Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
Что используете из подручных средств, если сам ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что используете из подручных средств, если самооборонных девайсов с собой нет?

tgtbtu4
14-7-2009 11:43 tgtbtu4
перемещено из Самооборона в России

Ну дома, скажем забыл а серьёзных навыков БИ нет?
Adonis
14-7-2009 11:44 Adonis
Голову
tgtbtu4
14-7-2009 11:50 tgtbtu4
Понятно. Ответ хороший. Ну а если конфликт неизбежен?
Adonis
14-7-2009 11:56 Adonis
Головой тоже бить можно Ну а так камни подобрать (кидаться можно), бутылки, гвозди,строительный мусор, да все что угодно. Но лучше все же дома не забывать девайсы. На крайний случай зайти в любой хозяйственный магазин, там много всякого барахла есть
Sysmin
14-7-2009 11:56 Sysmin
арматура
труба
керпич
бутылка (розочка)
ремень с хорошей бляхой

да много чего.

пока перечислял Adonis уже ответил.. .

id
14-7-2009 12:15 id
Originally posted by Adonis:

Голову

+много. Если это не помогло и силы приблизительно равны, то все что есть под рукой может быть применено: ключи, мобильный ... . дальше кулаки, локти, колени, голова, если нашел палку или камень - то это уже превосходство с вашей стороны. Если силы не равные, то сперва ноги, если это не помогает, то опять же все выше перечисленное.

А вообще купите себе что-то небольшое, легкое и дешевое, на подобии:
http://www.coldsteel.com/urbanpal.html
http://www.coldsteel.com/minipal.html
http://www.coldsteel.com/superedge.html
и повесьте себе на ключи в виде брелочка, ключи то Вы не забываете дома. Понятно что такой вещицей перебить взвод недоброжелателей не получиться, но иногда может быть пригодна. Ну например, коробку открыть, или шнурок перерезать.

Boss 8
14-7-2009 12:21 Boss 8
На крайний случай зайти в любой хозяйственный магазин, там много всякого барахла есть
Например, дихлофоз!!!
Я встречал точку зрения, что дихлофоз - самое лучшее газовое средство самообороны!
tgtbtu4
14-7-2009 12:22 tgtbtu4
Познавательно... . У меня приятель остро заточенный карандаш носил.

перемещено из Самооборона в России
kilmister
14-7-2009 14:05 kilmister
Кулаки и связку ключей.
Но вообще, лично я без оружия бываю только на концертах - туда, к сожалению, с оружием не пускают, а столкнуться со жлобством вполне можно и там. Выхода пока не нашёл. Тут когда собирался на Sabbath, купил пластиковый нож, но засомневался и не взял с собой. И хорошо. Во-первых, на входе охранники так тщательно щупали, что нашли бы. Во-вторых, на концерте схлестнулся с придурком - оружия не было, и мы просто потолкались, а был бы у меня нож.. .
Mumakil
14-7-2009 18:15 Mumakil
Ботинки армейские, с усиленным носком.
Кулаки со связкой ключей. Ключи, кстати, можно в лицо кинуть противнику - 1 лишняя секунда может и жизнь спасти. То же относится к мобильнику, монетам...
Ручка в глаз - больно. Очень.
Ремень с правильной пряжкой, это да.
Бутылки, кирпичи, палки/арматура/трубы, да хоть урна, если поднимите.
Но голова и девайсы в кармане всё одно лучше
Silver3d
15-7-2009 00:33 Silver3d
Мой папа (не глядя на то что сам боксер и места первые занимал) всегда носил с собой холщевую сумку (ну, тканевую авоську) с куском хозяйственного мыла. (это то, коричневое весом с полкирпича) .. . И по башке можно дать и руки потом помыть.
NM
15-7-2009 12:07 NM
Originally posted by Silver3d:
Мой папа (не глядя на то что сам боксер и места первые занимал) всегда носил с собой холщевую сумку (ну, тканевую авоську) с куском хозяйственного мыла. (это то, коричневое весом с полкирпича) .. . И по башке можно дать и руки потом помыть.

Помню времена, когда хоз мыло было дифицит.
Не проще ли вместо него кильку в томатном соусе?
К тому же мыло одноразового использования. На одного только хватит.

SABBATH
22-7-2009 17:13 SABBATH
Тут когда собирался на Sabbath, купил пластиковый нож, но засомневался и не взял с собой. И хорошо. Во-первых, на входе охранники так тщательно щупали, что нашли бы. Во-вторых, на концерте схлестнулся с придурком - оружия не было, и мы просто потолкались, а был бы у меня нож...

Зря сомневался я взял byrd crosbill НЕ НАШЛИ!И ЭТО НА SABBATH ТО!!!По поводу придурка тоже было пара ударов казаком и всё вопрос исчерпан.
belyj-veter
24-8-2009 01:00 belyj-veter
очень хороша в этом отношении праща.
как оружие нападения и самообороны одновременно.
в кармашек можно спокойно поместить четверть кирпича и пользоваться ей в таком виде.
Очень удобно.
Ещё лопатка сапёрная...... .
Okami
24-8-2009 07:34 Okami
самое хорошее оружие - это тело в комплекте. Универсально, многофункционально, всегда при себе. При должном отношении никогда не забирают на входе в клубы и банки.
Ежедневно 100 отжиманий, 100 приседаний и 15 мин скакалки - и ваше тело будет долго и верно служить вам в качестве самооборонного девайса.
belyj-veter
24-8-2009 09:33 belyj-veter
Originally posted by Okami:

самое хорошее оружие - это тело в комплекте

есть один нюанс......
его трудно чинить и выбросить жалко.........
оно ж не казённое, а своё родное. И про свои 100 приседаний в день Вы вспомните много позже. Но будет уже поздно.
Sova902
5-9-2009 22:56 Sova902
Самое хорошее оружие - разумная голова + выдержка и умение вести базар по понятиям.. . .
Raskolnikov
12-9-2009 13:34 Raskolnikov
хитрые штучки!
viswiki.com - внутрь мэлочь, а в изгиб ручку шариковою, как клевец и скотчем...
click for enlarge 350 X 396  29,8 Kb picture
EverSleep
20-9-2009 02:14 EverSleep
to Sova902, базар по понятиям не всегда вариант. Пару раз сталкивался с фактом что базар с выбитыми зубами вести сложно. Беспредел, не по понятиям..... . согласен, но зубы это не востанавливает. А вот про голову абсолютно согласен.
Сам смогу предложить только.
1) ключи на порядочной цепочке. Цепочка она вообще в этом случае вещь полезная и всегда с вами. А в случае чего.. . взял в руку и этим делом как кистеней, выводит на ура. Одно плохо... . травматично шибко, но когда вопрос уже встает ребром, то все методы хороши. Сама цепочка тож неплохо работает, даже без ключей.
2) любой вид ручки с металлическим корпусом. Предмет вполне может стать вещью повседневного нощения. А как его использовать написано в темах про явары. Примерно тож самое.
3) монеты... . уже писал про них. Пятирублевкой при хорошем метании можно и рассечение сделать, но даж если хрен с ним с хорошим метанием то после броска в лицо можно и с ног сбить и в рыло съездить хорошо. А завернутые в бумагу пятирублевки-хорошая свинчатка. Ну можно носок в носок и туда мелочи. не ударом так газовая атака.
4) ремень.... . ну тут все просто.
5) не редко встречал расчески с острыми рукоятками. За ура и повседневный предмет, и оружие.
6) ах да... предмет который врятли отберут. Есть такие болончики, для освежения дыхания. Эфект как от перцовки.. . если не хуже. Примерно должны быть ощушение что глаза начали марафон на перегонки к жопе... . нериятно будет.

Вобщем при воображении любая хрень в карманах-оружие. Вопрос только что у вас в карманах в какой момент есть.

П.С. брал тока те примеры которые как правило всегда под рукой. В условиях улицы можно еще что-то найти.

Nihilus
20-9-2009 16:49 Nihilus
Трость. Недостаток-не вызывает подозрений только в сочетании с правильным костюмом.
Все вышеназванное(включая тело и голову)

------
Да умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моем

Kazbich
20-9-2009 17:50 Kazbich
Originally posted by Nihilus:

Трость. Недостаток-не вызывает подозрений только в сочетании с правильным костюмом.

Периодически болит нога. Причем - достаточно странно. Сижу или хожу - всё нормально. Стоит постоять на одном месте (ну не переминаясь с ноги на ногу) хотя-бы 2-3 минуты - начинает сводить буквально "на ровном месте". Похоже, скоро действительно медицинскую стеклопластиковую покупать придется.

Nihilus
20-9-2009 18:02 Nihilus
Originally posted by Kazbich:

Похоже, скоро действительно медицинскую стеклопластиковую покупать придется.

Стеклопластик легковат.

------

nikita4744
20-9-2009 18:29 nikita4744
Стеклопластик легковат.

А если утяжелить.. . То Kazbich получит новоиспеченную вундервафлю!
Или трость из дерева сделать..

Nihilus
20-9-2009 18:36 Nihilus
Кстати, ю ортопедический костыль(который не в подмышку упирается, а под трицепсом) хорош в качестве тонфы...

------

EverSleep
22-9-2009 02:20 EverSleep
хм.... из того что я язнаю о тонфах. Костыль будет неудобен в большенстве приемов.
Трость вообще вариант хороший, в нее много чего напихать можно. И сама то трость-редкостная вандервафля, а ведь туда можно и лезвие впиндюрить, и газовый балон, и даже при хорошем желании и вовсе ствол.
Одно только портит все ее привосходство: не так часто под рукой если нет проблем со здоровьем.

А вообще можно еще обувь усовершенствовать. (набойки, болты, "стаканы")

Kazbich
22-9-2009 05:50 Kazbich
Originally posted by EverSleep:

хм.... из того что я язнаю о тонфах. Костыль будет неудобен в большенстве приемов.

+1
А если в стеклопластиковую "медицинскую" тросточку вложить пару шариков от подшипников (именно с зазорами порядка 0.5 мм от внутреннего диаметра) - объяснять нужно, или сами поймёте .

P.S. - Мы ж не "звери", мы только учимся .
Похоже, что "ПУС-3Т" жена куда-то "замылила". Носил пару раз на улицу, в чехле от зонтика. Хоть бы кто догадался (ну хотя-бы со-зла) .

Nihilus
22-9-2009 21:16 Nihilus

Одно только портит все ее привосходство: не так часто под рукой если нет проблем со здоровьем.

Привычка формируется за пару недель. Я приучил себя постоянно таскать явару за полторы.

------

EverSleep
23-9-2009 00:20 EverSleep
To Kazbich. Ну если трость сугубо укрушение то конечно можно. А когда трость-помощь в передвижении, то там лучше ничего не добовлять. Потому как под конец руки будут отваливатся. Конечно к этому можно привыкнуть но оно того не стоит, я думаю. Тем более что тычковые удары тяжко переносятся даже скрученной в трубку тетрадкой, а тут прочная трость. Так что отвел руку и тычковым... . в пах, в дыхло, в лицо, в суставы, в шею..... . можно хорошо в ключицу ткнуть.. . непередоваемые чувства. Желание главное и +- пара навыков (меткого тыканья ептыть ) Кстать от тычковых ударов довольно сложно блокироватся.
Поглядел на Пус-3. Хорошая вещь, красивая.. . если у тех телескопическая дубинка то у нас телескопическая палица . Единственное тока что она (если вспомнить про тему) врятли повседневного ношения штука. Да и в охрененный ливень я бы предпочел чтоб в чехле оказался зонтик ))

to Nihilus
Хм... ну подумай, что у тебя чаще все-таки в кармане: деньги и ключи или явара?
Приучится это одно, но надо ли оно когда под рукой впринципе стока вкусного и оно при тебе и приучатся не надо?

П.С. мне бы явара порядочно мешала. Я даже долгое время нож не носил складной потому как в кармане шибко выделялся и мешался.

Kazbich
23-9-2009 16:55 Kazbich

там лучше ничего не добовлять. Потому как под конец руки будут отваливатся.

Шарики пару штук от подшипника - совсем немного весят. А вот динамику удара такой тросточкой меняют очень сильно.

Я даже долгое время нож не носил складной потому как в кармане шибко выделялся и мешался.

Мне фонарик на две пальчиковые батарейки немного мешать стал. Пришлось купить на одну батарейку, а этот в сумку забросить. Хотя - в качестве явары он, ИМХО, заметно лучше короткого. Ножики по карманам - наверное настолько уже привык, что просто не замечаю. Вот мультитул в кармане брюк - что-то крупнее Leatherman Juice С2 или S2 - уже совсем некомфортно.

EverSleep
23-9-2009 21:04 EverSleep
Шарики пару штук от подшипника - совсем немного весят. А вот динамику удара такой тросточкой меняют очень сильно.

Тем ни менее... . а оно надо? Я понимаю что маховые удары гораздо проще и требуют минимум сноровки. Но получится погремушка какая-то. Вобщем... . идея хорошая, но можно обойтись и без нее. Вот так наверное и стоит подвести итог

Вот мультитул в кармане брюк - что-то крупнее Leatherman Juice С2 или S2 - уже совсем некомфортно.

У меня китайский клон 1.3713 Victorinox HUNTSMAN. Все-равно как-то в кармане неудобно. тем более джинсов. А так... . им как подобием свинчатоявары тож дробить можно нехило.

Nihilus
23-9-2009 21:09 Nihilus

П.С. мне бы явара порядочно мешала. Я даже долгое время нож не носил складной потому как в кармане шибко выделялся и мешался.

У меня карманов до фига. Явара в том, который прямо под рукой.

------

Kazbich
23-9-2009 21:27 Kazbich

идея хорошая, но можно обойтись и без нее.

Можно, никто и не спорит. Разве что наконечник чуть поуже штатного подобрать, чтоб больше "удовольствия" оппоненту досталось.

У меня китайский клон 1.3713 Victorinox HUNTSMAN. Все-равно как-то в кармане неудобно.

Толщина разная. "Джусы" C2/S2 более плоские и чуть большей площади. В кармане именно плоскостью к ноге лежит, а не вертится во все стороны.

EverSleep
24-9-2009 00:33 EverSleep
Толщина разная. "Джусы" C2/S2 более плоские и чуть большей площади. В кармане именно плоскостью к ноге лежит, а не вертится во все стороны.

Ну... я не выбирал, мне подарили. Служит верно и исправно.. . потому мне хватает.

А вообще, товарищи сопалатники, мы все далее и далее удаляемся от темы.

To Nihilus
По теме топика, явары у тебя не оказалось в кармане. Че делать? А приучится носить можно что угодно... . даже ядерную палицу. Вопрос стоит сугубо в карманах.

Nihilus
24-9-2009 19:18 Nihilus
А, я ж и забыл. Но стоп! Явара-не самооборонный девайс, а массажный инструмент(и пофигу, что жертвы "массажа" потом еле встают.)

------

OSA86
29-9-2009 00:24 OSA86
Кажется в этой теме ещё не вспоминали, так что напишу...

Если кто-то носит вместительное портмоне, то нож-кредитная карточка - тоже неплохое дополнение.

Для таких целей существуют десятки моделей, среди которых есть очень интересные образцы.

Для любителей кастетов...

Вариант от майкротеха...

Плюсы и минусы:
+ А что это у вас такое?
Это у меня линейка и ножик для бумаги, знаете я дизайнер/инженер и очень удобно, а то постоянно забываю, а так карандаши заточить, стандартные гексы начертить и т.п. А может быть я любитель гексагональных гаек такого размера и это мой походный ключ? Или часто открываю коробки и поэтому нужен ножичек маленький?
- Ну не получится быстро достать тикой девайс...
+ Не часто обыскивают портмоне.
+ Ой! Вам нужны мои деньги - сейчас я вам их дам.. . только достану портмоне...
+ Ого - 20/3-/40 баксов за титановый девайс?! Не - я лучше пойду к дяде Васе и он мне такой сбацает из неплохой стали за 50/100/200 рублей. Я его потом заточу где надо, может быть даже покрашу и уж точно подгоню под свою руку...

И т.д. и т.п.

В общем как дополнение к носимому - помоему прикольно...

OSA86
29-9-2009 00:46 OSA86
Небольшое дополнение и продолжение...

Вот вариант для "воинствующих эстетов"

Это не карточка, а вариант солдатского жетона (dog tag)...

Вещь изначально предназначена для нереального выживания в городских джунглях, а компас видимо актуален в условиях мегаполиса.. . но если нечто подобное доработать и приспособить для мгновенного применения, то думаю неплохо.. . интересен как вариант оригинально и стильно оформленного оружия.. . ну или там карандашики поточить, да чипсы пооткрывать...

Всевозможные открывалки-брелки кажется уже обсуждались?

OSA86
29-9-2009 00:53 OSA86
Что это?

Это полукастетокерамбитокубатоноявар? Нет - это типа мы такой гаечный ключ для велосипеда носим.. . он плоский и маленький.. . даже есть вероятность что если его подобрать под "свои" гайки, то может быть полезен помимо селфдефенса...

OSA86
29-9-2009 01:09 OSA86
В оригинале это была телескопическая дубинка...

Но вот честно, если бы это была просто большая зажигалка-фонарик - было бы прикольнее.. . сантиметров так 14 в длину, плоская, прочная, с подобной резиновой рукояткой (вы же помните, что ребристая резина очень плохо держит отпечатки пальцев, если не сказать что совсем не держит).. .

Когда я это увидел, то первое мысль была - "Вау, какое прикольное фуфло!"...
Но всё таки для "чистоты" эксперимента надо и такое выложить...

Типа пробка/крышка для бутылки.. . но я бы её сделал более опасной, скажем металлической - вот тогда бы было бы прикольнее.. . Купил 0,5 фанты/пепси/квасу русскыга (для последователей русских стилей) - и навентил сразу пробку-убийцу...

Извращение? - скажете вы.
Ещё какое! - отвечу вам я!

Далее стандартные неимоверно тактические ручки-убийцы со всякими там титановыми корпусами, кровоспускателями и мозговысасывателями...

OSA86
29-9-2009 01:26 OSA86
После тактических ручек.. . стратегических карандашей.. . и межконтинентальных зубочисток, ещё раз вспомним о фонариках.. . а точнее о том что для них выпускают дополнительные девайсы...

Нас интересуют вот такие вот:

Если самый обычный ладонный яваро-маглайт обвесить всевозможными "коронами/зубьями", "стеклобоями", то такой фонарь автоматически становится "расово верным"!

Стеклобои бывают разных форм, цветов, с пупырышками и с клубничным вкусом.. . другими словами каждый найдёт что-то интересное для себя, если поищет.. .

mnk_909
31-3-2010 17:37 mnk_909
берцы , бутылка лимонада (стеклянная) и кастеты не нужны ))

Guns.ru Talks
Неклинковое холодное оружие
Что используете из подручных средств, если сам ... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных