|
Задумал сделать себе такую штуку на всякий пожалный.
Но чет никак не пойму, это изделие и так и сяк называют . Вопросы собсна такие Как правильно,(кубатон или куботан) Чем отличается от явары? Из чего делать (Думаю вырезать из деревяшки) По каким точкам наиболе эффективно приминение. |
|
2-3-2007 11:09
Mr.RID
Гугль - великая сила. aikido.0moola.com
КУБОТАН - Укороченная разновидность явары в виде брелока для ключей, разработанная американцем Такаюки Куботой. |
|
2-3-2007 11:29
kaschey -1
Благодарб Mr. RID.
я в яндексе искал. толком не знал что есть что. Ктонть может ТТХ дать ? |
|
2-3-2007 11:45
Mr.RID
Вот, нашел на данном форуме темку. Не за что.
Куботаны
|
|
2-3-2007 14:43
abalmix
А ТТХ зависят от параметров влдельца,чтоб из кулака торчало около 2 см.
|
|
2-3-2007 16:25
монах
Как пользоваться. Книги:
"1001 урок боя короткой палочкой" (или "Коготь каменной птицы") "Чёрная медицина" Маширо |
|
2-3-2007 17:45
kaschey -1
Спасибо всем. А где эти книги скачать можно ? Может есть ссылки?
|
|
3-3-2007 00:34
Kazbich
Видел несколько лет назад на ВДНХ фирменые из дюраля от фирмы Монаднок. Свободная продажа, явно не ХО. Если делать самодельную - можно попробовать из чего-то вроде капролона, либо поликарбоната. Можно и из текстолита даже. Единственное - нужен токарный станок. Если есть знакомые токари - думаю, что сделают без проблем. Лет 13-14 назад сами выпускали дюралевые в НПО "Дельта". Связей, к сожалению, уже не осталось. Из почти готового - вполне могут подойти арматурины из базальтового волокна. Легкие, очень прочные. Немного укоротить под нужный размер, и все. Хотя, если приглядеться к окружающим предметам - а стоит ли городить огород |
|
6-3-2007 11:00
kaschey -1
К сожалению у меня нет знакомых токарей. И незнакомых тоже нет.
Нижнее изделие на фотографии очень напоминает колотушку для рыбы. Видел подобную вещь в магазине для рыбаков. Но таскать в городе .. . Типа я на рыбалку , или с рыбалки
|
|
6-3-2007 14:32
viking_il
гммм.. вообще то, это фонарик, типа "маглайт" ,но "маглaйт" для таких целей жалко,купите себе китайский за копейки и будет вам счастье,а кроме того им еще и посветить иногда можно
|
|
6-3-2007 17:05
Gromozeka
Нет уж, если брать маглайт, то не как куботан, а как колотушку - 6D.. . По рассказам очевидцев, несколько ударов эта дура выдерживает, что потом - неизвестно, но мысль в том, что от такого инструмента регулярное то использование для оглаушивания не планируется.. . Чай не хулиганы-гопники.. . Опять же вопросов ношение не вызывает.
|
|
6-3-2007 18:03
kaschey -1
епрст. куда девалась моя писанина интересно.
Фонарик действительно на колотушку из магаза похож. Только она желтого металла. А что за палочка выше фонаря ? |
|
6-3-2007 18:21
viking_il
хммм.. да маглайт 6Д с собой таскать... . така если в машину разве. а несколько ударов таки да выдерживает,тока отоваривать надо ручкой ,а не там где стекло и лампочка,да и удобнее, из руки не вырвется.но это явно уже не куботан
А что за палочка выше - ну я так предполагаю ,куботан и есть
|
|
6-3-2007 20:49
Kazbich
Фонарик - действительно обычный Китай. Без батареек - весьма легкий. Дюраль. Верхняя - мелкосерийное производство. Из дюралевого прутка, кольцо металлическое - сварное. Делали в НПО "Дельта" в начале 90-х. Примерно (по картинке) содрано было с родной от фирмы Монаднок. Рабочие чертежи - мои
|
|
7-3-2007 15:40
kaschey -1
Вот примерно такую штуку и начал вырезать . Взял за образец колд стиловский образец. Но не 100 % Только размер сделал 16,5 на всякий по длиннее взял заготовку. Отпилил от швабры кусок
![]() Двигается медленно . Но за выходные умаю доделаю. Пришлось докупать интрумент правда. |
|
7-3-2007 17:04
Oleg_2905
Ну тогда , после выходных, хоть повесь фотку получившегося изделия. :-)
С уважением Олег. |
|
7-3-2007 18:14
kaschey -1
Эх ! Нет у меня цифровика к сожалению . Так бы конечно повесил бы .
|
|
9-3-2007 17:35
Oleg_2905
Я вывешивал фото сделанное с телефона друга ,т.к. у меня Nokia 6310i, а у друга D-900.
С уважением Олег. |
|
12-3-2007 12:42
kaschey -1
у меня ни друга ни знакомых с фотиком нет . поэтому никак не получиться. по крайней мере в ближайшее время. Как и забумал выточил, выстругал, выпилил. Сходство не 100 % но в общих чертах похоже. Коряво правда.Но держать удобно.
|
|
24-3-2007 00:33
Modemus
Расскажите, пожалуйста, где водятся люди, готовые покупать точеные палочки по 3 бакса штука - я обогащусь. |
|
26-3-2007 22:04
Oleg_2905
B Киеве... С уважением Олег. |
|
24-4-2007 07:03
iseekyou282
И как же действует сия конструкция? На отмаш бить? или... ?
|
|
24-4-2007 20:51
Н?колаускасс
Тычковые удары по точкам. Ещё можна делать фиксацию руки или за кадык взять - очень эфективно. Хорошо работать в две руки. Штука очень хорошая, я потом свои фото выложу.
|
|
25-4-2007 05:14
iseekyou282
Точки? Типа пах, висок, глаза? Есть еще наиболее эффективные? |
|
25-4-2007 05:21
iseekyou282
МОДЕРАТОРУ.
Уважаемый Модератор,возможно ли обьеденить темы данную и вот эту (обе действующие) Куботаны речь идет об одном и том же (Кубатан) причем в копейку сходства, но происходит разброс информации!? С Уважением, ISQ282. |
|
25-4-2007 12:56
Н?колаускасс
Пах нет - низко наклонятся. А так висок, шея, по корпусу. Нада учитывать также тот факт что удар наносится орудием с очень малой ударной площадью и попадание даже по мышце очень болезнено т.к. сила удара передается концентрировано. представте себе хорошо поставленый удар кулаком если кулак размером с совецкую 15 - копеечную монету. |
|
25-4-2007 13:00
Н?колаускасс
|
|
7-5-2007 21:19
джерри
в пах работает прекрасно. наклоняться не нужно, все работается: 1) за счет ног, 2) удар концом оружия со стороны ребра кулака ,как бы назад помимо тычков по точкам удары: рубящие, режущие, царапающе-рвущие, надавливания в естественные углубления тела (над и подключичные впадины, под нижнюю челюсть и пр.) с рывком, ущемления мягких тканей и пр. в продаже есть деревянные палочки для массажа, оно самое и есть. |
|
7-5-2007 23:13
Н?колаускасс
Я повторюсь, но очень им хорошо за кадык брать. А вообче, чем сильнее ударил - тем лучше эффект. |
|
8-5-2007 01:53
джерри
с этим трудно спорить.. . |
|
5-6-2007 12:28
Thug
Оживлю тему. Есть замечательный фонарик Surefire Exec Defender (если не запамятовал модельку). Так вот у него на обоих торцах исполнены этакие "лепестки" средней толщины. И абсолютно легально, к слову.
surefire.com
|
|
6-6-2007 01:50
shura
да тока цена в 110 баксов и лампочка обычная. ацтой кароче.
а уже есть дофига фонариков со светодиодами в железном корпусе и по цене в 10-30. но тем не менее "мне нравится ход ваших мыслей". |
|
6-6-2007 12:28
Thug
Угу, лампа. Но 60 люмен. И спецом предназначен для "на всякий случай". А вот именно то самое "за 10-30 баксов" и есть ацтой. ИМХО, конечно.
|
|
6-6-2007 12:43
shura
подобный ацтой у меня валяется в кармане уже 3-4ый год. все с теми же батарейками, с которыми я его купил и до сих пор яркость свечения вполне приличная, при том что это 3 ААА батарейки, которые вобщемто очень даже слабенькие по ресурсу, но на 7 светодиодов вполне хватает.
в другом ацтое 3 АА торчат уже лет 5. до этого таскал маг-ляйт, батарейки менялись минимум раз в месяц. |
|
6-6-2007 22:56
tov. Gnom
Здравствуйте. Я учился пользоваться яварой. Делал из бука, причем длина строго оговаривалась, от кончика среднего пальца до конца ладони. У меня 19см, и хват при этом не как свинчатку, а как палку. В действительности оказался очень удобный размер.
|
|
7-6-2007 00:39
джерри
а что значит как палку в вашем понимании?
|
|
|