|
Находясь проездом за пределами РФ довелось покрутить в руках сей девайс. Полицейская телескопическая фрикционная дубинка ESP из закалённой стали с эргономичной рукояткой длиной 21".
Дубинка поставляется в картонной коробке. Внутри дубинка, чехол и инструкция на английском языке. Чехол сделан из прочного пластика. Угол наклона не регулируется. Пригоден для ношения дубинки как вверх рукояткой, так и вниз рукояткой. Тыльная часть дубинки представляет собой навинчивающуюся пробку, покрытую снаружи пластиком с надписями. Дубинка разборная. Откручиваем пробку и вынимаем звенья. Вынутые звенья неразъёмные, наконечник не снимается. В сложенном состоянии дубинку можно использовать в качестве куботана. Она компактна и пригодна для скрытого ношения. Дубинка фрикционная, т. е. звенья держатся в разложенном состоянии за счёт силы трения. Раскладывается дубинка взмахом. Складывается ударом в пол строго вертикально, причём удерживать её нужно двумя пальцами, чтобы не мешать ей вибрировать. От этих манипуляций наконечник слегка покоцался. Мне досталась дубинка в воронёном исполнении, которое не очень стойкое. В разложенном виде длина дубинки составляет 21". При работе с дубинкой кисть руки не устаёт, как это бывает на более длинных модификациях. Благодаря эргономичной обрезиненной рукоятке с мелкой насечкой дубинка надёжно удерживается и не выскальзывает из рук. Возможен и такой вариант ношения для полиции. В целом дубинка и чехол к ней сделаны очень качественно. Раскладывается дубинка с металлическим щелчком, производящем на противника психологический эффект. На одном из звеньев выбит серийный номер изделия. Дубинка закалённая и имеет очень высокое сопротивление изгибу даже при самых сильных ударах. Для наглядности можно посмотреть видео youtube.com ТТХ производителя: |
|
12-2-2012 09:26
Большой ус
Откуда такие сведения? |
|
12-2-2012 13:34
Be single wolf
Из инструкции. |
|
12-2-2012 14:10
Большой ус
Счастливый!
![]() У меня 3 ЕСП- и ни одной инструкции.
|
|
12-2-2012 14:56
Be single wolf
Представляю, как Вы намучились с их складыванием. |
|
13-2-2012 07:11
DAP1
Большой ус, по-моему, 1:0 в пользу Be single wolf
![]() а у меня не получается двумя пальцами, вылетает... |
|
13-2-2012 12:32
A-F-A
Задорнов прав. Я до сих пор инструкцию не прочитал
|
|
17-2-2012 16:04
Rubbber
В закрытом виде- уже очень внушительно выглядит, (мне даже больше нравится). Очень качественно исполнен.
|
|
20-2-2012 12:28
ЗлХ
рызычиравалсо в такой, лёгкая, баланс - хавно, тупо копролоновому пруту сливает, арматурине сливат вчистую.
нет в жисти шастя! |
|
20-2-2012 14:18
Большой ус
Хотел я бы посмотреть,как арматурину складывают
|
|
20-2-2012 15:02
ЗлХ
в рукав же!
|
|
20-2-2012 16:41
Be single wolf
Не говорите глупостей. |
|
20-2-2012 16:52
ЗлХ
Скажите умностей.
Телескоп имеет отвратительный баланс в рукоятку, и обычный пруток даже меньшего размера работает даже по деревяхе гораздо убедительней. Платить таньгу за телескоп имея в активе только относительную компактность и эргономичную ручку смысла не вижу. Эта погремушка валяется у меня уже год в тёмном углу и никакого желания взять её в руки не вызывает. После полноценных дрынов эта игрушка смотрится как то блекло, а на фоне гб, рс и ножа - нелепо. |
|
20-2-2012 22:48
Be single wolf
Всё у неё нормально и с балансом и весом.
|
|
20-2-2012 22:53
ЗлХ
А с чем сравнивал?
|
|
20-2-2012 23:13
Green Addict
ЗлХ
Ну глупости городите же. Очевидно же, что у арматуры и телескопа разные ниши. Убойность арматуры проигрывает манёвренности телескопа. Первая выигрывает в цене, второй в компактности. Сравнивать абсолютно некорректно. Что есть хороший баланс для вас? |
|
21-2-2012 08:22
ЗлХ
Между первой и второй третью "рабочего" тела при весе не меньше 800 г.
Манёвренность это что? Что им чаще можно лупить кистевыми? Ну а толку? Вломил с вложением и алга. |
|
21-2-2012 08:27
ЗлХ
написал мега длинный пост отчего телескоп не айс и ганза проворно его сожрала, печаль.
|
|
21-2-2012 09:56
Green Addict
Я вас умоляю
![]() Мы что, об историческом фехтовании говорим? Может ещё фальшак двуручный с шипами по кардинальской библии таскать? ![]() Или может быть мы говорим не о самообороне а о подъездном отоваривании? Телескоп это компактная и маневренная вещь, обладает отличным вау-фактором на выбросе и при желании неплохо сушит конечности. Я уже писал на форуме, что поставленная тройка рулит. И таки кистевые очень ок. |
|
21-2-2012 10:06
ЗлХ
А чем лютое-бешенное отоваривание отличается от "самообороны"?
Таскать фальшак не надо, а вот возить можно до ч0рта всего, при желании, и собсно фехтовать мож и не особо исторично. Компактная - ок, манёвренная - это чо такое? Вау фактор есть, а конечность, ежели вдруг чо, я предпочту сломать,а не "отсушить". А нелетальную нишу воздействия нафиг закрывает гб, без таскания габаритной палки в чехле поверх пояса. Ну и под конец,а ссылочку на ютубчик какой можно? А то вот поставленная тройка обрезком черенка у меня худо бедно выходит, а вот с телескопиком очущения всесокрушающего пипеца на том конце девайса не появилось. |
|
21-2-2012 10:33
Green Addict
Адекватностью.
Тогда нужно пояснение, что лучше для ношения на тушке, а что в машине. Опять глупость выходит. Я говорю, что телескоп компактно и удобно помещается в кармане парки, поясной сумке. Аналогично со слеппером. Но мне приятней находиться на чуть большем расстоянии, чем даёт слеппер. К чему расписывать прелести арматуры, если по городу без авто с ней ходить не будешь?
Это когда быстрее, ну логично же ![]()
Как я уже писал выше, на случай "вдруг чо" носить арматуру никто не будет. То же самое подтверждают ваши слова про неудобную габаритную палку на поясе. Зачем её там носить, когда есть карман куртки или поясная сумка?
Себя я на вебку предпочту не снимать, а видео неплохой техники пожалуйста: youtube.com Подытоживая. |
|
21-2-2012 10:42
ЗлХ
Собсно ганза жрёт. Испорченный телеграф.
Я просто не вижу ниши для телескопа посреди рс, гб и ножа. Лично я не смогу ентой палочкой из трубочек держать на дистанции противника который слышал чего такое "проход". |
|
21-2-2012 10:43
ЗлХ
За видиву спасибо как смогу - гляну.
|
|
21-2-2012 10:54
Green Addict
Хороший РС стоит хороших денег и его слышно. И как человек нормальный, я бы не хотел палить из него без крайней необходимости. Проникающие в полость и тд, зачем мне это надо? А телескопом в бедро или под коленку - милое дело.
Для таких из ряда вон случаев пригодится вышеупомянутый нож ![]() Но как по мне, связка ГБ-Телескоп так же имеет шансы на успех. В противном случае, если срыв дистанции противником произойдёт до извлечения - шансов мало при любых аргументах. |
|
21-2-2012 11:05
ЗлХ
Опять же адресность, в спаринге лупишь супостата со всей дури, дай бог если уровень куда удар насосишь получается обозначить, а чтобы адресно в коленку, или акцентированно в бедро, да ещё что-бы свалило.
Ну вот у меня не такое сильное кун-фу, с телескопом вообще какое-то не кун-фу вовсе. Дзё - черенок, хан-бо какое - ещё шаляй валяй. |
|
21-2-2012 11:16
Green Addict
Всё индивидуально.
В идеале - НБ положенный на хорошую рукопашную базу. Перекроет большую часть задач. Но лично я в секциях особо не состаял, не считая бакланского варианта СГБ на заре юности ![]() Зато н-ное количество лет посвятил увлечению истфехом, по этому телескоп мне интуитивно понятнее в обращении, чем что-то другое. |
|
21-2-2012 11:29
ЗлХ
дык таже фигня, но дрын оказался понятнее телескопа.
|
|
21-2-2012 12:25
Green Addict
Это опять возвращение к вопросу об удобстве ношения. |
|
21-2-2012 13:27
Большой ус
Если мал вес-у ЕСП есть вот такая принадлежность
euro-security.info 440 грамм сама дубинка плюс 265 грамм наконечник итого 705 грамм. ![]() |
|
21-2-2012 16:02
ЗлХ
Ммммааалоо!!!
^___^ В апреле месяце запокажу прикольну девайсину. |
|
21-2-2012 17:10
Green Addict
Вот это годная штука, особенно в комплекте с наконечником расширенным
|
|
22-2-2012 00:14
Sergo-grenader
Господа, получить деревянным дубовым танто 200г это очень мерзко и неприятно.
Получить стальной железкой 400-500г на порядок неприятней, имеет место быть останавливающий эффект. Знаете это когда в голове красные мухи и звездочки летают. Специфика: В левой ГБ, в правой(ведущей) телескоп, и отбиваемся от 1-2 гопников. Разбить голову можно очень сильно, оглушить. |
|
22-2-2012 09:33
Холодец
100% филиппинка. Примеры таковой для сравнения: |
|
22-2-2012 21:09
Холодец
Копнул в инете. Инструктор на видео - Флориан Лаанер. Представляет в Германии школу Брэма Фрэнка CSSD/SC (Common Sense Self Defense / Street Combat), которая является одним из направлений модерн арнис. К слову, это тот самый Брэм Фрэнк, который придумал дизайн спайдерковского гантинга - складня для НБ.
|
|
23-2-2012 00:55
ЗлХ
Пасмарел видиву, чота какато лютая херня, как такое поможет от прохода в ноги, или входа,а потом локтяни не вполне понятно, предполагается что супостат после первого же пиздюля сушественно замедлицо, ага щаз!
|
|
23-2-2012 06:53
NAL
Как я всегда говорю - однажды мой дедушка попал в ситуацию, где ему не помогла вся 36-я Гвардейская танковая дивизия... Ситуаций, когда "__________ фуфло" (недостающее вписать по вкусу) можно придумать много. И, возможно (!), от супостата, знающего, что такое "проход в ноги" дубинка не поможет. |
|
23-2-2012 10:14
Большой ус
Жаль,что ветка посвященная чисто техническим изделиям,все чаще превращается в какой-то филиал гонгонгского боевика-"мое кун-фу круче твоего"
![]() Не хочу обидеть ЧСД рукопашников(хотя,кто такой "рукопашник"?Человек зарабатывающий на жизнь РБ?),но много ли вы навоюете,когда при проходе в ноги,дубина ломает вам ключицу или лопатку? "Ребята!Давайте жить дружно!" ![]() И давайте вернемся к обсуждению техсредств. И очень бы не хотелось,что бы кто нибуть про нас сказал-"какие они умные,а полицаи и не знают,что за г.. им подсунули"
|
|
23-2-2012 13:06
ЗлХ
2 Большой ус
440 грамм сломают лопатку? Дистрофику разве какому. Собсно я против дубинала то ничо не имею, влупить кому дрыном - крайне кошерно, просто лёгкая палочка единственный плюс которой то что она - раскладная.. . Ну имею наглость иметь мнение что её возможности несколько переоцениваются. |
|
23-2-2012 14:11
Green Addict
Точка приложения энергии очень маленькая - за счёт этого при равном по силе ударе дрыном телескоп выиграет.
Кирпичи не просто так ломаются
|
|
23-2-2012 15:31
ЗлХ
Не будет равной силы удара у 800 грамового дрына и лёкогонькой телескопки.
Собно не не выступаю тут кэпом говоря что более длинным и тижолым можно наделать больше дел чем мелким и лёгким. Я про то что при своей цене телескоп имеет не весь каку эффективность по сравнению с другими доступными девайсами. |
|
|