Guns.ru Talks
купля-продажа - экипировка, амуниция
Собрать бронежилет скрытого ношения ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Собрать бронежилет скрытого ношения

Rom1983
P.M.
9-1-2014 17:23 Rom1983
Originally posted by ogarkovv:

купи 10х12см пластины. и будет еще и гибкость определенная ))))

неее, не катит - не того душа просит)
Mikle746
P.M.
12-1-2014 21:07 Mikle746
Буквально недавно я стал счастливым обладателем б/у скрытника Визит-м.

Вещь по моим впечатлениям оказалась стоящая - 2 класс, по две броне-пластины спереди и сзади.. . одеть можно и под рубашку, действительно скрытник, защитит и от ножа и от ТТ...

Без пластин кевларовый пакет должен защищать по 1у классу, но на ощупь он такой тонкий, мягкий и как-бы жидкий, что я бы ооочень побоялся чтобы будучи в нем в меня даже из ОСЫ выстрелили, не то что из Макарова.. . ткань то может и не порвется а вот что за тканью с тельцем случится - страшно подумать...

Опыта ношения бронежилета у меня раньше небыло.. . и вот я встретился со страшной проблемой - одетый под рубашку броник это примерно как четыре флисовых безрукавки одна на одну одетые под рубашку - жарко до безобразия.. . по улице пройтись еще можно, а в помещении хуже...

Получил совет попробовать демпфер сделать чуть другим.. . без демпфера просто ничего не дышит...

Может кто из уважаемых камрадов знает какие тонкости как улучшить ситуацию...

Rom1983
P.M.
12-1-2014 22:43 Rom1983
Можно высоту демпфера увеличить в ущерб скрытности. можно еще извратиться и обтягивать демпфирующие элементы эйрмешем - и это предел тюнинга.
Mikle746
P.M.
12-1-2014 23:23 Mikle746
Гуглил про эйрмеш, ничего толкового не нашел.. . это ткань сеточка, правильно я понимаю?
YgorVM
P.M.
13-1-2014 00:06 YgorVM
Originally posted by Mikle746:

это ткань сеточка, правильно я понимаю

Правильно. Можно попытаться носить с такой футболкой, но чудес не ждите

click for enlarge 582 X 768 128.7 Kb picture

Rom1983
P.M.
13-1-2014 02:16 Rom1983
не просто сеточка, а трехмерная, т.е. достаточно толстая с сетчатой же внутренней структурой. под рюком с такой спиной в жаркую погоду все равно одежда мокрая от пота, но точно гораздо менее, чем на рюках со спиной без эйрмеша.
Speleostels
P.M.
13-1-2014 02:17 Speleostels
Originally posted by Mikle746:
Гуглил про эйрмеш, ничего толкового не нашел.. . это ткань сеточка, правильно я понимаю?

Это объемная сетка. Используется в современных рюкзаках на спине, лямках, пояснике.. .

Rom1983
P.M.
13-1-2014 02:23 Rom1983
а мой воспаленный мозг уже разрабатывает жидкостную систему охлаждения на базе комплектующих от пк)))) И таки может взлететь по идее, только не на скрытниках. Помпу, радиатор с кулерами и акумы вынести в полужесткий подсумок и крепить на молле на спине в верхней части, а трубы с жидкость пустить по воздушным каналам демпфера)))
Rom1983
P.M.
13-1-2014 02:29 Rom1983
и вопрос к камрадам - кто-нибудь видел титановые пластины самостоятельного 5го класса больших размеров?
Speleostels
P.M.
13-1-2014 11:51 Speleostels
Originally posted by Rom1983:
и вопрос к камрадам - кто-нибудь видел титановые пластины самостоятельного 5го класса больших размеров?

Максимум, что знаю - 25х35 см. Толщина 7 мм, наверно 4 класс ГОСТ. Вес 2.8 кг.

click for enlarge 1920 X 1440 382.8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 308.4 Kb picture

Rom1983
P.M.
13-1-2014 12:07 Rom1983
а от какого броника такие штуки?
m-x-r
P.M.
13-1-2014 12:11 m-x-r
А ТС тема уже не интересна? Может уже есть воплощение идей?
Я вот вдохновившись рукоделием Хант038 и данной темой тоже загорелся на "скрытник". Начало уже положено, начал кроить чехол. Есть у кого идеи по КАПу, может фотоу кого завалялось как реализовать?
пысы: средства есть купить готовую броню, но дурная голова рукам покоя никак не дают
Speleostels
P.M.
13-1-2014 13:41 Speleostels
а от какого броника такие штуки?

Х.з. У одного камрада с Ганзы на складе в количестве лежали. Я пару взял, а через какое-то время у него их разом все забрали. Потом и я свои продал.. .

AndreyLex
P.M.
13-1-2014 23:09 AndreyLex
Друзья-камрады, ТС с Вами )

вот уже совсем скоро заберу на почте некоторые покупки, буду ваять.. . (работа затянула - новый год, новые хлопоты... )

тему эту копал отчаянно, тоже понял что чуда не сотворить, но 2ой класс или 2++ получиться может.. .

По поводу чехла для скрытника нашел вот такое решение aliexpress

возможно кому пригодится...

Про водяную систему охлаждения тоже мысль посещала, но со скрытинком врятли получится.. . да и дело вроде не просто в понижении температуры, а в том чтобы тело "дышало" тогда и собственная терморегуляция все выровнит.

Думается мне, что если просто найти удачное решение с амортизирующим элементом (а на него можно и 5 мм и 7 мм отвести) то "жизнь в бронежилете" станет легче ))) а вот какое это решение - из чего сделать - как - я пока не нашел ответа - здесь древо теории без практики будет сухо... .

Rom1983
P.M.
14-1-2014 01:27 Rom1983
Originally posted by AndreyLex:

а вот какое это решение - из чего сделать - как

так из туристического коврика
m-x-r
P.M.
14-1-2014 05:44 m-x-r
Originally posted by AndreyLex:

По поводу чехла для скрытника нашел вот такое решение http://www.aliexpress.com/item... /907652496.html

А смысл заказывать на али, может самаму попробовать? Дело в том, что чехол по готовые пакеты может и не подойти, и все равно придется шить.

В прочем что лично я для себя и решил - шить самому.

За основу взял чехол, да и в принципе сам броник - кора-1. В наличии имеются несколько пакетов от кора-1 и кора-кулон-вв-п. У последнего пакеты в два раза толще чем просто у коры-1 и ко всему прочему балистическая ткань мягче (жиже), думаю пуля вязнуть будет точно.

Вообщем начало положено. Распорол чехол от коры-1, и по нему начал кроить из ткани цвета "Русская цифра". Пока кроил в голову закралась идея о воянии универсального что ли броника, хочу нашить молле элементы, в тоже время хочу отказаться от таких плечевых и поясних элементов как на коре. А вот какие придумать пока не решил. Может есть советы?
click for enlarge 1920 X 1440 995.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 993.0 Kb picture

На внутренней стороне чехла пришил липучку (велкро) для съемного КАПа

click for enlarge 1920 X 1440 720.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1021.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 729.5 Kb picture

Для повышения класса защиты, внутри чехла задумал карман под пластину (благо она имеется).
click for enlarge 1920 X 1440 869.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 338.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 992.5 Kb picture

хочешь скрытник - убираешь из кармана пластину и вуаля.
click for enlarge 1920 X 1440 992.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 397.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 315.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 789.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 606.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 378.2 Kb picture

вот собственно фото пакетов от коры-1 и коры-кулона вв-п (фото скорее не для искушенной публики а для тех кто пока с броней на "Вы")
click for enlarge 1920 X 1440 298.7 Kb picture

m-x-r
P.M.
14-1-2014 06:09 m-x-r
Мой пост хоть маленько разбавил теоритическую и суховатую тему. ТС, все это собственно для вас, не ищите 100 % готовых решений если хотите что то своими руками, просто берите и делайте. у меня пока это заняло 2 вечера. В сборе чехол чуть позже.
мистер икс
P.M.
14-1-2014 09:19 мистер икс
Originally posted by m-x-r:
Мой пост хоть маленько разбавил теоритическую и суховатую тему. ТС, все это собственно для вас, не ищите 100 % готовых решений если хотите что то своими руками, просто берите и делайте. у меня пока это заняло 2 вечера. В сборе чехол чуть позже.

Как говорится :
- Если хочешь что то сделать хорошо,сделай это Сам !!!
Отличное решение для своей безопасности,ну и творческая мысль присутствует.))))

stalkerVSS
P.M.
14-1-2014 14:50 stalkerVSS
на пластину нужен обязательно антирекошетный слой
m-x-r
P.M.
14-1-2014 16:30 m-x-r
Originally posted by stalkerVSS:

на пластину нужен обязательно антирекошетный слой

Какие варианты исполнения? Получается что нужно пластину В кевларовый пакет?
Хант038
P.M.
14-1-2014 17:06 Хант038
Можно сшить пакет,где кевлар(5-6 слоев)будет только с фронта.
m-x-r
P.M.
14-1-2014 18:37 m-x-r
Originally posted by Хант038:

Можно сшить пакет,где кевлар(5-6 слоев)будет только с фронта.

Так видимо и сделаю, как раз имеется пара пакетов простреленых от коры. Возникли мысль сделать мягкую пластину из того же пакета от коры-1, как думаете эффект усиления будет?

Распорол сегодня один пакет от Кора-1М. Честно сказать я не думал что Кора-1 и Кора-1М имеет отличия по количеству слоев, заметил это только вчера. Так вот, в пакете Кора-1М 12 (двеннадцать) слоев ткани,ткань по ощущениям мягче чем на Коре-1. (распороть распорол, а чем сшивать то теперь)
click for enlarge 1920 X 1440 328.1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 370.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 673.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 717.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 609.1 Kb picture

m-x-r
P.M.
15-1-2014 06:04 m-x-r
Внутренний слой чехла (грудная часть) с внутренним карманом под пластину готов. Остается только собрать все три слоя воедино. Внутренний карман позволит вставить плиту, обшитую антирикошетным слоем.
click for enlarge 1920 X 1440 269.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 325.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 779.0 Kb picture

Подготовлены (раскроены) три слоя для спинной секции броника. Схема расположения металлической плиты будет аналогичной, указанной выше. Остается только собрать все. Больше всего думок на счет плечевых и поясных креплений. Советы у кого есть?

click for enlarge 1920 X 1440 252.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1022.8 Kb picture

Хант038
P.M.
15-1-2014 13:58 Хант038
Если добавить еще один пакет к вашей защите это прибавит +.Ближний пакет прошейте клеткой 5х5см.(нужна промышленная машинка).Что бы обметать край пакета нужна промышленная машинка,если не париться с тесьмой отступите 2см.от края и прошейте.Но тогда кевлар нужно зашить в влага защитный чехол.Загрузка плиты с низу в верх удобно,но у Вас плита 3кл.держится только на клапоне.Если липучка или ткань слабые то плита может сорваться.На плиту(чехол от плиты)приклеить(пришить)одну часть 50мм.липучки на против ее пришить другую часть.Часть нагрузки ляжет на липучку ,а плита будет сидеть на месте.Какие сделать плечи и бока? Посмотрите на современные бронежилеты.Увидите компактные модели под пояс(мотня не болтается)в которых удобно сидеть в машине.Плечи не узкие бретельки ,а широкие детали с кевларом внутри.Бока с большой площадью защиты и возможностью добавить или убрать детали защиты.
m-x-r
P.M.
15-1-2014 17:58 m-x-r
Спасибо камрад за внимание, тем более что все это я затеял благодаря вашим темам с пошивом. Специально купил машинку шаейную 7 января это моя первая работа, но думаю все получится.
По поводу кармана для плиты, согласен что все держится посути на кармане. Я долго думал как решить проблему с распределением веса от плиты, так вот карман для плиты я решил пришивать к отдельному слою (внутреннему), которого посути в заводском чехле и нет. Я думая что стропами усилю и как нить завяжу с лямками. Обратите внимание что держится не только на клапане с липучкой, но и еще один там клапан есть, который первым закрывается а уже затем закрывается клапан с липучкой, так что выпадения не будет точно.
Скорее всего пакеты кевларовые будут двойные, в смысле по два пакета со спины и живота
Kosta_g
P.M.
15-1-2014 21:25 Kosta_g
Карман для бронепластины можно проармировать крест-накрест стропой или корсажной лентой с выводом ея на основной чехол или воспринимающий нагрузки элемент.
Типа так (фотку увеличьте и ясно станет):
Kosta_g
P.M.
15-1-2014 21:27 Kosta_g
Или такой вариант:
click for enlarge 1920 X 1440 311.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 288.0 Kb picture
m-x-r
P.M.
16-1-2014 06:15 m-x-r
Спасибо Константин, именно по первому варианту со стропой и были мысли. Броня что на фото, Ваша работа? Можно подробнее про слои? И еще, я маленько черкнул в личку
Kosta_g
P.M.
16-1-2014 09:37 Kosta_g
Черный скрытник- мой, но я его не целиком сам делал, пошив еще и в ателье заказывал.
По прочим вопросам вечером отпишу.
Rom1983
P.M.
16-1-2014 10:24 Rom1983
не очень понятен смысл нижнего входа в карман для пластины с внешним клапаном
m-x-r
P.M.
16-1-2014 10:41 m-x-r

не очень понятен смысл нижнего входа в карман для пластины с внешним клапаном

вы про чей карман? Если про мой карман, то данный карман с нижним клапаном-входом, априори не может иметь верхний вход для пластины. Поскольку этот слой чехла с карманом будет внутри самого чехла, и сверху ну никак не вставить плиту когда будет все сшито

Rom1983
P.M.
16-1-2014 11:25 Rom1983

вы про чей карман? Если про мой карман, то данный карман с нижним клапаном-входом, априори не может иметь верхний вход для пластины. Поскольку этот слой чехла с карманом будет внутри самого чехла, и сверху ну никак не вставить плиту когда будет все сшито

странно, по фото не вижу траблов с верхней загрузкой пластины. А нижний вход нужно делать с внутренним клапаном - как на исходном чехле - у вас на фото видно замечательно (по принципу наволочки))))
m-x-r
P.M.
16-1-2014 11:46 m-x-r
странно, по фото не вижу траблов с верхней загрузкой пластины. А нижний вход нужно делать с внутренним клапаном - как на исходном чехле - у вас на фото видно замечательно (по принципу наволочки))))

Все верно, по принципу наволочки чехол и будет, только чехол у меня состоит не из 2 половинок (так их назовем), а из трех. Так вот карман для пластины будет в так сказать среднем слое (внутри "наволочки"). Ожидаю вопрос: а зачем третий (внутренний слой ткани), отвечу: что с грудной стороны, на чехле будут нашиты стропы по системе молли, соответственно карман для пластины, при уже пришитых стропах молли я не смогу пристрочить. Соответственно и наоборот, если я пристрочу сначала карман, то не смогу пристрочить стропы. Посему и было принято решение карман для пластины делать внутри "наволочки", на отдельном отрезе ткани.
Короче не знаю читабельно ли то что я написал, но сегодня попробую сделать фото в сборе.

Пысы: вообщем тот слой ткани (чехла), что на фото с карманом, будет находится внутри наволочки (на фото синий чехол). И соотвественно этот трехслойный пирог-наволочка будет сшита воедино

Rom1983
P.M.
16-1-2014 11:53 Rom1983

Все верно, по принципу наволочки чехол и будет

я понял, что трехслойный, но "по принципу наволочки" нужно делать карман на среднем слое, а у вас на нем внешний клапан на всего лишь липучке - пластина упадет на ноги и отрубит пальцы))) как те еще бронетруселя))
Rom1983
P.M.
16-1-2014 12:04 Rom1983
а я вот собираюсь делать двуслойный молле-чехол - без карманов вовсе. Идея в том, чтобы внутренняя сторона была вся в велкро, а на пластину/пакет свм с пластиной для усиления фиксации тоже велкро местами пришить - ожидаю совместимость с большим количеством типоразмеров пластин на выходе.

но пока теория - в поиске бронепластин 2го класса близких по размеру к стандартам нато

m-x-r
P.M.
16-1-2014 12:06 m-x-r
нужно делать карман на среднем слое

правильно, НО это как раз и есть средний слой, это не внешний слой Да на нем (среднем слое) и сделал я карман с клапаном, но обрати внимание что клапан двойной, это раз, во вторых липучку хер оторвешь (уж поверь), и в третьих, я так понимаю ты чехол от коры представляешь, так вот даже если пластина и вылетит с кармана, она упадет в наволочку

m-x-r
P.M.
16-1-2014 12:10 m-x-r

а я вот собираюсь делать двуслойный молле-чехол - без карманов вовсе. Идея в том, чтобы внутренняя сторона была вся в велкро, а на пластину/пакет свм с пластиной для усиления фиксации тоже велкро местами пришить - ожидаю совместимость с большим количеством типоразмеров пластин на выходе.

Отличная идея кстати, вот при таком построении действительно универсальность, захотел на велкро посадил одну пластину, захотел другую. А у меня получается карман только под один типоразмер ;(
Видишь с велкро проще. Получается сначала внутри пристрочил велкро, а снаружи пришил стропы. А с карманом хрен, на один слой с одной стороны сропы с другой карман не пришьешь, одно будет прошивать другое. Поэтому я и заморочился с тремя слоями.

Rom1983
P.M.
16-1-2014 13:04 Rom1983

захотел на велкро посадил одну пластину, захотел другую

при этом велкро с двух сторон, т.е. там где нет пластины/пакета чехол сцепляется сам с собой - нужно делать его плоским но с чуть увеличенной площадью - хочешь тонкие пластины ставь, а хочешь керамику 2.5см - объема хватит и фиксация будет.
m-x-r
P.M.
16-1-2014 13:15 m-x-r

при этом велкро с двух сторон, т.е. там где нет пластины/пакета чехол сцепляется сам с собой - нужно делать его плоским но с чуть увеличенной площадью - хочешь тонкие пластины ставь, а хочешь керамику 2.5см - объема хватит и фиксация будет.

Неплохо придумано. Когда будет реализация проекта? Хотелось бы увидеть. Но я уже разочаровался в чехле от коры-1, а мой чехол по сути его копия, только в другой ткани и с незначительными доработками. Хочется для образца чехол, у которого плечевые элементы едины с чехлом, а не на отдельных лямках как у коры-1. Кстати у Kosta_g на фото то, что мне нужно, в плане эргономики чехла

Rom1983
P.M.
16-1-2014 13:18 Rom1983
дык бронепластины треба))) без них и начинать не интересно

Guns.ru Talks
купля-продажа - экипировка, амуниция
Собрать бронежилет скрытого ношения ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям