Guns.ru Talks
Релоадинг
Минимальный набор для свинцовых пуль 7.62*39 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Минимальный набор для свинцовых пуль 7.62*39

SSrg
P.M.
21-5-2015 12:23 SSrg
Добрый, всем!

Подскажите, какой комплект взять для развлечений с свинцовыми пулями по 7.62*39 ?

Я так понимаю что нужны: тигель, пулелейка (а какая, какой номер?), сайзер (пойдёт ли в стандартный пресс rcbs?), смазка, набор газчеков

Бывают ли пулелейки под разные типы пуль?

Для снаряжение "обычных" нарезных патронов всё есть.

BigMonster
P.M.
21-5-2015 13:01 BigMonster
цитата:
SSrg:
Добрый, всем!

Подскажите, какой комплект взять для развлечений с свинцовыми пулями по 7.62*39 ?

Я так понимаю что нужны: тигель, пулелейка (а какая, какой номер?), сайзер (пойдёт ли в стандартный пресс rcbs?), смазка, набор газчеков

Бывают ли пулелейки под разные типы пуль?

Для снаряжение "обычных" нарезных патронов всё есть.

Пулелейки подойдут все из этих: titanreloading.com
Понадобится еще экспендер: titanreloading.com
Сайзер нужен .311, в пресс пойдет.
Смазку делаю сам из трех равных частей парафина, воска и вазелина.
Если не гнаться за скоростью свыше 450м/с газчеки не нужны.

SSrg
P.M.
21-5-2015 13:09 SSrg
Понятно. Кроме Lee особых альтернатив нет.
BigMonster
P.M.
21-5-2015 13:20 BigMonster
Альтернатива есть всегда, но оборудования от Ли вполне достаточно чтобы понять надо оно или нет
SSrg
P.M.
21-5-2015 13:24 SSrg
Извиняюсь за глупый вопрос: а нужно ли делать fullsize гильзы после выстрела?
BigMonster
P.M.
21-5-2015 13:27 BigMonster
Для автомата - да.
SSrg
P.M.
21-5-2015 13:33 SSrg
то есть нужно ещё купить комплект матриц. fullsize и посадочную.
всплывают детали.. .

а я планировал сажать матрицей от 308го. думал - разницы нет.

Alex23
P.M.
21-5-2015 13:34 Alex23
цитата:
Originally posted by SSrg:

Извиняюсь за глупый вопрос: а нужно ли делать fullsize гильзы после выстрела?

Нужно.
Для болта можно нексайз, но через 2-3 цикла все равно желателен фуллсайз, иначе тугой затвор и малый срок жизни гильзы.
Для свинца в этом калибре любые лейки под .312+ сайзер .311.
Некоторые типы пуль вставлять проблематично, нужно немного расширять шейку гильзы, а потом аккуратно делать кримп.

SSrg
P.M.
21-5-2015 13:37 SSrg
Ещё вопрос.. разные молды, в зависимости от веса. Какие веса свинцовых пуль хорошо летят? Допустим если для пострелять и, может, для охоты?

Тут даже 230gr есть пули

midwayusa.com

Alex23
P.M.
21-5-2015 13:38 Alex23
цитата:

то есть нужно ещё купить комплект матриц. fullsize и посадочную.всплывают детали.. . а я планировал сажать матрицей от 308го. думал - разницы нет.

Есть, необходим комплект матриц именно под 7,62х39. Там даже шеллхолдер другой. У ЛИИ есть бюджетный вариант, фулл, посадочная+кримп.
sinclairintl.com Manufacturer_1=lee

SSrg
P.M.
21-5-2015 13:39 SSrg
цитата:
Alex23:

Нужно.
Для болта можно нексайз, но через 2-3 цикла все равно желателен фуллсайз, иначе тугой затвор и малый срок жизни гильзы.
Для свинца в этом калибре любые лейки под .312+ сайзер .311.
Некоторые типы пуль вставлять проблематично, нужно немного расширять шейку гильзы, а потом аккуратно делать кримп.

ещё одна деталь всплыла

кримповочная матрица. она же отдельно продаётся, так?

Alex23
P.M.
21-5-2015 13:44 Alex23
цитата:

кримповочная матрица. она же отдельно продаётся, так?

Продается, ну у ЛИИ кримп уже в наборе с другими идет + там же и шеллхолдер есть. Для 7,62х39 это оптимальный выбор.
Еще надо учесть что наши гильзы идут с капсюлем Бердана. Чтобы его удалить надо отдельную оснастку, есть с тонким ударником, есть гидравлические.
Если нужны такие капсюля могу поделится.
Если брать латунные гильзы от импортных патронов, то там капсюль типа боксер, который штоком матрицы выдавливается.

SSrg
P.M.
21-5-2015 14:19 SSrg
У нас появились сейчас пули с латунной гильзой от Селле&Бело, под боксер. Можно ради этого купить коробку. Ну или 100шт за 65 евро вполне себе цена за новые Лапуа гильзы (36р шт)

если брать этот набор: midwayusa.com

тут нет кримповочной. о каком наборе вы говорите?

Alex23
P.M.
21-5-2015 15:08 Alex23
цитата:

если брать этот набор: http://www.midwayusa.com/produ... =ProductFinding тут нет кримповочной. о каком наборе вы говорите?

По вашей ссылке не матрица, а .311 сайзер для калибровки пуль.

Я говорил про этот набор:
sinclairintl.com

100-010-110WS Lee Pacesetter 3-Die Set, 7.62X39mm Mfr Part: LEE90565

Там фуллсайзматрица, посадочная, кримп, шелхолдер и ложка для пороха. Еще нужна подрезалка гильз для 7,62х39 (или универсальная), и можно снаряжать.

Alex23
P.M.
21-5-2015 15:10 Alex23
цитата:

У нас появились сейчас пули с латунной гильзой от Селле&Бело, под боксер. Можно ради этого купить коробку. Ну или 100шт за 65 евро вполне себе цена за новые Лапуа гильзы (36р шт)

Сам такие гильзы использую, жаль только что у них пули биметалл.
BigMonster
P.M.
21-5-2015 15:11 BigMonster
SSrg
P.M.
21-5-2015 15:25 SSrg
Спасибо! Теперь понятно.
Я думал что молотковым нельзя собирать таким способом. Ошибался.
А в этом наборе нет экспандера?
BigMonster
P.M.
21-5-2015 15:29 BigMonster
цитата:
SSrg:
Спасибо! Теперь понятно.
Я думал что молотковым нельзя собирать таким способом. Ошибался.

При чем тут молотковый набор? Я дал ссылку на полный комплект матриц для калашмата.

SSrg
P.M.
21-5-2015 15:33 SSrg
Всё верно. Я поторопился. Это обычный набор.
SSrg
P.M.
21-5-2015 15:34 SSrg
Подскжите.. какой вес пули выбрать для молда?
BigMonster
P.M.
21-5-2015 15:35 BigMonster
Экпандер - отдельный девайс. Один на практически все калибры.
Alex23
P.M.
21-5-2015 16:06 Alex23
цитата:

Подскжите.. какой вес пули выбрать для молда?

Обычно в районе 10 гр.(155 гран), если твист позволяет, при 12 лучше полегче.

kodec
P.M.
25-5-2015 11:56 kodec
цитата:

сначала уточните, для какого дивайса все эти планы ?

многие вопросы отпадут сразу

SSrg
P.M.
25-5-2015 13:32 SSrg
впо-136
kodec
P.M.
25-5-2015 14:51 kodec
цитата:
впо-136

разуметься , можно было и не спрашивать
и патрон наверно субсоник хотите получить

нюансы, ИМХО, кроме оборудования.
1. Гильза. Ловить свою стальную гильзу и потом чисто онанировать с ней быстро надоест. Использовать латунь импортную, конечно можно, но дороже значительно.
Оптимально разобрать Барнаул и сунуть туда свинцовую булю.
2. Кримп, который так необходим для п\а и медленно летящих тяжелых болванок совсем противопоказан свинцу
3. Не знаю как у ВПО , а у родной его сестры ( Сайги) реальная проблема с левым патроном со свинцовой пулей. Режет его рамой. И как следствие
- загоняет пулю в гильзу , если крим слабоват
- клинит наполовине пути, если откат слабенький
- наносит раны несовместимые к кучностью, если все остальное нормально.
Это конечно можно решить пилением затвора либо созданием однорядного магазина.

так что куча доп. приблуд и с интересом проведенное времемя, Вам гарантировано.
Если цель в этом то вперед.

SSrg
P.M.
25-5-2015 15:01 SSrg
1. Можно гильзоулавливатель прикрутить
2. Про кримповку я понял, для свинца не нужна
3. у ВПО такой проблемы нет, но с навеской нужно будет поиграть. всяких "улыбок" и прочей порчи гильз тоже нет и это неоспоримый плюс.

да, я понимаю. можно просто купить S&B патрон с латунной гильзой под боксер, вытащить депуллером пулю и уменьшить навеску. но хочется именно свинца

Alex23
P.M.
25-5-2015 15:47 Alex23
цитата:

Про кримповку я понял, для свинца не нужна

Не совсем. Если свинцовая пуля с плоским основанием(а таких большинство), в гильзу ее можно вставить только расширив дульце, после чего кримп будет необходим, но без фанатизма.

kodec
P.M.
25-5-2015 16:20 kodec
цитата:
1. Можно гильзоулавливатель прикрутит

праймеры ( Кв-24) уже нашли где продают ?

цитата:
2. Про кримповку я понял, для свинца не нужна

зато для п\а нужна
цитата:
3. у ВПО такой проблемы нет

неужели затвор другой системы ?
впрочем ,это легко проверить самому, надо всего две свинцовых були
-снаряжаем 1 патрон, дергаем затвор
- снаряжаем 2 патрона , тоже дергаем ( если сможем) и смотрим разницу.

Сугубо ИМХО.
Свинец хорош в случае, когда магазинный патрон сильно дорог, а пострелять хочется .
В данном случае ( 7.62х39), если руки покоя не найдут , без проблемней манипулировать с готовым патроном ,ввиду его стоимости. т.е, и пуля, и гильза с капсулем, и даже порох уже есть за недорого

Рс. Свинец идеален в комби. Открыл, дунул на патрон, посмотрел в ствол, плавно вставил и плавно закрыл.
В такой же задумчивости, выстрелил, вынул гильзу, дунул в ствол

BigMonster
P.M.
25-5-2015 21:13 BigMonster
Нос чуток подрезает при подаче, но это особо ни на что не влияет. Кримпую стальную гильзу без фанатизма. Затыков за пять сотен не было. Речь о 136-ом.
Константин161
P.M.
30-5-2015 17:13 Константин161
В указанном калибре свинец совсем не нужен, это подражание амерским уродам, которые шустро и красиво снаряжают и стреляют, умничая по ходу действа.
Лично имею такой калибр и все для свинца, НО дешевле 5 руб. патрон собрать не возможно!!!! по тому как порох Сунар 2р. 1 навеска и 3 руб. 1 капсюль (КВБ-7 или КВ-24), без учета гильз, синтепона, свинца, смазки для пуль.
Потроны БПЗ "оболочка" в магазах лежат по 8р. 1шт со скидкой выходит 7р.60коп. Так что свинец это сильно на любителя этого фитиша.
Alex23
P.M.
30-5-2015 17:53 Alex23
цитата:
Originally posted by Константин161:

В указанном калибре свинец совсем не нужен, это подражание амерским уродам, которые шустро и красиво снаряжают и стреляют, умничая по ходу действа.
Лично имею такой калибр и все для свинца, НО дешевле 5 руб. патрон собрать не возможно!!!! по тому как порох Сунар 2р. 1 навеска и 3 руб. 1 капсюль (КВБ-7 или КВ-24), без учета гильз, синтепона, свинца, смазки для пуль.
Потроны БПЗ "оболочка" в магазах лежат по 8р. 1шт со скидкой выходит 7р.60коп. Так что свинец это сильно на любителя этого фитиша.

Родная пуля на дозвуке может начать кувыркаться, так что для тихого дозвукогого патрона свинец вполне подходит.
Если требуется только снижение стоимости, то естественно смысла нет, магазинные 7,62х39 дешевле мелкашечных.

Константин161
P.M.
30-5-2015 21:46 Константин161
цитата:
для тихого дозвукогого патрона свинец вполне подходит

Со всем уважением, но я не понимаю этих тихих патронов, для чего?! завлаить соседа?! что нибудь упромыслить по тихому, или для чего? я так понимаю это детские "спецназовские" штучки. Это для слабых духом!

цитата:
Родная пуля на дозвуке может начать кувыркаться

ни каких кувырков не будет НИ КОГДА, по тому что все эти ваши "тихие дела" максимум дальше 200м не бывают. Да и для УС патронов нужна тяжелая пуля и быстрый порох, так как "пинок" пули нужен быстрый и короткий и идеале 13грамм пуля и 0,65грамм пороха П-45 (Сунар 42 магнум) + ПБС, без этого это все ерунда от сукодоумия. ИМХО

BigMonster
P.M.
31-5-2015 09:43 BigMonster
цитата:
Константин161:
В указанном калибре свинец совсем не нужен...

Если вы не видите резонов, то это не значит что их нет
Alex23
P.M.
31-5-2015 10:33 Alex23
цитата:

что нибудь упромыслить по тихому

Естественно. Зачем шуметь, птичек, зверушек и егерей тревожить? :-)))
Я имел ввиду использование низкоскоростного 39 как замену мелкашки
Родная остроносая пуля на скоростях в районе 300 МС летит не очень, даже до 100 метров.
Grey58
P.M.
31-5-2015 13:10 Grey58
цитата:
Originally posted by Alex23:

Я имел ввиду использование низкоскоростного 39 как замену мелкашки

Из представленных на обозрение мишеней свинцом на сотку, мелкашку по кучности заменить еще никому не удалось
Константин161
P.M.
31-5-2015 16:44 Константин161
Имею мелкашку ТОЗ-78-15 и Вепрь (РПК) так вот на сотку 7,62 будет в разы лучше чем 22LR!!!! мелкашка это развлекалово или охота до 50м., а на 100м "живит". А вот свинцовая пуля Люман на Сунаре 5,56 дистанция 187м. по дальномеру, 1 выстрел 1 фазан.
click for enlarge 2048 X 1536 870.7 Kb
CMS-UA
P.M.
31-5-2015 16:46 CMS-UA
цитата:

от сукодоумия

Классный диагноз
Grey58
P.M.
1-6-2015 07:14 Grey58

цитата:

А вот свинцовая пуля Люман на Сунаре 5,56 дистанция 187м. по дальномеру, 1 выстрел 1 фазан.

А можно Вас попросить в бумажку на 100 метров раз пять и можно будет говорить о кучности.
qwert26-2
P.M.
2-6-2015 14:55 qwert26-2
такие же заморочки, как и у ТСа, только с учётом того, что в релоаде не шарю (только гладкий крутил). приблуд никаких не имею, с чего начинать не знаю. нищеброд. смотрю в сторону стрельбы из 136-го с резьбой под фильтр тяжёлыми свинцовыми с ослабленной навеской... . как кстати автоматика? работает?

послежу за темой.. .

Константин161
P.M.
2-6-2015 22:32 Константин161
цитата:
послежу за темой...

это тема без полезна идите в релоадинг, там есть советы с чего начать. Патроны УС без ПБС куйня полная!!!! И нужен не просто маслофильтр, а именно качественный ПБС. В цинке патронов УС идут 660 патронов и 3 обтюратора для ПБС без обтюратора ни перезаряда не будет, ни гашения вспышки и звука.
Мое мнение нужно просто стрелять - зимой и летом в дождь и снег, утром и ночью, плюс отработка перезаряда и устранения задержек. ИМХО

------
'У России есть только два союзника: армия и флот.' Александр III

Guns.ru Talks
Релоадинг
Минимальный набор для свинцовых пуль 7.62*39 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям