3-10-2013 12:55
JeronimoG
перемещено из Самара
Друзья, хочу продать заслуженное ружьишко (ВНИМАНИЕ МНОГО БУКВ): Зауер - 1906 год. Вобщем есть у меня видавшее виды ординарное ружьецо с историей. История такая: в гражданскую войну служил в дивизии Чапаева (того самого, что с усами, Петькой и Анкой) товарищ Миненков Василий Васильевич. Причем в 1918-1919 непосредственно под руководством Чапаева. Собственно говоря, комдив его заприметил и к себе приблизил для выполнения "особо важных заданий" (потому как в 1918-м казаки расстреляли родных Миненкова в отцовском селе, и Василий после этого ожесточился и вопросами философскими не мучался вовсе). По словам Василия - дарил Чапаев ему этот Зауер со словами, что "ружье заслуженное, врагами революции 10 лет назад деланное, и послужит еще столько же исправно". В общем прослужило оно вплоть до текущего момента. Василий Миненков выжил в гражданскую, пережил 37-й год, воевал в Великую отечественную, где потерял руку, потом вернулся на малую родину. Ружьё своё, "Чапаевым данное", хранил как память, а за 4 года до своей смерти подарил ружьё племяннику на 30-летие. Тот интереса к охоте не проявил и отдал своё ружьё отцу-охотнику. Ну а дальше - совсем проза жизни. Последние 15 лет отец-охотник стрелял из него патронами-самокрутами бездымным порохом разной дробью, БЕЗ пуль и картечи. В плане ремонта обошлось без эксцессов и в эти 15 лет - в ружьё никто не лазил. Однако судя по расположению болтов и некоторым другим признакам - замки когда-то вскрывались (может для чистки?), боек в правом стволе кем-то регулировался. Из особенностей - настрел по левому стволу больше. Связано это с тем, что в 1944 году Миненкову В.В. оторвало правую руку, после чего прикладываться к ружью он начал с левой стороны и левый ствол стал для него основным на 40 следующих лет. Вобщем хотелось бы продать сие ружьё за 29 тысяч рублей А вот некоторые документы о первом известном владельце. Среди прочего архивное письмо 1964 года, в котором владелец описывает "доброту и любовь" Чапаева. |
3-10-2013 12:58
JeronimoG
для ускорения продажи разместил тему в еще в Саратовской, Ульяновской, Волгоградской ветках. Так что не обессудьте - кто вперед успеет того и тапки.
С уважением перемещено из Самара |
3-10-2013 17:34
Курощуп*
+100 Ружья Геринга нервно курят. Удачи в продаже.
|
3-10-2013 19:56
lexsey
Да уж-у ружья князя Оболенского сохран получше будет чем у ружья Чапаева,ну и цена ниже
|
3-10-2013 21:28
Mr.Pterodaktel
История, конечно, трогательная. Вот только, в те годы "Маузеры" дарили и "Наганы".
Время такое было - не до баловства .. . |
![]()
А так же шашки и сабли.. . |
4-10-2013 02:04
RTDS
Я надеюсь, будущий хозяин ружья получает в комплекте с ним все приведенные выше документы? Иначе чем он будет подкреплять связянную с ружьем историю?
![]() |
4-10-2013 16:02
ivanovich60
Чем же Ваш ум омрачило удостоверение личности офицера Советской армии ? Или Вам надо цветное фото 1918 года ? |
4-10-2013 17:11
Romix M
Не стоит ерничать по поводу Истории.Всякое бывало в те далекие времена.Цену не обсуждаю-дело личное.Просто не понятно столько лет хранилось ружье и документы (я понимаю это только часть),сохранилась подробная с датами история-и на тебе-"купите за недорого".Мало видно Миненков Василий времени уделял воспитанию наследников.Я никогда бы сам не продал и детям с внуками запретил.Если только сдать в музей с архивом вместе.
|
![]()
Мой ум, в отличие от вашего ничего не омрачало, потому я и обратил внимание форумчан на то что в гражданскую войну в удостоверениях красноармейцев фотографий ещё небыло (ни цветных ни чёрно-белых), так же как небыло тогда у красноармейцев погон (а на фото он в погонах), соответственно документик явно липовый, ну и вся история такая же. |
5-10-2013 09:07
Черномор
Шикарная история
![]() |
5-10-2013 09:37
ivanovich60
Да он у Вас (ум-то) не омрачен, а явно не развит |
![]()
Ахинею здесь написал продаван, а лично я выразил своё мнение относительно не правдоподобности байки на случай если кто то из форумчан поведется на эту сказку. И ваше хамовато-быдловатое словоблудие в мой адрес совершенно беспочвенно и маразматично. Я по роду деятельности с документами работаю и таким "грамотеям" как вы заключения даю. |
5-10-2013 18:51
ivanovich60
Грустно, что я не ошибся . Охлос он охлос и есть! Вопросов к Вам не имею, о потраченном времени сожалею. |
5-10-2013 19:42
Тихий-тихий-тихий
а ружьецо, кстати, не плохое.... было такое у меня,действительно надежное рабочее,только очень кучьно било,приходилось отпускать птицу подальше,а потом стрелять.. .
|
6-10-2013 20:30
garik_sun
Не полный комплект продаете (((
Не хватает вилки, для снятия лапши с ушей. |
7-10-2013 00:03
охотник68
ЧАПАЙ БЫЛ СЕРЬЕЗНЫЙ ОХОТНИК
|
7-10-2013 00:46
Egerzager
Про грустно - это вы верно заметили, не может быть весело когда русский человек своих соплеменников обзывает не имея на то ни малейших причин за глаза, вот это гаденькое постыдное качество как раз и присуще упомянутому вами охлосу. И мне искренне жаль, что вы до этого состояния скатываетесь, только по тому, что между нами возникло недопонимание. |
7-10-2013 01:05
Старина Флинт
чо ржоте кони, на гуся хороший ружбай!
![]() |
7-10-2013 17:59
Тихий-тихий-тихий
да,действительно это гусиное ружье.... .
|
8-10-2013 00:59
Владимир Романов
А чем вас удостоверение-то смутило?
Работаете с документами, а историю не читаете - товарищ-то и в Великой Отечественной отметился, в 1944 руку оторвало. А погоны как раз с 1943, если не изменяет мне память. Почему удостоверение не может быть не с той войны, а с последней?.. . |
8-10-2013 10:20
Mozly
За изложение 5 баллов (в качестве АПа)
![]() |
8-10-2013 18:34
Egerzager
Удостоверение меня не смущало, всё вы верно говорите, что конечно оно (удостоверение) относится к периоду ВОВ. Точнее на нём фото сделанное в 1944 г.(когда его наградили орденом). Вот только это удостоверение байку о ружье подаренном самим Чапаева В.И. не подтверждает, т.к. не свидетельствует, что Миненков с 1918-1919 гг. служил под командованием Чапаева вообще. |
8-10-2013 21:12
YaminaC4
Владимир заинтересовал Ваш ЗАУР. Напишите свой тел. на sava911@yandex.ru Один момент смущает, если даже собирусь приехать в Самару мы за один день переоформим? |
8-10-2013 22:43
Заряжающий
Вы с ума не сошли? На хрена вам этак расстрелянная ржавая железяка , ценой сто баксов. Ей пора успокоиться на веки в мартене или в каком нибудь краеведческом музее, как раз по поводу того, что она каким то образом связана с историческим лицом. Если это действительно так, и кого то сейчас по этому поводу в самом деле интересует. Для охоты и стрельбы эта вещь совершенно не пригодна.
|
8-10-2013 23:03
garik_sun
Мой прадед служил в дивизии Чапаева и даже был ранен. Пережил 37 год и ВОВ. Был заядлый пчеловод и охотник. Прожил до 94 лет. Зауэров не имел, но прикурил в 57 году иж-54, который перешел позже к моему отцу, после нашего переезда - к родственнику, а от него ко мне .. . Фото прадеда с ружьем имеется.
p.s. |
9-10-2013 00:30
masi4
Странно как то, рассказ в газете бронебойщика "Как я подбил танк" подпись красноармеец В.Минаков, а по документам наградной лист, он вообще военный прокурор,а чем могли заниматься военные прокуроры во время военных действий не ужели бить по танку с ПТРа.
|
9-10-2013 01:01
georg1
ИМХО-реставрировалось оно,предыстория не суть,но мыслица(ни в коем разе не утверждение
![]() ![]() ![]() ![]() |
9-10-2013 01:55
Владимир Романов
Ну это факт, тут не поспоришь. Думал, удостоверение просто подтверждает личность и вторую часть истории ![]() |
9-10-2013 17:13
rustam1975
Именно из этого ружья , парни, Чапай отстреливался, када переплывал р.Яик.
Есть свидетели и справки. Ружью ап:-) |
9-10-2013 17:58
Panker
Тогды ружжо-утопленник. Цены не прибавляет. Вверх ружье!)) |
14-10-2013 10:40
KEKLIK
Никакой динамики нет...
Предложите цену 107 т.р., по 1 т.р. за год существования ружья. Потом любые байки можно "подтянуть", глядишь и веселей торговля пойдёт. А то скатился аж! на 4 страницу. Непорядок. Ап! |