Это и есть ШМ-62? http://himvoiska.narod.ru/pmg2.html - он?
Все права на фотку принадлежат одному человеку из Питера, скрывающего свое имя
quote:Originally posted by Кароший_Зольдат:
Да. У ШМ-41 более длинная клапанная коробка (сантиметра два высотой).
quote:Originally posted by Илья 777:
Вот мой противогаз фильтр круглый
quote:Originally posted by Higgins:
А вот как сей девайс точно называется!? И сколько стоит???
Илья 777, вы продаете его, или просто показываете?
quote:Originally posted by Ganesh:
Нашел фотку ГП-5 размера 2(без у)и появился вопрос - а что означает буква У в обозначении размера? Раньше думал, что другую систему измерения, чтобы отличать от полумасок ГП-4у, но, напрмер, у полнолицевых масок ШМС от РШ-4 тоже размеры без "у".
И еще - правда что у ШМС 3-й размер - самый большой?Вот еще наткнулся - почем наши противогазы в США www.bellsaviation.com
У - означает увеличенный обьем. И есть даже 4у, у любого противогаза, например у ПМГ-2, где маска не от гп-5го, тоже попадаются "у". И нерехта есть у меня, с пометкой "У". Маски изолирующих противогазов иногда бывают с У.
Кстати, кому то был нужен ГП4... Попался на днях в состоянии, ну почти копанина великой отечественной. Есть еще детский дошкольный, есть военного времени, вообще в энциклопедиях не встречается, похож на изделие годов двадцатых. Все они в плачевном состоянии, после потопчика. Отдам за пиво или даром.
И возвращаясь к теме... Также продам, если кому нужно, противогазы ПБФ http://www.himvoiska.narod.ru/pbf.html , есть 3 штуки, маски 3-й и четвертый, если нужна двойка могу подсказать где в Москве за дешево была. Есть ПМГ общевойсковой, не Нерехта, слоник с узкими глазками, шлем маска ШМС http://www.himvoiska.narod.ru/rsh4.html , есть и четвертый размер )) А вот шлангов и банок у меня к ним нет), ГП7-ВМ, он же ПМК-1 http://www.himvoiska.narod.ru/pmk.html , есть две штуки, третий номер, с треугольными глазами, фляг к ним нет.
Обращайтесь в личку, если надо.
Итак, ГП-4У отдал, остались хомяки, ПМК, и прочее... Добавляю фотки. Прошу извинить за их качество, фотал для себя, в темноте и бешенном темпе. Потом когда достану ПМК2 планирую переснять коллекцию.
Вот хомяк, противогаз ПБФ, аля халф-лайф, со всеми причиндалами:
Шлем - маска ШМС, составная часть РШ, ПМГ-2...
Противогаз ГП7ВМ с собственной сумкой, он же ПМК-1, третий номер. Свернутый кольцом шланг спереди - часть поилки для полиэтиленовой фляги, она прикручивается снизу. С маленьким пластиковым переходником, можно использовать в целях попоя, находясь в противогазе и обычную солдатскую.
Отличия ПМК-1 от ПМК-2, кроме пяти лет разницы (ПМК1 изобретен - 1980 год, ПМК-2 - 1985), конструкции дыхательного узла, возможности пользовать флягу железную без переходника, ПМК-2 имеет возможность прикрутить к себе банку или шланг с гопкалитовым, или регенерирующим патроном, не с какой то одной как ПМК, а с двух сторон, у него два отверстия для банки, одно закрыто заглушкой.
Противогаз ГП-4У, с собственной оригинальной банкой - фильтром. На ней маркировка "ГП-4У"
Странный противогаз:
По форме маски похож на ИП-4. Но шланг не армирован, как в случае с изолирующими противогазами, которые должны использоваться в танках при подводном хождении (ИП-4). Армируют проволокой также и шланги в спасательных противогазах с длинными шглангами - "мегазмеями". Те самые, что сматываются на барабан. У ИП-5, маска другая.
Здесь маска из резины, толщиной 5 миллиметров, как у покрышки, в сравнении у хомяка резина миллиметра три, у черных гп5 и хомяков - миллиметра два. Так что я его пока отношу к славным 30-ым годам...
Противогаз Детский:
quote:Илья 777, вы продаете его, или просто показываете?
quote:Originally posted by Скальпель:
шлем маска ШМС http://www.himvoiska.narod.ru/rsh4.html , есть и четвертый размер))
[/B]
меня смутила надпись Groessen 1-3 тут - http://www.gasmasklexikon.com/Page/Ussr-SchMS.htm
и то, что на меня (4-й размер) очень плохо лезла ШМС (без банки и шланга ) 3-го размера.
Очевидно, что там напутали, т.к. 4-го размер обычно идет 3-4 штуки на ящик, и поэтому попадается довольно редко.
