Guns.ru Talks
  Неклинковое холодное оружие
  Knuckleduster
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Knuckleduster    (просмотров: 1735)
 версия для печати
Raskolnikov
posted 14-6-2009 17:23    
Имеется ввиду вот что:
148 x 184 А не кастет - скорее всего произошла подмена терминов. Плоская кожаная ёмкость со свинцовой дробью, крепится к ладони ремешком. Такой себе аналог парафинового кулака. Из плюсов данного девайса могу отметить гибкость - удобнее чем кастет носить и труднее обнаружить при обыске, легче изготовить и подобрать эргономику под себя. Основной смысл - сохранить собственные костяшки, а не сломать лицевые кости и "жертва" потом не докажет, что был не просто кулак. Стягивает кулак на манер боксёрских бинтов и можно загрузить до 300 граммов дроби(может и больше) - ещё и дополнительный импульс. По сравнению с перчаткой - быстрее надевать, легче носить в жару, как свинчатка заполняет внутренний объём кулака(внутренний ремешок потолще) и можно одновременно хватать руками в отличии от надетого кастета. Можно использовать как наладонник, и просто давать пощёчины тыльной стороной. И ещё подумалось, как отнесутся кримексперты - тут даже как у свинчатки нельзя отыскать ударных концов.
Жду серьёзных мнений по предмету.
P.S. На одном панковском концерте, где снимали все цепи и браслеты во избежания травмирования, один клиент протащил моток скотча и сделал себе експрес-наклдастер.

edit log

Bynt
posted 14-6-2009 22:52    
А с чего Knuckleduster? На том плакате этот предмет назывался по другому.
Raskolnikov
posted 15-6-2009 21:11    
С логических рассуждений и иностранного сайта где про мастера говорится, который делал наладонники, слэперы, и такие штуки.
quote:
назывался по другому

K.O. Gloves ~ суставные какие-то перчатки - это кардинально меняет суть?

edit log

Bynt
posted 15-6-2009 22:37    
Knock Out Gloves, сиречь накаутатор.
А сайтик не подскажите?
Raskolnikov
posted 16-6-2009 01:32    
http://jacksandsaps.com/ - это сайт мастера, а ссылку на сайт пользователя его изделий, который заикался об knuckledusterах выложу через нескольо дней со своего компа. Данная ссылка проскакивала в одной из старых тем про слэперы .

edit log

Bynt
posted 16-6-2009 01:59    
Этот сайт знаю, по ссылке с Green Man смотрел, а пользователь небось Don Rearic?
Стасег
posted 16-6-2009 03:53    
На заре занятий боксом помню ходила такая фишка у новичков пихать пятаки в бинты на руки, типа удар сильней .Фича американская наверняка, кастеты запрещены, вот и изъебываются, нет чтобы просто ствол купить .Отсутствует жесткость между ударной поверхностью и упором в ладонь, вся нагрузка на пальчики, хотя конечно там амортизатор есть. Хрен его знает как она при ударе в башню себя вести будет, надо бы в руках покрутить
wolfhound
posted 17-6-2009 12:18    
...а, блин. Школьный курс физики вполне достоверно поясняет, почему в любительском боксе перчатки тяжелее, чем в профессиональном. В сокращённом варианте кинетическая энергия зависит от массы и скорости "предмета". Тяжёлой перчаткой нокаутировать проще, чем лёгкой. Т.е. любое (даже незначительное) утяжеление кулака, не влияющее существенно на скорость удара, даёт преимущество. Монеты, зажигалки, болты, гайки и прочие утяжелители в кулаке добавляют кинетическую энергию, т.е. удар становится сильнее.

...кастет в этом плане хорош тем, что за счёт конструкции представляет собой "мёртвый" рычаг, т.е. при ударе вся инерционная энергия "мишени" передаётся на прочную опору: через дно ладони на кости руки, которые значительно прочнее костей пальцев. Пальцы при этом защищены кольцами кастета и нагрузка на них снижена. Имеем твёрдую ударную площадь с максимально сниженной отдачей и максимально прочной опорой.

...идём дальше. А приведённый дивайс? Ан нет.

Первое. Собранный кулак за счёт эластичности суставов пальцев и мышц -- система рычагов с приличным (ок. 1-1.5см)"запасом хода". Т.е. часть инерционной (потенциальной) энергии от "мишени" и часть кинетической энергии удара будут работать на эту рычажную систему. По-простому -- уйдут на "дожим" кулака.

Второе. Утяжелитель не находится на относительно жёсткой опоре: он лежит на пальцах, которые тот самый рычажный комплекс. Получая ускорение и приобретая кинетическую энергию "груз" в какой-то момент времени перестаёт быть частью системы, а потом возвращается в неё. Из-за небольших различий в инерции и массе, а значит и в скорости тоже большая часть "отдачи" бьёт через "груз" по пальцам, которые одни из самых хрупких костей в нашем организме.

Для того, чтобы первого и второго происходило поменьше, утяжелитель нужно переместить во внутрь кулака, а не поверх.

...дальше. Прямые удары несвойственны человеку от природы. Им надо обучаться. А "заточена" наша рука на размашистые дуговые "шлепки". Единственный прямой удар, заложенный анатомически -- отталкивание противника от себя тыльной стороной ладони. Что мы и наблюдаем при неумелых драках, а также у наших ближайших по фенотипу родственников -- крупных приматов, практикующих "рукопашные бои". Размашистые шлепки и толкание. Это нашло отражение даже в жаргоне: махач, махаются, толкутся. И слово "толковать", "толковище", выражение "пойдём, потолкуем" -- не родственник слову "толк" [в значении "полезный смысл сделанного"], а "семантический наследник" слов "толочь" и "толкать".

...но мы же разумные, а значит идём временами вразрез со своей природой. Научились бить прямо, вперёд, кулаком. И не англичане изобрели бокс. Первое документальное упоминание кулачных боёв, включающих прямые удары -- скорее всего античная Греция, олимпийские игры. Уже тогда бойцы обматывали руки кожаными ремнями и брали в них небольшие гантели-утяжелители (!). Суть обматывания ремнями -- снова физика (разделы кинематика, механика): добавляя обмотку, мы связываем рычаги в суставах пальцев и кисти в единый комплекс, перераспределяя тем самым часть нагрузки менее нагруженным суставам и костям.

...немного анатомии. Посмотрите на рентгеновский снимок кисти руки.

269 x 421

Хорошо заметно: кости кисти, расположенные напротив указательного и среднего пальцев, располагаются напротив лучевых костей предплечья. А безымянный и мизинец -- под углом. Люди, занимавшиеся чем-либо ударным знают: "выбил кулак" чаще всего означает "выбил мизинец и безымянный". А людям, занимавшимся каратэ-до буквально вдалбливают правильное положение кулака при ударе: вся нагрузка идёт на кости кисти напротив указательного и среднего пальцев, причём кости эти должны располагаться максимально параллельно костям предплечья и составлять с ними "жёсткий рычаг".

...что даёт обмотка кулака ремнём или чем-либо подобным? Снижает критичность "жёсткого рычага" за счёт снижения эластичности суставов и объединения их в единую рычажную систему.

ИМХО [опираясь на вышесказанное] дивайс должен быть с грузом в ладонь, а не на пальцы. А на пальцы -- ремень, достаточно плотный и широкий [настолько, чтобы прикрывал всю ударную площадь].

748 x 283

Т.е. всё то же самое, но с грузом внутри кулака.

upd:
...о. А на конце со стороны ремня и заклёпок ещё прострочить "кармашек" для темляка -- вообще универсальный дивайс получится: утяжелитель на кулак + мини-дубинка.

edit log

Луи
posted 17-6-2009 13:02    
quote:
Originally posted by wolfhound:
...А людям, занимавшимся каратэ-до буквально вдалбливают правильное положение кулака при ударе: вся нагрузка идёт на кости кисти напротив указательного и среднего пальцев, причём кости эти должны располагаться максимально параллельно костям предплечья и составлять с ними "жёсткий рычаг"...

Не правильно учат... я прошел школу карате. Сейчас после многолетнего перерыва занимаюсь принципиально другим видом и хочу сказать, что в карате далеко не самая правильная постановка ударной поверхности кулака... Что бы убедиться, что для человека более естественное посмотрите как детишки-новички отжимаются на кулаках... они ставят кулак на 3 костяжки: средний-безимянный-мизинец! И если сделать рентгеновский снимок не ладони а кулака, то картина будет немного иная.

wolfhound
posted 17-6-2009 16:50    
2Луи:
...извините за возможно излишнюю прямоту и откровенность, но бОшльшая часть написанного Вами -- чушь. Ну или заблуждение, ели соблюдать политкорректность.

quote:
Originally posted by Луи:
Не правильно учат...
...учат в соответствие с прилагающейся технике. А значит правильно учат. Хотя возможно в Вашем случае учили неправильно, с учётом того, что Вы написали.

quote:
Originally posted by Луи:
я прошел школу карате
...НЕО, это ты? Матрица попустила тебя? Извините, шутка. Уж очень похоже на фразу от Нео из "Матрицы": "я знаю кунг-фу!". А можно подробнее -- стиль, который практиковали, уровень, которого достигли? Чёрны пояс получили? Если да -- сочувствую, т.к. с таким мнением Вам его выдали напрасно. А если нет -- то и судить Вам в д.с. особо не о чём.

quote:
Originally posted by Луи:
Сейчас после многолетнего перерыва занимаюсь принципиально другим видом и хочу сказать, что в карате далеко не самая правильная постановка ударной поверхности кулака...
...ни в одном БИ нет "самой правильной" постановки кулака. Сколько школ, столько мнений. И все они -- приложение к практикуемой технике. Видывал разное -- от руки-молотка (кулак крюком в сторону ладони) до совершенно замысловатых конструкций всяческих стилей кунг-фу и прочих нинзютсу. и что характерно: если школа -- не лохотрон, то работают самые невероятные техники. Но ни в одном месте не видел, чтобы учили бить со стороны мизинца и безымянного. Они выбиваются на раз. Статистика -- упрямая вещь.

quote:
Originally posted by Луи:
Что бы убедиться, что для человека более естественное посмотрите как детишки-новички отжимаются на кулаках... они ставят кулак на 3 костяжки: средний-безимянный-мизинец!
...ага. И кулак прогибают в кисти наружу. Так стоять на кулаках удобнее. Именно для этого существуют тренера и прочие учителя: подойти и пояснить, почему так не надо. Если конечно (как сказал выше) в состав техник школы не входит такой хитромудрый способ бить...

...и к тому же это не показатель. Стоять на кулаках -- для человека уже неестественно. А хотите естества -- посмотрите на кисти крупных приматов, которые передвигаются, используя кисти рук как опору: опираются на указательный и средний. Ещё хороший пример -- эволюция конечностей у парнокопытных: в копыта развились кости, которые у нас кисть и пальцы -- указательный и средний. Остальные -- рудиментарные отростки.

quote:
Originally posted by Луи:
И если сделать рентгеновский снимок не ладони а кулака, то картина будет немного иная.
...не будет. Мизинец и безымянный по любому сопрягаются через кости запястья под углом к лучевым костям предплечья. Даже если специально выворачивать кулак для достижения параллельности этих пальцев предплечью. Поясню почему (и будут слайды, хотя нарыть удалось мало):

click for enlarge 639 X 320 10,0 Kb picture
Рентген кулака, вид со стороны большого пальца

click for enlarge 441 X 639 14,6 Kb picture
Рентген кулака, вид сверху

1. Мизинец и безымянный опираются на лучевую кость, головка которой имеет меньший диаметр... или что там у неё.
2. Под этой опорой -- эластичный хрящ, позволяющий выворачивать кисть наружу (от себя). Через большой палец так не выйдет: там значительно меньший просвет между костей запястья, и хрящ менее эластичен. Я уже не говорю о суставной сумке, которая мощнее со стороны большого пальца.

Приложу также крупный снимок кисти и схемку, чтобы совсем понятнее было...


384 x 276

click for enlarge 1024 X 1311 180,3 Kb picture

edit log

Луи
posted 17-6-2009 18:37    
2wolfhound
Вступать в перепалку нет ни малейшего желания... я попробовал другую боевую систему и пришел к однозначному убеждению что она более совершенна.
А кастеты оставте гопникам

edit log

wolfhound
posted 17-6-2009 19:15    
quote:
Originally posted by Луи:
Вступать в перепалку нет ни малейшего желания...
...взаимно.

quote:
Originally posted by Луи:
я попробовал другую боевую систему и пришел к однозначному убеждению что она более совершенна.
...кто же спорит? Вы в своём праве выбирать. И кстати -- при всём моём уважении к каратэ -- я не настаиваю на том, что оно совершенно... и даже не утверждаю, что оно совершеннее чего-либо другого. Меня это не касается. Однако анатомия -- это не проблема личного выбора (и мнения кстати тоже). Не доверяете мне в данном вопросе (а и правда, с чего бы?) и/или мои аргументы не кажутся убедительными -- проконсультируйтесь со знакомым хирургом, или хотя бы при оказии -- с хирургом поликлиники.

quote:
Originally posted by Луи:
А кастеты оставте гопникам
...вот с этим согласен на все сто. Сам давно уже ничего не ношу в качестве "аргумента". Но -- такова тема, заданная топикстартером. Я сказал то, в чём лично уверен. Если кто-то разделяет или не разделяет моё мнение -- что же, это дело добровольное и главное -- личное для каждого.

edit log

тишок
posted 17-6-2009 20:38    
quote:
Originally posted by Луи:

А кастеты оставте гопникам



А вот этого делать не надо .Интересно как много каратистов без зубов остались тоже так думая?

------------------
Sуважением.

Raskolnikov
posted 20-6-2009 00:31    
quote:
А кастеты оставте гопникам
- Каждому своё...

quote:
а пользователь небось Don Rearic?
Вот обещеная ссылка: http://web.archive.org/web/20040703061915/http://chasclements.tripod.com/pals.htm -
"I asked Chas Clements to make me a sap: a small, oblong, wet-formed leather pouch, filled with lead shot, one of the classic, non-lethal tools of the trade. birds-and-stonewise, I asked him to ship me one of his knuckledusters, unique(AFAICT) implements designed to aid fist striking and obviate injury to the knuckles, that DO NOT look like the monster 'paperweight' so familiar to all of us. "
Взята из закрытой темы BlackJack.
quote:
утяжелитель нужно переместить во внутрь кулака

Это не утяжелитель - это протектор, буфер: он выступает за профиль костяшек и тем самым их предохраняет . Дробь нужна чтобы поглощать "неровности" лица и она более технологична в производстве, чем, например, песок, который кроме просыпания может и слипаться. Похожий принцип реализирован в противотанковых ружьях, там на металлическом тыльнике приклада висит мешок с песком - если упереть этот тыльник в плечо, а мешок повесить за спину для устойчивости, то однозначно будет потеря бойца.
quote:
уйдут на "дожим" кулака
- В кулаке толстая, объёмная, скрученная из кожи рукоять. Но меня больше интересует заключение экспертов(как одна из ТТХ в наших условиях): предмет предназначен для защиты, а не для нанесения увечий; допустим, что СМ в любом случае прицепятся - как потом смогут доказать "злой умысел"?

Va-78
posted 20-6-2009 15:28    
Различные положения кулака, используются при разных ударах, и пытаться применить какое-то одно ко всем типам ударов - ошибочно.
Если попытаться унифицировать подход, то по твердым мишеням на теле противника применяется резкий, пробивающий удар костяшками указ. и сред. пальцев. По мягким мишеням - залипающий, тяжелый, глушащий удар костяшками сред. безим. и мизинца. Типичные примеры - татэ-цуки, маваси-цуки, тёку-цуки тюдан.
По экспертам: существуют легальные "средства самозащиты", если предмет не из их числа, то он будет оцениваться на общих формальных основаниях. Всякие "умыслы" рулят только в криминальных делах, и орудие преступления, это не основной интерес, а только лишняя добавка к сроку. Самих по себе "умыслов" не бывает.

edit log

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Неклинковое холодное оружие
  Knuckleduster
guns.ru home