Guns.ru Talks
Релоадинг
Вопрос по перевозке из США ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос по перевозке из США

KRSK
21-7-2011 11:20 KRSK
Originally posted by НСК-И:
В одном чемодане двигатель от снегохода

Это что-то! - тюннингованый для горника под 300л/с.

С ув.

горец
21-7-2011 12:14 горец
Originally posted by V_Junior:

Игорь Геннадьевич, и Вам, ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!

С уважением,
Владимир

так чего ? .. держу цыганей под парами?

OllBY
21-7-2011 19:26 OllBY
Originally posted by KRSK:

Владимир (V_Junior), меньше слушайте подобную чушь.
Только прилетел товарищ - все выпускается в багаже без проблем, даже ничего не спрашивают

Постоянно возим,
Почему нас не садят в Американскую тюрьму не пойму

Парни, вы же знаете как я вас уважаю.
Давайте поступим так - первый советчик прежде чем давать характеристики информации о которой не знает, хотя бы попытается поинтересоваться законами США (в какой-то из веток подробно обсудили этот вопрос, я приводил ссылки на действующее американское законодательство, резиденты США делились своим опытом). То,что кто-там видел и слышал и кого-то не приняли не является основанием считать что закон не существует и не сработает в следующий раз.

А вот на вопрос второго контрабандиста я могу ответить чисто практически - примерную дату Вашей следующей поездки огласите, пожалуйста. Посадить не посадят, выпустят из страны налегке, но приезжать ещё раз я бы поостерёгся.
Ну так как, попробуем на зуб американский закон или будем продолжать делать то, что не мешки ворочать?

Гильзы без лицензии можно вывозить только если они приведены в негодность.
Для тех кому интересно реальная ситуация по правилам экспорта из США:
202503240116
bis.doc.gov
ice.gov
pmddtc.state.gov

dallas
21-7-2011 20:49 dallas
По первой ссылке, да сейчас товарищ встревает, подтверждаю.
Но это гражданин США и он на ночнике попался изначально. После это случая его вроде
как пожалели, отпустили и так скажем строго предупредили, прицелы на $30к не вернули,
ему нет чтобы успокоится, он ещё купил прицелов, 4шт, просто купил в магазине в США,
даже вывезти не успел, да чего там, даже из магазина не вынес, видимо пробили по компу,
приехала полиция и забрала его прямо в магазине, посидел несколько дней в КПЗ,
дома обыск забрали комп, записные книжки, все что нашли.. . Другой информации нет,
не рассказывает, не знаю почему, ищет (или уже нашел) адвоката, пока на свободе.

Парни, я не говорю что так будет или может быть, но это реальная история
и я человека знаю лично, хотя он тут конечно сам начудил здорово... . Прицелы найты.
Ну опять же это не турист а гражданин США, разница может быть. Если там сейчас
им занимается Homeland Security, то нашему брату могут просто потом не дать визу да и делов.

OllBY
21-7-2011 20:55 OllBY
Я подумал, что всё равно найдутся те, кто вникать в ссылки как всегда не захочет, потому что вон этот недавно привёз - и ничего. Поэтому кратенько:

1. Всё, что связано с вывозом (экспортом) из США регулируется соответсвующими законами.
2. Законы, определяющие порядок оформления и перемещения через границу США относятся к типу Международные Дела (Code of Federal Regulations (or CFR) TITLE 22 - Foreign Relations)
3. Подраздел М этого закона регулирует перемещение вооружения (INTERNATIONAL TRAFFIC IN ARMS REGULATIONS или ITAR)
4. Часть 121 закона, расположенная в подразделе ITAR носит название United States Munitions List и является списком предметов, услуг и соответствующих технологий определённых Правительством США как относящихся к оборонным (The United States Munitions List (USML) is a list of articles, services, and related technology designated as defense-related by the United States federal government.) По Законам США этот список является основополагающим для целей, определённых в Акте по Контролю за Экспортом Вооружения (the Arms Export Control Act) и законом же все решения и действия по предметам из списка отнесены исключительно к юрисдикции Государственного Департамента США.
5. Параграф 121.1 в категорию I относит оружие, определённое как неавтоматическое, полуавтоматичнское и автоматическое калибром до .50 включительно и все компоненты и части такого оружия (Nonautomatic, semi-automatic and fully automatic firearms to caliber .50 inclusive, and all components and parts for such firearms.)
6. В категорию III параграф -а- отнесены боеприпасы для оружия, указанного в категории I (Ammunition for the arms in Categories I and II of this section.). К боеприпасам в данной категории (параграфы -d- -f- (1) )присоеденены в том числе компоненты, включая гильзы и пули, за исключением гильз к гладкоствольному оружию (Components, parts, accessories, and attachments for articles in paragraph (a) of this category, including but not limited to cartridge cases, powder bags, bullets, jackets, cores, shells (excluding shotgun shells), projectiles, boosters, fuzes and components therefor, primers, and other detonating devices for such ammunition.)
7. Предметы, внесённые в список United States Munitions List требуют обязательного лицензирования экспорта. Часть списка оговорена как подпадающая под юрисдикцию лицензирования Министерства Торговли США (United States Department of Commerce, Bureau of Industry and Security), в том числе оптика невоенного или специального назначения.
8. В списке особенно указано, что оборудование для ручного изготовления и снаряжения боеприпасов исключено из требования лицензирования по ITAR.

KRSK
23-7-2011 07:23 KRSK
Originally posted by OllBY:
Я подумал, что всё равно найдутся те, кто вникать в ссылки как всегда не захочет

Вся эта ерунда расчитана на простачков, т.к. идет подмена требований к данной ситуации.

Вот вам "стрельнуло" что-то в голову, и начинается бред с передергиванием фактов.
Или считаете, что только вы знаете законы, а те, кто контролирует их исполнение - не знают?

Посетителям темы еще раз скажу - не слушайте чушь от OllBY. Он передергивает факты и выдает желаемое за действительное со своим таинственным , загадочным : "... следующий раз сработает" .

Сергей (dallas), неделей ранее из Штатов физ.лицом отправлена оптика посылкой - вопросов по приему на почте, пересечнии границы ни у кого не возникло. На посылке написал: оптика - такая-то, адрес - такой-то, все.

С ув.

dallas
23-7-2011 09:52 dallas
Сергей Викторович, у меня абсолютно нет сомнений на этот счет, но это тоже реальная история. Что люди успешно вывозят и отправляют, я не оспариваю. С ув. Сергей
KRSK
23-7-2011 10:54 KRSK
Originally posted by dallas:
но это тоже реальная история.

Да, только в ней речь о лицензионном ночнике с вытекающими последствиями. Точно так же, как и в истории по ссылке в твоей теме.
Та оптика, о которой говорил выше, прибыла по назначению и получена.

С ув.

Добрый74
12-8-2011 23:33 Добрый74
В середине мая в ручной кладе мне привезли найт 5.5-22-56 и лейку 1600 правда найт без коробки потому-что большая, без какого либо умысла действительно большая занимала много места, да и не она мне нужна была, человек который привёз его является гражданином США при досмотре спросили что это, ответил что везёт подарок показал бумаги о покупке где все было прописано кто что и сколько стоит, больше никаких проблем не было.
Prilepin
14-8-2011 13:53 Prilepin
Народ, ьа чем тактикал отличаеться от обычных пуль?
Foxbat
15-8-2011 22:44 Foxbat
Originally posted by OllBY:
Я подумал, что всё равно найдутся те, кто вникать в ссылки как всегда не захочет, потому что вон этот недавно привёз - и ничего. Поэтому кратенько:

Не тратьте воздух. Все начинается, и кончается, разницей в менталитете, который Вы тут не измените. Пусть каждый делает как хочет.

lis046
17-8-2011 10:54 lis046
Всем привет!!! Ну вобщем я вернулся. И действительно хочу сказать, что не стоит очковать. Везти можно практически все, за исключением порошка и праймеров. Никто не придирается. Лично у меня ручную кладь вообще не досматривали, а там было на что посмотреть ;-D Единственное, что хочу сказать, то это то что не стоит из Америки лететь через Францию, меня там в аэропорту в Париже мягко сказать разобрали по запчастям. Париж - это жесть.
P.S. Никого не призываю становиться контрабандистом.
V_Junior
17-8-2011 22:33 V_Junior
Originally posted by lis046:
Всем привет!!! Ну вобщем я вернулся. И действительно хочу сказать, что не стоит очковать. Везти можно практически все, за исключением порошка и праймеров. Никто не придирается. Лично у меня ручную кладь вообще не досматривали, а там было на что посмотреть ;-D Единственное, что хочу сказать, то это то что не стоит из Америки лететь через Францию, меня там в аэропорту в Париже мягко сказать разобрали по запчастям. Париж - это жесть.
P.S. Никого не призываю становиться контрабандистом.

О! Контрабандист появился! Валерик, несмотря на то, что в Париже тебя повели к практологу на досмотр твоего багажа , мне кажется, что плохие впечатления от этого визита тебе скрасила стюардесса.. .

С ув.

lis046
18-8-2011 18:58 lis046
Originally posted by V_Junior:

О! Контрабандист появился! Валерик, несмотря на то, что в Париже тебя повели к практологу на досмотр твоего багажа , мне кажется, что плохие впечатления от этого визита тебе скрасила стюардесса.. .

С ув.

Ооо Даа. Тетя по имени Одра

OllBY
25-10-2011 23:05 OllBY
Окончание истории:

Анна Ферманова (Anna Fermanova), являющаяся гражданкой США, приговорена к четырем месяцам тюрьмы и такому же сроку домашнего ареста за попытку вывезти в Россию высокотехнологичные прицелы для ружей
lenta.ru

Serega,Alaska
26-10-2011 01:38 Serega,Alaska
Да, я тоже понес эту ссылку в ветку, но вы опередили. Там еще три года под надзором, $1000 штрафа и конфискация прицелов.

Такой вопрос - вы разбирались в этом, а мне немного лениво - как определен экспорт компонент для релодинга в этих законах? Нет ли тут лазеек с личным использованием малых количеств, т.д. (Я про металлические компоненты, ясно что "порошки и кнопки" запрещены правилами авиакомпаний)

Спасибо

Gook
26-10-2011 09:05 Gook
Отмечусь.
Вернулся неделю назад. В ручной клади лежал "марч". Даже сумку не попросили открыть. Работник TSA лениво поглядел и все
KRSK
26-10-2011 19:04 KRSK
Originally posted by Gook:
Отмечусь.
Вернулся неделю назад. В ручной клади лежал "марч". Даже сумку не попросили открыть. Работник TSA лениво поглядел и все

Саня, повезло, так повезло.. .
Марч же это "высокотехнологичный прицел ночного видения".

Садись сам на четыре месяца под домашний арест или на все восемь.

С ув.

Gook
26-10-2011 21:11 Gook
Originally posted by KRSK:

Саня, повезло, так повезло.. .
Марч же это "высокотехнологичный прицел ночного видения".

Садись сам на четыре месяца под домашний арест или на все восемь.

С ув.

Да! Только за наличие кожаных крышек могли нагнуть
Я на самом деле смотрел на реакцию сотрудника TSA когда проезжала моя сумка.
Он даже не заинтересовался. Если всякие зарядники и прочую фигню смотрит, то на прицел внимание не обратил.
Ну дома посижу, чо уж

Gook
29-10-2011 18:38 Gook
Продублирую тут вопрос.

Господа, вот хочу себе заказать с мидвея некие пластмаски.
Типа таких:
midwayusa.com
ну или таких
midwayusa.com

Пара вопросов:
1) Не покарают ли анально отправителя?
2) Не охреет ли таможня (наша)?
Какие тренды сейчас?
Или как обычно США-Украина-Россия?

click for enlarge 500 X 375 21,3 Kb picture

dallas
6-11-2011 07:59 dallas
Для статистики, человек на днях прилетел из США, привез Найт в ручной клади
(но лицензия была на всякий случай, не понадобилась), в багаже алюм. ложа
разобранная на 3 части, бронепластины керамические, в другой сумке кольца найт.
Кольцами заинтересовались, достали разглядывали, проверили эту сумку, видимо
искали что устанавливается в эти кольца В России через зеленый коридор, всё ок.
Fishman_K
12-2-2012 00:16 Fishman_K
Господа а имел ли кто то опыт привоза комплектующих в контейнере с машинами из америки? Если туда с всяким хламом положить то приедет контейнер?
НСК-И
12-2-2012 06:38 НСК-И
Господа а имел ли кто то опыт привоза комплектующих в контейнере с машинами из америки?

Нужно будет указывать груз в накладной.если груз не указать его там не будет.Получаете контейнер и по накладной получаете товар машину и дальше по списку.Это касается всего что лежит в машине!
С уважением.
Fishman_K
12-2-2012 15:29 Fishman_K
Почему не будет? Не понял. Я имею в виду например прес для релоудинга с железом положить и капсуля
НСК-И
12-2-2012 17:25 НСК-И
Почему не будет? Не понял. Я имею в виду например прес для релоудинга с железом положить и капсуля

Те кто занимается отправкой авто очень бдительно смотрят в документы и по факту что есть в наличии,все несоответствия просто грубо пиздят ,доказать невозможно т.к документов на украденный товар нет.Капсуля это отдельная головная боль и очень большая,если их найдут.
Единственный вариант,это если самому опечатать контейнер и отправить его по месту получения,но там бдительные таможенники заставят отдельно все таможить,машину+все железки.У меня такая ситуация была когда пришли снегоходы и немного запчастей к ним ремни,масла.Вот тогда мне все и обьяснили вопрос конечно решили,но осадок остался
Fishman_K
12-2-2012 18:01 Fishman_K
Спасибо.. Просто слабо понимаю как можно в контейнере с распиленными машинами мостами и коробками найти коробку с капсулями.)) блин как говориться и хочется и колется но рисковать наверное и правда не стоит. Все прожекты лопнули). Стрелять по заводским ценам много не смогу((
leomuz
26-2-2012 18:53 leomuz

Нельзя отправлять почтой,а с собой везти можно

продублирую тут вопрос, по пулька & гильза почтой можно или нет все таки?

Def1985
6-3-2012 10:46 Def1985
Originally posted by leomuz:

пулька & гильза почтой можно или нет все таки?

НЕТ. Почтой НИЧЕГО нельзя
Twofold
6-3-2012 15:34 Twofold
Уважаемые, подскажите пожалуйста кто ни будь после Нового Года брасы в багаже провозил из за океана?
box1791
6-3-2012 21:49 box1791
Про из-за океана не знаю, но просто из-за границы в этом году есть как минимум два случая, когда латунь провезти не удалось.
Twofold
7-3-2012 09:13 Twofold
Да уж, тенденция явно прослеживается.
Чет грустно как-то
dallas
12-5-2012 11:39 dallas
.... но это реальная история
и я человека знаю лично, хотя он тут конечно сам начудил здорово... . Прицелы найты + ночник.
Ну опять же это не турист а гражданин США, разница может быть. Если там сейчас
им занимается Homeland Security, то нашему брату могут просто потом не дать визу да и делов.

Прошел год с того момента, суд недавно состоялся, товарищ в ближайшее время уезжает к Хозяину на 2.5 года...
Gook
12-5-2012 14:29 Gook

Прошел год с того момента, суд недавно состоялся, товарищ в ближайшее время уезжает к Хозяину на 2.5 года...

Эта,Сырожа, ты уверен?
Тогда гони
1) Пруф на судебное решение.
2) Фамилие и штат, я сам поищу.

PS 2.5 года в тюрьме США?

dallas
12-5-2012 15:59 dallas
Саша, я уверен. Поверь на слово, просто поверь.
Он гражданин США, 2.5 года в тюрьме США.
Gook
12-5-2012 16:28 Gook
Саша, я уверен. Поверь на слово, просто поверь.
Он гражданин США, 2.5 года в тюрьме США.

Сырожа, а что ты хотел за тепловизоры??????
Ты писал про "ночник". Епто, за тепловизоры тащемта джигурда может наступить, а не 2.5 года.

dallas
12-5-2012 16:59 dallas
Да ладно чего уж там, ночник или термал, факт на лицо, список один, разделы разные,
и статья та же судя по всему получается. Кстати с некоторыми ночниками
модными Омерига даже своих военных даже на время не выпускает вроде как.

Когда писал раньше (в том году) не было подробностей, но сейчас известно,
что это была насадка CNVD-T2 и несколько найтов 8-32x56.
Такой срок видимо потому что вывезти не удалось, получается не вывоз а попытка..

зы: Абсолютно не призываю кого-то не возить или возить, не нужно повторять
аргументов кто, что и когда привез, многие привозили и писали выше об этом.
Просто реальность ближе чем казалось бы, увы в этот раз она получилась
нерадостной, и это не просто слухи в интернете..

cahek
12-5-2012 21:35 cahek
Друзья, а что нам говорят российские законы по поводу провоза гильз в багаже? Пули у нас в свободном обороте (сам лично привозил из америки в багаже). Может с некапсюлированными гильзами так же? Поделитесь информацией и опытом, если таковой имеется.
Жерик Вартанов
12-5-2012 22:02 Жерик Вартанов
cahek

А где этот у нас свободный оборт? хоть глазком))

cahek
12-5-2012 22:08 cahek
Originally posted by Жерик Вартанов:

А где этот у нас свободный оборт? хоть глазком))

Да хоть двумя
Если пуль нет в магазине - это не означает, что они запрещены. Это просто кусок свинца в оболочке, ВВ там нет. Лично проходил таможню с пулями, общался с таможенниками, которые смотрели эти пули. Выпустили потому, что нет ограничений на их оборот в РФ, исключение составляет только МПО.

KRSK
12-5-2012 22:13 KRSK
Просто реальность ближе чем казалось бы, увы в этот раз она получилась нерадостной, и это не просто слухи в интернете..

Сергей, не говори загадками.
Так и напиши: при попытке провоза тепловизионного прицела со встроенным лазерным целеуказателем, стоимостью почти 30тыс. баксов, у вас возникнут проблемы и найты при этом вас не спасут.

С ув.

Guns.ru Talks
Релоадинг
Вопрос по перевозке из США ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных