quote:для барнаульской гильзы маловат он
Так надо уточнять, что у Вас под бердан гильзы.
Тогда КВ-26Н диаметром 5,01мм.
У КВБ-9 диаметр 4,43мм.
Всех благ!
quote:Originally posted by Kamakura:
Есть вопрос по капсюлям в патрон 9х19 люгер,Барнаул
Поделитесь названиями кто какие ставит , кроме КВ26 Н?
Вопрос - в чем причина???
P.S. ну и как мы видим, заводские патроны никакой особой бодрости и "передоза" не демонстрируют.
quote:Изначально написано Доброволец:
провел небольшой отстрел самокрута. Ствол впо-139 415 мм 6 нарезов(что отличает его от сайги-9)
в том числе 150 гр свинцовые пули не сайзенные и не смазанные. коллега сделал вывод, что подобная хрень со скоростью следствие прорыва газов. Так же капсюль имеет более глубокий накол, что говорит о давлении бОльшем, чем при использовании оболочечной пули.
Вопрос - в чем причина???
P.S. ну и как мы видим, заводские патроны никакой особой бодрости и "передоза" не демонстрируют.
Разброс скоростей очень большой у Вас на свинце. Не вдаваясь в нюансы, обратил бы внимание на то, что пули не сайзились. При прочих равных условиях это сильно влияет. Сам офигеваю, как бывает пули из одной партии то со свистом в сайзер проскакивают, то аж верстак придерживать приходится, чтобы протолкнуть.
ИМХО не корректно сравнивать пули столь разного веса. Оболочка и свинец различаются, да. Но по личным наблюдениям, свинец в полимере и обычный имеет меньшее сопротивление чем FMJ. Откуда в таком случае на свинце бОльшее давление не понимаю.
Ну и на счет заводских патронов: "что русскому хорошо, немцу - смерть" С измерениями соглашусь, только вот выдают они как обычно, около 140 единиц PF. А для спортсменов к примеру это много. При минимально разрешенном PF 125 единиц, это прям передоз.
quote:Originally posted by Sergey83:
В барнаульскую гильзу ставлю кв-26н, в туламовскую - кв-16нм. У них диаметр одинаковый. Разница только в высоте заряда внутри. Интересно то, что кв-16нм в барнаульской гильзе срабатывает при капсюляции. Примерно 3%. В туламовской ни разу.
quote:Originally posted by Terkin:
ИМХО не корректно сравнивать пули столь разного веса. Оболочка и свинец различаются, да. Но по личным наблюдениям, свинец в полимере и обычный имеет меньшее сопротивление чем FMJ. Откуда в таком случае на свинце бОльшее давление не понимаю.
пули я не сравниваю, для каждой пули и навески скорость указана для информации так сказать.
интерес представляет разброс скорости на свинце.
С измерениями соглашусь, только вот выдают они как обычно, около 140 единиц PF. А для спортсменов к примеру это много. При минимально разрешенном PF 125 единиц, это прям передоз.
ну, я все-таки с позиции карабина сужу
quote:ну, я все-таки с позиции карабина сужу
ри чем достичь его можно с меньшей навеской по сравнению с пистолетом. Когда на пистолете автоматика уже не работает из за слабой навески, на стандартной сайге девятке идет перезаряд.
Пуля оболочка БПЗ 115 грейн пробивает с расстояния 3 метра 2 мм лист стали(обыкновенный прокат) и уходит в деревянный брусок всего на глубину своего диаметра, при этом при прохождении стального листа, часто оболочка раздевается, и в брусок входит только оболочка, а свинец остается где-то по сторонам.
Это если абстрагироваться только от спортивного применения.
quote:Это если абстрагироваться только от спортивного применения

quote:Изначально написано motor19671:
от руки в патронник заходят не полностью.После разборов полётов выяснил,что пуля не хочет идти.
Попробуй такой патрон катнуть по столу. У меня такое в начале было, когда горло не высоко раскрывал и пуля по факту чуть криво садилась.
И проверь гильзы на фулсайз матрице, может не доконца накручены, а ряд пистолетов гильзу деформирует. Глок там и ярыгин особенное. Может близко к донцу пузо не убралось.
As"овские лейки на мой взгляд надо брать из списка 2,4 ну и 5,6.
quote:И проверь гильзы на фулсайз матрице
quote:Гильзу после фулки и расширения для вставления пули,чтоб она чуть вошла и стояла,я в патроник свободно вставляю и вытаскиваю.А,барнаулькая латунная макет собирю-свободно входит как заводской патрон.
quote:то проблемы из за пули (глубины посадки) мне думается.
Длинна моего макета 27,4 заводского бпз и сало бело,просто они рядом были-29,4.
Машиностроители какие рядом есть?
Проверить индикатором на овальность и диаметр у среза гильзы на собраном патроне.
Ну или хотябы штангелем в 3-4 направлениях.
Чудес не бывает, либо гильза не в размере, либо пуля оживалом упирается.
И я бы всем рекомендовал обзавестись штукой, которую можно нагуглить как "9mm luger case gauge".
Легче прогнать за полчаса через неё, чем впереться в неожиданный клин.
quote:либо пуля оживалом упирается.
Приветствую Кирилл! Нет сейчас варианта фотку вставить,пуля класической формы от AS-34 она первая стоит в его каталоге,он несколько страниц назад их здесь в теме выставлял.Кул у меня меньше заводской,я оба пояска убираю в гильзу,правда пока не знаю сколько пороха можно будет засыпать,там наверно 26-27мм.Собираю несколько макетов и без возвратной пружины затвор рукой проверяю подачу из магазина-даже не за рукоядку,а просто затвор сверху толкая-всё работает.А руками вставляя в патроник-обратно не вытащиш-нужно чем то подцеплять.Может я такой привиредливый-мне казалось,должно быть как с заводскими-спокойно,от руки.А,почему на пулю грешу-собрал 2 макета на барнаульской латуни 7,78г-всё чётко,свободно от руки,но после распуливания-следы от кримпа в виде пояска.Я сегодня выложу фотки.
Если сравнить LEE пулю и Барнаул FJM . то можете заметить небольшую разницу в форме пули . У барнаула носик немного меньшего диаметра , чем у лишной, потому она сразу упирается в нарезы, я просто уменьшал размер готового патрона под свой патрониик .
quote:я просто уменьшал размер готового патрона под свой патрониик .
Она на 2мм меньше от заводского получается.
У меня 27, у товарища 27 не лезет, делает меньше.Все идивидуально .
quote:У меня 27, у товарища 27 не лезет, делает меньше.Все идивидуально .
quote:Изначально написано Serg762:
Отлил первую партию Leeшной пулелейкой, диаметр пуль получился 9,1, а по CIP 9,03. Не великоват?
Она с одним пояском,следовательно одп можно сделать больше по сравнению с пулями из пулилейки от AS-34,которую нужно ниже второго пояска пихать.
Попробовал 3 шт.с пулей от AS-34 вес 9,16 тупая на навеске 0,22 сокола-тихо,с 10 м.вошли в пенёк на 5-7см,как полетят дальше не знаю пока-пробовал в мастерской,но в стволе не сгоревший порох.Варианты дальнейших действий подскажите?Ствол С-9.
Ирбис-Люгер или сунар-35 как минимум. Либо другие гладкие пороха под 28-32.
В зависимости от скорости, на 50 метрах см 20 вертикальную поправку брать надо.
В бревна глубину не знаю, из 125 мм ствола за фанеркой 6 мм лису случайно завалили наглухо, даже не тявкнула.
Очень удивились когда пошли мишени клеить.
quote:Ирбис-Люгер или сунар-35 как минимум. Либо другие гладкие пороха под 28-32.
В принципе и на соколе можно остаться, навеску где-то до 0.25 грамма поднять и несгоревшего почти не будет.
Я просто Сокол не рекомендую многостреляющим потому как с ним механизация насыпания пороха никакая толком не работает даже в гладком.
А С9 обычно жрёт патроны как свинья помои 
quote:А С9 обычно жрёт патроны как свинья помои
quote:А в процессе посадки пули в гильзу вы ее случайно не раздуваете в ширину?
Я как-то настроил посадочную так, чтобы сразу кримповала, в итоге пуля сначала чуть сажалась на место, потом матрица делала кримп и одновременно надавливала на уже зафиксированную кримпом пулю. ПРи этом прессу было пофигу на училие, а свинцовая пуля просто укорачивалась и расширялась.
В итоге в патронник это чудо лезть отказалось
Главное не перекримпуйте, чтобы гильза в пульный вход не лезла.
У Lee картинке есть.

quote:Изначально написано Mik71:
[QUOTE][B]Ну на этой картинке явно выстрел произошёл при не полностью закрытом затворе.
а почему? потому что патрон не смог полностью поместится в патронник, именно по причине отсутстия "кримп фактори"...
Вообще - потому что пистолет кривой. Выстрел при не закрытом затвор вообще не должен произойти на нормальном пистолет.
Даже ПЯ который конструктивно стреляет при накате такое себе не позволит.
quote:Выстрел при не закрытом затвор вообще не должен произойти
после посадки нужно делать обжим матрицей "factory crimp" которая возвращает геометрию патроны в стандарт
Ну это обычная кримповочная,я правильно понимаю?Она ж с пулей ничего не делает,а у меня дует пулю выше дульца гильзы.Кстати само дульце где пуля сидит у меня на 0,02-0,04мм менбше чем заводской патрон.
quote:Ну это обычная кримповочная,я правильно понимаю?
quote:у меня дует пулю выше дульца гильзы.Кстати само дульце где пуля сидит у меня на 0,02-0,04мм менбше чем заводской патрон.
quote:нужно предварительно расширить гильзу примерно на 5мм в глубину
quote:самый правильный вариант,- Ирбис-ЛюгерМ...
quote:Ирбис-охота 35М самое то.
Это 125 мм ствола и свинцовая пуля под 10 грамм весом.
Для С9 с такой пулей я думаю надо что-то в районе тех же 0.25 грамма Ирбиса35 или 0.2 грамма Ирбиса 24.
quote:Для С9 с такой пулей я думаю надо что-то в районе тех же 0.25 грамма Ирбиса35 или 0.2 грамма Ирбиса 24.
quote:Только цена выстрела другая, чуть больше полутора рублей.
quote:чуть больше полутора рублей.

Лейка LEE, пуля весом 8,4 грамма. Прогнал через сайзер, поставил на 0,30 грамма пороха Ирбис Люгер-М, ОДП стандартная. Ну и кучка получилась тоже обычная, как с заводскими. Только цена выстрела другая, чуть больше полутора рублей.
Я не собирал кучу. Я просто отстрелял свинцовую пулю. 50 метров.
ясно
quote:У меня Дозвук пистолетный и чтобы в определённый фактор мощности влазил.
Это 125 мм ствола и свинцовая пуля под 10 грамм весом.Для С9 с такой пулей я думаю надо что-то в районе тех же 0.25 грамма Ирбиса35 или 0.2 грамма Ирбиса 24
дозвук, это скорость ниже 320м\сек... все остальное от лукавого..
и зависит он еще, от температуры...quote:Изначально написано Mik71:
на самом деледозвук, это скорость ниже 320м\сек... все остальное от лукавого..
и зависит он еще, от температуры...
В моём конкретном случае дозвук это не косплей парней с ВСС (у которых кстати 290 м/с), а определённый импульс отдачи, причём на пистолетом стволе.
И от длины ствола зависимость в разы больше чем от температуры.
quote:определённый импульс отдачи, причём на пистолетом стволе.
как его кто понимает дело другое, индивидуальное 
дозвуковая скорость это термин, четко определенный параметр.
не нужно его подменять, ощущениямикак его кто понимает дело другое, индивидуальное
Хотите поговорить - давайте поговорим.
Во-1 импульс отдачи, это чётко определённый термин с напрямую вычисляемым значением, который никто не трактует так как ему угодно. Ровно как и его американский вариант PowerFactor, который даже квика считает специально.
Во-2 скорость звука в воздухе на высоте уровня моря при температуре 20С ~343 м/с.
Ну или ~340 м/с при 15C стандартной атмосферы ISA/ICAO, раз уж про стандарты речь зашла.
С какого перепугу в вашей трактовке дозвук ультимативно считается при минус 18 по Цельсию?
В 3 - бывает или нет чисто пистолетный дозвук?
Ну посмотрите для примера на картинки
Вот это пистолет
Вот это Сайга-9
Так что про "индивидуальное понимание" как раз не стоит.
)) P.S по мануалу вихты, навеска 350(аналог с-42) максимум 0,42 грамма для пули 115 грейн, но это для пистолетного ствола.
quote:Значения скорости на хронографе - космические.
Наверное, это предел безопасного разгона стандартной барнаульской пули.
сложно понять, когда нет цифр... сунар 42 вообщето, очень быстрый порох, не пистолетный .... и соотносится с большим допуском с Alliant Red Dot.
Не уверен, что хронограф не врал, проверю ещё раз.
С чего вдруг сунар-магнум, стал быстрым?
И соотносят его всегда с вихтой 350.
но вот использовать в 9x19 просто стремно...много народа и сокол сыпят, и фэктори кримп не делают... ну так и дорогу перебегать пробоют даже на кольцевой... quote:Изначально написано Mik71:
возможно скорость высокая, и графит, все же не смазка для свинцовых пуль...
Спасибо за неравнодушие. Проверил, насыпал 0,25 грамма Люгер-М.
Патроны в итоге очень понравились)) Прилетать только стали на пятидесяти метрах на 60 мм ниже, но это не проблема. Выстрел получился до неприличия мягким и тихим)) А вот освинцовка никуда не делась. Придётся всё же в полимер пули запаивать.
Творчество))
для начала, все же рекомендую перейти в гран... (это общепринято в релоуде, все таблица именно в гранах (грейнах...) коэффицент перевода 15,432.
ну так вот, 0.42 сунара 42 это 6,481гр !!!! при том, что 147gr пулю, 3,7gr люгер М (вихта 340) разгоняет до 330м/сек. при +28.
с учетом того, что обычная заводская легкая пуля это:
Тула- 398-409 м/сек при +1,
Барнаул НР- 331-343 м/сек при+13
поэтому,давай так напишу, сунар 42 совсем другой порошок и соотносить его можно с чем хочешьно вот использовать в 9x19 просто стремно...много народа и сокол сыпят, и фэктори кримп не делают... ну так и дорогу перебегать пробоют даже на кольцевой...
Я поясню. Меня не интересуют дозвуковые патроны с тяжёлой пулей.
Я хочу иметь бодрый патрон с пулей 115 грейн(прости Господи).
И для карабина на базе АК, скорость даже 500 м/с не предел.
quote:Изначально написано Доброволец:
И для карабина на базе АК.
для начала, все же рекомендую перейти в гран... (это общепринято в релоуде, все таблица именно в гранах (грейнах...) коэффицент перевода 15,432.
ну так вот, 0.42 сунара 42 это 6,481гр !!!! при том, что 147gr пулю, 3,7gr люгер М (вихта 340) разгоняет до 330м/сек. при +28.
с учетом того, что обычная заводская легкая пуля это:
Тула- 398-409 м/сек при +1,
Барнаул НР- 331-343 м/сек при+13
поэтому,давай так напишу, сунар 42 совсем другой порошок и соотносить его можно с чем хочешьно вот использовать в 9x19 просто стремно...много народа и сокол сыпят, и фэктори кримп не делают... ну так и дорогу перебегать пробоют даже на кольцевой...
Очень долго стреляю на Соколе,а что с ним не так? Может на лёгких пулях проблемы, у меня свинец на полимере 153гр-всё прекрасно, пробовал и 35 и 42 Сунар на мерке от Лии-тоже нормально для стрельбища. Если ответственный выстрел-мерка Лии, Сокол, пуля минор от Барнаула 144гр, до 50м чудесно с банкой от "Русского снайпера"
quote:Придётся всё же в полимер пули запаивать.
Творчество))
технология подготовки свинцовой пули довно описана и в открытом доступе...
Действительно-"как два пальца об асфальт". Не понимаю сложностей, в том числе и "танцев" с духовкой, делаю в домашней, ни запаха постороннего, ни проблем с организацией процесса. Народ, у вас времени много свободного? Процесс давно описан, опробован, даёт стабильные результаты, зачем вам фен и т.п. всё ОЧЕНЬ просто...
От АК там, по большому счёту, только УСМ.
У меня в Вепрь-9 от АКМ все кроме затвора и ствола.
quote:Сокол, пуля минор от Барнаула 144гр, до 50м чудесно с банкой от "Русского снайпера"
А сгорает полностью?Навеска 0,22г. что сокол,что ирбис-охота 35 после 30-50 выстрелов-вся коробка внутри в порохе.Попробовал капсуль на кв-16 сменить-тоже самое.Пуля томпак от барнаула 7,46г. и свинец что-то в районе 9г.
Всё сгорает, и на стальной гильзе тоже
quote:Всё сгорает, и на стальной гильзе тоже
quote:Что я тогда делаю не так?
quote:Вполне серьезно спрошу: смазкой пользуетесь? ))
quote:Нет,чисто свинец.Кстати,гильзы от вас,спасибо.
А сгорает полностью?Навеска 0,22г. что сокол,что ирбис-охота 35 после 30-50 выстрелов-вся коробка внутри в порохе.Попробовал капсуль на кв-16 сменить-тоже самое.Пуля томпак от барнаула 7,46г. и свинец что-то в районе 9г.
Такая же фигня.
quote:Такая же фигня.
quote:не про пули, а именно про гильзы
У меня нет больших объёмов,да и пока только настройки-поэтому каждая гильза тщательно протирается после фулки.
Сегодня может попробую 0,2г.
Думаю навеска не сильно повлияет, нужно на другие пороха взор направить.
quote:Изначально написано Тракторист76:Думаю навеска не сильно повлияет, нужно на другие пороха взор направить.
Спортивные пороха 24г не пойдут? На впо 208 делал под 16г пулю звук гораздо тише был в отличии от сокола при одной и тойже скорости. На 9х19 пока начинающий.
quote:Изначально написано roman00084:Спортивные пороха 24г не пойдут? На впо 208 делал под 16г пулю звук гораздо тише был в отличии от сокола при одной и тойже скорости. На 9х19 пока начинающий.
Надо пробовать. В планах пока G3000 и MS92.
Как работает?
Вкручивается в пресс, шток с иглой вставляется в шток пресса![]()
quote:Изначально написано roman00084:Вкручивается в пресс, шток с иглой вставляется в шток пресса
Отлично Ваше изделие работает, пробег под тысячу гильз и нормально!
quote:Матрица Лии жмет 9.42, не сильно ли это ?
А зачем так сильно жать?После фулл её перед посадкой пули всё равно разжимать дульце при засыпке пороха.Померил новые свс пляшут 9,49-9,52мм.
только если матрицу расточить.quote:Originally posted by DeniskaDav:
только если матрицу расточить.
На видосах про прогрессив прессы, когда показывают работу конвейера при подаче гильз с фидера или вручную заметно, что гильзы очищенные мытые или прошорканные в очистных системах с крошкой от скорлупы ореха снаружи и внутри.
Такой вопрос возник:
После декапинг шага капсюльное гнездо вообще чистить принято или ну его нафиг?
Разговор про гильзы под боксер. И про пистолетные калибры.
Видно, что гильза не снимаясь с поворотной платы сразу же уходит на капсюляцию.
Просто, когда отдекапишь на одношаговом прессе, смотришь, а капсюльное гнездо имеет немало гари оставшейся от инициирующего состава.
Неужели, релоадя на прогрессивах, народ не обращает на это внимания?
У самого прогрессива пока нет, просто на будущее узнать хотелось бы.
Ну и ваши мнения.
Спасибо заранее!
Всех благ!