Guns.ru Talks
купля-продажа - экипировка, амуниция
Куплю противогаз ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Куплю противогаз

Кароший_Зольдат
P.M.
7-1-2008 00:58 Кароший_Зольдат
Куплю противогаз ПМГ (Нерехта) 3-4 размер. Москва и ближнее Подмосковье. Предложения прошу в личку
ПМГ - это вот этот противогаз: himbat.ru

Higgins
P.M.
8-1-2008 10:19 Higgins
Интересный девайс, чо та я таких не видал никагда. А где он использовался?
stalker69
P.M.
8-1-2008 12:12 stalker69
Неправильная фотка.
В оригинале коробка слева, чтобы целиться не мешала.
Есть такой, слегка б/у (принимал активное участие в покраске дачи), пиши в P.M.
Бирюк
P.M.
9-1-2008 16:23 Бирюк
ГП-7 не интересует?
captain 3
P.M.
9-1-2008 18:36 captain 3
Интересный девайс, чо та я таких не видал никагда. А где он использовался?

Были у нас подобные противогазы на ПЛ, причём хранились в секретной части, так как являлись секретными (91 - 92 гг.). Во всяком случае, то же с коробкой, расположенной слева. Ес-но, были предназначены для работы на берегу, так как использование фильтрующих противогазов на ПЛ смерти подобно. Более того, и на даче у меня завалялся один из них, вот только, планирую я туда поехать к весне.. .
Higgins
P.M.
9-1-2008 19:57 Higgins
А продавать не задумали? =)
captain 3
P.M.
9-1-2008 23:00 captain 3
А продавать не задумали? =)

Да без проблем, вот только ближе к весне.. .
Кароший_Зольдат
P.M.
9-1-2008 23:14 Кароший_Зольдат
Originally posted by Бирюк:
ГП-7 не интересует?

Нет, интересует именно ПМГ

White
P.M.
10-1-2008 07:28 White
Originally posted by stalker69:
Неправильная фотка.
В оригинале коробка слева, чтобы целиться не мешала.

Фотка правильная. 90% ПМГ выпускались с леворасположенной ФПК, 10% с праворасположенной ФПК - для различных воинских специальностей, для работы с различными оптическими приборами.

Скальпель
P.M.
11-1-2008 18:51 Скальпель
Originally posted by White:

Фотка правильная. 90% ПМГ выпускались с леворасположенной ФПК, 10% с праворасположенной ФПК - для различных воинских специальностей, для работы с различными оптическими приборами.

И надо полагать для левшей.. . Хотя как там взводить затвор, когда он с другой стороны, вопрос.. .

Присоединяюсь к объявлению о покупке. Кстати может у кого есть редкий ГДРовский дефицит: Пограничный противогаз ПБФ из толстой черной резины с зеркальными очками, рыжего цвета?

Higgins
P.M.
11-1-2008 20:34 Higgins
Originally posted by Скальпель:

ПБФ

Диковинная вещь, посмотреть бы в реале, как она выглядит.. . Купить...

вот тута http://www.himvoiska.narod.ru/pbf.html про него написано.. . По ближе на него пасматреть захотелось. Где то прочитал, что он защищает всего 20-30 мин, патом фильтры надо менять.

Amirks
P.M.
12-1-2008 22:25 Amirks
А сколько ПМК-2 может стоить? http://www.himvoiska.narod.ru/pmk2.html
White
P.M.
14-1-2008 06:18 White
Originally posted by Скальпель:

И надо полагать для левшей.. .

в армии этот вопрос никого не заботит - левша-правша - все правши. Пехоте обычный ГП - это ей стрелять надо с автомата. а специально обученным людям работать с приборами и леворасположенная ФПК может помешать работать с ними, а стрелять дело вторичное, так же как не выпускаются противогазы с диоптриями для очкариков, зачет по стрельбе в противогазе у лиц носящих очки принимается при их способности стрелять в направлении цели
captain 3
P.M.
14-1-2008 13:43 captain 3
в армии этот вопрос никого не заботит - левша-правша - все правши

Да, пытался я найти кобуры для ИЖ-71 для левшей - хрен там. Пришлось шить на заказ.
Скальпель
P.M.
17-1-2008 02:28 Скальпель
Originally posted by Higgins:

Диковинная вещь, посмотреть бы в реале, как она выглядит.. . Купить...

вот тута http://www.himvoiska.narod.ru/pbf.html про него написано.. . По ближе на него пасматреть захотелось. Где то прочитал, что он защищает всего 20-30 мин, патом фильтры надо менять.

ПБФ на кафедре у нас были. Вот солдаты в этих хомяках: http://www.himvoiska.narod.ru/929.jpg Так, ПБФ интересное явление, но насчет практичности не думаю что хорош. В теории защищает только от аэрозолей. А черный, ГДРовский ПБФ с зеркальными очками, это, ну это просто мааленькое произведение исскуства.. . Зато практичность у него еще ниже. Резина тонкая. Если у нас на кафедре мордастые два "хомяка" порвали, то эти черные.. . Получается самые практичные маски это ПМГ. И одни из самых редких увы.. . В ГП при стрельбе еще ничего но при при падении на пузяку и продолжении движения вперед на пузе в коробку забивается песок и мусор. Поэтому иногда комплектуют противогазы зеленым таким носочком на банку.. .

ViGilant
P.M.
17-1-2008 02:58 ViGilant
вот тут можно попробовать купить гп-5 http://www.gas-alert.ru/opisanie.html

крутая штука.. людей пугать))

Higgins
P.M.
18-1-2008 02:12 Higgins
Гп 5 это уже пройденный этапп, Типерь хочется ПМГ и ПБФ.
И ещё диковинные девайсы приглядеть.

Sasha095
P.M.
18-1-2008 02:59 Sasha095
Эти противогазы для фанатов Халф-Лайфа? )))
Amirks
P.M.
18-1-2008 14:36 Amirks
Originally posted by Sasha095:
Эти противогазы для фанатов Халф-Лайфа? )))

А если завтра война?... .

Скальпель
P.M.
18-1-2008 16:40 Скальпель
На случай войны, у нас заготовленно резиновых изделий номер один (ГП5) из расчета на весь Союз, плюс китайская армия. Это еще данные времен перестройки.
Amirks
P.M.
18-1-2008 16:50 Amirks
Ну так объяснили уже с ГП-5 ползать не удобно И вообще стрелять некомфортно
Скальпель
P.M.
18-1-2008 19:14 Скальпель
Ес-но неудобно)) Но в армии кто говорит об удобстве? Неудобно спать на потолке)). В войсках, всю жизнь были есть и будут в основном противогазы РШ, и ГП. Еще бывают ПМГ-2. И прочие Слоники. В убежищах лежат, ну или лежали, как на сегодня более правильно, они же. ПМГ и Хомяки исключения из правил, более редкие звери. И если хомячки так се, то Нерехта я склонен полагать, удобная весчь.

Бирюк
P.M.
19-1-2008 22:14 Бирюк
а вы видели, в каких условиях хранятся ГП-5 и не знаю как модель со шлангом, полумаской называется?
так что теперь их у нас _чуточку_ поменьше, чем на весь СССР и Китай
click for enlarge 1920 X 1440 159,4 Kb picture

doctormrak
P.M.
20-1-2008 12:30 doctormrak
Доброго всем времени суток. Очень много противогазов различных моделей можно заказать в сети магазинов по Москве, магазин называется по моему 01-торгуют средствами пожаротушения и экипировки. Противогазы ПМК продавались в своё время в армейском магазине на ВДНХ, сейчас нет, но по идее можно заказать.
Скальпель
P.M.
20-1-2008 19:26 Скальпель
а вы видели, в каких условиях хранятся ГП-5 и не знаю как модель со шлангом, полумаской называется?
так что теперь их у нас _чуточку_ поменьше, чем на весь СССР и Китай

Видел. Это фото ящика из убежища, как я понимаю. На складах ящиков больше и они затянуты металлическими стяжками. Видел и в худшем состоянии. Плавают, знаю. Если он не полностью коричневого цвета и по прочности как картон - исправен. Будете смеяться, но на условия хранения все давно забили. Противогазы должны периодически проверяться а то что последние азкладки противогазов в убежище прошли в 86 году никому не интересно. То что на фотке это исправный противогаз. К нему прикручивается банка и маска упихивается в сумку. Намокшие и заржавевшие клапаны - исправен. Банка не продувается - просушить и исправен. Треснуто стекло или порвана резина - натянуть, если задыхаешься, прикрыв один глаз и всунув в зубы зеленую банку, бежать из очага заражения. Это не я придумал, это в инструкции записано. Что до удобства использования и условий хранения.. . В момент когда придется выбирать или задохнуться в горчичном газе и спасти чувство брезгливости, или бодро натянуть это чудо, засасывающие до затылка, обычно выбирают второе. И плевать в каком навозе оно валялось.

Да что там, в хлорпикрине когда окуривают, в палатке, входят люди в химзе со слоником, или с хомяком на фотке, что я сбрасывал, там быстро выясняется, где резина порвана, где стекло выдавлено. Выбегают как в мексиканском сериале, в слезах и с соплями. А их забрасывают назад. Даже на сборах это практикуют. И начинается в палатке жизнеутверждающая игра, "А ну-ка - отними".. . Забавно.. . Приятные воспоминания, счастливая юность.

Кстати ГП-5 если не ошибаюсь, как и СШ40, не плохо так производят до сих пор.

В Магазине 01 можно заказать разные фпк. Цена же там за ГП-5 была 700 рублей. Я скромно промолчал, за такое чудо 150 отдавать жалко. Да и.. . Перефразируя Марка Твена, каждый порядочный мальчик, в детстве мечтает найти противогаз. И его мечта всенепременно осуществляется. Я свой первый ГП-5 нашел еще в начальное школе, классе в 5-ом-6-ом. На тротуаре, возвращаясь из школы. 4-ый номер, как щас помню. Он был мне мягко говоря, великоват. Да и щас он где-то дома лежит.

doctormrak
P.M.
20-1-2008 22:20 doctormrak
Ну это я так, для примера. Если денег жалко, а мне их было жалко( отдать 2000 рупий за ГП-7В),поэтому купил просто ГП-7 на строительном рынке около станции Лосиноостровская за 200 рублей, при этом в идеальном состоянии. Кто ищет, тот найдёт
Higgins
P.M.
21-1-2008 20:18 Higgins
Ласиноостровская гаваришь.. . Нада наведаться туды.. . И где бы ещё всяких диковиннных противогазов намутиить?
doctormrak
P.M.
21-1-2008 23:33 doctormrak
Ежели хошь, могу кой-чё подогнать интересного. В РМ пиши если что.
Бирюк
P.M.
22-1-2008 11:39 Бирюк
Originally posted by doctormrak:

Ежели хошь, могу кой-чё подогнать интересного. В РМ пиши если что.

+1

White
P.M.
23-1-2008 08:39 White
кстати мужчины может кому ГП-5 нужны ? пользуясь случаем: их есть у меня Продам ГП-5 - новье (снижение цены) сохран каноль.

White
P.M.
23-1-2008 08:41 White
Бирюк
P.M.
23-1-2008 10:33 Бирюк
моветон, на спецовке. ру такие по 200 с хвостом http://spezovka.ru/descr2840.htm
White
P.M.
23-1-2008 10:48 White

моветон, на спецовке. ру такие по 200 с хвостом

да мля обвалили рынок

ладно 3 противогаза за 500 пересыл на покупателе.

Бирюк
P.M.
23-1-2008 15:11 Бирюк
прости, что малину испортил
Сварга
P.M.
23-1-2008 20:49 Сварга
Есть ПБФ ЧЁРНЫЙ 1шт., сохран - склад. Есть ГП-5 тоже чёрный, без сумки. 1 шт. Кому интересно - в ПМ.
Galoperidol
P.M.
28-1-2008 00:47 Galoperidol
есть у меня таких 2 штуки один в не очень хорошем состоянии другой очень даже неплохой даже с затылочной тесьмой на застежке
Galoperidol
P.M.
28-1-2008 00:50 Galoperidol
я имел ввиду ПМГ (Нерехта) 3 размер оба экземпляра если кого интересует есть и другие модели в том числе и новые
Galoperidol
P.M.
30-1-2008 01:47 Galoperidol
ни оба 3го размера и еще никто не обращался, да они находятся в Рязани, от вас предложение по цене
Кароший_Зольдат
P.M.
18-2-2008 18:46 Кароший_Зольдат
Тема все еще актуальна. Куплю противогазы ПМГ или ПБФ, или какие-либо другие интересные (не-ГП5) в Москве.
Fedaykin
P.M.
26-2-2008 00:54 Fedaykin
Originally posted by Кароший_Зольдат:

Тема все еще актуальна. Куплю противогазы ПМГ или ПБФ, или какие-либо другие интересные (не-ГП5) в Москве.

+1

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям