5-10-2014 21:45
Застава Ижевск
Приветствую всех!
Имеется для продажи уникальная вещь: макет экспериментального автомата системы Г.Н. Никонова, изготовленных в рамках ОКР по теме "Абакан".
ОКР эти, как известно, завершились принятием на вооружение 5,45-мм автомата Никонова АН-94. Эти автоматы некоторое время малосерийно выпускались Ижмашем и поставлялись в специальные подразделения ВС РФ.
Однако, насколько мне известно, через некоторое время МО РФ перестало закупать у Ижмаща это оружие, а в 2010 году по указанию руководства Ижевского оружейного завода большая часть оснастки для его производства была уничтожена. Это я к тому, что АН-94 ни в макетах, ни в боевом виде, к моему огромному сожалению, не будет уже никогда. Потому что (по старинной русской традиции) просрали.
Сомневающиеся в правдивости моих слов могут обратиться в отдел сбыта ОАО "Концерн "Калашников" с пожеланием приобрести соответствующий макет 
В данном конкретном случае я предлагаю к продаже не то что макет серийного АН-94, а именно макет раннего Абакана на котором Г.Н. Никонов отрабатывал свои гениальные (я без иронии) идеи. Ориентировочно, автомат был изготовлен в конце 80-х - начале 90-х гг.
Те, кто знаком с устройством серийного АН-94, могут видеть, насколько отличается то, что представляю здесь я. Внутри вообще всё по-другому. Конфигурация деталей, схемы узлов и т.п.
Макет деактивирован достаточно гуманно: с стволе просверлены отверятия, в патронник вбита болванка, затвор срезан под 45 град., срезаны края газового поршня, есть небольшой надрез на курке и извлекателе.
Ну и само собой понятно, макет в любом случае имеет ценность даже как памятник оружейной инженерно-технической мысли.
Стоимость - 95 000
Желающие поставить в резерв могут отправлять сообщения в РМ, на мэйл zastava_izhevsk@mail.ru или звонить мне 8-905-875-01-44
Оплата - исключительно переводом по системе переводов, на моё имя. Платежи на карту НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
Ниже привожу фото именно того изделия, которое находится в продаже:
А здесь фото аналогичного, который я продавал ранее. НИКАКИХ различий в устройстве, деактиве и т.п. НЕТ! Различаются только номера
С уважением, Максим, Ижевск