Guns.ru Talks
Релоадинг
Триммер от Wilson. Вопрос по кейсхолдеру ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Триммер от Wilson. Вопрос по кейсхолдеру

TSV
P.M. Ц
26-7-2010 00:38 TSV
Originally posted by KRSK:
Шаг 1
У всех гильз боди- или фулсайз-матрицей осаживаются плечики до одного размера А и В.

Шаг 2
Все гильзы на триммере подрезаются до одного размера D. При этом у всех гильз будет одинаков размер С.

Шаг 3
Поскольку на точилке установлен и в процессе обточки не изменяется размер Е, то дульца всех гильз будут проточены с одинаковым заходом на плечики резца.

Теперь о подрезалке Lee.

недостатки Ли я знаю
направляющий штырь один на все размеры дулец.
кстати, штырь упирается в шелл, а не в дно изнутри гильзы
поэтому размер гильз всегда будет один - по размеру от шелла до места куда прикручена фреза
если ли же сделать направляющую-штырь в размер своих гильз, и длиной кончика выбрать нужный размер (алмазный напильник и цифровой штангель помогут в этом), то повторяемость будет стабильная
в остальном же нет разницы, режется ли руками или суется в "мясорубку"
если не углубляться резаком Ли слишком сильно и не создавать волну на торце, то конечный результат будет одинаков.
и в этом случае по скорости Ли превзойдет Вильсона многократно. то есть, одно из тех как бы преимуществ, о котором упоминали в теме
у Ли нет одного- он не может плавно регулироваться по длине в обе стороны.

Karp
P.M. Ц
26-7-2010 06:01 Karp

Подрезалка Lee настраивается на размер Е.

Как уже написал Серёга, это не так. Лишная железка упирается в держалку гильзы, а не в её дно. По-этому режет она по размеру D.
Originally posted by TSV:

если ли же сделать направляющую-штырь в размер своих гильз, и длиной кончика выбрать нужный размер (алмазный напильник и цифровой штангель помогут в этом), то повторяемость будет стабильная
в остальном же нет разницы, режется ли руками или суется в "мясорубку"
если не углубляться резаком Ли слишком сильно и не создавать волну на торце, то конечный результат будет одинаков.
и в этом случае по скорости Ли превзойдет Вильсона многократно. то есть, одно из тех как бы преимуществ, о котором упоминали в теме

Всё абсолютно так и есть. С Вилсоном только больше времени занимает.
WIN308
P.M. Ц
29-7-2010 12:15 WIN308
уважаемый TSV еще раз внимательно проанализировал вашу идею про токарный станок. вобщем то дело правильное. можно сделать такую оснастку.
с уважением.
NIKITIN75
P.M. Ц
29-7-2010 14:04 NIKITIN75
Для 338LM нет разделения кейсхолдеров под новые и стреляные. Он один под стрелянные. (Во всяком случае когда я покупал так было). И в него лезет нормально и новая гильза и стрелянная после фуллсайза и режется.
в 308 у меня два для новых и для стрелянных. Новая в кейсхолдере для стрелянных как карандаш в стакане болтается.
SerVS
P.M. Ц
2-8-2010 11:17 SerVS
в него лезет нормально и новая гильза и стрелянная после фуллсайза и режется.

Сань, так и должно быть, так как новая гильза и гильза после фулсайза имеют почти одинаковый размер!

в 308 у меня два для новых и для стрелянных. Новая в кейсхолдере для стрелянных как карандаш в стакане болтается.

опять все правильно, новая гильза в кейсхолдаре для стрелянный и должна болтаться. В кейхолдере для стрелянных хорошо "держится" гильза стрелянная, но фульзайзенная гильза тоже держится нормально!

OLD2
P.M. Ц
2-8-2010 14:50 OLD2
фулсайзеная так же прекрасно держится.

вообще смысл кейсхолдера "для новых гильз" так и не уловил...

NIKITIN75
P.M. Ц
2-8-2010 15:15 NIKITIN75
Originally posted by SerVS:

опять все правильно, новая гильза в кейсхолдаре для стрелянный и должна болтаться. В кейхолдере для стрелянных хорошо "держится" гильза стрелянная, но не фульзайзенная гильза!

Серега где-то ты какой-то урок прогулял. Отфулсайзенная гильза тоже очень хорошо держится в кейсхолдере для стрелянных гильз.
А кейсхолдер для новых гильз нужен для новых именно гильз, если ты на новых гильзах плечи осаживаешь, а потом подрезаешь и соответственно дульце режешь.
SerVS
P.M. Ц
2-8-2010 17:45 SerVS
А кейсхолдер для новых гильз нужен для новых именно гильз

вот:

click for enlarge 1600 X 1200 150,1 Kb picture слева новая, справа дутая по патроннику.

click for enlarge 1600 X 1200 158,0 Kb picture дутая входит так.

click for enlarge 1600 X 1200 151,5 Kb picture новая входит почти заподлицо, но всё таки немного выпирает снизу и этого достаточно, чтобы выполнять с ней все операции.

OLD2
P.M. Ц
2-8-2010 18:35 OLD2
а какой смысл подрезать нестреляные гильзы, и тем более осаживать на них плечи?
SerVS
P.M. Ц
2-8-2010 18:44 SerVS
Originally posted by OLD2:
а какой смысл подрезать нестреляные гильзы, и тем более осаживать на них плечи?

осаживать я тоже не пойму зачем? а подрезать можно для того, чтобы гильзы просто выровнять.

Но лучше для начала отстрелять пару-тройку раз новые гильзы, а потом уж проделывать с ними всякие улучшения-выравнивания, такие как - точить шею, подрезать до правильного размера, отрегулировать фул-сайз......

OLD2
P.M. Ц
2-8-2010 19:06 OLD2
Но лучше для начала отстрелять пару-тройку раз новые гильзы, а потом уж проделывать с ними всякие улучшения-выравнивания..

вот и я о том же
Серж_М
P.M. Ц
6-8-2010 04:20 Серж_М

Подрезалка Lee настраивается на размер Е. В этот размер и подрезается гильза фрезой

Подрезалка Лии настраивается на размер D.
Её штырь проходит сквозь капсюльное отверстие и упирается в винт держателя, который в свою очередь, упирается в донце гильзы.

И потом, если речь о "косом" обрезании Лии, можно узнать, за счёт чего оно может получиться "косым", если обрезка происходит "в центрах". Гильза центрируется и в дульце, и в капсюльном отверстии. Да, на какие то сотые от мм может быть несоосность, но как сотые в торце дульца могут повлиять на "однообразное удержания пули"?
Может быть есть данные промеров, которые проиллюстрируют "кривость" Лии?
Хотя, откуда взяться замерам, если, как выяснилось, критики Лии его в руках не держали.

Серж_М
P.M. Ц
6-8-2010 14:15 Серж_М
Originally posted by TSV:

Вот тут мне повезло. У меня направляющая очень туго идёт по резьбе на последних витках. Буквально приходится крутить пассатижами. Поэтому есть возможность не докручивать до конца, а выставить желаемый размер. И он не сбивается.

Morozilkin
P.M. Ц
6-8-2010 17:27 Morozilkin
Однажды попробовав подрезалку от Вилсон я выбросил из головы все дурацкие мысли о изготовлениях оснасток для своего токарного станка (раньше мудохался на нем).

Guns.ru Talks
Релоадинг
Триммер от Wilson. Вопрос по кейсхолдеру ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям