Guns.ru Talks
Самооборона в России
Выбор: фонарь как явара ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор: фонарь как явара

Михаил HORNET
5-11-2008 22:48 Михаил HORNET
Впечатлившись результатами самообороны товарища от троих хулиганов, когда ему в этом изрядно помогла явара, подумал на тему ее более цивилизованно-функционального варианта - фонаря на 2 АА батарейки.

Требуется высокая ударная прочность с обох концов+ поражающий эффект.

какой фонарь лучше подойдет для этих целей? и как этот фонарь на фоне стандартного мини-маг-лайта?

bulawog
5-11-2008 22:49 bulawog
Глянь в разделе про фонарики Там много чего интересного бегает.. .
Михаил HORNET
5-11-2008 23:12 Михаил HORNET
в том разделе уделяется внимание другим свойствам фонарей
bulawog
5-11-2008 23:13 bulawog
Лично мне нравится вот этот Особенно его короткий вариант.

click for enlarge 600 X 600 40,4 Kb picture
click for enlarge 600 X 600 41,8 Kb picture

Безмен
5-11-2008 23:33 Безмен
Originally posted by Михаил HORNET:

Требуется высокая ударная прочность с обох концов

Стены, что ли, собираетесь крушить?

click for enlarge 1920 X 1440 798,0 Kb picture

Некая неизвестная науке фирма "Яркий луч". Свет отвратный, но - цельнометаллический сравнительно толстостенный корпус и приемлемая одноразовая цена.

BEV
5-11-2008 23:41 BEV
Впечатлившись результатами самообороны товарища от троих хулиганов, когда ему в этом изрядно помогла явара, подумал на тему ее более цивилизованно-функционального варианта - фонаря на 2 АА батарейки.

А можно ссылочку? До сих пор не пойму, как яварой работать.
У меня феникс TK11 - не похоже на то, что Вам надо? shop.lumenhouse.ru
llllllllll
5-11-2008 23:48 llllllllll

+ 100 За идею.
Сам не додумался
click for enlarge 433 X 712 38,5 Kb picture
click for enlarge 736 X 130 21,4 Kb picture

llllllllll
5-11-2008 23:51 llllllllll
Originally posted by BEV:

А можно ссылочку? До сих пор не пойму, как яварой работать.

http://cve.ru/javara.htm
js
6-11-2008 00:21 js
Я за Феникс ТК-10/11 или Шурфаер Дефендер и подобные.
И посветить, и засветить.. . всё становится возможно.
llllllllll
6-11-2008 00:32 llllllllll
Originally posted by js:

и засветить...

Насчет засветить вот это, самое то maglite.com

-=Shot=-
6-11-2008 00:33 -=Shot=-
Originally posted by Безмен:

Некая неизвестная науке фирма "Яркий луч". Свет отвратный, но - цельнометаллический сравнительно толстостенный корпус и приемлемая одноразовая цена.

У меня есть такой же, удобно в руку ложится, очень прочный (выдержал падение на лёд с 8-го этажа) ИМХО, как явара весьма не плохо подойдет, но как уже было сказано ранее отвратный свет, а также довольно тяжелый и длинный для карманного варианта, потому живет в машине. Всегда с собой Fenix P3D Premium Q5, маленький и не обременительный, хорошо ложится в руку, но как явара не пригоден - коротковат...

BEV
6-11-2008 03:06 BEV
Originally posted by js:
Я за Феникс ТК-10/11 или Шурфаер Дефендер и подобные.
И посветить, и засветить.. . всё становится возможно.

Дык так и написал. Только поправлю категорически: TK-11. Как по-башке-давалка равноценна, а как фонарь - получше будет.
Groz
6-11-2008 03:29 Groz
Себе прикупил Маглайт на две батарейки, всё вроде ничего ,но чехол не очень.
llllllllll
6-11-2008 09:08 llllllllll
Originally posted by Groz:

Себе прикупил Маглайт на две батарейки, всё вроде ничего ,но чехол не очень.

LED?

Canon
6-11-2008 12:12 Canon
SureFire E2D
Roublemaker
6-11-2008 13:52 Roublemaker
Михаил HORNET, рекомендую посмотреть Inova T2. Два раза уже применять пришлось, девайс вполне себя оправдал как явара.
В сравнении с Маглайтом он легче, прочнее, плюс сама форма корпуса (одноразмерный цилиндр по всей длинне) удобнее в качестве явары. Я уже не говорю про качество освещения в сравнении с Маглайтом ))

Правда, батарейки там CR123.

вольга
6-11-2008 14:03 вольга
Использую Surefire E2D Executive Defender весьма доволен surefire.ru surefire.ru

БЕГУН
6-11-2008 14:12 БЕГУН
Originally posted by вольга:
Использую Surefire E2D Executive Defender весьма доволен surefire.ru surefire.ru

много народу наколотили своим сюрефайем?

-=Shot=-
6-11-2008 14:17 -=Shot=-
Originally posted by вольга:

Использую Surefire E2D Executive Defender

Негодится он для целей топикстартера.. .
вольга
6-11-2008 14:51 вольга
//много народу наколотили своим сюрефайем?//

Двоих и оба раза в метро. Призывал негодяйцев к порядку. Подействовало.

stylend
6-11-2008 15:29 stylend
У меня мини-маглайт. Сейчас в процессе создания из него лазера (жду диод). youtube.com
Может кто-то уже делал такую штуку, как она против гопов?
Coolaz
6-11-2008 17:46 Coolaz
Тоже мини-маглайт. Я не понял, яварой торцами надо бить или кулаком?
RAMZES_BOESE
6-11-2008 18:13 RAMZES_BOESE
Originally posted by -=Shot=-:

Негодится он для целей топикстартера.. .

Подскажите, а отчего это E2D Defender уже и не годится для этого?
Если я правильно понимаю, хотя конечно могу и заблуждаться, - то фанарик создавался именно с этой целью.

llllllllll
6-11-2008 19:51 llllllllll
Originally posted by Coolaz:

Тоже мини-маглайт. Я не понял, яварой торцами надо бить или кулаком?

Торцами. Бить и давить по болевым точкам.

Идеально подходят фонари с запасом длины 4-5 см по каждой стороне (естесственно когда они в руке)

вольга
6-11-2008 19:53 вольга
//Я не понял, яварой торцами надо бить или кулаком?//

И торцами, и кулаком(по сути дела кастет, только носить можно там где с оружием не пускают, например в самолете), и не только бить, но и зацепы и прихваты.

А еще удобно авоськи с продуктами таскать))) Сестра увидела - долго удивлялась)))

Coolaz
6-11-2008 23:33 Coolaz
Originally posted by llllllllll:

Торцами. Бить и давить по болевым точкам. Идеально подходят фонари с запасом длины 4-5 см по каждой стороне (естесственно когда они в руке)

Спасибо

Михаил HORNET
7-11-2008 09:49 Михаил HORNET
у иНОв кнопка резиновая на торце. это для наших целей не гут.
надо без кнопок на торцах, светодиодную решетку с металлом спереди и сам чтобы крепкий был и небольшого диаметра. ну и под стандартные батарейки все же (2х АА), тем более что тогда размер нужный сам собой получается
electric
7-11-2008 19:18 electric
У меня ручка шариковая фирменная - судя на токарном станке сделана. Толщиной в палец и имеет "талию" - ну чем не явара? Так что не только фонари годятся
-=Shot=-
7-11-2008 22:03 -=Shot=-
Originally posted by RAMZES_BOESE:

Подскажите, а отчего это E2D Defender уже и не годится для этого?

А вот и ответ на заданный вопрос:
Originally posted by llllllllll:

Идеально подходят фонари с запасом длины 4-5 см по каждой стороне (естесственно когда они в руке)

т.е. E2D Defender коротковат....

bdk
10-11-2008 22:24 bdk
подскажите;маг-лайт на 5 батареек как он?(в смысле не помнется ли корпус при ударе?удержится ли крышка батарейного отсека?)
llllllllll
10-11-2008 22:34 llllllllll
Originally posted by bdk:

подскажите;маг-лайт на 5 батареек как он?(в смысле не помнется ли корпус при ударе?удержится ли крышка батарейного отсека?)

Если помнется, Вам его поменяют, а если не поменяют, я по всему Рунету новость распространю.
Только желательно номер фонаря зарегистрировать на сайте магов после покупки.

Я подделкой китайской, деревянные чопики забивал, и то не помялся (правда на 4 батареи).

bdk
10-11-2008 22:44 bdk
Если помнется, Вам его поменяют, а если не поменяют, я по всему Рунету новость распространю.
Только желательно номер фонаря зарегистрировать на сайте магов после покупки.
Я подделкой китайской, деревянные чопики забивал, и то не помялся (правда на 4 батареи).
edit log
IP: logged
P.M. Ц

фонарь подарен мне лет 8 назад так что о регистрации речь неидет;за ответ спасибо;фонарь я так понял вещь крепкая!
AVM
10-11-2008 22:56 AVM
Маги C и D формата из чего? Алюминий, сталь, сплав? Толщина стенок? Кто нибудь с форума ими бил кого? От удара по башке со всей дури не погнутся?
А то поглядываю на дубинку 4C/D - 6C/D.
llllllllll
10-11-2008 23:35 llllllllll
Originally posted by bdk:

фонарь подарен мне лет 8 назад так что о регистрации речь неидет;

Для интереса, зарегте все же.. . http://www.maglite.com/register.asp

Originally posted by AVM:

Маги C и D формата из чего? Алюминий, сталь, сплав?

Блистер выкинул от своего.. . Там что-то было написано про aluminum+бла бла бла. Толщина стенок у маленького примерно 1 мм.
Впринципе законы физики еще никто не отменял, при сильном ударе об относительно твердую поверхность (лобная кость гопника) - деформация возможна, я думаю.

Можно провести тест на свинной голове. Но у меня большой фонарь - подделка. Так что смысла нет.

llllllllll
10-11-2008 23:38 llllllllll
Axeman
14-11-2008 14:43 Axeman
У меня фонарь INOVA Bolt 2L. Изумительная вешь, можно в случае чего и по репе стукнуть. Если светить в глаза - довольно неприятно. А так фонарь не единожды спасал мои ноги от луж и грязи в темных переулках :-)
TriVX
14-11-2008 14:47 TriVX
лучше Fenix T1 - шикарная ударная кромка, или на джет-бимы везут стальные сменные безели весьма агрессивного дизайна.
exlibris
16-11-2008 13:08 exlibris
ударятельные китайцы Кубатон, каботан, явара... - ФОНАРИК (ударно-дробящего действия)
Qwest
19-11-2008 10:33 Qwest
Fenix T10 или его позднейшие модификации. Тактический фонарь, позиционируется как раз как средство "посветил-засветил-убежал-освещая дорогу". Литой люминевый корпус, "корона" вокруг рефлектора, увесистый, компактный и удобный. Мой выбор на вечер Да, мощность около 200 люмен - примерно как автомобильная фара в режиме дальнего света. Недостаток - CR-123A сжирает две штуки за час непрерывной работы.
TriVX
19-11-2008 12:38 TriVX
ну.. . не за час, а чуть поболее, и это в сильном режиме, а фара дает поболе чем 225 люмен.
Не нравится жечь дорогие батарейки? Есть ТК20. Теплый свет, сфокусированный луч, и на двух "пальцах" (АА) пашет

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Выбор: фонарь как явара ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям