В щелях ещё виден воск, надо будет феном нагайки прогреть.
quote:Сделал две нагаечки, обе из 10 полос, обе выполнены змеиным плетением.
jord как всегда на высоте
дааа, а фотки хоть на рабочий стол фоном поставить можно))
quote:Сделал две нагаечки
quote:Народ, созрел вопрос:
В чем отличия в работе донской нагайкой от работы кубанкой?
Я так понял, что работа кубанкой больше похожа на работу шашкой, да и скорости там меньше...
Года два как начал плести...
quote:Originally posted by Вовк Шаман:
вот что замутил.
Вообще, все кнуты и нагайки, которые выкладывали - офигенны)
Выложу и своё. Попробовал из нейлоновых шнуров(4мм) кнут сплести. По неудобности и сбитым пальцам с кожей несравнимо, не понравилось.
Булл, 2.5 метра, фолл из сыромяти. 24-....10-8-6-4
нагайки отличные)
А чем змеиное плетение от обычного отличается?
И не могли бы Вы выложить схемы плетения головы через 2 шлейки?
quote:Originally posted by Nekit_1990:
нагайки отличные)
А чем змеиное плетение от обычного отличается?
По поводу сплетеного више була скажу сразу у нейлона и прочей синтетики есть свои плюси и минуси, например нужно брать шнурi с серцевиной и ее витягивать тогда шнури становятся плоскими, и прошу вас все кто пробует плести из синтетики не делайте такие толстие колбаски) а то они на кнут не похожи, у шнуров есть огромное преимущество перед кожей - прочность каждой шлейки поетому грех не пользоватся етим и крепить фол с крекером прямо на такую толщину нужно дойти хоть до 4х. Насмотрелся красоти что ви граждане сплели просто глаз радуется) пока делаю рукоятки деревянние а потом буду плести заинтересовала меня такая штука как батог там ручка как у була а крепится плетень как у стока и кнутик сделать тонкий и до 3м.) всем хорошего материала скоро виложу новие експерименти)
quote:Originally posted by Nekit_1990:
А чем змеиное плетение от обычного отличается?И не могли бы Вы выложить схемы плетения головы через 2 шлейки?
Схемки плетения тур голов через две шлейки я уже выкладывал где-то страниц 70 назад. Щёлкните на мой ник, откроются все мои посты, так будет быстрее найти. Если не найдёте, то сообщите, сам пороюсь.
Нашел, да)
2Вовк Шаман
Сердцевина вытянута, просто шнуры очень тонкие были(3-4мм), не делются они плоскими. Толщина - обычная, под ладонь. Делал в соответствии с палкой под рукоять. И крекер как раз на 4-х закреплен, фотка в макрорежиме)
Как только к этому тело крепить - не ясно)
Выкладываю своё последнее творение. Снейк 2.6 метра. Сделано из спилка(кожа, кстати, понравилась)
quote:Originally posted by Nekit_1990:
Снейк 2.6 метра. Сделано из спилка
quote:Originally posted by Вовк Шаман:
ручки для кнутов и нагагаек
quote:Originally posted by Nekit_1990:
Выкладываю своё последнее творение. Снейк 2.6 метра. Сделано из спилка(кожа, кстати, понравилась)
это спилок? странно, у меня такой полукулак лежит, думал стандартная одежная кожа. . . спилок по идее потолще обычно.
последний переход на 4 шлейки очень скомкано получился.
quote:Прикольно)Как только к этому тело крепить - не ясно)
крепить - да проще простого, прорези на конце вдлину для закладки шлеек на первые слои плетения (8шт.) а каемка по окружности для фиксации даных шлеек + последующие верхние обплеетки, понимаю... - нету привычного витеня, но витень я просто теперь тоже как же и креплю (4-8шт.), надоело стяжки и прочее, хочется добротно и конструкторски немного подойти...
вобщем увидите уже готовое, на некоторых специально сделая раскадровку пошагово, так как такой метод мне кажется надежным и больше подойдет особенно для тех кто хочет делать кнуты с резьбой по дереву да и тут не нужно скотча и изоленты для крепления витеня! конструкция пока разрабативатся если все так как я хочу то после испытаний новых кнутов буду советовать нейлоновые булы именно так.
quote:Выкладываю своё последнее творение. Снейк 2.6 метра. Сделано из спилка(кожа, кстати, понравилась
хорош снейк , мои мысли:
- ну не может красота туречкой головы и ровность плетения и красивая кожа затмить полностью те грубые переходы сужения на кнуте, к тоюу-же этот кнут всего то 2,6 метра, я понимаю там 7-10 метров кнут там ровность и плавность особо не влияют но на коротком снейке...?
- конечно в работе явно скажутся коротковатый фол и крекер, который и грубый и толстоват как по мне для адекватных хлопков без усилия...
+ очень понравилось решение рукоятки для снейка думаю очень класно под руку и посыл даст хороший.
П.С. купил негорящую изоленту из стекловолокна если все полоучится замучу огненый кнутик. (моток приличный 30грн. на Юности)
quote:ручки для кнутов и нагагаек
Ручки прикольные. Ну а в руке как сидят? Форма вызывает сомнения.
сужение грубовато, но на работу не влияют - масса уменьшается плавно. Да и вытянутся они постепенно.
Фолл и крекер делаю такими всегда. Хлопает хорошо, но сравнить не с чем.
Зы: огненный кнутик - это да, круто) Главное, чтобы не плавилась)
quote:Ручки прикольные. Ну а в руке как сидят? Форма вызывает сомнения.
в руку сидят отлично , поверьте очень удобно, для кнутов да а для нагайк так вообще прекрасно в руке.
quote:Вот, братья, приобрёл по случаю ))
quote:Виталий! А двоилку свою где заказывали? Похоже, действительно путевая штуковина.#5620 IP
P.M. Ц
quote:Герасимов Виталий, если нужно, могу перевести, не вопрос, выкладывайте) Конструкция любопытная, хотя по описанию приноровиться действительно сложно
INSTRUCTIONS
WHIP CUTTER PAT.NO. 7876.
The WHIP CUTTER is coated with an oil film to prevent rust.
Wipe clean before using, but rub over with an oily rag if it
has to be stored for any length of time, and oil springs and
moving parts.
Parts
1 . Handle
2. Blade Holding Screw
and Washer.
3. Stop Screw.
4. Width Guide.
5. Width Adjusting Wheel.
6. Quick Adjustment
7. Top Guide.
8. Body.
9. Cutting Bar.
10. Blade.
1 . The WHIP CUTTER is held comfortably in the palm and
fingers of the right hand, so that the Blade Holder is to the
left and the width adjusting wheel is to the right. Check the
action of the top guide by depresing the overhanging part of
this lever with your right thumb to raise it, and release it
gently to lower it.
2. Unscrew the stop screw until a resistance is felt, when
the setting should be completely open. This screw is lightly
burred over at the end to stop it from completely coming out,
so don't force it.
3. Check the action of the width adjusting wheel by rotating
the top towards you, or anti-clockwise, to open the width -
and away from you, or clockwise, to narrow the width. You should
be also able to do this easily with your thumb while the handle
is held in your hand. The action could be slightly stiff with
a new tool but should soon loosen.
3. With the guide set so there is at least gap between
the outside face of the guide and the outside face of the handle,
check the action of the quick adjustment by pressing the knob
at the end, also with the right thumb, to lessen the width and
releasing gently to return to original. If the action is not
smooth, spray some RP7 or apply light oil from the adjusting
wheel end, then work the action a few times to make sure it
is working smoothly.
CARE OF AND FITTING THE BLADE.
The WHIP CUTTER is supplied with a number of spare scalpel
blades,A homemade blade of suitable shape or a sharp pointed
craft blade narrow enough to fit between the blade holding
and stop screws will perform. By honing or stropping the
scalpel blade frequently, or after every whip or part thereof,
one blade can be used to cut fifty or more whips. (See
sharpening instructions).
With the top guide in the down position loosen the blade holding
screw just enough so the blade can be slid between the washer
and the handle. Gently slide the blade so that the tip is no
higher than the top of the top guide and the sharp edge is as
close as possible to the top guide without actually touching.
As much as possible of the blade body should be in a position
to be held by the washer. Loosely tighten the blade holding
screw, and try the action up and down of the top guide to make
sure it is not scraping the blade on the way down. Firmly
tighten the screw with the fingers. It is strongly advised
not to use pliers etc. to tighten the screw, if the blade slips
during cutting it could mean:-
A. There is not enough of the blade being held by the washer
Re-position blade slightly
B. The blade has become so blunt and/or has struck a hard
spot in the leather to force it away from its proper
position. Sharpen blade or re-position slightly.
C. The surfaces of the handle and underside of washer have
become smooth or slippery because of the natural oils
in the leather. Clean off with metho or similar and
if necessary lightly sandpaper the underside of the
washer and that part of the handle that the blade rests
against. This is only recommended as a last resort.
CAUTION
The blade can be moved up or down so that a sharper section
is brought into use during cutting, but if the point is raised
above the top of the top guide there is a very strong danger
of the operator getting cut fingers while reaching for a strand.
It is preferable to remove the blade and hone it sharp again
rather than raise it too high.
It is also recommended to remove the blade and place it in a
secure place when the tool is not in use. Even when the blade
is fitted correctly, an inexperienced person or child can be
cut if a finger is in the wrong place when the top guide is
lifted.
CUTTING
All cutting is done by drawing the WHIP CUTTER, towards you.
The WHIP CUTTER handle is designed so that in a comfortable
holding position, the cutting bar and top guide will be
vertically opposed. If the handle is tilted upwards towards
you far enough, the leather can slide under the top guide without
being properly cut. Tilted the other way too far can jam the
leather or make it hard to pull through. Tilting the WHIP CUTTER
sideways can cause a wider or narrower strand than desired,
to be cut.
STARTING THE CUT.
There are at least three ways to do this with the WHIP
CUTTER.
1. Set the guide width as desired. Present the WHIP CUTTER
to the edge of a trimmed hide so the top surface of the hide
lightly bears against the bottom of the top guide. Hold the
hide firmly with the left hand and draw the WHIP CUTTER, toward
you while pushing it gently into the hide.
A strand will be cut with a finely tapered end, and as soon
as possible this end should be held with the thumb, forefinger
and middle finger of the left hand and pulled gently in a
direction slightly away from the hide while the WHIP CUTTER
is pulled toward you and with a slight inwards pressure towards
the hide.
Continue cutting this strand for one or two feet, then
withdraw the WHIP CUTTER, either by pulling it backwards along
the cut strand, or by raising the top guide and withdrawing
the blade and WHIP CUTTER from the cut strand.
Repeat this procedure until the required number of strands have
been started, and with each new start, go back two to four inches
to start the cut. This helps to save leather and ensure the
finished strands are similar in length when cut.
2. To cut a group of strands which are all attached at
the base, as in a whip handle or even while cutting a belly
or thong, set the width required, using the width adjusting
wheel, and then after raising the top guide using your thumb,
introduce the WHIP CUTTER to the leather making sure the guide
is gently pressed against the edge of the trimmed hide. Push
the WHIP CUTTER upwards and you will see where the point of
the blade is going to pierce the leather, and if you are
satisfied that this is correct, release the top guide so it
closes on the leather and then, as before, the WHIP CUTTER can
be drawn towards you to cut the strand. Repeat this process
to cut as many strands as required.
3. Cut a number of evenly spaced short parallel slits with
a sharp knife, preferably using a semi soft cutting board such
as a plastic kitchen cutting board. Raise the top guide and
introduce the tip of the knife into the first slit you have
made, lower the top guide and draw the WHIP CUTTER towards you
as before.
TO CUT AN INCREASING TAPER.
Wind the guide into the narrowest width of the taper. Screw
the stop screw in, until it bears gently against the guide.
Turn the width adjusting wheel until the guide is at the maximum
width you want.
Raise the top guide and introduce the blade into the leather
wherever you wish to start the cut. Lower the top guide and
then push the guide using the quick adjustment knob until it
rests against the stop screw setting.
Draw the WHIP CUTTER towards you, at the same time gently
releasing the tension on the quick adjustment, and provided
you are keeping a sideways pressure against the hide, and
preferably pulling the cut strand slightly outwards from the
hide, a perfectly tapered strand can be cut.
TO CUT A DECREASING TAPER.
Set the stop screw to be minimum width required, and the guide
to the maximum width. Introduce the blade at the maximum setting
and after lowering the top guide, draw the WHIP CUTTER toward
you at the same time pushing the guide in using the quick
adjustment knob.
GENERAL
The WHIP CUTTER, can be used in a standing or seated position,
but my suggestion is that the corner of a bench or table top
be used so the cut strands fall to the floor and the bulk of
the uncut hide rests on the table top, and one's elbow can
conveniently rest on this for control while the strands are
being cut. Alternatively, rest the hide on your knee while seated
on a low stool.
Don't make the cuts too long -2' to 3' is ample. Don't try
to finish every cut too close to the end of the previous one,
about 3/8" - 1/2" shorter than the previous cut is fine, and
if you wish to "square" the cuts of, use a sharp knife free-
hand after every two or three cuts.
Because of the versatility of the WHIP CUTTER, the normal
procedure of cutting a whip can be reversed. For instance the
belly can be started by cutting the tail first, then the four
strand section. This can be desirable to make use of some
stretchy leather rather than waste it.
It is recommended to cut a half plait handle by starting at
the narrow end where the strands are joined together and widen
the strand as you cut. The other way is very awkward due to
the difficulty in supporting the rest of the hide.
When cutting sets of strands round a smallish radius, stop
cutting the first strand before going around, if you stop just
round the corner you may run out of leather before all the cuts
are finished.
Avoid extremely sharp curves, cut them out before you get to
them, but when cutting curves use some wrist movement to point
the WHIP CUTTER in the direction you wish to cut.
SHARPENING.
Keep a sharp knife on hand for trimming and finishing off cuts
at closed end or fringe type cuts, a short pointed blade is
best.
The best sharpening equipment consists of a round axe stone
to get the blade very sharp. A hard Arkansas stone to get it
extremely sharp and a home made strop for ultra sharpness.
Glue a strip of kangaroo to a narrow board. Use a 25% - 75%
mixture of oil and kerosene on the other stones, and while
achieving the initial sharpening wipe the blade on the strop
occasionally. A black deposit will quickly build up on the
strop. The scalpel blade can be honed on the hard stone using
a film of oil/kerosene and then stropped to finish off.
Both stones may have to be conditioned and smoothed off by
sharpening other knives using plenty of oil before using them
on the scalpel blade.
Don't use extra oil on the strop" but rubbing it with white rouge
is very beneficial.
A sharp blade should glide through the leather effortlessly,
but some hides are so dry and hard that the only solution is
to apply a coat of edible beef tallow to both sides one or more
days before cutting. Two light coats are better than one heavy
one and any white waxy residue can be scraped off using the
back of a knife.
quote:www.midwestwhips.com Заказывал здесь. Стоит 150 долларов. У неё регулируется толщина срезания с помощью болтика внизу. Курок при нажатии в него упирается.
quote:Похоже, что эта модель наиболее подходяща.
Вот, текущий заказик выполнил. Кубанка 12 полос. Скоро в Польшу уедет.
Наконец-то ганзу разглючило! Тяжким трудом далась мне загрузка этой фотографии
quote:Вот, текущий заказик выполнил
Фоточку в студию!!)) Интересно поглядеть)
Инструкция
Резак для кнутов (здесь и далее по тексту WHIP CUTTER)
WHIP CUTTER покрыт масляной пленкой для предотвращения возникновения ржавчины. Необходимо начисто протереть инструмент перед использованием. Если инструмент не предполагается использовать в течение длительного времени, его также нужно протереть масляным лоскутом и смазать маслом лезвия и движущиеся части.
Детали:
1. Ручка
2. Винт, удерживающий лезвие и прижимную шайбу
3. Ограничитель
4. Направляющая для регулировки ширины
5. Колесико, регулирующее ширину
6. Быстрая регулировка
7. Верхняя направляющая
8. Основа
9. Полоса для нарезки
10. Лезвие
1. WHIP CUTTER комфортно удерживается ладонью и пальцами правой руки, так чтобы винт, удерживающий лезвие находился слева, а колесико регулировки ширины справа. Проверьте работу верхней направляющей, нажимая на верхнюю часть рычага большим пальцем правой руки, чтобы приподнять ее и отпуская мягко, чтобы опустить.
2. Отвинчивайте винт ограничителя до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, в этом положении прибор максимально открыт. Винт слегка сплющен на конце, чтобы не выпадать из резьбы, так что не прикладывайте усилие для вывинчивания.
3. Проверьте как работает колесико регулировки ширины, поворачивая верх на себя или против часовой стрелки, чтобы увеличить ширину или от себя или по часовой стрелке, чтобы сузить. Вы должны проделывать это легко большим пальцем, в то время как ручка устройства находится в вашей ладони. У нового инструмента это может происходить несколько туго, но в процессе работы инструмент разработается.
4. Установите направляющую так, чтобы зазор между внешней стороной направляющей и внешней стороной ручки был минимальным. И проверьте работу быстрой регулировки, нажимая на выступ на конце, все также большим пальцем правой руки, чтобы уменьшить ширину и мягко отпуская, чтобы вернуться к исходной ширине. Если движение не получается плавным, нанесите немного смазки или масла на колесико регулировки ширины а потом повторите движение несколько раз, добиваясь плавности.
ПОДБОР ЛЕЗВИЯ И ЕГО УСТАНОВКА
WHIP CUTTER поставляется с набором запасных лезвий. Изготовленное самостоятельно лезвие подходящей формы или остро заточенное лезвие для поделок, узкое достаточно чтобы войти между шайбой и ограничителем также подойдут. При частой правке и доводке лезвий, например, после каждого кнута одним лезвием можно обработать до пятидесяти и даже более кнутов (см. инструкцию по заточке).
С верхней направляющей в нижней позиции, ослабьте винт, удерживающий лезвие настолько чтобы лезвие могло проскользнуть между валиком и ручкой. Аккуратно выдвиньте лезвие, так чтобы кончик был не выше, чем верх верхней направляющей и режущая кромка была так близко к направляющей, как это возможно, но не касалась ее. Большая часть лезвия должна быть в такой позиции, чтобы удерживаться валиком. Слегка затяните удерживающий лезвие винт и попробуйте подвигать верхней направляющей вверх и вниз, убедитесь что она не касается лезвия. Затяните пальцами винт, уже туго. Рекомендуется не использовать плоскогубцы и тому подобные инструменты, для затягивания этого винта. Если лезвие сдвинется во время работы, это может означать следующее:
A. Не достаточна ширина лезвия, прижимаемая валиком. Слегка измените положение лезвия
B. Лезвие затупилось или попалось сложно прорезаемое место в коже, которое слегка отклонило лезвие из нужной позиции. Заточите лезвие, или слегка поправьте.
C. Поверхность ручки или нижняя сторона валика стали скользкими от естественных жиров, находящихся в коже. Очистите их спиртом или чем-то подобным, и если необходимо пройдитесь самой мелкой шкуркой по нижней стороне валика и той части ручки, которая соприкасается с лезвием. Это рекомендуется только в крайнем случае!
ОСТОРОЖНО!
Лезвие можно сдвигать вверх и вниз, чтобы использовать все части режущей кромки, но в позиции, когда лезвие приподнято над верхней направляющей, высока вероятность порезаться.
Предпочтительнее снять лезвие и заточить его заново, а не сдвигать его вверх.
Также рекомендуется удалить лезвие из инструмента и положить его в безопасное место, в то время, когда инструмент не используется. Даже когда лезвие правильно закреплено, неопытный человек, например ребенок может порезаться, если поднимет верхнюю направляющую.
НАРЕЗКА
Все режущие операции производятся в положении WHIP CUTTER перед вами. Ручка WHIP CUTTER разработана так, что в комфортном положении полоса для нарезки и верхняя направляющая будут вертикально ориентированы. Если ручка направлена немного вверх и по направлению к вам и достаточно далеко, кожа может скользить под верхней направляющей и не обрезаться должным образом. Слишком большой наклон в другую сторону может замять кожу, или сделать протяжение сквозь инструмент слишком тугим. Наклон в стороны может сделать полоску толще или тоньше чем нужно.
НАЧАЛО РАБОТЫ
Есть как минимум три способа нарезки полосок при помощи WHIP CUTTER
1. Поставьте направляющую на желаемую ширину. Поднесите WHIP CUTTER к утоньшенному концу шкуры, так чтобы лицевая поверхность шкуры слегка касалась нижней части верхней направляющей. Держите шкуру твердо левой рукой и ведите WHIP CUTTER на себя, аккуратно заглубляя его в шкуру.
Полоска будет нарезана со слегка зауженным началом и как только можно будет ухватить кончик большим, указательным и средним пальцами левой руки, возьмите его и аккуратно тяните в направлении на себя и немного нажимая внутрь, прижимая к основному куску кожи.
Продолжая нарезку этой полоски на протяжении фута или двух затем отведите WHIP CUTTER либо назад, вдоль уже отрезанной полоски, либо подняв верхнюю направляющую и проведя отрезаемую полоску над лезвием. Повторите эту процедуру, пока не начнете необходимое количество полос. И с каждой новой полоской не дорезайте примерно от двух до четырех дюймов до конца предыдущей. Это поможет сохранить кожу и быть уверенным, что в итоге мы получим полоски одинаковой длины.
2. Чтобы нарезать сразу несколько полосок, которые прикреплены к базе, как на ручке кнута, или при нарезании косички, выставьте желаемую ширину, используя колесико регулировки ширины, затем, подняв верхнюю направляющую, при помощи большого пальца вставьте WHIP CUTTER в кожу, убедившись что направляющая мягко прижимается напротив края нарезаемой шкуры. Толкните WHIP CUTTER немного вверх и вы увидите где лезвие будет прорезать кожу, если вас это устраивает опустите верхнюю направляющую, прорезав кожу, проведя WHIP CUTTER немного на себя. Повторите эту процедуру столько раз, сколько полосок вы хотите получить.
3. Прорежьте по меткам ровные прорези острым ножом, используя для подложки какую-нибудь не жесткую поверхность, например, кухонную пластиковую доску. Приподнимите верхнюю направляющую, вставьте WHIP CUTTER в первую прорезь, опустите направляющую и тяните WHIP CUTTER на себя, как и в предыдущем случае.
НАРЕЗАНИЕ РАСШИРЯЮЩЕЙСЯ ПОЛОСКИ
Поставьте направляющую так, чтобы инструмент нарезал узкий конец требуемой полоски. Завинтите ограничивающий винт, до мягкого сопротивления, колесико регулировки ширины поставьте в положение для получения максимальной ширины полоски. Поднимите верхнюю направляющую и подведите лезвие к коже, туда, где вы хотите начать резать. Опустите верхнюю направляющую, затем толкните ее используя выступ быстрой регулировки, пока он не остановится напротив позиции ограничителя. Тяните WHIP CUTTER на себя, в то же время мягко ослабляя давление быстрой регулировки и обеспечивая некоторый угол между полоской и основной частью шкуры. Таким образом вы получите аккуратно отрезанную полоску.
НАРЕЗАНИЕ СУЖАЮЩЕЙСЯ ПОЛОСКИ
Поставьте ограничитель на минимальную ширину, а направляющую на максимальную. Заведите лезвие на кожу, и после опускания верхней направляющей, ведите WHIP CUTTER на себя, одновременно нажимая на направляющую при помощи выступа быстрой регулировки.
БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
WHIP CUTTER может использоваться как в положении стоя, так и сидя, но мне кажется, что угол скамейки или крышку стола лучше использовать таким образом, чтобы полоски падали на пол, а еще не нарезанная кожа находилась на крышке стола, ее можно прижать кожей, чтобы обеспечить ее неподвижность, во время нарезки полосок. Другой вариант, положите кожу на колено, сидя на низком стуле.
Не делайте надрезы слишком длинными 2' -3' достаточно, не старайтесь закончить каждую полоску слишком близко к концу предыдущей, 3/8'' - ½'' короче чем предыдущая вполне нормально, а если вы хотите сделать надрезы квадратными, используйте острый нож после каждых 2-3 надрезов.
Ввиду эксплуатационной гибкости WHIP CUTTER обычная процедура нарезания полос для кнута может быть произведена задом наперед. Например, можно сначала сделать хвост, потом секцию из четырех частей. Это может быть желательно при нарезании тянущейся кожи, чтобы этот кусок также не пропал.
Рекомендуется нарезать половину плетенки начиная с более узкого конца, где полоски соединены вместе и расширять их по мере нарезания. С другой стороны в этом случае несколько затруднительно работать с оставшейся частью шкуры.
При нарезании групп полосок по малому радиусу, остановите разрез первой полоски до завершения полного круга, если вы остановитесь завершив круг, кожа может закончиться до того как вы начнете все полоски.
Избегайте излишне острых углов кривых, отрезайте их перед тем как нарезать шлейки, но когда вы все-таки подходите к изгибу, делайте движение запястьем, чтобы направить WHIP CUTTER в требуемом направлении.
ЗАТОЧКА
Держите под рукой острый нож для подрезки полосок и завершения резов у внешнего края нарезаемого куска. Лучше всего подойдет короткое остроконечное лезвие.
Лучшее оборудование для заточки состоит из круглого бруска, это позволит довести лезвие до нужной остроты. Твердый арканзас для окончательной доводки и кожаный ремень для финиша. Приклейте полоску кожи кенгуру к узкой дощечке. Используйте 25%-75% смесь масла и керосина для прочих камней и добивайтесь исходной остроты лезвия. На ремне быстро появится черный налет. Лезвие может быть заправлено на жестком камне с использованием керосиново-масляной пленки и потом доведено на ремне.
Оба бруска, возможно придется выравнивать, это можно сделать точа на них другие ножи с большим количеством масла перед тем как начать точить на них ножи для WHIP CUTTER.
Не используйте большое количество масла на ремне, здесь лучше подойдет абразив.
Острое лезвие должно рассекать кожу без усилий, но некоторые шкуры сухие настолько, что единственный вариант это нанести очищенный говяжий жир на обе стороны за несколько дней до нарезания. Лучше нанести два тонких слоя, чем один толстый, белый слой жира, оставшийся на коже перед нарезанием можно соскрести обратной стороной ножа.
quote:Инструкция
Резак для кнутов (здесь и далее по тексту WHIP CUTTER)
quote:Вот, текущий заказик выполнил. Кубанка 12 полос.
Как всегда, красиво!!!
jord а как у вас шлепок так кожей обжимается? и какой она там толщины?
quote:Originally posted by jord:
Кубанка 12 полос. Скоро в Польшу уедет.
jord, как таможку заполняете чтоб оружием не посчитали?
quote:Originally posted by efimovnor:
Посмею немного не согласиться. По себе могу сказать, оглядываясь на прошлый опыт, что попадись мне в начале моего пути дрянная кожа (свинячья куртка и тд), которую толком не порежешь, не сплетешь, я бы наверное забросил это дело, но мне повезло, попался армейский хромовый дедовский сапог 1955 года)). и руки сами потянулись и радовались хорошему материалу. .
И как рука поднялась на раритет 1955 г?
Варварство.
Вот это она и есть. Сильно не ругайте, когда делал, было очень мало опыта и очень много желания. Про турецкие головы и прокатку я тогда еще и не слышал. Но как память эта нагайка до сих пор висит у отца на двери.
quote:Originally posted by Dagr:
как у вас шлепок так кожей обжимается?
Да ничего противозаконного в этом нет, пишу как есть - казачья нагайка.
Отличие спилка - наличие верхнего слоя, который защищает кожу от влаги и солей. А толщина этой кожи порядка полутора миллиметров.
С переходом - да, косяк. надо было по одной шлейке убирать.
Но ничего, хлопает, режет)
quote:Хорошие машинки) Ну почему у нас ничего подобного найти нельзя?
quote:Originally posted by EngineerSchvarkoff:
Размялся "по крупному
quote:Размялся "по крупному"
quote:Прекрасная работа!!! Очень хорошо и аккуратно. Спасибо, что дали посмотреть
quote:а.. понял. Читал читал тут ваш форум, решил попробовать. Размялся "по крупному". Снейк 4м общая, 2,8 тело, 1.0 фол сыромятный крашеный дегтем вонючим пропитанный), 20см крекер из полиамидных мононитей. диаметр тела от 36мм до 8мм. с 12 полос по одной убывает. 3 слоя плетения на катаной основе. первый слой переборщил с мощью кожи и так его крючил и тянул, что растянул связки на левом предплечье.. щелчок в помещении заложил уши.
quote:Размялся "по крупному".
Шикарный снейк. И красив, и силен, ничего лишнего.
quote:туда собственно планирую жесткую рукоять, призванную превращать сей снейк в булл..
Кстати свежая идея, на форуме вродь небыло такой)
А снейк красив, красив.
Хотя "черное солнце" похоже на паутину будто это кнут Человека паука...мож лучше "Валькирию" туда сообразить?
quote:2jord
Нагайки у Вас одна к одной идут) А заказчиков не счесть) КРасота)
Согласен полностью, но походу эти нагайки не он плетет!!! Видимо он у себя в гараже(или подвале) собрал робота, который за него это делает))) ну уж очень нагаечки ровненькие, красивые))) короч идеальные одним словом. Поди на пару с Нагаечником робота собирали)))
quote:А снейк красив, красив.Хотя "черное солнце" похоже на паутину будто это кнут Человека паука...мож лучше "Валькирию" туда сообразить?
quote:EngineerSchvarkoff
ты сам куешь?Кузнец?
quote:Читал читал тут ваш форум, решил попробовать
quote:Поди на пару с Нагаечником робота собирали
quote:Originally posted by нагаечник:
У этого RoboWhipa железные пальцы уже постирались Если так дальше пойдет, придется скоро нового мастырить
quote:Продолжаю тему кнутов.
Мой очередной кнут
quote:Originally posted by EngineerSchvarkoff:
Отлично111... наловчились значит все кромку шлеек под угол подрезать) может тоже попробовать и эту приспособу сделать.. хотя у меня тут теория возникла когда кнут собирал и решил так не делать - что плотно уложенные шлейки из не самой тонкой конечно кожи - создают дополнительную упругость на поверхности (край в край) - как пружина что ли..
quote:Мой очередной кнут
quote:наловчились значит все кромку шлеек под угол подрезать
quote:Могу сказать что срезанная кожа удачней ложится и для кнута это важно.
quote:Originally posted by EngineerSchvarkoff:
...НО! Подрезку все же буду делать под очень тупой угол - хочу не подушечек, а сливающихся в одну плоскость четырехугольников.. и чтоб одним бликом поверхность отсвечивала)
quote:Для того чтобы срезать под тупой угол необходимо очень жёсткую кожу типа кингурятины и очень острые лезвия.
quote:Originally posted by EngineerSchvarkoff:
Есть пара технических хитростей на пробу.. Или может мы о разном..- имею ввиду кагбе не сильно ее скашивать, а наоборот, почти не срезать
quote:Вопрос по существу следующей одной затеи - кто нибудь пробовал например щелкнуть сразу двумя кнутами, может и небольшими, держа их в одной руке? Сам не могу - располагаю только одним покамест сработанным здоровым снейком.. а проба такая имеет значение для следующего проекта..
А что за следующий проект, если не секрет?
Кто какие узлы может предложить для завершения плетения? В первую очередь интересуют "мягкие узлы".
quote:Что посоветуете, как лучше закрепить, что бы по возможности вообще с клеем не связываться?
quote:А что за следующий проект, если не секрет?
quote:Вопрос по существу следующей одной затеи - кто нибудь пробовал например щелкнуть сразу двумя кнутами, может и небольшими, держа их в одной руке?
два кнута на одной рукояти?
quote:два кнута на одной рукояти?
quote:судя по всему, кнут с двумя хвостами)
quote:Originally posted by Dagr:
А может двусторонний кнут? Типа как меч у ситха из З.В.)))
quote:А может двусторонний кнут? Типа как меч у ситха из З.В.)))
quote:есть в книге рона эдвардса
quote:а ссылочку не дадите?
Там есть всё, что нужно.
Вообще, попробуйте прочитать ветку целиком)
Это очень сложно, но очень полезно) Здесь освещаются, по-моему, все моменты, указанные в книге.
quote:Вообще, попробуйте прочитать ветку целиком)
прочитала треть. больше не хватило)
но информации много полезной.
quote:Originally posted by Silma:
прочитала треть. больше не хватило)
но информации много полезной.
quote:прочитала треть. больше не хватило)
но информации много полезной.