quote:Originally posted by aln0v:
проблем в алгоритмах квики 3.8.
Проблемы не совпадений в проге QL мне известны давно.
Но тем не менее это очень удобный инструмент для предварительных расчетов внутренней баллистики.
С Уважением Анатолий.
Дистанция 160 метров.
Сошки ЛРА
Винтовка Desert Tech SRS A2
Патрон заводской Desert Tech 6.5 creedmoor 140 grn.
7 шутов.
quote:Originally posted by Alekny:
А в РФ продается этот калибр? Хочу себе такую же построить, как можно это сделать, подскажете?
quote:Изначально написано hanvitalii:
Дистанция 160 метров.
Сошки ЛРА
Винтовка Desert Tech SRS A2
Патрон заводской Desert Tech 6.5 creedmoor 140 grn.
7 шутов.
Виталий Викторович - браво!!!
жму руку
С уважением,
Алексей.
quote:Originally posted by hanvitalii:
7 шутов.
quote:Originally posted by Igor 68:
какую бутылку искать
quote:Есть и под малый и большой капсуль
quote:Изначально написано Igor 68:
В этом и вопрос, искать под малую кнопку или большую? С пулей в весе до 147 и порошке под неё, достаточно малого капсуля? На сколько стабильно срабатывает?
если винтовка перествол (не меняли стебель и сборку ударника под малый капс), охоты в суровый минус - с малыми могут быть проблемы.
SR предпочтительнее - жомпа гильзы крепче.
"На сколько стабильно срабатывает?" - тут все как у всех. (если боевая пружина не трет, не села, 14-16 кг, вылет и форма бойка правильная, капсюля не стухли из-за условий хранения, сборка правильная/посадка и есть чем сажать sr). что sr, что lr, но с учетом от -5 и ниже.
лапуа sr
LARGE RIFLE PRIMER PERFORMANCE BY LAURIE HOLLAND
http://www.targetshooter.co.uk/?p=1471
SMALL RIFLE PRIMER PERFORMANCE PT 3 BY LAURIE HOLLAND
http://www.targetshooter.co.uk/?p=2662
зы квб по-любому! работают великолепно, Бисли на них выиграны 900 yds 20 100.17 Bisley 9.9.16 Paul Hill Open http://bulletin.accurateshoote...comment-page-1/ , абсолютный рекорд... John Whidden из Whidden Gunworks тоже на муромских...
https://www.accurateshooter.co...onship-secrets/
F-TR Брэда Сова, тоже
https://www.accurateshooter.com/guns-of-week/gunweek031/
или не работают, возможно понедельник день тяжелый
quote:Originally posted by Igor 68:
Всем доброго. ELD-X 143 gr запускал кто-нибудь? Полетела или нет? Если да, то дайте информацию подробнее. Твист 8, 26"
quote:Изначально написано Arnold1972:
Хочу заказать ствол на Блазер у Белого ветра
quote:Изначально написано Karatel1036:
Паша делает стволы? Я отстал от жизни?😳
Делает. Он или через него не уточнял , так как мне без разницы
До рабочих скоростей пока не добрался, надо где-то 850-870 м/с. Ну и кучность начала расползаться с увеличением скорости, такое ощущение. Вскоре продолжим наши экзерсисы...
хорошая сборка патрона сд ес маленькие, хорошо выглядит 780 40.5
продолжить до передоза.
зы зачем скорости без кучности, если что всегда можно вернутся на 40.5, стрелять комфортно, кучно, что еще надо, чтобы спокойно встретить старость
С уважением,
quote:40,5 гр - 780, 781, 782 - 0,14 МОА
41 гр - 789, 791, 791 - 0,34 МОА
41,5 гр - 798, 801, 800 - 0,24 МОА
42 гр - 809, 810, 813 - 0,43 МОА
quote:Изначально написано НСК-И:
Внимательно изучаю всю информацию по этому патрону.Пока еще не определился.До таких скоростей (как выше) эту пулю(140) 6.5-47 разгонит спокойно,может даже и выше разогнать.Вот и мучает меня вопрос,зачем гридмор для пуль 140 ,если есть 47й?
Гридмор хорош с пулями 147 и 150,для всего остального ,наверное подойдет 47й.
Пока в поиске истины
Кстати,стенки на лапуа для гридмора точу в 0.0125,очень хорошо получается.Нек 295,зазор 0.006,равностенность идеальная.
Я не сам точил, заказывал у wwr. Стенки 0,0135, на всех гильзах.
Насчет скоростей и веса я только начал. И 140 разные разгоню и 147ые пули попробую. Плохо что 140 VLD рассыпаться начал с набором скорости.
quote:Стенки 0,0135, на всех гильзах.
quote:Originally posted by НСК-И:
Гридмор хорош с пулями 147
quote:Подскажите пожалуйста, использует ли кто для релода 6,5 кридмор гильзы 308 Lapua? Стоит этим замарачиваться или нет?
quote:[B][/B]
Ствол 24" Ремингтон 700, гилиза лапуа, объем обжатой гильзы 52.5 Н2О.
Аллиант Рл 16 дает более стабильную работу-термостабилен 0.2%.
Навеска 42.7 заполняемость 103%, пуля 147 елдм - скорость 860 кол 73мм., гильза лапуа, праймер ССИ БР4.
максимум 43.3 грейн - явная отметка на доце гильзы, увеличение проточки гилизы !
Аллиант Рл 17 дает большую скорость около 880, но мене термостабилен 0.9%.
Навеска 43 грейн, заполняемость 99%, пуля 147 елдм - скорость 860, кол 73мм., гильза лапуа, праймер ССИ БР4.
максимум 43.5 грейн - явная отметка на доце гильзы, увеличение проточки гилизы !
С Уважением Анатолий
quote:Рл 17 дает большую скорость около 880 мене стабилен 0.9%.
навеска 43 пуля заполняемость 99% пуля 147 елдм - скорость 860 кол 73мм гильза лапуа, праймер бр4.
максимум 43.5.
quote:Originally posted by VZV:
Спасибо Анатолий!...а по скоростям с ССI праймерами нет инфы? ибо не могу изыскать БР4...
С ув. Владимир
quote:Originally posted by VZV:
ссi 400 имел ввиду...
quote:Если получится найти Аллиант РЛ 26 то это просто лучший порошок в этом калибре.
1 (+10)
P.M. Ц
quote:Изначально написано Rem700:
Американцы пишут что 26й исключитильно хороший порошок в кридмуре для тяжёлых пуль 147,150 даёт высокую скорость без превышения давления и очень термостабилен.
В районе 900-920м.с.
А ствол сколько проживет на такой скорости?
Какая марка ходонга под него подходит ? Капсюль ссi 400 остались от 223. Теперь нужно узнать марку пороха и гильзы взять
Hodgdon H4350
Гильзы Лапуа у Слоненка Гобо в продажном разделе
quote:Originally posted by kamyak:
А ствол сколько проживет на такой скорости?
quote:Изначально написано kamyak:Hodgdon H4350
Гильзы Лапуа у Слоненка Гобо в продажном разделе
Благодарю! Гильзы взял у Константина. Гляну цену у Слоненка Гобо
quote:Изначально написано Arnold1972:Благодарю! Гильзы взял у Константина. Гляну цену у Слоненка Гобо
У Слоненка на 2 евро дешевле
quote:Hodgdon H4350
quote:Изначально написано Igor 68:
На этом порошке пулю полегче , 143 ELD-X ни кто не запускал?
какой вес вообще оптимален под этот порошок?
quote:какой вес вообще оптимален под этот порошок?
По кабану, волку какая пуля будет лучше работать ?
Из того что предлагается в этом калибре на кабана я бы брал Аккубонд, т.к. у кабана "плотная конструкция",к гону броня появляется и желательно обеспечить глубокую пенетрацию, а волка можно бить любой .
quote:Изначально написано sinner_86:
капец у вас ценник на этот патрон, у нас в Казахстане они по 80 рублей, у нас патрики самые дорогие это дерертек и то они по 170р примерно!
А у нас как в том анекдоте
Встерчаются два друга...
- Слыхал Василий новости, с 1 января бензин будет по 100р за литр!
- Да мне пофиг Серега, я все равно на 1000р заливаю!
quote:капец у вас ценник на этот патрон, у нас в Казахстане они по 80 рублей, у нас патрики самые дорогие это дерертек и то они по 170р примерно!
edit log
quote:если кто точит дульце, подскажите резец с каким углом используете.
С уважением
P.M. Ц
Перечитал предыдущие посты,вижу у камрада ALLIZ на аналогичной винтовке скорость та же,успокоился.Таки дела...Счастлив!
quote:получил по прострелу
quote:Третьего дня отстрелял новые LAPUA SR гильзы на сто и на триста , получил по прострелу скорость 910
quote:Ствол думается быстро помре
quote:Скорость хорошая на быстром порошке, а кучность какая? Не разваливается на такой скорости?
Кучность меня устраивает для моих развлечений и возраста.Ежели стараюсь то стабильно меньше полмоа,а ежели спешу или ненавистный ветерок то и поболее.В среднем полмоа стабильно.Думаю если заморочиться то вполне можно добиться и гораздо лучшего.В предыдущих постах у коллег есть достойные кучи.Моя же вражина -гонг на 300 и 500 мтр.Все никак не получается попробовать 1000.Еле место нашел...
это на 500...из пяти ...а с ветерком 5 из 10-и...
quote:А какой настрел уже?
quote:Кучность меня устраивает для моих развлечений и возраста.Ежели стараюсь то стабильно меньше полмоа,а ежели спешу или ненавистный ветерок то и поболее.В среднем полмоа стабильно.Думаю если заморочиться то вполне можно добиться и гораздо лучшего.В предыдущих постах у коллег есть достойные кучи.Моя же вражина -гонг на 300 и 500 мтр.Все никак не получается попробовать 1000.Еле место нашел...
Скорость, конечно, очень хорошая, но я на первое место ставлю кучность, а на второе скорость ( под свои задачи). У меня редко получается собрать эти два параметра в одну бутылку. Поэтому и задал вопрос про кучу.
quote:Изначально написано VZV:
Третьего дня отстрелял новые LAPUA SR гильзы на сто и на триста , получил по прострелу скорость 910 мс!...не поверил глазам,сегодня еще проверил...таки да! 910 мс...Гильза в норме,капс гнездо в норме...но что-то неспокойно на душе.
Винтовка:
Тикка Т3х TAC 1А/Калибр 6.5 CM/Ствол 24" /1:8"
Патрон:
Гильзa Lapua SR( шейка обточена в 0.0135")/COL 2900"/Hornady 147ELD-M/CCI400/RL17 42,5gr/
Биение по пуле 0.001"-0.002"Перечитал предыдущие посты,вижу у камрада ALLIZ на аналогичной винтовке скорость та же,успокоился.Таки дела...Счастлив!
Тоже щаслив за свою Тикку у меня 20й ствол, мерять скорость и биение нечем но результат радует на стоковом ложе и прицел за 200$
quote:Изначально написано В-ПИОНЕР:
Привет всем. Купил пулю sst140для охот.Задач.может кто рядил под короткий ствол(у меня Тикка 20...6.5),гильзу планирую Федерал, Хорнади какой лутше капсуль????(уже засунул БЛЯХА. ССI200.а говорят нужен другой🙄🙄🙄🤔 Порох Н4350 з какой навески пойти по лесинке??? 🤔🤔🤔.
Спасибо.
Эту пулю такбы настроить .....БУДУ ОЧЕНЬ😁😃😄😉🤗😎😋
quote:Эту пулю такбы настроить
quote:sst140
quote:Изначально написано cos61:
Не мудрите с Н4350, не позволит он настроить ее. Сходите в Ибис, возьмите Релодер 16. Он даст то, чего Вам так хочется!
А чего так?
Ну есть у нас ещо 3кг Варгета или R16??!!??
Пост#142ир это уменя Сценар 139,зимой и лето прицел неперестреливаю,думал с Н4350 примерно также будет...
Н4350 не плохой порох, но он не разгонит эту пулю до 850-860 м\с на стволе 24 дюйма, а если у Вас ствол короче, то и пробовать не стоит. У меня Н4350 на навеске 41 грн для 139 скенара уже были признаки передозировки. Квика говорит, что при загрузке 105% скорость что то около 835. Релодер 16 очень термостабильный, и разгоняет такие пули до 880 и больше, без малейшего намека на передоз. Варгет для такого веса пули очень быстрый, он для пуль 123 грн неплох. И еще не наступайте на грабли, не экспериментируйте с порохом Ловекс Д073-6, он тоже годится только для легких пуль в кридмуре.
Спасибо за розвернутый ответ, куплю R16 для такого дела а со кольки хотя-бы начать ГРЕЙ СЫПАТЬ(ХОТЕЛОСЬ КУЧКУ СОБРАТЬ ПОБЫСТРЕЙ😁😁😁 .
[b]со кольки хотя-бы начать ГРЕЙ СЫПАТЬ(ХОТЕЛОСЬ КУЧКУ СОБРАТЬ ПОБЫСТРЕЙ😁😁
Спасибо.
quote:Изначально написано karabut:
На какой порошок менять из ирбисов и сунаров ?
quote:Изначально написано Mitrich77767:
Не думали про ирбис 5/19?
Не могу его сравнивать с 1/19, но по сравнению с 10/16 его нужно примерно на 5-7% меньше для достижения одинаковых скоростей на 300WM c тяжелыми пулями..... может быть и на 6,5creedmoor это сработает?!
Очень интересно....! Сам планирую 6,5creedmoor на нем попробовать...., жду винтовку.....!!!
Добрые стрелки пишут 1/11 идеально подходит. Надо искать у кого остался
Н4350 не плохой порох, но он не разгонит эту пулю до 850-860 м\с на стволе 24 дюйма, а если у Вас ствол короче, то и пробовать не стоит. У меня Н4350 на навеске 41 грн для 139 скенара уже были признаки передозировки. Квика говорит, что при загрузке 105% скорость что то около 835. Релодер 16 очень термостабильный, и разгоняет такие пули до 880 и больше, без малейшего намека на передоз. Варгет для такого веса пули очень быстрый, он для пуль 123 грн неплох. И еще не наступайте на грабли, не экспериментируйте с порохом Ловекс Д073-6, он тоже годится только для легких пуль в кридмуре.
Подскажите, где в рф можно купить релодер 16?!?
Подскажите, где в рф можно купить релодер 16?!?