Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Заготовки Приклад + Цевьё ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Заготовки Приклад + Цевьё

продажа только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Крот Кротович
P.M.
28-6-2010 22:56 Крот Кротович
Если вы зашли в эту тему то вам наверняка будет интересны и вот эти мои темы

Kydex, ШКУРЫ Чепрак, Змея, Скат
forum/189/587373

Дерево, кость, рог
древо, кость, G-10, кориан, шкурки змеи (материал для рукояток)

Клинки под накладной и всадной монтаж
Клинки от Крота

Мозаичные пины для рукояток и под темляк
forum/189/534994

Микарта, G-10, Цветная фанера, Кориан, Рог,
forum/189/562150

Паракорд, Перламутр, Абалон, Глаза животных, Клыки
Паракорд 550, Глаза животных, Зубы их же, черепки : )

Ложевые заготовки (Приклад + Цевьё)
Заготовки Приклад + Цевьё

Пластиковые ножи
Резиновые ножи от Cold Steel и другие интересные штуки

Немножко бытовых ножей
forum/143/1022166

Отзывы обо мне
Крот Кротович

Продам заготовки из оружейного ореха
Заготовки были заказаны у поставщика профессионально занимающегося добычей и продажей оружейного ореха. Это не садовый орех, выращенный в благоприятных условиях. Деревья для заготовок выбираются именно в дикой природе, в горной местности. Выросшие в неблагоприятных условиях горного климата деревья имеют более плотную древесину и именно они наиболее подходят для оружейных заготовок.

Набор из дикого черного ореха (Juglans nigra)

Заготовка высушена при комнатных условиях с апреля 2005 года и может быть сразу пущена в работу. Поверхность древесины обработана до гладкого состояния, припуск на шлифовку можно не брать.

Заготовка приклада
Длина 445мм
Толщина 64мм
Ширина 110мм - 157мм

Заготовка цевья
310х64x65мм

Плотность 665 кг/м3

Цена 6700р

click for enlarge 1405 X 352 45,3 Kb picture
click for enlarge 682 X 335 29,5 Kb picture
click for enlarge 695 X 470 43,3 Kb picture

Набор из Калифорнийского орех (Juglans Hindsii)
Цена 5000р

Древесина была высушена при комнатных условиях с мая 2005 года и может быть сразу пущена в работу. Поверхность древесины обработана до гладкого состояния, припуск на шлифовку можно не брать.

Заготовка приклада
Длина 465мм
Толщина 60мм
Ширина 100мм - 190мм

Заготовка цевья
350х59x56мм

click for enlarge 788 X 752 78,9 Kb picture

Набор из Королевского ореха
(гибрид Juglans Hindsii и Juglans nigra)
Цена 9500р

Древесина была высушена с октября 2005 года и может быть сразу пущена в работу. Поверхность древесины обработана до гладкого состояния, припуск на шлифовку можно не брать.

Заготовка приклада
Длина 455мм
Толщина 57мм
Ширина 85мм - 150мм

Заготовка цевья
300х63x63мм

click for enlarge 750 X 366 77,1 Kb picture
click for enlarge 750 X 369 67,3 Kb picture

Крот Кротович
P.M.
28-6-2010 23:09 Крот Кротович
------
Крот Кротович
P.M.
29-6-2010 11:58 Крот Кротович
Originally posted by Starshoi1963:
Ну а как с доставкой? К примеру приглянулся мне набор приклад+цевьё, как его купить, прислать, форма оплаты и прочее с этим связаное?
Заранее благодарен за ответ.

Доставка можно почтой (200р) можно транспортной копанием Грузовозофф или Автотрейдинг (300р)
Оплатить можно почтовым переводом, Сбербанком или переводом Юнистрим.
Как вам больше нравится.

Крот Кротович
P.M.
29-6-2010 17:30 Крот Кротович
Originally posted by Patefon12:
Интересует твердость и плотность Ваших ружейных заготовок из калифорнийского ореха. Заранее благодарю за ответ. С ув. Я.

Калифорнийский орех у нас называют Орех Гиндса, но встречается он крайне редко. В калифорнии он растет в диком виде и американцы его называют просто Грецкий орех иногда добавляя Калифорнийский Грецкий орех.
Все виды ореха имеют схожую плотность где то 450 до 750 кг/м³. Твердость около 1000 единиц.
Самый плотный считается Грецкий орех (Júglans régia) тот который мы привыкли называть грецким орехом.
Но дело в том, что разброс по плотности и твердости между видами ореха меньше чем разброс по твердости и плотности внутри самого вида. Т.е. качество ореха больше зависит не от его вида, а от конкретного экземпляра. От того где он вырос и из какой части вырезана заготовка.
К примеру обычный грецкий орех (Júglans régia) за границей разделяют на два Турецкий орех и Английский орех, хотя вид один и тот же.
Сам я по понятным причинам померить плотность и твердость заготовок никак не смогу. Мне просто не чем.
Поставщик написал что твердость этих заготовок по какой то пятибалльной системе на 5.
Чисто по моим ощущениям очень качественные заготовки. Они довольно таки тяжелые для высушенного ореха. Углы и грани бруска после распила так и остались острыми. Такое у мягкого дерева не получится.
В любом случае на ложевые заготовки идет только самый твердый орех, такой я и продаю. Если покупателям не понравится твердость того ореха который я продаю, без всяких объяснений, можете вернуть мне дерево и я верну деньги.

Любой вид ореха превосходит березу и бук. В тоже время думаю многие видели березовые ложа дожившие до глубокой старости.

Так что в основном вид ореха влияет на цвет, текстуру и красоту приклада (ложа).

Обособлено я бы сказал про Черный орех. На мой взгляд один из самых красивых видов. Просто изумительная текстура и цвет. Я говорю не о конкретном экземпляре, а вообще о черном орехе.
Но некоторые мастера его недолюбливают, говорят что с ним сложно работать.

Крот Кротович
P.M.
29-6-2010 23:28 Крот Кротович
Originally posted by DIS0573:

Истинная правда. Когда забирали ружьё , мастер сказал что работать с ним очень сложно и очень легко запороть. И ещё сказал что больше за Чёрный орех не возьмётся.

Ну с эбеном к примеру тоже очень сложно работать. Но от этого изделия из эбена только больше ценятся.
Так и здесь, чем сложнее в работе материал тем ценнее готовое изделие.

Насчет пропитки я думаю дело все таки в неправильной пропитке.
Вообще насколько я понимаю оружейники (в смысле огнестрельного оружия) пропитывают дерево в первую очередь для придания ему влагостойкости и дополнительной прочности поверхности. А о красоте совсем не думают, типа как получится.
Вот ножевых дел мастера ставят красоту на первое место но и о практических качествах пропитки не забывают. Так как рукоятка ножа работает пожалуй в более жестких климатических условиях чем ложе. Ударные нагрузки конечно не сравнить, но вот воздействия влаги и всякого мусора больше.

Спросите у любого ножевщика что будет если пропитать дерево льнянкой. Она испортит всю красоту и сделает невыразительным узор.
Могу поспорить, ваш мастер использовал пропитку один из компонентов которой была льнянка.

Ну и как пример

Заготовки из черного ореха для рукояток ножей.
click for enlarge 800 X 705 85,9 Kb picture

Нож сделанный мастером wardarc из моего ореха (того что на фото вверху)
click for enlarge 713 X 313 89,7 Kb picture
Как вам пропитка?

Ну и так на вскидку первые пару описаний черного ореха которые по быстрому нашел в Яндексе
http://ilk-parket.ru/oreh_chernyy
parketoff.ru

Не вдаваясь в механические свойства черного ореха как оружейного материала, испытанные американцами на протяжении многих лет, мне в этом орехе нравится прежде всего цвет, который бывает от шоколадного до фиолетового. И во вторую очередь текстура, когда бруски имеют волны. Смотрится очень красиво.

Крот Кротович
P.M.
1-7-2010 00:07 Крот Кротович
Originally posted by Gennadi1959:
Крот Кротович, вы уж, называйте сорта ореха так, как его называют там, где вы его брали:

Странная просьба : ) Мы же все таки в России, может лучше называть так как принято у нас? Вы же наверное аттракцион с крутыми спусками и подъемами называете "Американские горки", а во всем мире их называют "Русские горки". И игру с револьвером тоже называете "Американская рулетка", а не "Русская рулетка" как ее называют американцы : )
Самый лучший способ запутать покупателей это называть дерево местными названиями. Давным давно придумана система позволяющая избежать путаницы. Это классификация используемая в биологии, если обратили внимание я пишу рядом латинские названия древесины. Если даже сами латинские названия вам не знакомы, вставьте их в Яндекс или в Википедию и увидите что за дерево за ним скрывается.

Английский орех: кавказский, французский, итальянский, американский английский и пр.

Английский, кавказский, французский, итальянский это все один вид - Грецкий орех (Juglans regia). Отличается цветом и текстурой но это связано только с условиями произрастания и с минералами которые поступают в древесину из почвы.

Кларо: черный американский орех

Claro Walnut в переводе с английского языка означает грецкий орех. А американцы так могут назвать настоящий грецкий орех или калифорнийский орех. Могут конечно и черный орех так назвать, но это редкость. Могут черный орех назвать Claro Black Walnu : )
Ну а так Черный орех американцы обычно называют Black Walnut.
В Америке никогда не используют в названии ореха слово "американский".

и Бостон: помесь англйиского ореха и американского черного Кларо.

За названием Bastogne walnut могут скрываться два гибрида.
Один калифорнийского ореха (Орех Гиндса) и черного ореха. Второй калифорнийского ореха (Орех Гиндса) и грецкого ореха. Путаница из за того, что как я говорил, американцы грецкий орех и калифорнийский одинаково называют. Оба гибрида получены американским ученым Л. Бербанком .

Крот Кротович
P.M.
1-7-2010 23:42 Крот Кротович
Подкорректировал немного тему.
Ничего личного, просто убрал устаревшие посты и уходящие от линии темы.

Насчет пропитки дерева можно почитать вот в этой теме
Пропитка дерева
ну а там каждый сам решит что ему больше нравится.

Крот Кротович
P.M.
3-8-2010 22:34 Крот Кротович
Новые поступления. Появилась еще одна заготовочка за 5300р
shmyrev
P.M.
3-8-2010 23:35 shmyrev
По моему фото заготовок за 5300 и 4300 идентичны. Или я ошибаюсь?
Крот Кротович
P.M.
4-8-2010 08:01 Крот Кротович
Originally posted by shmyrev:
По моему фото заготовок за 5300 и 4300 идентичны. Или я ошибаюсь?

Так и есть, это я вчера накосячил : ) Сейчас вставлю правильные фотки.
Спасибо что подсказали.

Koroed9
P.M.
28-8-2010 19:49 Koroed9
Добрый день! Очень нужны заготовки из ореха (включая его все национальности, а так же из граба, бука. Всё нужно в Казахстан. Буду ждать Ваших условий. Спасибо!!
Крот Кротович
P.M.
29-8-2010 01:15 Крот Кротович
Originally posted by Koroed9:
Добрый день! Очень нужны заготовки из ореха (включая его все национальности, а так же из граба, бука. Всё нужно в Казахстан. Буду ждать Ваших условий. Спасибо!!

Отписал в личку

VIA959
P.M.
30-8-2010 00:51 VIA959
Отмечусь Ап.

------
VIA

kostya bzdyu
P.M.
30-8-2010 00:55 kostya bzdyu
Георгий!Ну не удаляй же ты чужие посты-забодался открывать их!Всё ведь по делу пишут.
С-эдельвейс
P.M.
30-8-2010 01:24 С-эдельвейс
Георгий!Ну не удаляй же ты чужие посты-забодался открывать их!Всё ведь по делу пишут

Соглашусь с Володей.
Крот Кротович
P.M.
30-8-2010 10:28 Крот Кротович
Originally posted by С-эдельвейс:

Соглашусь с Володей.

Ну раз так народу удобней не буду удалять.
Просто это мой стиль организации своих тем. Оставляю только товар и отзывы после покупок. Пока никто не жаловался.
Ну раз народ настойчиво просит удалять не буду.
Главное помните все что продается на первой странице, нигде в середине темы ничего не продается, там только обсуждение.

hahumej
P.M.
6-9-2010 22:04 hahumej
приветствую! интересен грецкий орех размер 1500х300х60. есть ли возможность?
Крот Кротович
P.M.
7-9-2010 11:16 Крот Кротович
Originally posted by hahumej:
приветствую! интересен грецкий орех размер 1500х300х60. есть ли возможность?

Думаю реально. В течении нескольких дней свяжусь с поставщиком и отпишу на мыло.

hahumej
P.M.
7-9-2010 12:43 hahumej
Originally posted by Крот Кротович:

Думаю реально. В течении нескольких дней свяжусь с поставщиком и отпишу на мыло.

ок жду

jacov
P.M.
28-9-2010 22:09 jacov
Добрый день!Хотел-бы приобрести набор заготовок приклада, который у Вас выставлен за 12000 руб. Мой адрес jacov.melnikov@gmail.com Живу в спб. С уважением Яков.
AlAl
P.M.
28-9-2010 23:56 AlAl
А насчет пропитки - у того же шафтола - основа - льнянка.
Крот Кротович
P.M.
29-9-2010 18:05 Крот Кротович
Originally posted by jacov:
Добрый день!Хотел-бы приобрести набор заготовок приклада, который у Вас выставлен за 12000 руб. Мой адрес jacov.melnikov@gmail.com Живу в спб. С уважением Яков.

Отписал на мыло

Крот Кротович
P.M.
29-9-2010 18:10 Крот Кротович
Originally posted by AlAl:
А насчет пропитки - у того же шафтола - основа - льнянка.

Ну пусть будет льнянка. Мне все равно. Как хозяин захочет пусть так свое ложе и пропитывает. Пусть хоть масляной краской покрасит, лишь бы человек был доволен.

hahumej
P.M.
5-10-2010 00:44 hahumej
Originally posted by Крот Кротович:

нет новостей?

Крот Кротович
P.M.
9-10-2010 17:22 Крот Кротович
Originally posted by hahumej:

нет новостей?

Новостей нет и видимо не будет. только вчера в очередной раз узнавал.
максимум 1м длиной и то сложно найти.

ALEX-1975
P.M.
12-10-2010 04:32 ALEX-1975
Георгий, приветствую.
Возможно ли у Вас купить подобную заготовку?

click for enlarge 608 X 365 50,4 Kb picture

Можно в личку.
С уважением, Александр.

FORESTER
P.M.
12-10-2010 05:07 FORESTER
Георгий, приветствую.

Во!Вот это мрамор!Красота!
Неужели такой орех бывает...
Крот Кротович
P.M.
12-10-2010 22:57 Крот Кротович
Originally posted by ALEX-1975:
Георгий, приветствую.

Можно в личку.
С уважением, Александр.

К сожалению, Александр, такой заготовки у меня нет.
Если будет я вам свистну.

NIRO_VRN
P.M.
12-10-2010 23:09 NIRO_VRN
Отмечусь, дабы не потерять тему.
jacov
P.M.
15-10-2010 13:29 jacov
Заготовка приклада отвечает всем требованиям, оперативность высылки и доставки посылки через автотрейдинг приятно удивляет, оплата через банкомат удобна, восхищен.... надежных людей сейчас немного.. . буду обращаться и далее. Большое спасибо!С уважением Яков.
Крот Кротович
P.M.
19-11-2010 16:32 Крот Кротович
Появилась возможность вырезать нестандартные заготовки из ореха. Если у кого есть такие потребности пишите в тему или в личку.
werty-73
P.M.
22-11-2010 19:30 werty-73
Добрый вечер!
Какие наборы есть в наличии?
С уважением werty-73
Крот Кротович
P.M.
22-11-2010 23:23 Крот Кротович
Originally posted by werty-73:
Добрый вечер!
Какие наборы есть в наличии?
С уважением werty-73

Наборы в наличии те что на первой странице темы. Выбирайте любой.

werty-73
P.M.
23-11-2010 11:38 werty-73
Набор из ореха Бастон (гибрид калифорнийского и грецкого ореха)
Цена 4300р
Хочю забрать. Прошу фото комплекта(которое будет продано мне) в почту.
С уважением werty-73
Крот Кротович
P.M.
23-11-2010 16:39 Крот Кротович
Цена 4300р
С уважением werty-73

Хорошо, вечером сделаю фото и отпишусь на мыло.

ohotazaudachei
P.M.
23-11-2010 22:05 ohotazaudachei
АП
werty-73
P.M.
24-11-2010 13:09 werty-73

Цена 4300р
С уважением werty-73

Хорошо, вечером сделаю фото и отпишусь на мыло.

Обещаного фото нет, письма тоже нет.

Крот Кротович
P.M.
26-11-2010 22:58 Крот Кротович

Обещаного фото нет, письма тоже нет.

Набор из ореха Бастон РЕЗЕРВ за werty-73

semen84
P.M.
10-1-2011 12:17 semen84
Здравствуйте!
780x170x55
такую заготовочку в челябинскую область получится?
цена?
сроки?

С уважением Семён!
lesenka8989@mail.ru

vano-sha
P.M.
10-1-2011 12:34 vano-sha
респект !

Guns.ru Talks
купля-продажа - ружья
Заготовки Приклад + Цевьё ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям