|
6-11-2011 02:52
PITEKANTR0P
Приветствую всех!
Господа сначала поделюсь своим опытом: носок с дробью или монетами. Если набит на четверть вырубает с одного удара, если маленькой горсткой - причиняет увечья. За границей известен как блекжек, монкифист. В зеки знают его как песочная колбаса. Может быть набитый песком, дробью, монетами, бильярдным шаром(от шара возможен летальный исход). Есть 2 варианта узел в конце носка или узел сразу возле дроби. 2й вариант требует намотку на руку, так как при ударе может вылететь из рук. Для крепости инвентарь класть в 2 носка(носок в носок). свинчатка - железная палочка в руке. Как пример берем шарнир от калитки. явара (царапалка) - деревянная палочка. Вот 3 легальных кастета. Ваши варианты бытовых предметов для кастета или законных кастетов (кастет классической формы из дерева не предлагать ИБО тоже незаконный)? |
|
6-11-2011 02:54
PITEKANTR0P
Один выдуманный персонаж в выдуманной стране (которого я очень осуждаю) использовал в конфликтах носок и оценил его действия.
|
|
6-11-2011 03:18
Sagamore
Сорвал покровы, короче говоря.
|
|
6-11-2011 11:03
Большой ус
Наши варианты кубатон,каботан,явара...как правильно? Что используете из подручных средств, если самооборонных девайсов с собой нет? 202503240116 Все на одной странице и даже в поиск идти не надо. |
|
6-11-2011 11:30
Ist421
Барашек от гидранта.
|
|
6-11-2011 12:19
Kostikfraerok
Батя на заводе цепи варит, принес 2 звена по 2 кг весом вместо гантелей, рука какраз удобно хватает, если ребром руки бить - хана, пробовал, табуретку сломал.
|
|
6-11-2011 16:04
PITEKANTR0P
Супер.
Достойно. Очень достойно |
|
6-11-2011 16:22
puha
Если только пальцы переломать-да,супер.А для другого-совсем не супер. |
|
6-11-2011 19:26
PITEKANTR0P
вполне может быть. Барашек не нашел. Приглянулся карабин. Удобно на руке. При ударе отдает в пальцы. При сильном ударе может быть и травма.
|
|
6-11-2011 19:52
Манагер
Глупости это все. Без нормально поставленного удара и вообще наработанной техники никакой кастет не поможет, а при ее наличии он не нужен. Поверьте, ТС, мне доводилось на практике невербально убеждать в этом наивных кастетолюбителей, безосновательно полагавших, что их приблуда весомее, чем мои годы тренировок.
|
|
6-11-2011 20:22
Kostikfraerok
ну так против опыта не попрешь. А чтоб человеку увечия причинить, тут и поставленных ударов не надо, на то оно и оружие холодное. |
|
7-11-2011 06:26
Манагер
Оно, конечно, так.. . Только ведь какой-нибудь "юноша бледный со взором горящим", взявши в руки ХО, сплошь да рядом считает, что оно само все за него сделает. Да еще начитается рекламных бредней типа "нож в руке равносилен десяти годам занятий каратэ" (ну как же, на дворе же мода на НБ!), или аналогичное возомнит про свой кастет. Навыки владения, обще- и спецфизподготовка - побоку. А потом плачется (как реально имело место ряд лет назад на knife.ru): дескать, шел я вечером, подвалили гопы и наваляли, даже ножик не помог, а ведь был при себе аж целый "MoD" амерский (вот, должно быть, ЧСВ его владельца стояло на недосягаемой высоте до той вечерней встречи!).. . |
|
7-11-2011 09:51
Страшила мудрый
Как раз карабином только пальцы и ломать. Он вращается в руке, это вообще не кастет. Тот же барашек от крана сидит в руке гораздо прочнее и не вращается, он полюбому лучше. |
|
10-11-2011 18:15
freeman87
А если 4 карабина сцепить в цепь,получается смертоносная штука.
А еще можно таскать с собой ледоруб,к х.о. не относится,удобный,легкий,прочный,страшный. |
|
11-11-2011 03:21
Arachnoz
Вы не поверите, насколько прочен человек, особенно на предмет непоставленных ударов. А также выстрелов не в голову и жизненно-важные органы и тыканья ножом. Думаете, когда в хронике говорят - он нанёс 42 ножевых удара - наносящий был тупым уродом и ему нравилось в труп нож тыкать? Нет, майфренд, это потому что пока он эти 42 удара не нанёс - тело жертвы двигалось, шевелилось и пыталось уползти.
Плюсую. Мне доводилось (и что-то мне подсказывает, что таким же образом как Манагер) убеждать пневматопистолетеров и газостреляторов, нунчако-махаторов и вдвоёмнападаторов в том, что нужно банально заниматься спортом, а не читать книжки или покупать девайсы. |
|
11-11-2011 13:37
Kostikfraerok
конечно не поверю. За время службы в армии 2 случая смерти было, каждому хватило по 1 удару, причем били не спортсмены, а простые пацаны. Это я так, к примеру. |
|
11-11-2011 15:33
Манагер
А сколько на это приходится случаев, когда "простые пацаны" трудились-трудились, да так ничего и не достигли? Был бы человек столь легкоубиваем, не существовало бы сейчас вида хомо сапиенс. Пара же случаев, по закону больших чисел, не удивляет - учитывая количество драк в армии. |
|
11-11-2011 21:07
Arachnoz
Если "простые пацаны" били додиков молотком в висок, то я поверю.
За время службы в армии меня однажды отоварили 8 человек в комнате отдыха, накрыв шинелью сзади и завалив на пол. Били ногами минут 10, результат - трещина грудной клетки, неделю провёл в санчасти, через две недели бегал марш броски. Так что простите, но "не верю" (c)Станиславский |
|
11-11-2011 23:38
ufsin41
по своему правы обе стороны. иногда человек получает десятки ножевых ран, умирая только от 35ой. а иногда может подскользнуться на неровном месте и отправиться к праотцам. в одном случае организм умудряется переносить чудовищные повреждения, в другом умирает от,казалось бы, сущей безделицы.
|
|
12-11-2011 00:16
Kostikfraerok
кароч, я одно хочу сказать, если бы меня били в морду, а перед этим предложили право выбора как бить - с кастетом или без, то ответ очевиден - лучше без него. Да и на улице приятней будет в драке получать от человека ничем не вооруженного, и безопасней. Ну не зря же кастеты во многих странах запрещены
|
|
12-11-2011 03:33
Arachnoz
Тема про кастеты уже есть и про их эффективность тоже. Если бы мне предложили выбирать оружие противнику
, то я с удовольствием заставил его держать в руках вентиль от гидранта всю драку. Перед тем, как что-то предлагать - желательно попробовать на себе. Например, вентилем от гидранта пробить гипсокартоновый лист. Только телефон травмпункта на листе крупно напишите. |
|
12-11-2011 15:56
Arachnoz
Является. Это кастет с хозяйственными функциями, а не наоборот
|
|
12-11-2011 16:25
Sting21
Жаль, уж думал заказать для всей семьи. Сумки с рынка было бы ТАК удобно носить))))
|
|
12-11-2011 16:27
Arachnoz
Есть другая вещь для носки сумок. И её даже продавали на барахолке. Поищите там - крюк для подвеса
|
|
14-11-2011 23:04
Doctor_mengele
приснилось мне что я бил краном живого человека.
ниче так сносно. |
|
17-11-2011 18:18
Rock-n-rolla
Доброго времени суток всем
По теме согласен с Arachnozом по поводу необходимой подготовки , а так же умения и проверенности методов... но я считаю что как дополнение к основным навыкам некие подручные инструменты могут облегчить задачу... особенно если тебя счас убивать начнут... тут уж все средства хороши... поэтому дарю 2 моих любимых "девайса" (гыгы сказанул жа я), которые могут пригодиться обороняющимся, но повторюсь в случае если есть навык и умение,закрепленные РЕГУЛЯРНЫМИ тренировками... но нет желания платить деньгу за дорогой куботан или морочиться с изготовлением свинчатки, которые при желании сотрудники доблестной... могут квалифицировать как кастет ударно-дробящего действия.. . и до кучи повесить обвинение в изготовлении и/или хранении ХО... Итааак: 2)Свинчатка - один раз случайно, порывшись на балконе, я нашел личинку от старого замка, которая выглядела примерно так (servislock.ru ) так родилась моя любимая свинчатка)))она безопасна относительно с позиции УК (все те же подручные предметы), ухватиста и живуча, не такая мягкая как свинчатка из настоящего свинца... в принципе личинки есть разные и под руку мона подобрать, стоят они тоже везде по-разному, но цены как правило демократишные... нам же не дверь запирать,берем подешевле и усе... по весу штука неплохая, при поставленной ударной технике в одной из рук творит чудеса... особенно сильно работает если получится ребром ладони стукнуть... да еще с приложением веса тела... ммм сказка... страшная... и еще раз... оба варианта рассчитаны на товарища, который умеет с ними или подобными же аналогами обращаться ибо как Arachnoz сказал "Если бы мне предложили выбирать оружие противнику , то я с удовольствием заставил его держать в руках вентиль от гидранта всю драку." уай маладес, харашо сказал.. ни отнять ни прибавить... А вообще я за то, чтоб при возможности не нарываться на неприятности, не создавать ситуаций, если они уж есть слазить с них как говорят некоторые граждане "на одном базаре" и расходиться мирно... если же никак, то действовать очень неожиданно, быстро, точно и жестко... и еще как говорят в те же граждане "нож (оружие любое) достал-бей, не будешь бить - не доставай"... по мне так правило оч правильное, поскольку дальнейшие разборки с ментами, сорри с пентами)))никому не нужны, как и ныканье "подручных средств", запутывание следов и прочие криминальные "приключения"... короче пису пис, кису кис и все люди братья))) |
|
20-11-2011 14:35
freeman87
Жало от перфоратора.
Метательный куботан,ввергающий в ужас противника.Главное просто попасть в цель,не важно как. |
|
Поддерживаю высказывание о керне. Также подходят: строительный отвес, стеклорез, штопор (обычный т-образный становится подобием пушдаггера или чем-нибудь другим по вашему желанию). Делал еще свинчатку, залив целый сппичечный коробок свинца. Потерял. Подозреваю, что срезав горловину у 12-г СО2-баллончика и расплавив в нем свинец, получим компактную округлую свинчатку. Видел еще навесной замок цилиндрической формы, средний палец - в дужку. Китайский алюминиевый фонарик формфактора "Police 3W" идеален, даже зубья имеет.
Из вышесказанного можно заключить, что главное оружие - всё-таки мыслящий в правильном направлении мозг. |
|
24-11-2011 04:13
freeman87
6Х1.5м а толщина какая?
Ладно,сделают ТАМ,а использовать то ЗДЕСЬ. А из "копеечной" ст3 пальцы сломанные кто выковыривать будет? |
|
26-11-2011 11:03
KonstantinS
Лист толщиной от 8 до 12 мм- оптимален, а так- сколь угодно, катают до 50мм |
|
28-11-2011 10:09
Страшила мудрый
Свинчатка выйдет слишком толстая и тяжёлая - прямой путь к перелому пальцев, если бить в голову. Попробуйте с таким толстым и тяжёлым предметом потренироваться на боксёрском мешке - почувтвуете дискомфорт, а ведь мешок мягкий. Для свинчатки достаточно трубочки диаметром 10-15 миллиметров и длиной с кулак, залитой свинцом. |
|
28-11-2011 13:12
Kostikfraerok
какой же он толстый, там диамет примерно 20 мм, в самый раз будет. |
|
6-12-2011 04:38
Dr3-11
У меня есть такой степлер. Сразу подумал об этом
![]() И как +10 к урону - скрепки
|
|
12-12-2011 11:32
Susliks
|
|
14-12-2011 20:57
Kazbich
И светят вполне приемлемо, и под ударно-дробящее - ну вообще никаким боком не подпадают. А по прочности - "засветить" им можно ничуть не хуже чем дорогущим "брендовым" .
|
|
|