Моё мнение, что вероятность получить в лоб зависит от: силы пружины, расстояния оси курка-затвора от оси канала ствола и от расстояния от оси курка-затвора от казённого обреза ствола. Чем пружина сильнее, чем ось ближе и дальше к дулу тем разворачивающий курок-затвор момент меньше. Интересна следующая схема с дополнительным элементом. На первый взгляд это может быть отсутствующий экстрактор. Но возможно это затвор корытообразной формы в который входит курок-затвор и стопорит его. Ось там сильная.
ipolyakh07-02-2014 17:50
Я до этого еще не дошел) Мне пока что интересно, хватит ли цилиндрической пружины (d=8mm, 15<l<23 mm, dw=1,5 mm, n=7) , чтобы разбить закраину.
El pulpo07-02-2014 18:17
более чем. с вашими размерами энергия курка при наколе получается 0,5-0,6 дж, а для разбития закраины .22lr достаточно 0,3-0,4 дж.
hellfirehellfire07-02-2014 18:34
Господа, а кто что может сказать насчет прочностных характеристик эрзац-ствола из водопроводной трубы? Вот допустим, есть обычная труба 16/20мм со швом. Сколько она выдержит, теоретически и практически?
Я как-то потерял смысл обсуждения. Проектируется просто однозарядная стрелялка или что-то более продвинутое для темповой стрельбы. Однозарядную основа ствол и УСМ. Если со свободным затвором то надо добавлять либо коробку, либо рамку.
ЯРЛ11-02-2014 10:50
А смысла никакого нет. Каждый сам себе представляет, что ему нужно и зачем учитывая возможности. Например у меня есть доступ к токарно-винторезному станку. Поэтому мне легче сделать пару "а ля Либерейтор-2" с выкручивающимся стволом под 410. Причём под одну пистолетную рукоятку я могу изготовить ствол 150мм. для непонятно какой стрельбы, и 500мм. для ОДНОГО браконьерского выстрела. У нас есть: утка, заяц, фазан, дикая свинья. Причём учитывая произвольный диаметр труб мне легче обрезать стрелянные гильзы от трёхлинейки до требуемого диаметра чтобы поджать пулю.
Валерий11-02-2014 21:41
Пистолет Brun Latrige Для производства выстрела необходимо было, обхватив рукой рукоятку пистолета, нажать на спусковое кольцо, перемещая его вместе со стволом в сторону рукоятки. При этом ствол, перемещаясь с помощью рычагов сжимает боевую пружину, отводя ударник в боевое положение, а так же досылает патрон в патронник из магазина. Когда ствол достигнет заднего крайнего положения, патрон будет полностью помещен в патронник и заперт задней частью рамки пистолета, происходит срыв ударника с боевого взвода. Ударник разбивает капсюль - происходит выстрел. После того как прекращается воздействие на спусковое кольцо, ствол под действием возвратной пружины возвращается в исходное положение, при этом зуб выбрасывателя извлекает гильзу за закраину из патронника, после чего под воздействием пружины подавателя она извлекается из рамки пистолета.
Palitch12-02-2014 17:47
А если на болт арбалета,навернуть контейнер с капсулем+пороховым зарядом+картечью-получиться маленький "першинг" как у Рембо-батоно или Шварцнеггера на копье,с наконечником из выстрела от м-203 forummessage/36/109forummessage/36/109forummessage/36/109
Alter12-02-2014 20:37
quote:
Originally posted by Валерий: Пистолет Brun Latrige
Прикольная штуковина.
ЯРЛ12-02-2014 21:56
Палец не оторвёт? Впёрёд ствол летит темпераментно.
ipolyakh12-02-2014 22:48
quote:
ствол под действием возвратной пружины возвращается в исходное положение, при этом зуб выбрасывателя извлекает гильзу за закраину из патронника
А кто из них выбрасыватель? fig.5d?
ipolyakh12-02-2014 23:37
quote:
Палец не оторвёт? Впёрёд ствол летит темпераментно.
Ствол у него, говорят, гладкий, но с "чоком" с 6.4 до 5.9 мм.
Валерий12-02-2014 23:38
quote:
А кто из них выбрасыватель?
я особо н еразбирался
ipolyakh13-02-2014 12:30
quote:
А если на болт арбалета
abc5513-02-2014 01:58
прикольно изгаляется в детстве такое интересно
увеличить толщину стенки мортирки-гильзы увеличить массу стрелы подумать над воспламенением, чтоб не с донной части а то рванет на старте или компрессорного типа оставить
и можно пробить этот кирпичекс
Palitch13-02-2014 02:39
А как устроенна китобойная граната ? Я знаю есть гарпуны где лепездочки разжимаються пружинами,а есть что при попадании в тушу кита там чего-то взрывалось.Врядли всякие ртутные или лепездрические взрыватели использовались. Глицерин тоже врядли.Вода понятно отпадает-минусовые температуры.Спирт-тоже
Alter13-02-2014 19:17
quote:
Originally posted by ЯРЛ: Палец не оторвёт? Впёрёд ствол летит темпераментно.
Патрон не очень мощный и если пуля свинцовая-нормально будет.Работает же?)
Седунов14-02-2014 12:37
quote:
Originally posted by ЯРЛ: А смысла никакого нет. Каждый сам себе представляет, что ему нужно и зачем учитывая возможности. Например у меня есть доступ к токарно-винторезному станку. Поэтому мне легче сделать пару "а ля Либерейтор-2" с выкручивающимся стволом под 410. Причём под одну пистолетную рукоятку я могу изготовить ствол 150мм. для непонятно какой стрельбы, и 500мм. для ОДНОГО браконьерского выстрела. У нас есть: утка, заяц, фазан, дикая свинья. Причём учитывая произвольный диаметр труб мне легче обрезать стрелянные гильзы от трёхлинейки до требуемого диаметра чтобы поджать пулю.
У гладкого капсюльника, скорострельность в 5-6 раз (если не больше) выше, чем у Ваших "Либерейторов". Плюс никаких заморочек с патронами.
Palitch14-02-2014 01:05
quote:
У гладкого капсюльника, скорострельность в 5-6 раз (если не больше) выше, чем у Ваших "Либерейторов". Плюс никаких заморочек с патронами.
Уточните пожалуйста-а какова по Вашему скорострельность пистолета "Либерейтор" ? Хочется узнать -умножив её на на 5-6,скорострельность
quote:
гладкого капсюльника,
Седунов14-02-2014 12:24
quote:
Originally posted by Palitch: [B][/B]
Я думаю не больше 1 выстрела в 3 минуты. Если очень торопиться (т.е. не прицельно) 1 в 2-2,5 минуты. Нужно ещё учесть температуру. влажность, мощность заряда. Из капсюльника, я не торопясь делаю 2, прицельных, выстрела в минуту, 3 просто в сторону цели. Так есть ли смысл в акробатических изъ..ах с либерейторами.
Alexander Pyndos14-02-2014 14:15
quote:
Из капсюльника, я не торопясь делаю 2, прицельных, выстрела в минуту, 3 просто в сторону цели.
С этим невозможно спорить.
ЯРЛ14-02-2014 19:11
quote:
Из капсюльника, я не торопясь делаю 2, прицельных, выстрела в минуту, 3 просто в сторону цели.
У Вас капсюльник дульнозарядный или ствол выкручивается и порох-пуля в казну? Порох из пороховницы? Или готовая навеска в трубочке под пробочкой. После каждого выстрела 3 раза в мин. Вы ствол шомполуете, продуваете? Ну чтоб тлеющие частицы при засыпке свежего пороха не остались? С уважением.
Седунов14-02-2014 21:40
quote:
Originally posted by ЯРЛ: У Вас капсюльник дульнозарядный или ствол выкручивается и порох-пуля в казну? Порох из пороховницы? Или готовая навеска в трубочке под пробочкой. После каждого выстрела 3 раза в мин. Вы ствол шомполуете, продуваете? Ну чтоб тлеющие частицы при засыпке свежего пороха не остались? С уважением.
Обычный, заряжающийся с дула. Патроны-трубочки из газеты, в них порох и пуля. Скусываешь кончик, этой "конфетной" обёртки, порох в ствол, за ним пулю, она ещё в бумажке, которая её уплотняет в стволе, досылаешь шомполом, ставишь капслюль-выстрел, если потренироваться, настроится, 10 секунд выстрел. Нахрен продувать ствол, стреляйте пока руки держат. Ничего в стволе не тлеет. С кремнёвым замком могут казусы быть, особенно в мороз. Копоть затягивает затравку, прочищать желательно. У капсюльных этого нет.
Alter14-02-2014 22:23
Седунов идейно прав. На фига однозаряднику унитарные патроны, всё равно перезарядить не успеешь...тем более в беге.))
Корбин14-02-2014 23:35
quote:
Originally posted by Alter: Седунов идейно прав. На фига однозаряднику унитарные патроны, всё равно перезарядить не успеешь...тем более в беге.))
И что Вы предлагаете? Сбрасывать партизанам порох, капсюли и пули завернутые в газетку? Или в одном лесу сбрасывать ящик либерейторов, а во втором пусть ищут занесенный ветром ящик с порохом? А в третьем лесу мерки для пороха и капсюли? А в четвертом инструкция по пользованию. И все равно кто-то периодически засыпал бы в несколько раз больше пороха. Либерейтор создавался ведь не с целью получить хорошие характеристики, а для максимальной простоты производства и пользования. А что может быть проще (при налаженном массовом производстве патронов) чем взять на складе готовый пистолетный патрон. Да и заряжать его проще.
Это все, конечно, если говорить об изделиях типа либерейтора. Которые предназначены хотя бы условно для боевого применения. А если нет, то для побаловаться в тире вообще по-барабану что там будет.
Alter14-02-2014 23:37
quote:
Originally posted by Корбин: Да и заряжать его проще
А много ль настреляли камерадов из того Либерейтора при выпуске..сколько там тыщ?)
Корбин14-02-2014 23:41
quote:
Originally posted by Alter: А много ль настреляли камерадов из того Либерейтора при выпуске..сколько там тыщ?)
Нет. Не много. А даже очень мало. А много ли фошистов было убито из дульнозарядного капсульника? (В котором порох и пуля завернуты в оккупационную газетку.)
Alter14-02-2014 23:46
quote:
Originally posted by Корбин: А много ли фошистов было убито из дульнозарядного капсульника
А много ль было тех-то дульнозарядных капсульников даж по музеям?)
Корбин14-02-2014 23:49
Так сами же намекаете, что и либерейторов то было не так уж много.
Корбин14-02-2014 23:52
Знаете что, а давайте поставим вопрос ребром. Вы считаете, что выпуск либерейторов под унитарный патрон был... ошибкой? Лучше бы выпускали под капсюля? Были бы лучше характеристики и тактика применения?
Palitch14-02-2014 23:52
quote:
А много ли фошистов было убито из дульнозарядного капсульника?
Зашмурыгал носом от умиления красотой захода "Ис-чо" небезинтересно покопытить статистику расхода боеприпасов на каждый ПП "Суоми" во время Зимней войны
Корбин14-02-2014 23:55
Как Вы умудряетесь такие смайлики ставить? Просто прелесть. Когда-то читал, что вроде можно с какого-то сайта ставить, но так и не попробовал.
О, и у меня получилось.
Palitch15-02-2014 12:04
quote:
Как Вы умудряетесь такие смайлики ставить?
http://smayliki.ru/ в закладки. Слева-тема-потом кликнуть на картинку,потсм скопировать BBCode: ( это самый верхний) и сюдой С ув
dima6924115-02-2014 12:10
quote:
А много ль настреляли камерадов из того Либерейтора при выпуске..сколько там тыщ?
если быть точнее то
quote:
Несмотря на то, что пистолет производился в течении всего трех месяцев в 1942 году, было выпущено 1 000 000 экземпляров. Это был своеобразный рекорд - пистолет производился быстрей, чем перезаряжался.
dima6924115-02-2014 12:17
видимо Либирейтор это все же не пистолет а проект по распилу бабла )))) и как говорится концы в воду ))))
quote:
Для загрузки в бомбардировщики и сброса над оккупированными странами Европы в Великобританию было доставлено около 500 000 (т. е. половины) 'Либерейторов', но 'европейская карьера' их практически не состоялась. Англичане сочли более рациональным передавать бойцам Сопротивления свои пистолеты-пулеметы 'СТЭН', тем более что они были рассчитаны под 9-мм патрон 'парабеллум'. Хотя 'Либерейторы' все же сбрасывали над Балканами. После войны, когда Великобритания избавлялась от излишков разнообразного оружия, значительная часть оставшихся на ее территории 'Либерейторов' была утоплена в море или пошла в металлолом.
Корбин15-02-2014 12:19
quote:
Originally posted by dima69241: А много ль настреляли камерадов из того Либерейтора при выпуске..сколько там тыщ?
если быть точнее то quote: Несмотря на то, что пистолет производился в течении всего трех месяцев в 1942 году, было выпущено 1 000 000 экземпляров. Это был своеобразный рекорд - пистолет производился быстрей, чем перезаряжался.
Да, а сколько из них было поставлено? Насколько помню часть из них даже в океане затапливалась. Да и сейчас вон у коллекционеров редкостью не считается. Но дело не в этом. Особой полезностью пистолет не отличался. Тут и спорить не о чем. Мы доказываем друг другу то, с чем и так все согласны.
Вопрос совершенно в другом: а если бы он выпускался под касюль, то это было бы лучше? Тогда из него больше камрадов бы положили? Или все же нет?
Alter15-02-2014 12:30
quote:
Originally posted by Корбин: Так сами же намекаете, что и либерейторов то было не так уж много.
Ой, один мульон, запамятовал и тока чуток убитых фошистов.) Как бы намекаю, что затея таки провалилась.(см посты выше от димы12345))
Корбин15-02-2014 12:31
Ну я ваще крутой. Даже смайлики научился вставлять.
dima6924115-02-2014 12:32
quote:
Вопрос совершенно в другом: а если бы он выпускался под касюль, то это было бы лучше
наверное столько же))) кроме либерейтора партизанам сбрасывали еще и "стингеры" аналог стреляющей ручки ...но они были вообще одноразовые патрон вставлялся на заводе и перезарядки не подразумевалось в принципе )))) так что капсюльный дульнозарядник по сравнению со стингерами был бы предпочтительнее
Alter15-02-2014 12:33
quote:
Originally posted by Корбин: а если бы он выпускался под касюль, то это было бы лучше? Тогда из него больше камрадов бы положили? Или все же нет?
В любом случае он был бы бесполезен, но с капсулем подешевле на два, три патрона.)
Корбин15-02-2014 12:39
quote:
Originally posted by Alter:
Ой, один мульон, запамятовал и тока чуток убитых фошистов.) Как бы намекаю, что затея таки провалилась.(см посты выше от димы12345))
Да я согласен с Вами на тыщу прОцентов. Вопрос в том, лучше ли было бы, если бы все они были с капсюлями??? И дульнозарядные. Просто дайте ответ на этот вопрос, (с которого мы начали), и я соглашусь с Вами даже независимо от содержания этого ответа. Зуб даю!!!
Корбин15-02-2014 12:41
Пока это смайлик вставишь - тебе уже ответили. Все, ответ принят и со смайликами я на сегодня завязываю.
Alter15-02-2014 12:42
quote:
Originally posted by Корбин: Просто дайте ответ на этот вопрос, (
См пост 1126, смайлики апосля..)
Корбин15-02-2014 12:43
quote:
Originally posted by Alter: В любом случае он был бы бесполезен, но с капсулем подешевле на два, три патрона.)
А деревянный был бы еще дешевле. (И тоже бесполезный.) Жаль что мы не планировали выпуск оружия штатами во время войны, мы могли бы им сэкономить неплохую сумму вечнозеленых.
Корбин15-02-2014 12:47
А ведь есть еще и материал, который подешевле дерева будет. Правда применительно к стрелковке из него (иногда) только пулю пытаются сделать. Вернее говорят, что из него пулю не сделаешь. А либерейтор то можно было бы попробовать. Вот где простор для экономии.
Alter15-02-2014 12:48
Если таки нравятся однозарядники под унитарный-проектируйте, внедряйте и обрящете ..может быть.))
Alter15-02-2014 12:49
Тьфу, не обрящете, а огребёте.
Корбин15-02-2014 12:52
Да нет, это я так... завелся что-то. Хотел уже доказывать, что и винтовка под унитарный патрон хуже дульнозарядки. Мол в 19-том веке оружейники зря на нее перешли. Но уже передумал - не буду этого доказывать. Боюсь что окажусь не прав. Заклюете ведь, "правдоборца". (И правда еще отгребу. )
Palitch15-02-2014 12:56
quote:
но с капсулем подешевле
Не герметично. Вообще на тему чем исполнять ? У меня закадыка очень давно проводит отпуска в Италии.Там отец владельца гостиницы,где он постоянно останавливаеться, рассказал что во время ВМВ,кончил фрица-подранка вилами.Тот не сразу остыл,чего-то начал беспокоиться,и на него немножко навоза побольше набросали,чтоб не шумел.И как-то всё успокоилось.
Ну вот мы тут опять через 150 лет до капсюльного дерринджера договорились. А если он далеко не стреляет то можно ли его резиновыми пробками вырубленными из толстой транспортёрной ленты заряжать? В упор, в мочевой пузырь оно как будет?
ipolyakh23-02-2014 10:35
Я тут только что подумал, что однозарядный пистолет перестал быть опасной для государства вещью, и наверное, уже давно. Такой пистолет легко изготовить, снарядить каким-никаким боеприпасом. Но серьезной помощи он тебе не окажет. По-моему, если разрешить к обороту одно-двухзарядное короткоствольное оружие, никому не станет ни жарко, ни холодно. Или мне только так кажется?
ЯРЛ23-02-2014 12:31
quote:
быть опасной для государства вещью
Он по прежнему безумно опасен, но только в руках специалистов. "Чем выше квалификация тем киллер ближе к жертве!" Просто компьютерные оружейники дрочат и кончают на магазин в 15-20 патронов. Знают цуцыки, что стрелять не умеют! Вот и втюрили массам, что нужна многозарядка. Вспоминаю, что когда у нас в средине 90-х начались оружейные свободы то помпы шли на раз и спрос был на самые вместительные магазины. Стрелять, как в Голливуде, утром зарядил и до вечера стреляешь.
Garlic04-03-2014 14:58
Оживлю темку: Эрзац под СО. будет теперь работа токарнику и моему не приехавшему 3D-принтеру)))
ipolyakh04-03-2014 23:53
quote:
Originally posted by Garlic: Оживлю темку
Хорошая, годная игрушка. Вот только как это - под СО - под газовый баллон, что ли? Сейчас выглядит, как пружинный. А ствол внутри что, "гофрированный"? Только "бороду" можно и поинтереснее сделать, а не как у Эрдельтерьера. 3М-принтеру, ему же все равно?
Garlic05-03-2014 09:08
Под СО я имел ввиду сигнал охотника. в "стволике резьба М9х1.за стволиком ударник, который входит внутрь его. ща еще картинок наделаю. Да и пружину не нарисовал - лениво.
Palitch05-03-2014 12:32
Фото "чесна" с 3.14зженно с тернета какая-то сермяга в этой схеме есть.Как в подводном "ружже" из дверной петли
Garlic06-03-2014 13:16
Вчера пришел 3d принтер!!! возможно сегодня сгондаблю пусковуху.
abc5506-03-2014 21:15
прикольная весч какая-то орудийность прям осталось человечка рядом поставить с соотношением морского орудия мне б в детстве эту штуку...
Вчера пришел 3d принтер!!! возможно сегодня сгондаблю пусковуху.
А ортопедических ручек на пневму forummessage/25/131 изваять на на подобных приблудах возможно ? С ув
Garlic11-03-2014 11:47
без проблем, ограничен только габаритами 120х120х120мм. сегодня вечером допечатаю эрзац.
Garlic17-03-2014 12:38
Сделал, собрал, работает Напомню что это только пусковое устройство для СО, и ничем другим из него не пальнешь.
ipolyakh18-03-2014 04:09
quote:
Originally posted by Garlic: Сделал, собрал, работает
Вот что интересно. Если ствол стальной, то как вы его туда всунули при сборке? Или печатали из пластика заодно? Или направляющий стержень не дает стволу выпасть вбок в крайнем заднем положении?
Garlic18-03-2014 08:41
ударник заканчивается в середине проушины печатал рамку в виде двух половинок. сейчас модель доработал (чтобы обойтись одной крепежной деталью при сборке), но пока не печатал.
После выхода на русском "Челюстей" начали клепать уст-ва для отстрела пивных банок холостой мелкашкой-и стрелирен по этой мишени
Garlic20-03-2014 12:57
вчера пострелял сигналами. сильная, но приятная отдача. ничего не развалилось.
Palitch20-03-2014 12:59
А фото вундерваффли будет ?
Garlic21-03-2014 10:42
да, сделал давно, выложу.
Mex-Driver22-03-2014 16:18
quote:
Originally posted by Garlic: да, сделал давно, выложу.
Ждем-с.
Garlic24-03-2014 08:33
что такое не везет жена фотоаппарат забыла у тещи. настрел эрзаца уже 15 ракет. все отлично.
Palitch24-03-2014 13:57
quote:
настрел эрзаца уже 15 ракет. все отлично.
Вы там вивер предусмотрели ?
Garlic25-03-2014 08:35
была мысль...но воздержался день не задался. флешку с фотами поломал напополам завтра выложу.
Palitch25-03-2014 12:27
quote:
была мысль...но воздержалс
Всё равно закритикуют Расскажут что Пикатинни фэньшуйней
Garlic27-03-2014 08:44
Обещаные фотки:
Palitch27-03-2014 17:00
Весёленькая расцеточка А по размерчику -рукоять не коротковата ?Насколько комфортно ? С ув
alexkevin27-03-2014 22:56
А что удерживает от прокручивания "ствол"?
Alexander Pyndos27-03-2014 23:11
quote:
что удерживает от прокручивания
а зачем его удерживать?
alexkevin28-03-2014 12:00
quote:
зачем его удерживать?
А как ввинчивать заряд?
Garlic28-03-2014 08:56
в старой версии прижимал пальцем. в новой фланец квадратной формы будет.
quote:
Originally posted by Palitch: Весёленькая расцеточка А по размерчику -рукоять не коротковата ?Насколько комфортно ? С ув
старая версия 70мм, новая 80мм, средний палец удерживает и ладно. назвал "дамский сверчок"
abc5529-03-2014 04:50
нет желания усилить затылок? выглядит хлипковато конечно, все зависит от самого пластика, и от массы снаряда (отдачи) а вдруг придется гранату закидывать, иль бондовский гарпун
ну и, как у Вас с предохранением? упадет на ствол, будут проблемы со здоровьем)))
..а расцветочка веселая)
а зачем дырка сверху?
ЯРЛ29-03-2014 15:00
Господа отвлеку, тут ствол от ППШ в масле и бумаге нарисовался. Как сделать попроще однозарядку? Можно снимать ствол при перезарядке, не проблема.
Palitch29-03-2014 15:10
quote:
Можно снимать ствол при перезарядке, не проблема.
forummessage/117/53 УСМ курковый,или ударник. Байонет. РАИ-500 наоборот. не затвор отделяемый,а ствол.Вы в Сомали живёте,что так свободно подобной деятельностью занимаетесь ?
ЯРЛ30-03-2014 08:06
Спасибо! Но это не мысль. Нет не в Сомали, хуже. Никакие торчащие пиптики и байонет не нужны. Ствол ППШ имеет вполне определённый казённик с фланцем.