|
26-7-2010 00:38
TSV
недостатки Ли я знаю |
|
26-7-2010 06:01
Karp
Как уже написал Серёга, это не так. Лишная железка упирается в держалку гильзы, а не в её дно. По-этому режет она по размеру D.
Всё абсолютно так и есть. С Вилсоном только больше времени занимает. |
|
29-7-2010 12:15
WIN308
уважаемый TSV еще раз внимательно проанализировал вашу идею про токарный станок. вобщем то дело правильное. можно сделать такую оснастку.
с уважением. |
|
29-7-2010 14:04
NIKITIN75
Для 338LM нет разделения кейсхолдеров под новые и стреляные. Он один под стрелянные. (Во всяком случае когда я покупал так было). И в него лезет нормально и новая гильза и стрелянная после фуллсайза и режется.
в 308 у меня два для новых и для стрелянных. Новая в кейсхолдере для стрелянных как карандаш в стакане болтается. |
|
2-8-2010 11:17
SerVS
Сань, так и должно быть, так как новая гильза и гильза после фулсайза имеют почти одинаковый размер!
опять все правильно, новая гильза в кейсхолдаре для стрелянный и должна болтаться. В кейхолдере для стрелянных хорошо "держится" гильза стрелянная, но фульзайзенная гильза тоже держится нормально! |
|
2-8-2010 14:50
OLD2
фулсайзеная так же прекрасно держится.
вообще смысл кейсхолдера "для новых гильз" так и не уловил... |
|
2-8-2010 15:15
NIKITIN75
Серега где-то ты какой-то урок прогулял. Отфулсайзенная гильза тоже очень хорошо держится в кейсхолдере для стрелянных гильз. А кейсхолдер для новых гильз нужен для новых именно гильз, если ты на новых гильзах плечи осаживаешь, а потом подрезаешь и соответственно дульце режешь. |
|
2-8-2010 18:35
OLD2
а какой смысл подрезать нестреляные гильзы, и тем более осаживать на них плечи?
|
|
2-8-2010 18:44
SerVS
осаживать я тоже не пойму зачем? а подрезать можно для того, чтобы гильзы просто выровнять. Но лучше для начала отстрелять пару-тройку раз новые гильзы, а потом уж проделывать с ними всякие улучшения-выравнивания, такие как - точить шею, подрезать до правильного размера, отрегулировать фул-сайз...... |
|
2-8-2010 19:06
OLD2
вот и я о том же
|
|
6-8-2010 04:20
Серж_М
Подрезалка Лии настраивается на размер D. И потом, если речь о "косом" обрезании Лии, можно узнать, за счёт чего оно может получиться "косым", если обрезка происходит "в центрах". Гильза центрируется и в дульце, и в капсюльном отверстии. Да, на какие то сотые от мм может быть несоосность, но как сотые в торце дульца могут повлиять на "однообразное удержания пули"? |
|
6-8-2010 14:15
Серж_М
Вот тут мне повезло. У меня направляющая очень туго идёт по резьбе на последних витках. Буквально приходится крутить пассатижами. Поэтому есть возможность не докручивать до конца, а выставить желаемый размер. И он не сбивается. |
|
6-8-2010 17:27
Morozilkin
Однажды попробовав подрезалку от Вилсон я выбросил из головы все дурацкие мысли о изготовлениях оснасток для своего токарного станка (раньше мудохался на нем).
|
|
|