Woodleigh
1.1. Навеска 1,5 г
Средняя скорость по трем выстрелам 516 м/с
Дульная энергия 2026 Дж
Кагбэ 0,7 MOA...
1.2. Навеска 1,55 г
Средняя скорость по трем выстрелам 529 м/с
Дульная энергия 2130 Дж
Минута стрельнулась
1.3. Навеска 1,6 г
Средняя скорость по трем выстрелам 543 м/с
Дульная энергия 2243 Дж
В силу ряда причин, отстрел произведен не подряд. Два выстрела, потом две серии Сьерры, потом третий выстрел. Поэтому на мой взгляд результат не показателен, должен быть лучше. Проверю в следующем отстреле
Фото
Sierra
2.1. Навеска 1,4 г
Средняя скорость по трем выстрелам 488 м/с
Дульная энергия 1928 Дж
Фото
2.2. Навеска 1,45 г
Средняя скорость по трем выстрелам 507 м/с
Дульная энергия 2082 Дж
Фото
2.3. Навеска 1,5 г
Средняя скорость по трем выстрелам 523 м/с
Дульная энергия 2215 Дж
Выводы:
1. Судя по капсюлям предельные рабочие давления не достигнуты. В следующий отстрел буду разгонять данные пули по максимуму. Заводской патрон ТК по такой жаре сегодня выдал 624 м/с и 2800 Дж. Задача подойти к 3кДж. Тем более, что по рекомендациям на коробке с пулями Вудли минимальная скорость для полноценного раскрытия пули 1900 fps (580 м/с)
2. Пуля Вудли стоит - 2 евро, Сьерра - 68 рублей, отечественная п/о получится около 35-40 руб. Полетела она в целом очень неплохо (я даже на раскрытие ее стрельнул в журналы, как в тот раз п/о ТК, очень хорошие результаты), но в представленной мне партии был ряд технических нюансов. После их устранения это может быть оптимальная пуля для 366ТКМ.
3. Вудли стрельнула на все деньги, но бляха муха 2 (два!) евро за пулю. СКС должен быть горд, что из него таким стреляют
4. Важный момент. Такая длина патрона не подходит. Несмотря на то что в магазин влазят, подачи не будет. Надо делать не более 54-54,5 мм.
quote:Изначально написано Алексей172:
Жду продолжения.
quote:Originally posted by kamyak:
Заводской патрон ТК по такой жаре сегодня выдал 624 м/с и 2800 Дж
quote:Изначально написано Миха78:
А прилетело куда?
А они прогревочные были и проверочные для хрона, я ими просто в сторону вала стрельнул. Ну и давление на всех 4-х превышено было маленько, но не сильно
------
Красно Солнышко, Матушка сыра Земля и память Предков!!! Истинная троица!
------
Красно Солнышко, Матушка сыра Земля и память Предков!!! Истинная троица!
quote:Изначально написано RedAlertArms:
Камиль Дружище... ну стреляй же по 4-5 серии.. по 3м ща тапками закидают)))
По длине чет ты погорячился) 56 это край для 7.62.. для вас думается 54 край
Пробные серии нет смысла большие делать. Только пули тратить дорогие. Вот потом да, окончательную серию два по пять стрелять буду.
------
И один в поле воин, если он РУССКИЙ!!!
quote:Изначально написано mik9251:
Ремсика или есть группа в контакте.
Но главное сразу забыть про гильзы от техкрима. Только от 7,62х39.
Это почему ? Обоснуйте?
Я некоторыми гильзами техкрима уже раза по3 перерелодил и нет проблем.
------
quote:Originally posted by RedAlertArms:
Нахрена морочиться с 7стальной если уже есть готовые...ток брак отобрать
Очень советую померить их длину. По моему опыту из 400 гильз менее сотни попадала в минимальную. Стоит пожалеть свое ружье.
Они их похоже так отжигают, что металл больше похож на пластилин.
quote:Изначально написано mik9251:Очень советую померить их длину. По моему опыту из 400 гильз менее сотни попадала в минимальную. Стоит пожалеть свое ружье.
Они их похоже так отжигают, что металл больше похож на пластилин.
Тогда вопрос.
Чем чревато если гильза подрезана в минус 0,2 от 37.5 мм?
Когда подрезал , несколько промазал.
quote:Изначально написано antibiotik56:
Приветствую всех...
Пока едет мой ВПО-208й хочу спросить у знатаков релода.))
Пресс понятно-Lee...А вот какие матрицы использовать не знаю...
Искать по инету (честно)-лень...
Скажите люди добрые. Если можно, сылки напишите.
Спасибо всем...Заранее.
------
quote:Изначально написано mik9251:
37,3 ещё в допуске. Минимальный 37,25.
Ок. Если размер меньше 37.2 мм , что тогда ? Чем это корячится ?
------
В теории ненаколом либо изза образовавшегося большого ЗЗ разрывом гильзы
По факту латунные 37,10-37,15 мм у меня стреляли.
А вот бракованный заводской с 36,5 - ненакол
quote:Изначально написано kamyak:По факту латунные 37,10-37,15 мм у меня стреляли.
А вот бракованный заводской с 36,5 - ненакол
Есть-ли оптимальная длина латунной гильзы 366 ткм, до которой ее нужно обрезать триммером, после расширения из 7.62. С учетом того, что после выстрела она становится длиннее...
Или это подбирается опытным путем, для каждого ствола?
Техкримовсий размер 37.50-37.25 эталон?
Т.е. длина гильзы 37,5 - 37,25 мм.
Как-то так.
Плохо что они после выстрела становятся короче.
quote:Изначально написано Dimon_e:
Уже отстрелял больше 500 штук родных в полимере. Родные гильзы 37,32 - 37,37 и они нормально стреляли. Без задержек. Думаю, все же 37,5 +- 0.025.
Только не +
Ни в коем случае
Может плохо закончиться
quote:Originally posted by comrade72:
гильза от вала и винтореза не подойдет ли к нашим изделиям?
quote:Originally posted by comrade72:
прочитаю обязательно с начала
quote:Изначально написано A-Toxa:
У нас страниц таки поменьше, чем в Муфлоне, да...
quote:Изначально написано comrade72:
почему то пропал.
В тентакле автор пишет, что требуется доработка. Трудности с извлечением результирующего патрона
quote:Изначально написано gsw-hunter:
У меня у шефа карабин в этом калибре. Как появляться чертежи, обязательно себе будет делать, слава боку возможности есть. А где 1 там и 10![]()
Те чертежи что дал Техкрим, были для на мой взгляд не правильные для домашнего употребления.
Завтра сяду ТЗ напишу для матриц
Если чертеж кто нибудь нарисовал бы , было бы замечательно.
quote:Изначально написано kamyak:
Дописал краткую методичку по релоаду 366 для начинающих.
Авось пригодится кому.
Респект за немалую проделанную работу!
quote:Те чертежи что дал Техкрим, были для на мой взгляд не правильные для домашнего употребления
А что там было неправильно? И как их глянуть можно?
Поищу, где-то я их сохранил,
Основной момент был, что расширитель был диаметром больше диаметра пули. И как их сажать было не очень понятно. Плюс это подразумевало очень жесткое кримпование.
Короче это было для каких то гипотетических станков на производстве, и оторвано от жизни.
Ага, понятно. Ну если только в орешек дело то конечно ерунда, если и остальные размеры править то бяда...А Техкрим что по этому поводу говорил?
Мои вопросы в данном случае проигнорировали.
Не, там остальные размеры нормальные были. Просто сам чертёж матриц к домашнему релоадингу никакого отношения не имел. Скорее это были чертежи оснастки для промышленного производства.
Могу нарисовать. Скинь в личку ТЗ.
Спасибо, чуть позже скину. Основные моменты есть в методички. Но не в виде ТЗ
quote:Просто сам чертёж матриц к домашнему релоадингу никакого отношения не имел. Скорее это были чертежи оснастки для промышленного производства
Дописал краткую методичку по релоаду 366 для начинающих.
Авось пригодится кому.
------
Приказ 1. Прошу население сдать все имеющееся на руках оружие к 12 часам дня. Не угрожаю никому, но напоминаю, что город находится на военном положении. Комендант Гашек.
quote:Изначально написано kmv72:
Думаю 1 грамм Сокола - нормально будет, если пуля и гильза нормальные . На ролике у Мишгана причина отрыва донца гильзы кроется в чём то другом , но не в навеске Сокола в 1 грамм.
Вы перед тем как такие советы писать, сами под видео стрельните граммом Сокола.
Но только не пятиграммовой пулей, а тем чем может начинающий стрельнуть, от восьми грамм и выше.
Передоз гладкого в нарезном (а тут смысл тот же, несмотря на полунарезной ствол) это стопроцентный кабум, что Мишган и продемонстрировал.
quote:Изначально написано kamyak:
Хорошие отстрел и отчет.
Про гладкие пороха на легких пулях особенно интересно.
Что с освинцовкой?
С освинцовкой . Да нет ее.
Ну то есть она наверно есть, но при отстреле даже 80 ратронов к ряду , проблем не составляла . Отчистилась легко, с газового поршня , легко отслоилась .
Ствол чистил . не больше 2 минут , и то больше для удовольствия.
Гладкие пороха горят полностью , без остатка.
quote:Изначально написано kmv72:
Думаю 1 грамм Сокола - нормально будет, если пуля и гильза нормальные . На ролике у Мишгана причина отрыва донца гильзы кроется в чём то другом , но не в навеске Сокола в 1 грамм.
1 Грамм сокола -- очкую я .
В принципе от 0.7 через 0,05 гр. двину медленно до 0,85-0,9 гр. И проверю на 3мм стальной пластине пробитие.
Если все будет , как обычно на вылет . То перейдем к сбору кучи.
Патрон предусматривает охоту на перо и бобров, лиса. им такой энергии заглаза хватит.
Для пера думаю и 0,4 гр. достаточно. Когда на ток прийдешь
"Винторез" - почти пистолентая стрелялка. Околозвук, короткий ствол... И то там "Сокол" не слишком родной будет. Родной порох помедленнее.
quote:Изначально написано ub3gar:
Как уже сказали тут умные люди выше, стрелять "соколом" с практически нарезного может только совсем не умный человек. Ну совсем не подходит! Совсем! Совершенно! Он очень резкий. А в нарезняке медленные пороха применяются. В ВПО-208 и 209 слово "гладкоствольный" не больше чем для лицензирования. По всем основным параметром оно 99 процентов нарезное.
Основная проблема использования гладких порохов у нас - это резкий рост давления, когда пуля легко пролетает по гладкой части, с последующим ударом в нарезы. В полностью нарезных с этим проще, там давление хоть и резко возрастает, но пуля стартует в нарезах и скачка давления такого нет. Поэтому свинцовой пулей с нарезняка стреляют с маленькими навесками гладкого.
Для ВПО-208, пока у меня есть нарезные пороха, я к гладким даже подходить не буду. Лишних зубов, щек, глаз и пальцев у меня нет.
quote:Originally posted by Алексей172:
1 Грамм сокола -- очкую я
Как уже сказали тут умные люди выше, стрелять "соколом" с практически нарезного может только совсем не умный человек. Ну совсем не подходит! Совсем! Совершенно! Он очень резкий. А в нарезняке медленные пороха применяются. В ВПО-208 и 209 слово "гладкоствольный" не больше чем для лицензирования. По всем основным параметрам оно 99 процентов нарезное."Винторез" - почти пистолентая стрелялка. Околозвук, короткий ствол... И то там "Сокол" не слишком родной будет. Родной порох помедленнее.
Сайга 20 калибра с пародоксом . Это гладкий или нарезной ствол?
quote:Изначально написано Алексей172:Сайга 20 калибра с пародоксом . Это гладкий или нарезной ствол?
Кто не верит, пробуйте заряжать всяким разным, но не говорите потом, что не предупреждали.
Тут даже не столько в нарезах дело (хоть и они влияют) а в объёме пороховых газов и начальном давлении в длинной дудке! В лучшем случае рискуете расколотить затвор, полюбоваться оборванными гильзами и подуть патронник, в худшем разрыв ствола со всеми вытекающими.
Да, при полной безысходности можно разок и "Соклом" (очень аккуратно с навеской) стрельнуть. Но лажа полная, как ни крути. Или очень слабый и не кучный, или опасный получится, если переборщить даже немного с навеской.
quote:Изначально написано Алексей172:
Господа , товарищи по оружию .
Свой опыт применения гладкоствольных порохов не навязываю .
А делюсь опытом.
Кому не надо , просто перелитснул страницу и дальше.
Но работает , приаккуратном отношении. Это факт.
Просто если опыт есть, осторожно можно, очень мелкими навесками и только легкие пули.
Беда Сокола в нашем случае, что он слишком легкодоступный, везде есть, и народ наверняка захочет им снаряжать. Чего там насыпят и как мы не знаем. Поэтому лучше вообще отговаривать новичков таким заниматься.
quote:Originally posted by ub3gar:
Кстати, тут уже было или нет?
А делюсь опытом.
quote:Originally posted by ub3gar:
Но лажа полная
quote:Originally posted by Анатолич 995:
Само уверенным порох сокол разработан для применения в гладкоствольных ружьях 12-16 калибров
И не забывать, что разные партии дают разную скорость горения. Что подходит Алексею - может быть перебором для других. У меня три разных банки на одинаковых комплектующих выдали разницу в 10 процентов.
При навеске 1.4 грамма ,
quote:Originally posted by antibiotik56:
Если смесь порохов.
quote:Изначально написано antibiotik56:
Мысли в слух.
Прошу не ругать.
Если смесь порохов.
Один стартует, другой разгоняет в стволе. (разность времени воспламенения
и горения)
Релоадинг - не та тема, где можно мечтательно фантазировать.
Если есть лишние части тела - то пожалуйста, главное чтобы рядом никого не задело.
А по существу: характеристики горения смеси порохов никогда не будут стабильны. Разные фракции по разному распределятся в патроне, и последствия непредсказуемы.
quote:А что тут сказать, кроме того, что уже сказано давно? Для лёгких пуль в принципе годится. Порох промежуточный по резкости. Со всеми вытекающими. Если нечем зарядить совсем, то можно этим с лёгкой пулей. И с умом вдумчиво. Для тяжелой пули, даже для классической "дэри от ТК" этот порох не годится. Или годится с оговорками.Изначально написано Алексей172:
Хорошо быдем считать что с соколом разобрались.
А что по сунару 410?
При навеске 1.4 грамма , и автоматика работает и сталюку 3 мм навылет шьет легко.
На мой взляд самый пострелушечный патрон.
Кучу еще в тире проверим.
пуля 8,1 грамма . 0,375 калибра . пистолетная.
А что тут сказать, кроме того, что уже сказано давно? Для лёгких пуль в принципе годится. Порох промежуточный по резкости. Со всеми вытекающими. Если нечем зарядить совсем, то можно этим с лёгкой пулей. И с умом вдумчиво. Для тяжелой пули, даже для классической "дэри от ТК" этот порох не годится. Или годится с оговорками.
Да не то чтобы нечем.
но правда Сунара 7,62 я так и не купил, нет его в Красноярске.
Стелять люблю , и легкую пулю . Сунар 410 хорошо гоняет. При этом бюджет не напрагает.
пуля 8,1 грамма . 0,375 калибра . пистолетная.
quote:Изначально написано Tranklukator:
Смею заметить.
Из-за разного внутреннего объема производителей латунных импортных гильз, 7.62 х39, и российских стальных и биметаллических, переделываемых в 366 ткм...
Навеска пороха подбирается индивидуально.
Про это в теме, ни слова...
Я про это в методичке дописал сегодня, еще раньше
Но это и так понятно. Весь релоадинг индивидуален в основном.
Под каждый ствол своя навеска.
------
quote:Изначально написано comrade72:
Уважаемые,не опуликуете ли ссылки на допропорядочных продавцов товаров для снаряжения 366ткм.
А их пока всего два
И на обоих ссылки в первом посте есть.
Это проверенные продавцы.
То что не проверялось - рекламироваться тут не будет (все кто надо - понял о чем речь идет).
все кто надо - понял о чем речь идет).
quote:Изначально написано Миха78:
Это война!))) Читнул тут ВК - посмеялся)
Да я сам прибалдел. Ну что делать, значит так надо человеку.
------
А по подробней про войну.... добровольцев берете))))
Да один коммерческий деятель высказал свое фи, что про его оборудование не написали в методичке, маленько ее раскритиковав.
https://m.vk.com/wall-103799841_21366
Да один коммерческий деятель высказал свое фи, что про его оборудование не написали в методичке, маленько ее раскритиковав.
quote:Изначально написано kamyak:Да один коммерческий деятель высказал свое фи, что про его оборудование не написали в методичке, маленько ее раскритиковав.
https://m.vk.com/wall-103799841_21366
Пробежался по ссылке. Посмотрел посты. Получается изделия Анти_нато работают не совсем корректно или набор неполноценный? Кто пояснит?
quote:Изначально написано SergeySR:Пробежался по ссылке. Посмотрел посты. Получается изделия Анти_нато работают не совсем корректно или набор неполноценный? Кто пояснит?
Нет информации. Мне он их так и не продал. Отзывов нет. Процесс работы ими не отснят. Продавец ведет себя загадочно, за малейшие сомнения в технической стороне и вопросы о стоимости исключая из своей закрытой группы в ВК.
Стоимость одной матрицы как трех у remsik.
Сама концепция выполнения всех работ по патрону одной матрицей с фулл-сайзом мне не нравится. Дважды жать гильзу, при фулсайзе и при посадке пули. Насколько точно при этом садится пуля. Как обжимается пуля вместе с гильзой? Скорость износа матрицы? И еще ряд вопросов есть.
Уважаемые, вы как-то немного отвлеклись от темы.
У меня вопрос по чистке гильз. После декапсюлирования появляется коррозия на внутренней поверхности гильзы. Капсюльное гнездо я научился чистить при помощи шуруповерта и железного ершика. Но для внутренней поверхности я такого ершика подобрать не могу. Либо не пролезает, либо быстро приходит в негодность. Есть какие-то способы?
А зачем чистить гильзу изнутри? Край дульца да, лучше бы почистить, ватной палочкой например, чтобы пулю сажать. А чистота внутри гильзы на выстрел не влияет.
Уважаемые, вы как-то немного отвлеклись от темы.
У меня вопрос по чистке гильз. После декапсюлирования появляется коррозия на внутренней поверхности гильзы. Капсюльное гнездо я научился чистить при помощи шуруповерта и железного ершика. Но для внутренней поверхности я такого ершика подобрать не могу. Либо не пролезает, либо быстро приходит в негодность. Есть какие-то способы?
Мне в оргмаге продали ершик латунный 9,5 мм . Приладил к нему ручку от напильника и чищу им гильзы перед заряжанием.
А зачем чистить гильзу изнутри?
Я что думал: может в ультразвуковой ванне их того? Ну не знаю, с кислотой какой слабенькой, типа лимонной...
Ну я наподбирал на стрельбище нашенских гильз да и 7.62-ых. А онЕ некоторые унутрях ржой слегка покрылись. Некошерно как-то грязные пользовать...Я что думал: может в ультразвуковой ванне их того? Ну не знаю, с кислотой какой слабенькой, типа лимонной...
Ну в целом согласен. Ершиком любым тогда.
А насчет ультразвука - я так латунные чищу, в УЗ мойке с лимонной кислотой и Фейри. Супер вещь. 5 минут и гильзы блестят как яйца у кота.
Но! Как только туда опустить оцинкованную стальную гильзу она резко станет черной и начнет окисляться. В кислом растворе их мыть нельзя. А вот биметалл можно, хорошо чистится.
------