Нажимаете редактировать свое сообщение и внизу будет интерфейс для загрузки фотографий.
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by Amirks:
Нашел в сети упоминание о ПМК-3 - что это?
ПМК-3
Противогаз ПМК-3 является модернизированным образцом противогаза ПМК-2, и его основное отличие состоит в комплектовании двумя типами фильтрующе-поглощающих коробок (ФПК): КБ-2В и КБ-2У. ФПК типа КБ-2В (войсковая) предназначена для очистки вдыхаемого воздуха от отравляющих веществ, радиоактивной пыли и биологических средств, а ФПК типа КБ-2У (универсальная), кроме того, защищает от двух СДЯВ (хлор и аммиак). капюшон противогаза ПМК-3 предназначен для защиты кожных покровов головы и шеи человека от отравляющих веществ, радиоактивной пыли, биологических средств и светового излучения ядерного взрыва, а также лицевой части противогаза от заражения отравляющими веществами.
Подбор требуемого размера лицевой части противогаза ПМК-3 проводится по сумме измерений вертикального и горизонтального обхвата головы.
к сожалению -лучшей фотографии не нашел, но хотя бы что то
quote:Originally posted by Higgins:
И как раз, - где бы намутить себе такой же!?
quote:Originally posted by Ganesh:
Нерехта, он же ПМГ, найти в продаже крайне сложно
Кст, обратите внимание, в отличие от других противогазов у него сзади есть ремешок для регулировки
кста - здается мне этот ремешок не для регулировки, а для фиксации на башке - дабы случайно не свернуть ш/м при работе в танке и т.д.. аналогичные решения используются на де6тских противогазах - дабы детишки сами маски не срывали.
quote:Originally posted by doctormrak:
Народ, на Киевской в Москве полным, полно подобного добра, рекламу не делаю, так просто для тех кто ищет
пользуясь случаем - по-прежнему ищу ПМГ.
П.С.На людях он смотриться совсем не так, как на картинке higgins'а
quote:Originally posted by doctormrak:
Народ, на Киевской в Москве полным, полно подобного добра, рекламу не делаю, так просто для тех кто ищет...
Нерехты то там и нету... И нигде ее особо нету. А черный ГДРовский ПБФ простите, я себе дорстал через сослуживца матери, который купил его по моей просьбе в Бярлине, во время командировки... А ларек раскупали активно, хотя я там давно был, сейчас наверна ухх))) Так что, все в Урсус...
quote:Originally posted by Amirks:
Где бы такой взять?
В МВД. Они закупали. Еще он входит в состав угольного костюма ОЗК-Ф.
quote:Originally posted by Скальпель:
Нерехты то там и нету... И нигде ее особо нету. А черный ГДРовский ПБФ простите, я себе дорстал через сослуживца матери, который купил его по моей просьбе в Бярлине, во время командировки... А ларек раскупали активно, хотя я там давно был, сейчас наверна ухх))) Так что, все в Урсус...
Нет, пбф из черной резины, это пбф из черной резины, просто более современный, чем старые, белые пбф. Вот и все отличия. ГДРовский хомяк, он из более тонкой черной резины, типа латексной, с коричневыми зеркальными стеклами, непрозрачными снаружи, как у солнечных очков. Служат они вроде как для защиты от вспышки атомного взрыва. Немцы по крайней мере так про него врали. В общем этот хомяк надо на фотке видеть. сейчас он у брата, не смогу увы сфотать...
quote:Originally posted by Скальпель:
В общем этот хомяк надо на фотке видеть
quote:Originally posted by White:
вот кстати - никто не знает такую модельку, найдено на просторах инета? подозреваю что ПБФУ?
Скорее всего на клею, и как следствие - убитый противогаз за 2.5 т.р.
quote:Originally posted by doctormrak:
Данную модель если не ошибаюсь ипользовали танкисты
quote:Originally posted by White:
вот кстати - никто не знает такую модельку, найдено на просторах инета? подозреваю что ПБФУ?
forum.guns.ru
Похоже на бред. Банки скорее всего просто вкрутили, иначе зачем на этом противогазе оставили бы "щеки", то есть карманы под противопылевые фильтры? Неэкономно получается...
quote:Originally posted by Скальпель:Похоже на бред. Банки скорее всего просто вкрутили, иначе зачем на этом противогазе оставили бы "щеки", то есть карманы под противопылевые фильтры? Неэкономно получается...
Я на прошлых выходных пытался так сделать . С установленными штатными фильтрами фильтр от ГП-5 не лезет. Никак. Хобот от РШ-4 тоже не лезет. Могу еще фильтр ЕО-2 попробовать, но думаю это не принципиально
. Входное отверстие на фильтрах от ПБФ по диаметру не совпадает ни с чем, так что единственный вариант - запихать фпк от ГП-5 без штатных фильтров (не проверялось). Но это уже на случай БП, а для выживания при БП ПБФ приспособлен менее всего, ИМХО.
quote:Originally posted by Скальпель:
ГПшную банку упихать то можно. А смысл?
Некая абсолютно гипотетическая маловероятная ситуация : "оказаться на зараженной территории с ПБФом и ящиком фильтров ГП-5 и при этом позарез нужно будет смотреть по сторонам."
Так что лучше забыть про это дело.
quote:Originally posted by Ganesh:
Я на прошлых выходных пытался так сделать . С установленными штатными фильтрами фильтр от ГП-5 не лезет. Никак. Хобот от РШ-4 тоже не лезет.
Да мужчины - это я поглумился
на самом деле в силу того, что шлем-маска от ПБФа довольно эргономична, а фильтры слабоваты, решил вот такой тюнигХ забацать-получилось симпатично.
и шланги от рш4-го только в путь - сделал себе монстра - фото позжа - два шланга от РШ4 и к нему по банке от ГП4у - ИМХО время работы в таком противогазе составит летом порядка 6-8 часов и сопротивления воздуха совсем не ощущается. единственно - надо пару пластин вставитьь в ш/м с внутренней стороны для фиксациии гайкой придавить.
quote:Originally posted by Скальпель:
А смысл?
есть смысл - кто нить думал как в ПБФе менять фильтроэлементы? или одноразовые солдатики? а так стандартная привинтная горловина шланга и фсио. да и время работы увеличивается в конское количество раз.
quote:Я на прошлых выходных пытался так сделать . С установленными штатными фильтрами фильтр от ГП-5 не лезет. Никак. Хобот от РШ-4 тоже не лезет. Могу еще фильтр ЕО-2 попробовать, но думаю это не принципиально . Входное отверстие на фильтрах от ПБФ по диаметру не совпадает ни с чем, так что единственный вариант - запихать фпк от ГП-5 без штатных фильтров (не проверялось). Но это уже на случай БП, а для выживания при БП ПБФ приспособлен менее всего, ИМХО.
Ganesh а что это такой за фильтр ЕО-2 и от какого он противогаза? ни когда раньше о таком не слышал.
quote:Originally posted by vita11:Ganesh а что это такой за фильтр ЕО-2 и от какого он противогаза? ни когда раньше о таком не слышал.
quote:Originally posted by White:есть смысл - кто нить думал как в ПБФе менять фильтроэлементы? или одноразовые солдатики? а так стандартная привинтная горловина шланга и фсио. да и время работы увеличивается в конское количество раз.
forum.guns.ru
Нет смысла. Все фильтры меняются ПОСЛЕ выхода из зоны заражения. Лишь в ЭКСТРЕННОМ случае, если пробита банка, достается запасная, и звучит команда, "противогазы заменить". Если нет запасного, а только банки и куча шлангов, их не пришпоривают к хомякам соплями, специально для того чтобы на бегу шланги вылетели из дырки и человек вкусил всю прелесть VX, а вы не поверите, банка зажимаеться в зубах и человечек бежит дальше.
Солдаты повторюсь в зоне заражения не живут и воюют, войска ее ПРОХОДЯТ, и сбросив испоганенную химзу, и зараженные маски, идут дальше. Вы возможно удивитесь, но от некоторых веществ банка ЕО защищает 15-17 минут... А самое большое время на которое она защищает - 40 минут. Это фильтрующий противогаз о чем вы говорите...
Для того чтобы в Зоне работать доолго, а доолго это максимум 4 часа, существуют изолирующие противогазы, или более универсальные чем хомяк варианты...
Поверьте, вы не первый, кто хочет из хомяка заделать ЭТО:
quote:Originally posted by Скальпель:
Поверьте, вы не первый, кто хочет из хомяка заделать ЭТО:
да я особо не хочу - ориентирован на ПМГ. так варианты....
quote:Originally posted by Скальпель:
Нерехта к нему приближается, но там дурацкие вырезы сверху, под волосики(вроде нужны чтобы пот испарялся и на глаза не тек), что небезопасно для прически, и кожи попавшей под иприт.
да только все применяется в комплекте с защитной одеждой - с капюшоном, а в БТВ с шлемофонами.
quote:Originally posted by Скальпель:
от некоторых веществ банка ЕО защищает 15-17 минут...
quote:Originally posted by zzz78rus:
Комрады, а в Питере нет ли у кго на продажу парочки таких фильтров??? [/URL]
Ну, собснно, с этого Питерского магазина я и стащил картинку: http://www.vostok.spb.ru/catalog6/models34/details3666.php
quote:Originally posted by White:
некоторых веществ
это что за такие вещества - если не секрет? и какая концентрация для этого надо? будет ли такая концентрация при стандартном боевом применении или же только при каких либо техногенных авариях? ведь баночка ЕО16 самая большая из всех имеющихся - соответственно потрохов больше - больше и отработать должна. и то что она работает всего на две минуты больше чем ео18 - которая в два раза меньше ее - мне не верится.
quote:Originally posted by Скальпель:
У пбф фильтры противоаэрозольные рассчитаны на 20 - минут работы.
Смертельная концентрация у большинства смешная. Ви-экс: 0,000001 мг на литр. У хлора меньше, зато он на месте задерживается основательно. В случае промышленной аварии, может быть выброс. Но как правило не боевых газов. На всех заводах работающих с химией есть запас не только гп, но и шлангов и банок, и там не фильтры хомяка, а промышленная банка ео-16, в которую вкручивается еще одна банка. Например желтая, от хлора. И в таком виде дергаются в зоне заражения. Но не долго. И эти две банки вместе будут держать не более 40 минут.
Фильтры хомяка я думаю как респиратор, удерживают и пыль например, но там нет активированного угля как в обычных банках, и вообще поглотителя, вследствии чего он отличается не в лучшую сторону и ровно после 20 минут он не годен, а банка по идее при меньшей концентрации забиваеться меньше и живет соответственно дольше.
Кстати, что за газ это все-таки? Подозреваю что не тот же РШ-4, хотя маска идентична ГП-5, но фильтр прямоугольный.
quote:Кстати, что за газ это все-таки? Подозреваю что не тот же РШ-4, хотя маска идентична ГП-5, но фильтр прямоугольный.
quote:Originally posted by Ganesh:Ну, собснно, с этого Питерского магазина я и стащил картинку: http://www.vostok.spb.ru/catalog6/models34/details3666.php
Ага, только на вопрос о фильтрах там развели руками и сказали, что они не занимаются их продажей! Так что мой вопрос в силе.
quote:Originally posted by vita11:
Фильтр судя по всему от противогаза МО-2. Но он обычно в комплекте с шлем-маской ШМ-1М или ШМ-41М шол. А тут зачем то привинчена еще одна гофро-трубка, и шлем-маска от ШМ-62.
Трубку вторую присобачил сам, так пафоснее имхо))
Противогаз достал у одного деда в гараже, состояние не очень, хотя бы потому что год выпуска 61. В комплекте была маска, одна трубка и фильтр, вторую трубку нашел у него же. Короче, нечто сборное?
quote:Originally posted by Higgins:
А дозиметров не кто не хочет? http://www.konversiya-2.ru/snippet/54-dp-22v-.html
Неее, это именно дозиметры, только полученную дозу и меряют. А узнать ее можно только воткнув свою трубку в прибор. В быту полезность таких - 0.
quote:Originally posted by snaiper8989898:
И я так понял там можно договирится.
От 1 штуки 3-го размера не отказался бы, даже за 500р (думаю за спасибо никто не возьмется это организовывать и тем более переть немаленький ящик на себе)
еще имеет смысл позвонить туда, и спросить, обдолбались ли они, или противогазы действительно как на фотках.
quote:Originally posted by Ganesh:
В быту полезность таких - 0.
quote:Originally posted by Higgins:
Кде можно купить по !разумной! цене общевойсковые противогазы "слоник"??? + ФПК, незапотевайки, гофры... А так же ФПК к ПБФ???
Хех, я там тоже сегодня был с утра, взял себе второй(по счету ) ПМK (причем с черными железками) для активного использования, сообщу пренипрятные известия, все подорожало на 50р. Еще спросил про незапотевающие пленки, сказали что есть, типа "остаются запчасти к противогазам, не знаю куда девать", была выданы !бесплатно! незапотевайки от ГП-5-образных, при вскрытии оказались рабочими, без следов северной собачки, правда 70-го года выпуска.
Теперь ближе к делу - от РШ-4 там есть только ШМС, что явно не удовлетворяет критерию "общевойсковой". Гофры от него есть в УРСУ. С е. Больше пока мне от РШ-4 найти ничего не удалось, хотя припоминаю, что обычную шлем-маску от него как-то продавали на молотке под видом ГП-5, правда с веселенькими желтыми пятнами .
quote:Originally posted by Higgins:
Во сколько же с утра??? Я был без малого 6...
аааа, вот оно что. Помню заходил туда недавно перед электричкой на 18:10, тоже было все закрыто, только стрелка цветов российского флага болтается сверху. Ларек по факту работает до 17:00, хотя у меня есть фотка, на которой видно его режим работы, на котором написано до 20:00
По своему опыту - заставал его работающим в 9 утра с копейками, в 12:30, примерно в 16:30, сегодня был там в 10
Фотка была в этой теме, несколькими страницами раньше