помошник.Любому понятно,что когда везешь ночник последнего поколения жди проблем,а когда найт который продается на каждом углу,то какие могут быть проблемы?Если конечно не попадешься к такому евсюкову на таможне,вот тогда точно ,жди беды[/Б][/QУОТЕ]
Я думал Вы человек разумный. Вам же написали что когда-нибудь попадётесь, что тут не понятного? Вам желают только хорошего а Вы его за ето гнёте. Русский авось тут работает до поры до времени.
НСК-И
14-5-2012 20:12 НСК-И
[/QУОТЕ]
Я думал Вы человек разумный. Вам же написали что когда-нибудь попадётесь, что тут не понятного?

C чем я должен попасться???Вы там на пару что ли работаете,добродетели фуевы,жену свою обучай,как ей жить и про авось лекцию прочитай
Gilder
14-5-2012 20:59 Gilder
Жена у меня из местных, учить её не пришлось, скорее наоборот.
Ты человек авторитетный, тебя многие читают и я в том числе, и если ты тянешь через границу что-то за что могут подвесить за яйца то это никого не касается, но когда ты говоришь что это нормально и кого-тo поймают и посадят в камеру с большим и толстым чёрным членом вот это будет неприятно. Я всего лиш хочу чтобы ты пользовался своим авторитетом аккуратно и ответственно.
caliber 45
14-5-2012 21:16 caliber 45
Да ладно зачем людей пугать пусть везут,живут то один раз.
НСК-И
14-5-2012 21:25 НСК-И
если ты тянешь через границу что-то за что могут подвесить за яйца

Я не тяну,а везу для личного пользования вещи, купленные в магазине легально!!!Или это так сложно понять???Ночники и тепловизоры везут люди отчаянные и это их проблемы, и их личное дело.Зачем все мешать в кучу я понять не могу.
SAKO TRG
14-5-2012 21:40 SAKO TRG

Мне кажется, Ваш менторский-мусорской тон здесь не особо уместен.

Вы явно никогда не слышали мусорского тона, поверьте, он сильно отличается.

Есть что сказать по существу- ради бога.

По существу вам всё было сказано на второй странице, с указанием законов и статей.
Всё остальное - это попытка убедить себя и других, что "всё это херня, везти можно"
Originally posted by fvs58:

Игорь, не просто противно!?
Вызывает рвотный рефлекс и отвращение. Напоминает далекие 37-е
Не стрелковый разговор.

Странные вы люди. Когда вас пытались убедить, что везти нельзя - вы дружно кричали "Можно!"
Теперь вам говорят - ВЕЗИТЕ!!! Везите что хотите и сколько хотите, хоть толпой, хоть в одиночку, вас это тоже не устраивает.

А насчёт так возбудившей Вас и НСК-ого фразы о помощи другому ведомству, так уважаемый НСК-ий уже забыл освоих предположениях о медали и премии?
Действительно, почему бы не пресечь в следующий раз нарушение федерального закона, если человек в открытом форуме заявляет о том, как провозил через границу контрабанду?
Мало того, ещё пользуясь своим авторитетом пытается убедить других поступать так же?

Originally posted by НСК-И:

Я не тяну,а везу для личного пользования вещи, купленные в магазине легально!!!Или это так сложно понять???Ночники и тепловизоры везут люди отчаянные и это их проблемы, и их личное дело.Зачем все мешать в кучу я понять не могу.

Вам уже давали ссылки на то, ЧТО можно перевозить через границу. Речь сейчас не идёт о обычных прицелах, речь идёт о всех видах пуль, гильз, капсулей, частей оружия или деталей, могущих быть использованных как части оружия.
Почитайте ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО!
pmddtc.state.gov
bis.doc.gov
37 меяцев федеральной тюрьмы за попытку провоза капсулей, пуль и пороха. Всё это можно абсолютно легально КУПИТЬ, но нельзя ВЫВОЗИТЬ, так понятно?
ice.gov

KRSK
14-5-2012 21:47 KRSK
Игорь, эти заокеанские деятели не могут понять, что во всех их фактах задержаний речь идет о высокотехнологичных прицелах ночного видения, тепловизионных прицелах. Один "знаток законов" вообще дал ссылку на арест при попытке вывоза патронов.
Делают вид, что в этой теме только и хотят вывезти подобные прицелы.
Сомневаюсь, что когда-нибудь дойдет, чем найты или марчи отличаются от перечисленных выше, и что говорят об их свободном вывозе многие участники темы.

Вообще-то, ситуация не нова. Они у нас считали себя "непонятыми гениями", аналогично и сейчас за океаном. Вот и лезут с тупыми нравоучениями. Где же еще можно изобразить из себя умников, как не на ганзе.

37 меяцев федеральной тюрьмы за попытку провоза капсулей, пуль и пороха.

Игорь, процитировал апофеоз глупости. Какое отношение к теме имеют капсюли, порох?
Следующая ссылка будет на осуждение за попытку вывоза танка. Начало уже есть - "частей оружия или деталей, могущих быть использованных как части оружия".

С ув.

НСК-И
14-5-2012 21:55 НСК-И
37 меяцев федеральной тюрьмы за попытку провоза капсулей, пуль и пороха.

садят за капсуля и порох,за ночники и тепловизоры.За пули и гильзы кого посадили?На моих глазах делали досмотр багажа,открывали коробки с пулями и гильзами и даже вопросов не задавали и так было много раз.Не путайте очевидные вещи со страшилками.Весь багаж и вся ручная кладь досматриваются,кто в здравом уме повезет капсули и порох,только идиот.Надеюсь на форуме таких нет.
Gilder
14-5-2012 22:00 Gilder
Вообще-то, ситуация не нова. Они у нас считали себя "непонятыми гениями", аналогично и сейчас за океаном. Вот и лезут с тупыми нравоучениями. Где же еще можно изобразить из себя умников, как не на ганзе.

Ты из Красноярска, я из Дивногорска, просто по землячески пошлю тебя на хуй.
trof_d
14-5-2012 22:35 trof_d
Пиздос какой-то. Зачем тему было развивать, если все и так умные?
Везите что потребно. Возможные последствия тут описали.
SAKO TRG
14-5-2012 23:16 SAKO TRG
Originally posted by НСК-И:

садят за капсуля и порох,за ночники и тепловизоры.За пули и гильзы кого посадили?На моих глазах делали досмотр багажа,открывали коробки с пулями и гильзами и даже вопросов не задавали и так было много раз.Не путайте очевидные вещи со страшилками.Весь багаж и вся ручная кладь досматриваются,кто в здравом уме повезет капсули и порох,только идиот.Надеюсь на форуме таких нет.

Ещё раз медленно:
Для тех кто хочет везти - на здоровье!
Для тех, кто интересуется МОЖНО везти или НЕТ: вот ссылки на закон, регламентирующий вывоз компонентов для релодинга за пределы Штатов:

International Traffic in Arms Regulations 2011
pmddtc.state.gov

раздел ITAR Part 121 - The United States Munitions List
pmddtc.state.gov
Часть третья: Category III - Ammunition/Ordnance
(a) Ammunition for the arms in Categories I and II of this section. (See _ 121.6.)
(b)Components, parts, accessories, and attachments for articles in paragraph (a) of this category, including but not limited to cartridge cases, powder bags, bullets, jackets, cores, shells (excluding shotgun shells), projectiles, boosters, fuzes and components therefor, primers, and other detonating devices for such ammunition. (See _ 121.6.)
(c) Ammunition belting and linking machines.
*(d) Ammunition manufacturing machines and ammunition loading machines (except handloading ones).
(e) Technical data (as defined in _ 120.21 of this subchapter) and defense services (as defined in _ 120.8 of this subchapter) directly related to the defense articles enumerated in paragraphs (a) through (d) of this category. (See _ 125.4 of this subchapter for exemptions.) Technical data directly related to the manufacture or production of any defense articles enumerated elsewhere in this category that are designated as Significant Military Equipment (SME) shall itself be designated SME.

Gook
14-5-2012 23:28 Gook

Ещё раз медленно:
Для тех кто хочет везти - на здоровье!

Ок. Давайте так. Я думаю, что граждане США- априори законопослушные граждане. Так вот, летя на соревнования в Европу, ВСЕ везли пули и гильзы. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что у них были проблемы.

SAKO TRG
15-5-2012 01:20 SAKO TRG

Я думаю, что граждане США- априори законопослушные граждане. Так вот, летя на соревнования в Европу, ВСЕ везли пули и гильзы. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что у них были проблемы.

Пункт первый: ГРАЖДАНЕ
Пункт второй: НА СОРЕВНОВАНИЯ.
К нам постоянно приежают инструктора из Штатов со своим оружием, патронами и снарягой, точно так же как наши сотрудники ездят туда на стажировку, и тоже со своим оружием, патронами и снарягой.

Вы совсем не видите разницу между ними и туристами, пожелавшими вывезти подпадающий под статью о специальном разрешении, товар?
caliber 45
15-5-2012 01:53 caliber 45
А где такая страна Европа?
Gilder
15-5-2012 04:55 Gilder
Я сделаю завтра 2 звонка: своему Конгрессмену и в Нью Йоркскую таможню и затребую информацию по предмету.
cbp.gov
dallas
15-5-2012 06:34 dallas
К чему очередные разборки, не нужно никого переубеждать, что-то узнавать и доказывать...
Все равно кто захочет тот повезет, кто не захочет тот не повезет. Раз на раз не приходится.

К слову

alprix
15-5-2012 06:49 alprix
Господа, зачем переходить на личности?!
А кто или что мешает сделать лицензию, на вывоз прицелов, гильз и пуль?!
На прицелы она выдается бесплатно, на пули и на гильзы, тоже не сильно дорого стоит

------
С уважением, Александр.

Guns.ru Talks
Релоадинг
Вопрос по перевозке из США ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных