|
21-7-2011 11:20
KRSK
Это что-то! - тюннингованый для горника под 300л/с. С ув. |
|
21-7-2011 12:14
горец
так чего ?
|
|
21-7-2011 19:26
OllBY
Парни, вы же знаете как я вас уважаю. Давайте поступим так - первый советчик прежде чем давать характеристики информации о которой не знает, хотя бы попытается поинтересоваться законами США (в какой-то из веток подробно обсудили этот вопрос, я приводил ссылки на действующее американское законодательство, резиденты США делились своим опытом). То,что кто-там видел и слышал и кого-то не приняли не является основанием считать что закон не существует и не сработает в следующий раз. А вот на вопрос второго контрабандиста я могу ответить чисто практически - примерную дату Вашей следующей поездки огласите, пожалуйста. Посадить не посадят, выпустят из страны налегке, но приезжать ещё раз я бы поостерёгся. Гильзы без лицензии можно вывозить только если они приведены в негодность. |
|
21-7-2011 20:49
dallas
По первой ссылке, да сейчас товарищ встревает, подтверждаю.
Но это гражданин США и он на ночнике попался изначально. После это случая его вроде как пожалели, отпустили и так скажем строго предупредили, прицелы на $30к не вернули, ему нет чтобы успокоится, он ещё купил прицелов, 4шт, просто купил в магазине в США, даже вывезти не успел, да чего там, даже из магазина не вынес, видимо пробили по компу, приехала полиция и забрала его прямо в магазине, посидел несколько дней в КПЗ, дома обыск забрали комп, записные книжки, все что нашли.. . Другой информации нет, не рассказывает, не знаю почему, ищет (или уже нашел) адвоката, пока на свободе. Парни, я не говорю что так будет или может быть, но это реальная история |
|
21-7-2011 20:55
OllBY
Я подумал, что всё равно найдутся те, кто вникать в ссылки как всегда не захочет, потому что вон этот недавно привёз - и ничего. Поэтому кратенько:
1. Всё, что связано с вывозом (экспортом) из США регулируется соответсвующими законами. |
|
23-7-2011 07:23
KRSK
Вся эта ерунда расчитана на простачков, т.к. идет подмена требований к данной ситуации. Вот вам "стрельнуло" что-то в голову, и начинается бред с передергиванием фактов. Посетителям темы еще раз скажу - не слушайте чушь от OllBY. Он передергивает факты и выдает желаемое за действительное со своим таинственным Сергей (dallas), неделей ранее из Штатов физ.лицом отправлена оптика посылкой - вопросов по приему на почте, пересечнии границы ни у кого не возникло. На посылке написал: оптика - такая-то, адрес - такой-то, все. С ув. |
|
23-7-2011 09:52
dallas
Сергей Викторович, у меня абсолютно нет сомнений на этот счет, но это тоже реальная история. Что люди успешно вывозят и отправляют, я не оспариваю. С ув. Сергей
|
|
23-7-2011 10:54
KRSK
Да, только в ней речь о лицензионном ночнике с вытекающими последствиями. Точно так же, как и в истории по ссылке в твоей теме. Та оптика, о которой говорил выше, прибыла по назначению и получена. С ув. |
|
12-8-2011 23:33
Добрый74
В середине мая в ручной кладе мне привезли найт 5.5-22-56 и лейку 1600 правда найт без коробки потому-что большая, без какого либо умысла действительно большая занимала много места, да и не она мне нужна была, человек который привёз его является гражданином США при досмотре спросили что это, ответил что везёт подарок показал бумаги о покупке где все было прописано кто что и сколько стоит, больше никаких проблем не было.
|
|
14-8-2011 13:53
Prilepin
Народ, ьа чем тактикал отличаеться от обычных пуль?
|
|
15-8-2011 22:44
Foxbat
Не тратьте воздух. Все начинается, и кончается, разницей в менталитете, который Вы тут не измените. Пусть каждый делает как хочет. |
|
17-8-2011 10:54
lis046
Всем привет!!! Ну вобщем я вернулся. И действительно хочу сказать, что не стоит очковать. Везти можно практически все, за исключением порошка и праймеров. Никто не придирается. Лично у меня ручную кладь вообще не досматривали, а там было на что посмотреть ;-D Единственное, что хочу сказать, то это то что не стоит из Америки лететь через Францию, меня там в аэропорту в Париже мягко сказать разобрали по запчастям. Париж - это жесть.
P.S. Никого не призываю становиться контрабандистом. |
|
17-8-2011 22:33
V_Junior
О! Контрабандист появился! С ув. |
|
18-8-2011 18:58
lis046
Ооо Даа. Тетя по имени Одра |
|
25-10-2011 23:05
OllBY
Окончание истории:
Анна Ферманова (Anna Fermanova), являющаяся гражданкой США, приговорена к четырем месяцам тюрьмы и такому же сроку домашнего ареста за попытку вывезти в Россию высокотехнологичные прицелы для ружей |
|
26-10-2011 01:38
Serega,Alaska
Да, я тоже понес эту ссылку в ветку, но вы опередили. Там еще три года под надзором, $1000 штрафа и конфискация прицелов.
Такой вопрос - вы разбирались в этом, а мне немного лениво - как определен экспорт компонент для релодинга в этих законах? Нет ли тут лазеек с личным использованием малых количеств, т.д. (Я про металлические компоненты, ясно что "порошки и кнопки" запрещены правилами авиакомпаний) Спасибо |
|
26-10-2011 09:05
Gook
Отмечусь.
Вернулся неделю назад. В ручной клади лежал "марч". Даже сумку не попросили открыть. Работник TSA лениво поглядел и все
|
|
26-10-2011 19:04
KRSK
Саня, повезло, так повезло.. . Марч же это "высокотехнологичный прицел ночного видения". Садись сам на четыре месяца под домашний арест или на все восемь. С ув. |
|
26-10-2011 21:11
Gook
Да! Только за наличие кожаных крышек могли нагнуть |
|
29-10-2011 18:38
Gook
Продублирую тут вопрос.
Господа, вот хочу себе заказать с мидвея некие пластмаски. Пара вопросов: |
|
6-11-2011 07:59
dallas
Для статистики, человек на днях прилетел из США, привез Найт в ручной клади
(но лицензия была на всякий случай, не понадобилась), в багаже алюм. ложа разобранная на 3 части, бронепластины керамические, в другой сумке кольца найт. Кольцами заинтересовались, достали разглядывали, проверили эту сумку, видимо искали что устанавливается в эти кольца В России через зеленый коридор, всё ок.
|
|
12-2-2012 00:16
Fishman_K
Господа а имел ли кто то опыт привоза комплектующих в контейнере с машинами из америки? Если туда с всяким хламом положить то приедет контейнер?
|
|
12-2-2012 06:38
НСК-И
Нужно будет указывать груз в накладной.если груз не указать его там не будет.Получаете контейнер и по накладной получаете товар машину и дальше по списку.Это касается всего что лежит в машине! С уважением. |
|
12-2-2012 15:29
Fishman_K
Почему не будет? Не понял. Я имею в виду например прес для релоудинга с железом положить и капсуля
|
|
12-2-2012 17:25
НСК-И
Те кто занимается отправкой авто очень бдительно смотрят в документы и по факту что есть в наличии,все несоответствия просто грубо пиздят ,доказать невозможно т.к документов на украденный товар нет.Капсуля это отдельная головная боль и очень большая,если их найдут. Единственный вариант,это если самому опечатать контейнер и отправить его по месту получения,но там бдительные таможенники заставят отдельно все таможить,машину+все железки.У меня такая ситуация была когда пришли снегоходы и немного запчастей к ним ремни,масла.Вот тогда мне все и обьяснили вопрос конечно решили,но осадок остался
|
|
12-2-2012 18:01
Fishman_K
Спасибо.. Просто слабо понимаю как можно в контейнере с распиленными машинами мостами и коробками найти коробку с капсулями.)) блин как говориться и хочется и колется но рисковать наверное и правда не стоит. Все прожекты лопнули). Стрелять по заводским ценам много не смогу((
|
|
26-2-2012 18:53
leomuz
продублирую тут вопрос, по пулька & гильза почтой можно или нет все таки?
|
|
6-3-2012 10:46
Def1985
НЕТ. Почтой НИЧЕГО нельзя |
|
6-3-2012 15:34
Twofold
Уважаемые, подскажите пожалуйста кто ни будь после Нового Года брасы в багаже провозил из за океана?
|
|
6-3-2012 21:49
box1791
Про из-за океана не знаю, но просто из-за границы в этом году есть как минимум два случая, когда латунь провезти не удалось.
|
|
7-3-2012 09:13
Twofold
Да уж, тенденция явно прослеживается.
Чет грустно как-то
|
|
12-5-2012 11:39
dallas
Прошел год с того момента, суд недавно состоялся, товарищ в ближайшее время уезжает к Хозяину на 2.5 года... |
|
12-5-2012 14:29
Gook
Эта,Сырожа, ты уверен? PS 2.5 года в тюрьме США? |
|
12-5-2012 15:59
dallas
Саша, я уверен. Поверь на слово, просто поверь.
Он гражданин США, 2.5 года в тюрьме США. |
|
12-5-2012 16:28
Gook
Сырожа, а что ты хотел за тепловизоры??????
|
|
12-5-2012 16:59
dallas
Да ладно чего уж там, ночник или термал, факт на лицо, список один, разделы разные,
и статья та же судя по всему получается. Кстати с некоторыми ночниками модными Омерига даже своих военных даже на время не выпускает вроде как. Когда писал раньше (в том году) не было подробностей, но сейчас известно, зы: Абсолютно не призываю кого-то не возить или возить, не нужно повторять |
|
12-5-2012 21:35
cahek
Друзья, а что нам говорят российские законы по поводу провоза гильз в багаже? Пули у нас в свободном обороте (сам лично привозил из америки в багаже). Может с некапсюлированными гильзами так же? Поделитесь информацией и опытом, если таковой имеется.
|
|
12-5-2012 22:02
Жерик Вартанов
А где этот у нас свободный оборт? хоть глазком)) |
|
12-5-2012 22:08
cahek
Да хоть двумя |
|
12-5-2012 22:13
KRSK
Сергей, не говори загадками. Так и напиши: при попытке провоза тепловизионного прицела со встроенным лазерным целеуказателем, стоимостью почти 30тыс. баксов, у вас возникнут проблемы и найты при этом вас не спасут. С ув. |
|
|