|
14-7-2009 11:43
tgtbtu4
перемещено из Самооборона в России
Ну дома, скажем забыл а серьёзных навыков БИ нет? |
|
14-7-2009 11:44
Adonis
Голову
|
|
14-7-2009 11:50
tgtbtu4
Понятно. Ответ хороший. Ну а если конфликт неизбежен?
|
|
14-7-2009 11:56
Adonis
Головой тоже бить можно
Ну а так камни подобрать (кидаться можно), бутылки, гвозди,строительный мусор, да все что угодно. Но лучше все же дома не забывать девайсы. На крайний случай зайти в любой хозяйственный магазин, там много всякого барахла есть
|
|
14-7-2009 11:56
Sysmin
арматура
труба керпич бутылка (розочка) ремень с хорошей бляхой да много чего. пока перечислял Adonis уже ответил.. . |
|
14-7-2009 12:15
id
+много. Если это не помогло и силы приблизительно равны, то все что есть под рукой может быть применено: ключи, мобильный ... . дальше кулаки, локти, колени, голова, если нашел палку или камень - то это уже превосходство с вашей стороны. Если силы не равные, то сперва ноги, если это не помогает, то опять же все выше перечисленное. А вообще купите себе что-то небольшое, легкое и дешевое, на подобии: |
Например, дихлофоз!!! Я встречал точку зрения, что дихлофоз - самое лучшее газовое средство самообороны!
|
|
14-7-2009 12:22
tgtbtu4
Познавательно... . У меня приятель остро заточенный карандаш носил.
перемещено из Самооборона в России |
|
14-7-2009 14:05
kilmister
Кулаки и связку ключей.
Но вообще, лично я без оружия бываю только на концертах - туда, к сожалению, с оружием не пускают, а столкнуться со жлобством вполне можно и там. Выхода пока не нашёл. Тут когда собирался на Sabbath, купил пластиковый нож, но засомневался и не взял с собой. И хорошо. Во-первых, на входе охранники так тщательно щупали, что нашли бы. Во-вторых, на концерте схлестнулся с придурком - оружия не было, и мы просто потолкались, а был бы у меня нож.. . |
|
14-7-2009 18:15
Mumakil
Ботинки армейские, с усиленным носком.
Кулаки со связкой ключей. Ключи, кстати, можно в лицо кинуть противнику - 1 лишняя секунда может и жизнь спасти. То же относится к мобильнику, монетам... Ручка в глаз - больно. Очень. Ремень с правильной пряжкой, это да. Бутылки, кирпичи, палки/арматура/трубы, да хоть урна, если поднимите. Но голова и девайсы в кармане всё одно лучше
|
|
15-7-2009 00:33
Silver3d
Мой папа (не глядя на то что сам боксер и места первые занимал) всегда носил с собой холщевую сумку (ну, тканевую авоську) с куском хозяйственного мыла. (это то, коричневое весом с полкирпича) .. . И по башке можно дать и руки потом помыть.
|
|
15-7-2009 12:07
NM
Помню времена, когда хоз мыло было дифицит. |
|
22-7-2009 17:13
SABBATH
Зря сомневался я взял byrd crosbill НЕ НАШЛИ!И ЭТО НА SABBATH ТО!!!По поводу придурка тоже было пара ударов казаком и всё вопрос исчерпан. |
|
24-8-2009 01:00
belyj-veter
очень хороша в этом отношении праща.
как оружие нападения и самообороны одновременно. в кармашек можно спокойно поместить четверть кирпича и пользоваться ей в таком виде. Очень удобно. Ещё лопатка сапёрная...... . |
|
24-8-2009 07:34
Okami
самое хорошее оружие - это тело в комплекте. Универсально, многофункционально, всегда при себе. При должном отношении никогда не забирают на входе в клубы и банки.
Ежедневно 100 отжиманий, 100 приседаний и 15 мин скакалки - и ваше тело будет долго и верно служить вам в качестве самооборонного девайса. |
|
24-8-2009 09:33
belyj-veter
есть один нюанс...... его трудно чинить и выбросить жалко......... оно ж не казённое, а своё родное. И про свои 100 приседаний в день Вы вспомните много позже. Но будет уже поздно. |
|
5-9-2009 22:56
Sova902
Самое хорошее оружие - разумная голова + выдержка и умение вести базар по понятиям.. . .
|
|
12-9-2009 13:34
Raskolnikov
|
|
20-9-2009 02:14
EverSleep
to Sova902, базар по понятиям не всегда вариант. Пару раз сталкивался с фактом что базар с выбитыми зубами вести сложно. Беспредел, не по понятиям..... . согласен, но зубы это не востанавливает. А вот про голову абсолютно согласен.
Сам смогу предложить только. 1) ключи на порядочной цепочке. Цепочка она вообще в этом случае вещь полезная и всегда с вами. А в случае чего.. . взял в руку и этим делом как кистеней, выводит на ура. Одно плохо... . травматично шибко, но когда вопрос уже встает ребром, то все методы хороши. Сама цепочка тож неплохо работает, даже без ключей. 2) любой вид ручки с металлическим корпусом. Предмет вполне может стать вещью повседневного нощения. А как его использовать написано в темах про явары. Примерно тож самое. 3) монеты... . уже писал про них. Пятирублевкой при хорошем метании можно и рассечение сделать, но даж если хрен с ним с хорошим метанием то после броска в лицо можно и с ног сбить и в рыло съездить хорошо. А завернутые в бумагу пятирублевки-хорошая свинчатка. Ну можно носок в носок и туда мелочи. не ударом так газовая атака.4) ремень.... . ну тут все просто. 5) не редко встречал расчески с острыми рукоятками. За ура и повседневный предмет, и оружие. 6) ах да... предмет который врятли отберут. Есть такие болончики, для освежения дыхания. Эфект как от перцовки.. . если не хуже. Примерно должны быть ощушение что глаза начали марафон на перегонки к жопе... . нериятно будет. Вобщем при воображении любая хрень в карманах-оружие. Вопрос только что у вас в карманах в какой момент есть. П.С. брал тока те примеры которые как правило всегда под рукой. В условиях улицы можно еще что-то найти. |
|
20-9-2009 16:49
Nihilus
Трость. Недостаток-не вызывает подозрений только в сочетании с правильным костюмом.
Все вышеназванное(включая тело и голову) ------ |
|
20-9-2009 17:50
Kazbich
Периодически болит нога. Причем - достаточно странно. Сижу или хожу - всё нормально. Стоит постоять на одном месте (ну не переминаясь с ноги на ногу) хотя-бы 2-3 минуты - начинает сводить буквально "на ровном месте". Похоже, скоро действительно медицинскую стеклопластиковую покупать придется. |
|
20-9-2009 18:02
Nihilus
Стеклопластик легковат. ------ |
|
20-9-2009 18:29
nikita4744
А если утяжелить.. . То Kazbich получит новоиспеченную вундервафлю! |
|
20-9-2009 18:36
Nihilus
Кстати, ю ортопедический костыль(который не в подмышку упирается, а под трицепсом) хорош в качестве тонфы...
------ |
|
22-9-2009 02:20
EverSleep
хм.... из того что я язнаю о тонфах. Костыль будет неудобен в большенстве приемов.
Трость вообще вариант хороший, в нее много чего напихать можно. И сама то трость-редкостная вандервафля, а ведь туда можно и лезвие впиндюрить, и газовый балон, и даже при хорошем желании и вовсе ствол. Одно только портит все ее привосходство: не так часто под рукой если нет проблем со здоровьем. А вообще можно еще обувь усовершенствовать. (набойки, болты, "стаканы") |
|
22-9-2009 05:50
Kazbich
+1 А если в стеклопластиковую "медицинскую" тросточку вложить пару шариков от подшипников (именно с зазорами порядка 0.5 мм от внутреннего диаметра) - объяснять нужно, или сами поймёте .P.S. - Мы ж не "звери", мы только учимся |
|
22-9-2009 21:16
Nihilus
Привычка формируется за пару недель. Я приучил себя постоянно таскать явару за полторы. ------ |
|
23-9-2009 00:20
EverSleep
To Kazbich.
Ну если трость сугубо укрушение то конечно можно. А когда трость-помощь в передвижении, то там лучше ничего не добовлять. Потому как под конец руки будут отваливатся. Конечно к этому можно привыкнуть но оно того не стоит, я думаю. Тем более что тычковые удары тяжко переносятся даже скрученной в трубку тетрадкой, а тут прочная трость. Так что отвел руку и тычковым... . в пах, в дыхло, в лицо, в суставы, в шею..... . можно хорошо в ключицу ткнуть.. . непередоваемые чувства. Желание главное и +- пара навыков (меткого тыканья ептыть ) Кстать от тычковых ударов довольно сложно блокироватся.Поглядел на Пус-3. Хорошая вещь, красивая.. . если у тех телескопическая дубинка то у нас телескопическая палица . Единственное тока что она (если вспомнить про тему) врятли повседневного ношения штука. Да и в охрененный ливень я бы предпочел чтоб в чехле оказался зонтик ))to Nihilus П.С. мне бы явара порядочно мешала. Я даже долгое время нож не носил складной потому как в кармане шибко выделялся и мешался. |
|
23-9-2009 16:55
Kazbich
Шарики пару штук от подшипника - совсем немного весят. А вот динамику удара такой тросточкой меняют очень сильно.
Мне фонарик на две пальчиковые батарейки немного мешать стал. Пришлось купить на одну батарейку, а этот в сумку забросить. Хотя - в качестве явары он, ИМХО, заметно лучше короткого. Ножики по карманам - наверное настолько уже привык, что просто не замечаю. Вот мультитул в кармане брюк - что-то крупнее Leatherman Juice С2 или S2 - уже совсем некомфортно. |
|
23-9-2009 21:04
EverSleep
У меня китайский клон 1.3713 Victorinox HUNTSMAN. Все-равно как-то в кармане неудобно. тем более джинсов. А так... . им как подобием свинчатоявары тож дробить можно нехило. |
|
23-9-2009 21:09
Nihilus
У меня карманов до фига. Явара в том, который прямо под рукой. ------ |
|
23-9-2009 21:27
Kazbich
Можно, никто и не спорит. Разве что наконечник чуть поуже штатного подобрать, чтоб больше "удовольствия" оппоненту досталось.
Толщина разная. "Джусы" C2/S2 более плоские и чуть большей площади. В кармане именно плоскостью к ноге лежит, а не вертится во все стороны. |
|
24-9-2009 00:33
EverSleep
Ну... я не выбирал, мне подарили. Служит верно и исправно.. . потому мне хватает. А вообще, товарищи сопалатники, мы все далее и далее удаляемся от темы. To Nihilus |
|
24-9-2009 19:18
Nihilus
А, я ж и забыл. Но стоп! Явара-не самооборонный девайс, а массажный инструмент(и пофигу, что жертвы "массажа" потом еле встают.)
![]() ------ |
|
29-9-2009 00:53
OSA86
Что это?
Это полукастетокерамбитокубатоноявар? Нет - это типа мы такой гаечный ключ для велосипеда носим.. . он плоский и маленький.. . даже есть вероятность что если его подобрать под "свои" гайки, то может быть полезен помимо селфдефенса... |
|
29-9-2009 01:09
OSA86
В оригинале это была телескопическая дубинка...
Но вот честно, если бы это была просто большая зажигалка-фонарик - было бы прикольнее.. . сантиметров так 14 в длину, плоская, прочная, с подобной резиновой рукояткой (вы же помните, что ребристая резина очень плохо держит отпечатки пальцев, если не сказать что совсем не держит).. .
Типа пробка/крышка для бутылки.. . но я бы её сделал более опасной, скажем металлической - вот тогда бы было бы прикольнее.. . Купил 0,5 фанты/пепси/квасу русскыга (для последователей русских стилей) - и навентил сразу пробку-убийцу... Извращение? - скажете вы.
|
|
29-9-2009 01:26
OSA86
После тактических ручек.. . стратегических карандашей.. . и межконтинентальных зубочисток, ещё раз вспомним о фонариках.. . а точнее о том что для них выпускают дополнительные девайсы...
Стеклобои бывают разных форм, цветов, с пупырышками и с клубничным вкусом.. . другими словами каждый найдёт что-то интересное для себя, если поищет.. . |
|
31-3-2010 17:37
mnk_909
берцы , бутылка лимонада (стеклянная) и кастеты не нужны ))
|
|
|